Home » » [FAQ] Pendaftaran USM STAN 2012-2013

[FAQ] Pendaftaran USM STAN 2012-2013

Hibur Dunia : [FAQ] Pendaftaran USM STAN 2012-2013 ini saya buat untuk menjawab beberapa pertanyaan pengunjung yang saya rasa penting untuk kita ketahui jawabannya. Mungkin beberapa diantara kita belum paham apa itu FAQ, jadi saya akan menjelaskan secara singkat tentang FAQ. FAQ adalah Frequently Asked Questions yang berarti pertanyaan yang paling sering muncul.

Kembali kepembahasan utama mengenai pertanyaan yang perlu kita ketahui jawabannya. Berikut adalah beberapa diantaranya :

1. Kapan sih Pendaftaran STAN dimulai ?
Jawaban : Pertanyaan ini sudah pernah saya jawab pada postingan sebelumnya (baca disini). Tapi tidak masalah jika saya kembali membahasnya. Pengumuman resmi dari kampus tentang tanggal pendaftaran belum ada. Jadi kita sama-sama belum tahu dan tak bisa memastikan kapan pendaftarannya dibuka.

Tapi jika berkaca pada tahun lalu, pendaftaran STAN dimulai pada tanggal  8 Juli 2011. Jadi bisa saja pendaftaran tahun ini juga sekitar awal juli nanti. Jadi persiapkan diri kalian semaksimal mungkin, karena bisa kita prediksi, pendaftaran USM STAN tahun ini akan segera dibuka.

2. Beneran ada gak pendaftaran STAN ?
Jawaban : Sebagai manusia biasa, saya tidak bisa memastikan ada atau tidaknya. Tapi berdasarkan info yang saya dapat dari teman-teman yang ada di Kampus STAN. Beberapa diantaranya mengatakan bahwa tahun ini tetap ada pendaftaran. Saya tidak tahu mereka dapat dari mana informasi tersebut. Tapi hal ini setidaknya memberi kita angin segar bahwa pendaftaran USM STAN kemungkinan besar akan ada tahun ini.

3. Kira-kira yang diterima DI aja, atau ada juga yang D3?
Jawaban : Saya mendapat informasi yang berbeda-beda. Ada yang mengatakan bahwa D3 akan kembali dibuka tahun ini. Tapi tidak sedikit juga yang mengatakan bahwa tahun ini hanya D1 saja yang akan diterima. Soal D1 atau D3, menurut saya bukan masalah, yang terpenting adalah tahun ini STAN tetap membuka pendaftaran. Aminn

Itulah tiga dari sekian banyak pertanyaan yang sering muncul. Semoga jawaban ini bisa bermanfaat buat kita semua. Menyikapi permintaan teman-teman yang pada umumnya meminta untuk segera menshare informasi pendaftaran. Insya Allah saya akan segera menshare jika ada pengumuman. Jadi teman-teman tenang saja, menunggu dan tetap mempersiapkan diri untuk pendaftaran nanti.

Selain itu ada juga teman-teman yang meminta dihubungi secara langsung baik lewat akun facebook atau lewat handphone. Sebelumnya mohon maaf, saya takut lupa dan tidak bisa menepatinya. Tapi saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberitahukan informasi kepada teman-teman semua.

Tapi sebaiknya, jika teman-teman ingin mendapat informasi dengan cepat. Kalian bisa menlike facebook fans page Hibur Dunia. Caranya mudah, tinggal mengklik tombol like yang ada disebelah kanan atas. Sekali lagi, semoga informasi ini bermanfaat buat kita semua. terima kasih.

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info [FAQ] Pendaftaran USM STAN 2012-2013 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 27 Juni 2012. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

34 komentar:

  1. Info yang sangat bermanfaat nih bang,sukses slalu ya bang..hahahhayyyy

    BalasHapus
  2. Sangat bermanfaat bos. Terimakasih :D

    BalasHapus
  3. wah syang bgt ane dah kuliah sich sob tp di swasta aja agar biar tambah mandiri,,
    thanks bgt ya sobat,,,

    BalasHapus
  4. berharap semoga masuk STAN..sukses selalu.

