Home » » Trinius

Trinius


Hibur Dunia : Terakhir kali saya buat postingan, yaitu empat hari yang lalu berisi tentang ucapan terima kasih kepada sahabat blogger yang rela berbagi award ke pada blog sederhana saya ini.
Kali ini saya akan kembali  membuat potingan yang sepertinya kurang bermanfaat bagi para pembaca. Tapi itu bukan suatu hal yang perlu saya permasalahkan, karena mengingat tujuan utama blog ini dibuat adalah sebagai tempat meluapkan keluh kesah yang saya alami. 



Setelah memperhatikan dengan seksama daftar postingan yang pernah saya buat, 60% isinya adalah postingan sampah dan tak bermanfaat untuk orang lain ketahui. Dari situlah saya berfikir, kenapa tidak membuat sesuatu yang lebih bermanfaat bagi orang lain.
Ada Satu ilmu berharga yang saya dapat dari dunia blogging ini yaitu Berbagi dengan ikhlas, karena sebenarnya berbagi itu memang sangat indah. Dengan berbagi, kita bisa mendapatkan kepuasan tersendiri saat apa yang kita bagikan ternyata bermanfaat dan sangat dibutuhkan oleh orang banyak.  
Karena alasan itulah saya membuat Blog Baru yang isinya tentang Hal Menarik yang Ada di Dunia Berupa Informasi atau Pengetahuan yang Sangat Bermanfaat bagi Kita Semua. Blog tersebut saya beri judul TRINIUS yang berarti Three News atau Tiga Berita. Kata Tiga itu yang menjadi ciri utama blog tersebut. Keseluruhan postingan terdiri dari tiga hal, misal 3 Suku Di Indonesia Terkenal dengan Mistisnya atau 3 Ciri Perempuan yang Tidak Perawan, Serta 3 hal menarik lainnya.

Sumber artikel yang saya buat ini berasal dari hasil googling lalu dikompile dan diedit sedemikian rupa sehingga menjadi postingan yang bermanfaat bagi semua orang. Tapi saya pikir itu bukan jadi masalah, bukannya googling dibuat memang sebagai sumber informasi bukan. Tujuan utama blog ini adalah untuk berbagi, namun selain itu , blog ini juga saya jadikan gudang ilmu atau pengetahuan, jadi jika suatu saat nanti saya butuh informasi tentang tempat, tanaman, hewan, atau bangunan-bangunan menarik, saya tak usah susah-susah googling kemana-mana, karena saya sudah punya informasi tersebut yang tersimpan di blog ini

Dengan niat yang tulus tersebut, InsyaAllah semuanya akan berjalan tanpa hambatan. Semoga dengan blog yang baru ini, niat saya untuk berbagi sebanyak mungkin bisa terwujud. Akhir kata, kepada sahabat-sahabat blogger, saya mohon dukungan dan support yang setinggi-tingginya kepada blog tersebut, semoga bisa cepat meningkat. amiiinnn

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Trinius ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 29 Januari 2012. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

32 komentar:

  1. Buka cabang lagi nih, kk arief? Wah, keren banget.
    Langsung ke TP (Tempat Tujuan) aja. hehehe....
    ^_^

    BalasHapus
  2. Aku juga pengen buat blog lagi yang berbeda ... tp blum ada ide.
    Semangat trus Mas Brow

    BalasHapus
  3. Aamiiin...
    mantap niatnya :-)

    dan ngomg2
    Logonya bagus2...

    BalasHapus
  4. amin semoga tujuannya untuk membuat blog terlaksana dengan baik..biar kita jadi tambah lagi satu referensi blog untuk cari-cari ilmu baru..suksessss

    BalasHapus
  5. Siiip ... Semoga sukses sobat dan terlaksana dengan lancar yaah ... :)

    BalasHapus
  6. Kunjungan sore
    Wah ngelola blog baru ini ceritanya
    oke dah, saya akan berkunjung ke sana ^^

    BalasHapus
  7. wah baru ya sobb,,
    ane jga baru foll #519 follbAck ya sob

    BalasHapus
  8. hahayyyy....cabang sebelah ya....hehehehe :) ntar tak intip yah

    BalasHapus
  9. bener sobat...mudah-mudahan bermanfaat...
    hadir perdana disini sambil follow sobat..follback y...salam kenal.... (^_^)

    BalasHapus
  10. semoga blog yang ini juga masih diurus y mas :)
    k tkp blog baru ahhh

    BalasHapus
  11. asyik buat blog lagi :D
    Absen malam sob

    BalasHapus
  12. ternyata Trinius itu blog sobat :D baru tau saya sob :), sip2 :)

    BalasHapus
  13. @Reinaldo Calvin
    iya, sy buka cabang baru, semoga cabangny lebih baik deh... ditunggu kunjungan rutin yah.. thank you

    BalasHapus
  14. @Sundul
    iya sob, bikin buat blog yang lebih bermanfaat.. okelah, semangat juga buat ente kawan.. sukses yah buat ke enam blog sundul.a

    BalasHapus
  15. @Fikri thank you sob, mohon support.a ya kawan..

    BalasHapus
  16. @roedie
    thank you sob. amiiinn semogalancar lah niat ini, mohon support.a kawan..

    BalasHapus
  17. @Eka iya sob,, thank yah.. thanks banget, jangn lupA support kawan,,

    BalasHapus
  18. @rizki_ris
    iya riz, sy lagi luncurin blog baru, biar sedikit lebih bermanfaat..hehe rajin2 yah berkunjung

    BalasHapus
  19. @Pendelz
    iya sob, blog.a baru, thanks yah udah follow, sy akan segera balas follow.a

    BalasHapus
  20. @KangFarhan
    iya kang, sy buka cabang baru, rajin2 yah emberi komentar sob

    BalasHapus
  21. @mrofiuddin
    amiiin semoga tulisanku bisa dihargai oleh para pembaca,, dan semoga bermanfaat buat mereka..amiinn.. thanks ya sob

    BalasHapus
  22. @widhi online
    kalo yang ini harus tetep di urus kawan.. ini blog bersejarah.. hehhehe

    BalasHapus
  23. @Black Angel Syndicate
    thank you sob.. soryy blum bisa berkunjung ke mana2, lagi sibuk soalnya, nanti sy cek keadaan blog anda.

    BalasHapus
  24. @SATPAM GAUL thank you kawan.. nanti sy akan jenguk blog kawan

    BalasHapus
  25. @Inuzuka_Grend iya sob, itu blog sy juga.. thanks yah.. trus support blog sy ya kawan

    BalasHapus
  26. @Inuzuka_Grend
    sippp,, skali lagi thank you kawan

    BalasHapus
  27. Aku akan buat blog yang isinya cuma link postingan orang ....
    Gimana responnya mbah google ya .... ???????

    BalasHapus
  28. @Sweethy Amore : makasih yah sweethy... mohon supportnya yah

    @iman@sampeweweh : kang iman, makasih yah,, jangn bosen2 mampir di blog saya..

    @Sundul Satu : wah gak tau tuh bang, efeknya blognya bakal susah buat di indeks sama om google.. tapi sy juga kurang tahu pasti, tapi sepertinya menarik tuh sob, bisa jadi tempat buat ekspos postingan, dan pasti temen2 blogger akan terbantu dengan adanya blog tersebut.. ide bagus sob

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018