TERBARU : PENDAFTARAN SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2018/2019 - BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            Penerimaan Calon Tamtama TNI AL Tahun 2018 : 24 November 2017 s.d. 7 Januari 2018
Home » , » PMB STT Tekstil Tahun 2014/2015 Jalur PMDK

PMB STT Tekstil Tahun 2014/2015 Jalur PMDK

PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2014/2015 JALUR PENELUSURAN MINAT DAN BAKAT (PMDK). Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2014/2015 Jalur Penelusuran minat dan bakat (PMDK). Penerimaan tersebut dibagi menjadi 2 (dua) gelombang.




Jadwal Pendaftaran

Sistem penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan melalui seleksi raport.
Gelombang I : 11 Nopember - 11 Desember 2013, Pengumuman : 13 Desember 2013
Gelombang II : 2 januari - 3 Maret 2014, Pengumuman : 6 Maret 2014
Gelombang III : 10 maret - 26 maret 2014, pengumuman : 31 maret 2014

Syarat pendaftaran :

Syarat Umum :
  1. Menyerahkan pasphoto berwarna : 1 lembar ukuran 4 x 6, 2 lembar ukuran 2x3 
  2. Surat keterangan dokter yang menyatakan tidak buta warna
Syarat Khusus Untuk Jalur PMDK:
  1. SMU : Raport kelas 1, kelas 2 dan semester 1 kelas 3. 
  2. SMK : Raport kelas 1, kelas 2 untuk SMK 3 tahun. Raport kelas 1, kelas 2, kelas 3 untuk SMK 4 tahun. 
  3. Untuk jalur prestasi menyerahkan photocopy piagam penghargaan prestasi yang diperoleh yang telah dilegalisir oleh kepala sekolah.
Biaya Pendaftaran
Program DIV : 150.000
Program D I : 120.000

Biaya Kuliah

  1. Program Diploma IV : Rp 3,2 juta / Semester
  2. Program  :Diploma I : Rp 2,3 juta / Semester 
  3. Biaya kuliah , tidak termasuk biaya SPMA, Osmateks, Jaket almamater dan Asuransi

Prosedur Pendaftaran

Pendaftaran dapat dilakukan dengan :
Melalui pos, dengan mengirimkan berkas pendaftaran berikut persyaratannya, serta bukti pembayaran biaya pendaftaran (BNI 46 Cab. Ahmad yani No. Rekening 002-1755-389 a.n. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil) ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STTT.
Datang langsung ke bagian administrasi akademik dan kemahasiswaan, Gedung B Lt. 1, kampus STTT Jl. Jakarta 31 Bandung, dengan membawa persyarata

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB STT Tekstil Tahun 2014/2015 Jalur PMDK ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 12 Desember 2013. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

65 komentar:

  1. tahun ini kayaknya sttt yg paling awal buka pendaftaran ya,
    itu tahap 1 tahap 2 maksudnya gmana,
    jadwal gelombang 1 gelombang 2 gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ulfa luna: stia lan juga udah buka koq..
      biasanya STIALAN yg paling awal buka pendftaran....

      untuk jlur pmdk dibuka dua gelombang atau bisa juga disebut dua tahap...

      Jadwalnya
      Gelombang I : 11 Nopember - 11 Desember 2013, Pengumuman : 13 Desember 2013Gelombang II : 2 januari - 3 Maret 2014, Pengumuman : 6 Maret 2014

      Hapus
    2. Kalo STTN buat cewe gpp ta? Terus kerja ap klo llus dri situ

      Hapus
  2. lulusan 2013 bisa ikut jalur pmdk tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @dewi arie..
      waah klo itu sy gak bisa pastikan.. kyaknya sih gak boleh..

      sejauh pngetahuan sy..
      yg bokeh ikut pmdk adalah mereka yg masih brstatus siswa dan blum mempunyai ijazah..

      klo udah punya ijazah, hrus daftar lewat jalur PMB..

      Hapus
  3. nanti berkas persyaratannya kirim kemana ya? ini ada ikut ujian tulis lagi apa tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim: brkasnya dikirim ke bagian administrasi akademik dan kemahasiswaan, Gedung B Lt. 1, kampus STTT Jl. Jakarta 31 Bandung

      Tidk ada tes tulis lagi

      Hapus
  4. bagaimana dengan prospek kerjanya?apakah lulusan dari STTT dijamin dapat kerja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @filosofia:
      memang sih stt tekstil tidam ikatan dinas dan tidak menjamin alumninya bisa dapet kerja..
      tpi lulusan mereka bagus.. mereka dididik untuk mandiri dan bisa brusaha sndiri.. menjadi wiraswasta... tpi tak sdikit juga yg masuk menjadi pegawai negeri..

