Home » » Google Update Page Rank

Google Update Page Rank

Hibur Dunia : Beberapa hari belakangan ini, saat blogwalking sambil baca-baca di blog temen. Saya lihat yang menjadi headline obrolan mereka adalah Google mengupdate page rank. Banyak teman-teman yang berbahagia karena blog mereka mendapat Page rank pertama atau Page ranknya bertambah. Bahkan ada yang langsung diberi page rank 2 dan ada juga yang dikejutkan dengan mendapat page rank 3.

Saya masih bingung dengan sistem pemberian page rank oleh google. Tapi sudahlah, itu bukan masalah yang perlu dipermasalahkan, biarkan itu tetap jadi rahasia si mbah. Blog saya ini mendapat page rank pertamanya kalau tidak salah kurang dari 2 bulan sejak blog ini dibuat. Kira-kira sekitar pertengahan juni page rank 0 itu menetas. 

Karena penasaran dengan obrolan teman-teman, (6/5) saya iseng ngecek page rank di www.prchecker.info. Sebenarnya saya tidak terlalu berharap Page ranknya naik. Karena menurut saya page rank 1 memang yang paling pantas buat blog saya yang kategori blognya gak jelas, alias Gado-Gado. Setelah mengetik alamat blog dan masukkan kode verifikasinya, muncul seperti gambar di bawah ini sob.

 
Jujur saya tidak percaya melihat itu, saya sampe lompat-lompat kegirangan. hehehehe
Alhamdulillah, cuma kata itu yang bisa saya ucapkan menyambut pencapaian tersebut. Kejutan ini tepat setahun HIBUR DUNIA, dan ini juga menjadi kado terindah buat blog saya. Keberhasilan ini tidak akan bisa saya raih tanpa support dari teman-teman semua, untuk itu saya ucapkan banyak terima kasih untuk kalian. Mari tetap jaga silaturrahmi sesama blogger dan saling memberi support demi kemajuan blog kita. amiinn..

Keep blogging, dan salam hangat dari blogger Bulukumba.

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Google Update Page Rank ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 07 Mei 2012. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

28 komentar:

  1. wah selamat gan blognya naik kelas nih :D

    BalasHapus
  2. Selamat buat mas Arief selaku admin Hibur Dunia. Moga dengan kenaikan PR ini bisa semakin menambah semangat dalam ber-blogging ria. Akhirnya blog kita jadi teman kelas nih hehehe....

    Happy blogging selalu :)

    BalasHapus
  3. selamat ya gan,,semoga menambah semangat untuk blogging. ^_^

    BalasHapus
  4. wah... selamat banget , sob dengan PR2 nya, ... sayang nya aku gk kebagian PR ... hehe

    BalasHapus
  5. selamat ya dah naik kelas, salam kenal ja ya
    Follow sukses#623 ditunggu follbaknya y

    BalasHapus
  6. selamat ya sob, mudah2n tambah maju dan sukses selalu blognya..

    BalasHapus
  7. selamat atas Pageranknya, ya... :D
    PRku ga berubah noch... masih aja nongkrong di angka 2...
    :D

    BalasHapus
  8. wah selamat ya dah naek kelas, saat ini Huzna Souvenir tidak naek kelas lagi nih :((

    BalasHapus
  9. Info keren ni
    hehe next join blog sya donk
    mylintas.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Wuihh..asyik tuh bang PR nya sdh naik..hee..slamat ya bang.

    BalasHapus
  11. haha selamat ya sob udah naik "kelas" :) ane gak naik2 :(

    BalasHapus
  12. Kunjungan pagi sobat
    maaf baru berkunjung maaf banget
    gimana kabarnya?
    masih nongkrong di rank 2 yah
    semangat sobat
    fight

    BalasHapus
  13. punya saya malah macet sob...

    gak tau kapan naeknya... hiks

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah blog saya ga naik kelas sob, berarti itu menandakan saya harus lebih giat lagi ...yuk semangat. Selamat ya atas kenaikan PR nya.

    BalasHapus
  15. @Hisyam Fakhri : thanks ya sob, ente udah kelas brapa sob?

    BalasHapus
  16. @arie5758 : terima kasih yah kang, bener banget, ahirnya ita sekelas, tetap berbloggig ria dan saling support ya kang

    BalasHapus
  17. @dikdik nurhadi :
    @Saeful Rahman :
    @lina@happy family :
    @mastokkenari :
    @Creativoltz :
    @MR.W :
    @black2share :
    @cindelaras :
    @Huzna Souvenir :
    @Irwantz' :
    @ICAH BANJARMASIN :
    @Jodoh Loe Disini :
    @ivan lionel andreas :
    @Cirebon-Cyber4rt :

    Tahnks yah ucapannya, semoga blog kalian juga makin mantap..

    BalasHapus
  18. @rizki_ris : iya ris, gak apa2, makasih udah berkunjung, kabar mah selalu baik, kabarmu gmana?

    BalasHapus
  19. @Sweethy : iya sob, makasih yah, akhirnya kita sekelas juga,, heheehe.
    tetap semangat kawan

    BalasHapus
  20. Informasinya bermanfaat bngt gan, mksh ??

    BalasHapus
  21. @Obatherbals : iya, thanksy yah kawan :)

    BalasHapus
  22. selamat sob ya...hebat banget nih...bagi tipsnya dong...

    BalasHapus
  23. @Bali backpacker : thanks yah sob,,, tips.a sering2 update dan blogwalking aja,, heheeh

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018