Home » , » Penerimaan Kadet AAL Tahun 2013/2014

Penerimaan Kadet AAL Tahun 2013/2014

Penerimaan Kadet
Akademi Angkatan Laut (AAL)
Tahun Akademik 2013/2014


Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut memberi kesempatan kepada para pemuda dan pemudi indonesia untuk dididik menjadi kadet Akademi Angkatan Laut TA. 2013. Pendaftaran dimulai pada tanggal 15 April - 3 Mei 2013.



SYARAT-SYARAT
  1. Warga Negara Indonesia, 
  2. beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, 
  3. pria dan wanita, 
  4. bukan prajurit TNI, anggota Polri,Pegawai Negeri Sipil (PNS), 
  5. berusia setinggi-tingginya 22 tahun dan sekurang-kurangnya 17 tahun 9 bulan pada saat pembukaan Dikma tanggal 1 Agustus 2013. 
  6. Berijasah SMA/MA jurusan IPA (bukan Paket C) dengan nilai rata-rata akhir (gabungan nilai UN dengan nilau US) tidak kurang dari 7,25 dan tidak ada nilai yang kurang dari 6,00 atau kelas 12 nilai rata-rata rapor semester satu tidak kurang dari 7,50 dan sudah terdaftar sebagai peserta UAN, 
  7. belum pernah menikah dan sanggup tidak menikah selama mengikuti pendidikan pertama, 
  8. bersedia menjalani Ikatan Dinas Pertama (IDP) sepuluh tahun saat dilantik menjadi Letnan Dua dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI, 
  9. mempunyai tinggi badan sekurang-kurangnya 165 cm untuk pria dan 160 cm untuk wanita dengan berat badan seimbang. 
  10. Sehat jasmani dan rohani, tidak bertato dan tidak bertindik maupun bekasnya, tidak buta warna dan tidak berkacamata. 
  11. Memiliki KTP dan Kartu Keluarga (KK) sesuai dengan tempat pendaftaran yang terdekat. 
  12. Calon hanya dibenarkan mendaftar disatu tempat pendaftaran

WAKTU PENDAFTARAN: 15 April s.d. 3 Mei 2013

CARA PENDAFTARAN :
  1. Calon mendaftar secara online melalui internet dengan alamat website: http://rekrutmen-tni.ilmci.com/ untuk mendaftarkan nomor pendaftaran.
    Pengumuman

    "Sehubungan dengan adanya maintennance server Aplikasi Rekrutmen Online, maka pendaftaran Rekrutmen secara online dilaksanakan langsung di tempat pendaftaran."
  2. Daftar ulang secara fisik ke tempat pendaftaran dengan menunjukkan formulir pendaftaran dan dokumen asli,
    • akte kelahiran, 
    • KTP calon, 
    • KTP orang tua/wali, 
    • Kartu Keluarga (KK), 
    • STTB SD, SLTP,SLTA sederajat, berikut daftar NEM/UAN 
    • Semua berkas masing-masing difotocopy satu lembar, 
    • pas foto hitam putih terbaru ukuran 4x6 cm 2 lembar, 3x4 cm 1 lembar. 
  3. Selama mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pengujian pemeriksaan tidak dipungut biaya apapun.
TEMPAT PENDAFTARAN :
  1. Mako Lantamal I Jl. Serma Hanafiah no. 1 Belawan, 
  2. Mako Lantamal II Jl. Sutan Shahrir Bukit Putus, Padang, 
  3. Mako Lantamal IV Jl. Laksda Yos Sudarso Batu Hitam, Tanjung Pinang, 
  4. Mako Lantamal V Jl. Laksda M. Nasir no.56 Surabaya, 
  5. Mako Lantamal VI Jl.Yos Sudarso no. 308 Makasar, 
  6. Mako Lantamal VII Jl. Laksda Yos Sudarso Kupang, 
  7. Mako Lantamal VIII Jl. Walanda Maramis Kairagi, Manado, 
  8. Mako Lantamal IX Halong Teluk Ambon, 
  9. Mako Lantamal X Jl. Amphibi No.1 Hamadi Jayapura, 
  10. Mako Lantamal XI Jl. Noari Merauke Papua, 
  11. Mako Lanal Palembang Jl. Yos Sudarso No. 1 Boom Baru Palembang, 
  12. Kantor Perwakilan Lapetal Jl. Gunung Sahari No. 2 Jakarta Utara, 
  13. Lanal Yogyakarta Jl. Melati Wetan No. 62 Yogyakarta, 
  14. Lanal semarang Jl. RE Martadinata No. 12 Semarang, 
  15. Khusus pendaftaran calon Kadet Wanita di Mako Latamal III Jl. Gunung Sahari Raya Jakarta Utara dan Mako Lantamal V Jl. Laksda M. Nasir No. 56 Surabaya.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Lapetal Disminpersal Tlp. (021) 6451685, (0341) 351484

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Penerimaan Kadet AAL Tahun 2013/2014 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 09 April 2013. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

17 komentar:

  1. Selamat yah,,, atas penerimaan "KADET AAL" nya ^ ^

    BalasHapus
  2. pendaftaran onlinenya kenapa tidak bisa ??

    BalasHapus
  3. @idah:
    oh iya,, ternyata ada yang salah di alamat webnya...

    kamu coba buka di alamat ini http://rekrutmen-tni.ilmci.com/

    BalasHapus
  4. terus ada pengumuman terbaru...

    Pengumuman
    "Sehubungan dengan adanya maintennance server Aplikasi Rekrutmen Online, maka pendaftaran Rekrutmen secara online dilaksanakan langsung di tempat pendaftaran."

    BalasHapus
  5. maaf pak
    kalau jurusan ips di terima pa ngak pa..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo melihat syaratnya..
      yg boleh daftat adalah jurusan IPA aja..

      tpi syarat pendftaran, tiap tahun bisa berubah.. semoga aja tahun depan yg jurusan IPS diperbolehkan untuk daftar..

      kmu berdoa aja yah

      Hapus
  6. update yg terbaru kak, pliss

    BalasHapus
  7. update yg terbaru kak, pliss

    BalasHapus
  8. kak ada info untuk tahun 2014/2015 belum??

    BalasHapus
  9. IPS ga bisa ya Ndan masuk AAL?

    BalasHapus
  10. katanya tahun ini dibuka buat pendaftaran IPS?

    BalasHapus
  11. ips gk bisa ?

    BalasHapus
  12. kalau lulusan smk brarti gk bisa ???

    BalasHapus
  13. tahun 2014 kpan yah di buka pendaftaranny? terus klo pesertanya menggunakan hijab bleh gak?

    BalasHapus
  14. Lulusan SMK gak bisa daftar ?

    BalasHapus
  15. Maaf mau tanya. Kalau masalah gigi gimana ya?
    Ada yang berlubang sama ada yang kosong 1? Solusinya sebaiknya gimana?

    Makasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ilyas, : gigi biasanya diperiksa, maaf sy gak bisa beri solusi, sebaiknya kamu tanya2 ke TNI AL di daerahmu.. tanya2 pengalaman mereka.

      Hapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018