      Hapus
  5. maaaf sebelumnya, apakah jalur pmdk juga membayar uang pendaftaran?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim:
      iya tentu saja tetp bayar.. krna itu salah satu syarat untuk mendftar

      Hapus
  6. biaya pendaftaran berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @citatoungy:
      Di web resminya belum trcantum nominal biaya pendftaran untuk tahun 2014..

      klo thun 2013 kmaren..
      untuk D1 biaya pendftarannya 120rb
      D4 150rb... klo daftr di 2 program sekaligus.. biayanya 170rb..

      saya rasa untuk tahun 2014 gak akan jauh dari angka itu

      Hapus
  7. maaf sebelumnya apa harus menyerahkan rapot asli atau fotocopy rapot?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim: yang asli gak perlu... yg dilampirkan fotocopynya aja.. sebaiknya yang sudah dilegalisir kepala sekolah..

      Hapus
  8. sttt gk ikatan dinas? tapi yang di post sebelumnya itu ikatan dinas.. yang bener yang mana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim: STT TEKSTIL tidak ikatan dinas.. post yang mana yah yg kamu maksud?

      Hapus
  9. persyaratan'a aph saja??
    Dan yg d luar jakarta apa harus datang k jakarta?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim: syratnya kan udah tercantum di atas.. prosedurnya juga trcantum di atas.. jdi bisa kirim via pos..

      Hapus
    2. kak mw tnya, td sya liat di alamat andhybulukumba.blogspot.com/2012/06/perguruan-tinggi-kedinasan-2012.html?m=1 itu STTT membuka 2 mahasiswa adh yg iktan dinas dan ada jg yg reguler, .
      Kalau yg ikatan dinas itu gmana cra pendaftarannya, apa sama kyak reguler?

      Hapus
    3. @anonim : iya sy sudh baca itu.. sy kurang tahu dia dapet info dri mna... coba deh kmu plajari web resmi STTT.. kmu akan nemu jawabannya disana

      Hapus
  10. Ika banjarnahor06 Januari, 2014

    Jadi kalau yang mendaftar ada diluar jakarta, cara ngirim berkas nya gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ika banjarnahor: kan udah trcantum diatas.. bisa kirim via POS

      Hapus
  11. SMU : Raport kelas 1, kelas 2 dan semester 1 kelas 3 atau semester 1 dan 2 bagi yang lulus sebelum tahun 2007. Maksud dari "bagi yang lulus sebelum tahun 2007" itu apa ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @adhella khusnul:
      maaf itu sy copy langsung dri web resminya.. coba cek disana..

      tpi setelah sy perhtikan lagi.. memang terdapat kekeliruan.. coba download leafletnya biar lebih jelas

      Hapus
  12. Permisi. aku mau banyak tanaya
    1. STTT itu ikatan dinas engga?
    2. STTT daftarnya lewat mana? Dan kirim kemana alamatnya ? Apa aku harus ke STTT untuk menyerahkan berkasnya?
    3. STTT itu bayar pendaftarannya lewar bank? Kalo iya bank apa? Lalu raportnya itu dikirim apa nilainya yg dimasukin ke data secara online?
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada dasarnya STTT tidak menyediakan beasiswa bagi mahasiswa, tetapi terbuka kemungkinan bagi mahasiswa yang memerlukan untuk mencari beasiswa sendiri dengan bantuan/rekomendasi dari STTT atau beasiswa/ikatan dinas yang ditawarkan oleh industri dengan persyaratan berdasarkan pada pencapaian nilai akademik atau kemampuan finansial mahasiswa tersebut. Pada setiap tahunnya jumlah mahasiswa penerima beasiswa dari industri TPT dan instansi lainnya mencapai lebih dari 100 mahasiswa.Perusahaan-perusahaan yang memberikan beasiswa, antara lain :- Persatuan Orang Tua Mahasiswa (POM) STTT- PT. TIFICO- PT. CENTEX- PT. ARIANTO DARMAWAN- ALUMNI ITT Angkatan 1964- Dll.

      Hapus
    2. Pendaftaran dapat dilakukan dengan :Melalui pos, dengan mengirimkan berkas pendaftaran berikut persyaratannya, serta bukti pembayaran biaya pendaftaran (BNI 46 Cab. Ahmad yani No. Rekening 002-1755-389 a.n. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil) ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STTT.Datang langsung ke bagian administrasi akademik dan kemahasiswaan, Gedung B Lt. 1, kampus STTT Jl. Jakarta 31 Bandung, dengan membawa persyaratan

      Hapus
    3. Untuk biaya dan prosedur pendaftaran.. tunggu info resmi dari websitenya.. tpi lebih baik lagi jika kamu coba hubungi panitia secara langsung..

