TERBARU : PENDAFTARAN SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2018/2019 - BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            Penerimaan Calon Tamtama TNI AL Tahun 2018 : 24 November 2017 s.d. 7 Januari 2018
Home » , » PMB AKPAR Makassar 2013/2014

PMB AKPAR Makassar 2013/2014

Pendaftaran Mahasiswa Baru
Akademi Pariwisata (AKPAR) Makassar 
Tahun Akademik 2013/2014

AKPAR Makassar membuka kesempatan kepada para calon pengabdi pariwisata untuk bergabung dengan civitas AKPAR Makassar. Untuk itu telah dibuka pendaftaran pada tanggal 1 April – 6 Juli 2013.



JURUSAN DAN PROGRAM STUDI :
  1. Diploma I
    • Program Studi Tata Boga (TBG)
    • Program Studi Tata Hidangan (THD) 
    • Program Studi Tata Graha (TGH) 
    • Program Studi Kantor Depan (KTD)

  2. Diploma III
    • Program Studi Manajemen Tata Boga (MTB) 
    • Program Studi Manajemen Tata Hidangan (MTH)
    • Program Studi Manajemen Jasa perjalanan Wisata (MJP)
    • Program Studi Manajemen Divisi Kamar (MDK)

  3. Diploma IV (Afiliasi dengan Sekolah Tinggi Pariwisata Bali)
    • Manajemen Kepariwisataan (MKP)
    • Manajemen Konvensi dan Perhelatan (MKH)
    • Administrasi Perhotelan (ADH)
SYARAT PENDAFTARAN :
  1. Salinan ijazah atau Surat Keterangan Lulus yang telah dilegalisir dari SMU, SMK, MA atau sederajat 
  2. Salinan Kartu Tanda Penduduk atau Surat Keterangan Domisili 
  3. Pas Foto berwarna 3 X 4 cm, 4 (empat) lembar 
  4. Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter 
  5. Membayar biaya pendaftaran :
    • Diploma 1 Rp.200.000 
    • Diploma 3 Rp.150.000 
    • Diploma 4 Rp.250.000
BEA SISWA :
Dalam Tahun Akademik 2013/2014 Akademi Pariwisata (AKPAR) Makassar tetap menyediakan Beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dan Bantuan Biaya Pendidikan bagi mahasiswa kurang mampu



TEMPAT PENDAFTARAN
Kampus AKPAR Makassar, Jl.Gunung Rinjani Kota Mandiri Tanjung Bunga Makassar, Telp 0411 – 838456, Fax.: 0411 – 838 366

FORMULIR PENDAFTARAN :
http://akparmakassar.ac.id/in/pendaftaran/pendaftaran-mahasiswa-baru.html

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB AKPAR Makassar 2013/2014 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 06 April 2013. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

13 komentar:

  1. klo kita sudah daftar, itu test nya apa aja yah admin? bisa tolong kasih tau?

    BalasHapus
  2. @Anonim : kalo khusus untuk akpar,, saya belum dapat detail tesnya apa saja..

    tapi pada sekolah kedinasan sejenis,, yaitu Sekolahl Tinggi Parwisata bandung..

    tes seleksi masuk diantaranya,, tes tertulis dan pengetahuan umum,, psikotes,, bahasa inggris,, dan wawancara..

    sy pikir,, tes untuk masuk ke AKPAR MKS,, tidak akan jauh berbeda dari itu.. terima kasih

    BalasHapus
  3. mana formulir untuk tahun 2013???

    BalasHapus
  4. copy lalu buka link ini

    http://akparmakassar.ac.id/in/pendaftaran/pendaftaran-mahasiswa-baru.html

    BalasHapus
  5. kalo kita uda lulus, ada pengeluaran biaya lgi gak?

    BalasHapus
  6. @suhardi:
    kalo sudah lulus dan diterima menjadi mahasiswa,,

    biaya yang dikeluarkan adalah biaya perkuliahan,,
    SPP dan sebagaianya,,

    terima kasih

    BalasHapus
  7. kalo boleh tau spp nya brapa per semester??

    BalasHapus
  8. @Suhardi:
    untuk biaya pendidikan di AKPAR Makassar sendiri saya belum tahu..

    tapi untuk sekolah kedinasan yang sejenis,, yaitu Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung,,, biaya perkuliahan sekitar 8 juta pertahun tergantung jurusannya,,

    saya rasa untuk AKPAR makassar tidak jauh berbeda dari itu..

    terima kasih

    BalasHapus
  9. kalo beasiswa caranya gmana

    BalasHapus
  10. cara dapet beasiswa apa ja yaaa

    BalasHapus
  11. kalo beasiswa caranya gmana

    BalasHapus
  12. Bisa mendaftar lewat online?
    Link untuk pendaftaran 2014 mana?

    BalasHapus
  13. gimana kalau mau daftar online???

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018