BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            [Ikatan Dinas] PKN STAN : 9-31 Maret 2017            [Ikatan Dinas] IPDN : 9-31 Maret 2017            [Ikatan Dinas] STIS : 9-31 Maret 2017            [Ikatan Dinas] STIN : 9-31 Maret 2017            [Ikatan Dinas] STMKG : 9-31 Maret 2017            [Ikatan Dinas] STSN : 9-31 Maret 2017            [Ikatan Dinas] STTD : 9-31 Maret 2017            [Ikatan Dinas] POLTEKIP : 9-31 Maret 2017            [Ikatan Dinas] POLTEKIM : 9-31 Maret 2017            REKRUTMEN TNI Mulai 1 Februari: Taruna AAU   _   Taruna AKMIL   _   Bintara TNI AD   _   Bintara PK TNI AU   _Tamtama TNI AU   _   Tamtama TNI AD            SIPSS POLRI : s.d. 28 Februari 2017            STIKI Malang [Undangan] : s.d. 28 Februari 2017            PLN [Yogyakarta] : s.d. 11 Maret 2017            Politeknik AKA Bogor [Undangan] : s.d. 11 Maret 2017            STTN BATAN [PMDK] : s.d. 21 Maret 2017            Politeknik AKA Bogor [PMDK] : s.d. 25 Maret 2017            Politeknik ATK [PMDK] : s.d. 31 Maret 2017            STEM Akamagis [BEASISWA] : s.d. 19 April 2017            TELKOM University [USM II] : s.d. 6 April 2017            STEM Akamigas [TES] : s.d. 19 April 2017            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » » Jalur Penerimaan dan Lokasi Perkuliahan STAN

Jalur Penerimaan dan Lokasi Perkuliahan STAN

Jalur penerimaan mahasiswa baru

Jumlah Penerimaan mahasiswa baru ditentukan oleh jumlah kebutuhan pegawai di kementerian keuangan. Sehingga jumlah yang diterima tiap tahunnya kemungkinan besar akan berbeda, bahkan jika menteri keuangan merasa tidak butuh pegawai, STAN juga kemungkinan tidak akan buka pendaftaran.


Sistem penerimaan Mahasiswa baru juga bisa berbeda dari tahun ke tahun. Pada penerimaan tahun 2008, penyaringan calon mahasiswa baru dilakukan hanya sekali yaitu melalaui tes tertulis (TPA), kecuali untuk jurusan bea cukai yang memang mewajibkan adanya tes kesehatan. Sedangkan penerimaan tahun 2011, sistemnya jauh berbeda. Penyaringan calon mahasiswa baru dilakukan dengan sangat ketat serta menggunakan sistem pendaftaran online.

Jalur untuk masuk STAN hanya melalui USM (Ujian Saringan Masuk). USM ini mempunyai beberapa tahapan dengan sistem gugur. Tahapan tersebut adalah

  1. Mendaftar secara online 
  2. Mengirim berkas untuk mengikuti tes seleksi administrasi 
  3. Tes tertulis berupa TPA dan tes bahasa inggris 
  4. Tes kesehatan dan kebugaran 
  5. Tes wawancara
Lokasi Perkuliahan
Lokasi Perkuliahan Untuk Program pendidikan diploma III dipusatkan di Jakarta yaitu di Kampus STAN Jakarta, Jl. Bintaro Utama Sektor V, Bintaro Jaya, Tangerang, Kota Tangerang Selatan. 15222, Telepon : (021) 7361654-58, Faksimili: (021) 7361653.

Sedangkan untuk Program Diploma I lokasi perkuliahannya ada yang diselenggarakan di daerah dan ada juga yang di jakarta. Alamat lengkapnya adalah :

  1. Pusdiklat Bea dan Cukai, Jl. Bojana Tirta III, Rawamangun, Jakarta Timur. 
  2. Balai Diklat Keuangan Medan, Jl. Diponegoro No.30 A, Medan. 
  3. Balai Diklat Keuangan Palembang, Jl. Sukabangun II, Sukarami, Palembang 
  4. Balai Diklat Keuangan Yogyakarta, Jl. Raya Solo Km.11, Purwomartani, Kalasan, Sleman. 
  5. Balai Diklat Keuangan Malang, Jl. A. Yani Utara No.200, Malang. 
  6. Balai Diklat Keuangan Balikpapan, Jl M.T. Haryono Dalam Nomor 39A RT 84, Balikpapan. 
  7. Balai Diklat Keuangan Makasar, Jl. A. Yani No.1, Makassar. 
  8. Balai Diklat Keuangan Cimahi, Jl. Gado Bangkong No.111, Cimahi. 
  9. Balai Diklat Keuangan Manado, Jl. Bethesda No.18, Manado

Baca Juga

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Jalur Penerimaan dan Lokasi Perkuliahan STAN ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 01 November 2012. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

4 komentar:

  1. bingung nih gan. Pendaftaran untuk medan udah ada gak untuk 2013/2014
    pendaftarannya kapan,caranya gimana? kapan ya?
    mohon dibantu ya gan.

    BalasHapus
  2. @BYSONNET saitbuttu : belum ada informasi resmi,, ditunggu aja yah..
    syarat dan prosedurnya silahkan baca di link dibawah ini:

    hiburdunia.blogspot.com/2012/10/syarat-dan-prosedur-pendaftaran-stan.html

    BalasHapus
  3. untuk formulir pendaftarannya bisa di dapat dimana untuk STAN ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kekenpf:
      nanti akan registrasi online..
      di usm.stan.ac.id

      Hapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018