      Hapus
  13. maaf mau tanya, kalo yang berada didaerah sumatera atau diluar bandung gimana cara transfer biaya pendaftaran?
    trus biaya pendaftarannya berapa, karena tidak tercantum di websitenya?
    thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal biaya dan tata cara pendaftaran.. tunggu info resmi di website stt tekstil.. jika ingin dapet info secepatnya..

      sebaiknya telepon ke pihak panitia

      Hapus
  14. mau tanya mengenai di luar daerah pulau jawa/sumatera tentang biaya awal kalau pihak banknya yang berada di daerah luar jawa belum di konfirmasi oleh pihak stt tekstil gimana? mau kirim ke mana. trus contact personnya yang melalui no. hp apa ada?
    thanks..........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal biaya dan tata cara pembayaran, panitia belum merilis secara resmi di websitenya..

      untuk lebih jelas, sebaiknya kamu coba huhungi nomer berikut Telp : 022-7272580

      Hapus
  15. mengenai biaya pendaftaran berapa? sampai saat ini belum tercantum di website resminya? mohon penjelasannya.
    terima kasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia yang masih jadi kendala sampe saat ini...

      panitia belum merilis biaya pendaftaran.. agar lebih jelas coba hubungi nomer Telp : 022-7272580

      Hapus
  16. min,, brarti prosedur pendaftarannya ga wajib datang lgsung ke kampusnya kan utk menyerahkan berkas pendaftaran?? mohon d balas. trimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gak harus..

      tpi bgaimanapun kirim via POS masih ada kmungkinan berkas tercecer..

      kalo mau aman dan yakin berkasnya sampai.. sebaiknya bawa langsung..hehhe

      Hapus
  17. Kalo udah lulus dari stt , itu lngsng cpns gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak langsung jadi cpns dan gak langsung dicarikan kerja.. kecuali kalian dapat bea siswa

      Hapus
  18. mau nanya andaikan kita sudah lulus dari sttt apakah kita sudah di carikan pekerjaan dari pihak sttt ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      Tidak langsung dicarikan pekerjaan

      Hapus
  19. maaf kak mau tanya. ada sanksi nya tidak kalau sudah resmi diterima di STTT tetapi tidak diambil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      sejauh pengetahuan sy, belum ada sanksi seperti itu..
      bahkan ada sekolah kedinasan yg mau mengembalikan biaya pendfataran jika kalian mengundurkan dri

      Hapus
  20. Dari jurusan ips bleh?

    BalasHapus
  21. berapa biaya pendaftaranya kak?

    BalasHapus
  22. Assalamu'alaikum wr. wb
    Salam Kenal....
    Kalau di situs resminya, biaya pendaftarannya kosong atau gratis? tapi di keterangan harus disertai bukti pembayaran?? -_-"

    BalasHapus
  23. Maaf kak, mau tanya. pendaftaran Jalur Ujian Saringan Masuk itu dimulai kapan? cara ndaftarnya gimana?

    BalasHapus
  24. udah tanggal 7 ko belum ada pengumuman gelombang 2 yah

    BalasHapus
  25. Maaf kak, saya mau nanya bagaimana cara kita melihat kita dinyatakan lulus atau engak setelah keluar pengumuman ? Terimakasih :)

    BalasHapus
  26. Kak, saya mau nanya kalau kita mau mendaftar jalur PMDK apakah syarat umum juga harus kita lampirkan ke dalam berkas persyaratan yang nanti akan di kirimkan atau tidak ? Tolong kak balas, saya sangat membutuhkan informasi ini..

    BalasHapus
  27. pendaftaran umtuk 2014 blm dibuka ya?

    BalasHapus
  28. Kalau berkasnya sudah dikirim kealamat yg ditentukan, apakah saya harus ujian tulis lagi? Jika ada, apakah ujian tulis tersebut ada disetiap kota atau harus ke lokasi yg ditetapkan?

    BalasHapus
  29. klo kuota maba taun ini berapa orang?

    BalasHapus
  30. jalur raport harus pakai piagam atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu opsi koq.. mau pake raport/ yg akademik.. atau lewat prestasi dengan piagam

      Hapus
  31. maaf,sy tamatan 2004 kira" bs ga ikut gabung,karna kerjaan sesuai dg ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. tamatan 2004 sepertinya sudah terlalu jauh..
      jdi tidak bisa.

      Hapus
  32. maaf, boleh minta contact person lain seperti email, facebook dll dari panitia PMB STTT Bandung ? karena saya pendaftar jauh dari jawa timur. ingin mengetahui informasi lebih rincinya. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba liat di web mereka www.stttekstil.ac.id

      Hapus
  33. kak, saya boleh minta hasil unduh pengumuman pmdk gelombang 2?soalnya saya gk bisa buka website resminya sttt
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. skrng udah bisa diakses koq websitenya.. coba download lagi aja

      Hapus
  34. Ka info nya dong yg pmdk gelombang 2. Trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ada tuh.. liat di webnya aja.. udah bisa diakses koq

      Hapus
  35. untuk tahun pendaftaran 2015/2016 sudah buka apa belum ya

    BalasHapus
  36. Info pendaftaran tahun 2015 dong min

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018