    BalasHapus
  5. semoga aja d3 tahun ini di buka aamiin,thanks info nya :)

    BalasHapus
  6. STAN memang bergengsi dan menjadi favorit... aku pengen masuk juga kesana, ,

    BalasHapus
  7. terurai gamblang info sob...thx for share :D

    BalasHapus
  8. informasi yang sangat akurat dan informatif..terimakasih sudah berbagi kawan :)

    BalasHapus
  9. menyimak sambil berbagi kisah bisnis barokah ^_^

    BalasHapus
  10. Makasi banyak infonya sob...

    BalasHapus
  11. berbagi tips biar lolos stan gimana ya? :D soalnya sulit ditmbus kabarnya.

    BalasHapus
  12. rata-rata alumni STAN yg paling dominan ditempatkan kerja di mana? mohon konfirmasinya, terima kasih :)

    BalasHapus
  13. Smoga tahun ini STAN tetep buka
    Tlng share kalo ada info pendaftaran untuk tahun 2012/2013 ya
    Thank's :D

    BalasHapus
  14. @ICAH BANJARMASIN : trima kasih atas sanjungannya bang icah.. sukses terus buat blognya.. hehee

    BalasHapus
  15. @Nurfani : trima kasih yah bro.. gmana blogmu? makin mantep dong? hehehe

    BalasHapus
  16. @muarra : gak masalah sob,, syang penting nantinya kita punya ilmu dan mempunyai pekerjaan,, bener gak bro?

    BalasHapus
  17. @Mbak Iis : aminn.. smoga lulus yah mbak.. trus berusaha

    BalasHapus
  18. @Rulita.park : aminn, sy jg berharap itu.. smooga tahun ini D3 ada lagi,,

    BalasHapus
  19. @software indonesia : iya bro, silahkan dicoba, gak ada salahnya mencoba peruntungan.. ehehe

    BalasHapus
  20. sakarang sudah memasuki hampir pertengahan bulan juli, tp msh juga belum ada tentang USM STAN :/

    BalasHapus
  21. @Rezeki Barokah
    creativoltz : okey.. makasih juga ya sob

    BalasHapus
  22. @replika angan - angan : sy sudah pernah berbagi tips tentang ini sob, silahkan cari di info stan.. trima kasih

    BalasHapus
  23. @makio san (muhammad maky) : dominan ditempatin di Kementerian Keuangan,, tapi ada juga beberapa yang masuk BPK atau BPKP,, trima kasih

    BalasHapus
  24. @Anonim : insyaAllah pendaftaran akan buka, sudah ada kejelasan, silahkan baca postingan terbaru saya

    BalasHapus
  25. @Anonim : sabar ya bro.. sy sudah beri sedikit penyegaran,, smoga info terbaru tersebut bisa membantu,, trima kasih

    BalasHapus
  26. thanks atas infonya :)

    BalasHapus
  27. @Wulaaan : iya sama2.. makasih juga udah berkomentar

    BalasHapus
  28. zuryafatimah@ymail.com04 Agustus, 2012

    oy kak...makasi atas infonya...pendaftaran stan 2012 low udah dibuka tolong dikasi tau ea kak....thankz sebelumnya

    BalasHapus
  29. @zuryafatimah@ymail.com :
    iya de' sama2... InsyaAllah kalo udah ada pendaftaran, sy pasti share koq... trima kasih

    BalasHapus
  30. USM STAN It mudh nggkk siihhh.....
    kepengen bangt masuk STAN...Minta tipsnya donkk,,gmana cranya spya mudah hadapin USM Stan..ok thanks before

    BalasHapus
  31. @andi ruqayah : mudah itu relatif... tergantung individu masing2... aq udah pernah buat tips. tapi cuma tips sederhana, smoga bisa membantu.. kmu bisa baca di :

    http://hiburdunia.blogspot.com/2012/06/tips-trik-mengikuti-usm-stan.html

    BalasHapus
  32. @andi ruqayah : iya, sama2

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018