Home » , » Buku Panduan Lengkap Masuk Sekolah Kedinasan

Buku Panduan Lengkap Masuk Sekolah Kedinasan

Buku Panduan Lengkap Masuk Sekolah Kedinasan
PENULIS: MUHAMMAD ARIF AHSAN
UKURAN: 19 X 26; 224 BW
HARGA: Rp. 55.000
ISBN: 972 602 8922 62 3

APAKAH KALIAN INGIN KULIAH GRATIS dan dapat uang saku? Atau setelah lulus kuliah ingin langsung dapat kerja?
Nah, tidak salah lagi, pilihlah sekolah kedinasan. Namun, peminat sekolah kedinasan begitu besar sementara daya tampungnya sangat terbatas. Tak heran jika syarat masuk sekolah kedinasan lebih berat. Proses seleksinya pun begitu ketat.

KARENA PERSAINGAN YANG SANGAT KETAT INILAH, siswa harus jeli dalam memilih sekolah kedinasan yang sesuai dengan kemampuan. Selain itu, siswa harus mempersiapkan diri secara matang untuk menghadapi berbagai ujian saringan masuk sekolah kedinasan tersebut.

BUKU INI MEMBERIKAN INFORMASI SECARA LENGKAP berbagai sekolah kedinasan favorit, termasuk syarat dan prosedur pendaftaran serta jenis ujian masuk yang diterapkan. Selain itu, buku ini menyajikan beragam tip dan trik masuk sekolah kedinasan berdasarkan pengalaman dari alumni dan mahasiswa di sekolah kedinasan bersangkutan. Buku Buku Panduan Lengkap Masuk Sekolah Kedinasan juga dilengkapi penjelasan dan contoh soal dari berbagai bentuk tes yang sering diujikan. Nah, jadikan buku ini sebagai senjata ampuh kalian untuk masuk sekolah kedinasan favorit.




Dapatkan segera di Gramedia atau toko buku terdekat !!!..

atau kalian bisa melakukan pembelian secara online di



Semoga buku ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Jika ada yang perlu didiskusikan, saya dengan sangat terbuka menerima masukan, saran, ataupun pertanyaan demi kebaikan kita bersama. Terima Kasih

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Buku Panduan Lengkap Masuk Sekolah Kedinasan ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 19 April 2013. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin 5BC689D5), LINE ID (pendidikan.web.id), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

36 komentar:

  1. Wow..
    Berawal dari blogger sekarang berpindah jadi penulis,
    Suskses selalu rif,

    BalasHapus
  2. @Kenneu Atma :

    Alhamdulillah,,, thanks yah bro,, amin,,

    kita bisa meraih sukses sebagai blogger,, rupiah juga bisa mengalir lewat blog,,

    tapi untuk mendapatkan itu semua tidak mudah,, butuh perjuangan yang sangat panjang..

    ada beberapa cara untuk mendapatkan rupiah lewat blog,,
    diantaranya : iklan,, ikut lomba,, dan jadi penulis,,

    Alhamdulillah sy diberi kesempatan untuk menjadi penulis,,
    dan InsyaAllah rupiah akan mulai mengalir,,

    semoga kamu juga bisa menyusul, dan blogmu bisa sukses..

    yang harus kamu lakukan adalah kejar visitor sebanyak2,,, kalo sudah banyak baru berfikir untuk mencari rupiah,,
    sukses juga buat kamu,,
    amin.

    BalasHapus
  3. harganya brapa mas??

    BalasHapus
  4. @Anonim :
    harganya 55 ribu..

    BalasHapus
  5. di mana bisa mendapatkan buku tersebut?

    BalasHapus
  6. @anonim,,, silahkan kunjungi gramedia terdekat,, terima kasih

    BalasHapus
  7. Hamba Allah11 Oktober, 2013

    gan ane mau tanya, semua berkas yang diperluin untuk pendaftaran itu diminta asli apa ftocopynya aja???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg diperlukan fotocopy aja tapi yg dilegalisir pejabat berwenang...

      tpi untuk yg surat keterangan atau surat pernyataan biasanya diminta yg asli..

      Hapus
  8. Mas,kok informasi STTD nya gak ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. untuk STTD kami memang belum masukkan.. semoga ke depannya kami bisa menyediakan info tentang STTD. harap maklum.. terima kasih

      Hapus
  9. ka dimana-mana saya cari buku itu selalu habis stocknya, cara beli via online bagaimana ya kak? sekalian mau nanya dibuku tsb ada info tentang aim, akip, ipdn atau stks ga? soalnya saya lulusan ips.

    BalasHapus
  10. Kak, ada info buku2 isinya soal buat masuk ke STSN ga ya? Oiya, aku cari buku kakak yang di atas kok susah bgt ya, pasti habis terus, bisa online ga belinya? Makasih...

    BalasHapus
  11. @anonim: iya.. stock di beberapa gramedia emang terbatas.. sy jg kurang paham penyebabnya apa... kmu beli online aja di puspa swara... klik aja logonya yg ada di atas.. iya, info ke semua sekolah kedinasan itu ada koq disana...

    BalasHapus
  12. @amalia fitri: di buku yg kubuat itu sepertinya ada tentng STSN... klo khusus buat STSN sy kurang tahu... beli online bisa koq.. beli di puspa swara aja... kmu klik aja logo puspa swara yg ada di atas..

    BalasHapus
  13. ksatria muda12 Desember, 2013

    Mas tau gx tmpat buat bimbel psikolog untuk tes ipdn,akmil dsb itu
    Mhn pncerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ksatria muda:
      Klo tempat bimbel gitu.. arif gak tau.. maag yah

      Hapus
  14. Emang di skolah kdinasan itu grats tanpa biyaya ???
    Sya dri smk jurusan otomotif mobil,bisa ga ngambil jurusan teknika ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. @alan: iya betul, beberapa sekolah kedinasan gratis tanpa biaya

      Hapus
  15. Product ID: 858774 di Gramediaonline Limited Stock
    di gramed daerah bekasi timur ada gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Qidam:
      Harusnya ada, kmu coba cek aja

      Hapus
  16. cakep gan

    sukses yak bang arif. .ni kakak kelas ane di kampus dulu

    keren gan. .sukses lapaknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim: ehh namamu siapa?
      pasti gw kenal

      Hapus
  17. Biasanya yag skolah kedinasan itu mhasiswa.y d'batas ga ??

    BalasHapus
  18. Panduan untuk AMG ada juga kan kakak?

    BalasHapus
  19. ka, kalo skrg bukunya masih ada ga ya kira2?-_-

    BalasHapus
  20. Kalau pesan ini bagaimana?? apa tersedia di setiap toko buku gramedia seluruh indonesia??

    BalasHapus
  21. sekarang buku panduan masuk STTD udah dicantumin blm mas?

    BalasHapus
  22. saya beli tahun 2013 lalu untuk persiapan tambahan USM 2014. Dan alhamdulillah tahun 2014 ini saya berhasil lolos dan masuk perpajakan STAN.,
    terima kasih buku ini membantu saya menambah wawasan mengenai sekolah kedinasan dan juga membantu saya dalam belajar dan mempersiapkan diri, hingga saya bisa kuliah di STAN menyusul para senior.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalo buku ini bisa membantu.

      Selamat bergabung di keluarga besar stan.

      Hapus
  23. edisi terbaru ada ngak gann ??

    BalasHapus
  24. Buku ini materi yang di dalamnya bisa di pakai seterusnya apa cuma short time version Mas rif?
    Terus di dalamnya ada materi AKPOL nya ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebagian besar bisa dipakai seterusnya..
      materi akpol ada.. tpi soal2nya belum

      Hapus
  25. min? buku ini klo pesan online, bayarny fix 55.000? trus berapa hari baru sampai?

    BalasHapus
  26. kak buat masuk akip tahun depan bisa gak, soalnya tahun ini sya ketinggalan info :( oya sama tinggi badan emang udah mentok ya kak harus sama kayak yang disebutkan #terimakasih

    BalasHapus

www.kedinasan.com