TERBARU : PENDAFTARAN SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2018/2019 - BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            Penerimaan Calon Tamtama TNI AL Tahun 2018 : 24 November 2017 s.d. 7 Januari 2018
Home » , » PMB STIN Tahun 2014/2015

PMB STIN Tahun 2014/2015

Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) Tahun 2014/2015. Sekolah tinggi intelijen negara akan menerima mahasiswa baru untuk tahun akademik 2014/2015.
Penerimaan tersebut akan dibagi menjadi tiga jadwal tes dengan lokasi yang berbeda dan akan dimulai tanggal 15 Februari sampai 4 maret 2014.

Calon peserta tidak perlu membayar Biaya pendaftaran untuk ikut bersaing memperebutkan satu kursi menjadi mahasiswa STIN yang setelah lulus akan langsung diangkat menjadi PNS. Selain itu kuliah di STIN Gratis dan diberi fasilitas asrama. Jadi jangan lewatkan kesempatan berharga ini. Persiapkan diri kalian bail-baik. Berikut ini adalah info penerimaan mahasiswa baru STIN Tahun 2014/2015


Info lebih lengkap silahkan kunjungi http://pmb.stin.ac.id/pmb
Untuk daftar online silahkan ke http://pmb.stin.ac.id/cp/publik/pmb_online


Syarat Umum:
  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Siswa SMU/SMK/MA kelas XII tahun 2014, dan lulusan 2013 yang sedang mengikuti kuliah di Perguruan Tinggi Negeri
  3. Nilai rata-rata raport kelas X, XI dan semester 1 kelas XII minimal 7,00
  4. Tidak cacat fisik dan mental
  5. Tinggi badan putra minimal 165 cm dan putri 160 cm, dengan berat badan ideal (tinggi badan – 110)
  6. Tidak bertato, dan tidak bertindik bagi putra
  7. Jika berkacamata maksimal +(plus) atau – (minus) 0,50B.

Syarat Administrasi

  1. Surat ijin Orang Tua/wali
  2. Foto Copy raport yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah
  3. Surat keterangan berbadan sehat, tidak buta warna dari Puskesmas/RSUD
  4. Surat keterangan bebas NARKOBA dari RSUD
  5. SKCK dari Kepolisian setempat
  6. Surat keterangan belum pernah menikah dari Kepala Desa/Keluraha
  7. Pas foto berwarna ukuran 4×6 sebanyak 6 lembar, bagi putra latar belakang merah dan bagi putri latar belakang biru
  8. Fotokopi Akte Kelahiran/Kenal Lahir
  9. Fotokopi transkrip nilai bagi peserta yang sedang kuliah di PTN
  10. Berkas dimasukkan dalam map warna merah (putra) dan biru (putri)
  11. Calon peserta dapat memilih jadwal dan tempat seleksi dengan menuliskan pada kiri atas amplop

Pengiriman Berkas

Berkas administrasi harus sudah diterima paling lambat 1 pekan sebelum jadwal seleksi dari setiap kota (stempel pos) dan dikirim ke PO BOX 211 BOGOR 16002

Ujian Masuk

Seleksi Penerimaan Mahasiswa STIN 2014/2015 dengan sistem gugur melalui tahapan:
  • Tes Kemampuan Dasar (Kemenpan RB)
  • Tes Kemampuan Bidang (STIN)
  • Tes Potensi Akademik
  • Tes Psikologi
  • Kesehatan Jiwa
  • Tes Kesehatan
  • Kesamaptaan
  • Wawancara
  • Pantukhir

Jadwal dan Tempat Seleksi

  1. 15 – 20 Februari 2014: Jakarta – Yogyakarta – Surabaya
  2. 22 – 25 Februari 2014: Bandung – Medan – Palembang
  3. 1 -4 Maret 2014: Banjarmasin – Makassar
  4. Penutupan Pendaftaran Online dan Berkas Bagi Peserta CAMA :
    • Jum’at, 7  Februari 2014     : Untuk Wilayah  Jakarta – Yogyakarta – Surabaya
    • Sabtu, 15 Februari 2014  : Untuk Wilayah  Bandung – Medan – Palembang
    • Sabtu, 22 Februari 2014  : Untuk Wilayah  Banjarmasin – Makassar
  5. Menyikapi dampak aktivitas vulkanik gunung Kelud maka pelaksanaan tes seleksi di Yogyakarta dan Surabaya dimundurkan hingga tanggal 8 Maret 2014. Waktu tersebut tentatif dan dapat berubah sewaktu-waktu, sehingga sangat diharapkan untuk selalu cek/melihat informasi di website www.stin.ac.id

Biaya dan Status

  1. Tes masuk tidak dipungut biaya
  2. Gratis biaya kuliah dan mendapat beasiswa
  3. Alumni langsung menjadi PNS. 

Kontak 

Telepon / Facs : 0251-8271470, 0251-8271484, 0251-8271485, 0251-8271468Telepon: 08154689940, 081299170160 

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB STIN Tahun 2014/2015 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 15 Januari 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

244 komentar:

  1. maaf mau tanya kalau lulusan 2012 bisa ikut tidak,terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @sandi chandra pratama:

      syarat yg tercantum diatas sudah jelas, yg boleh daftar adalah mereka yg masih kelas XII serta mereka yg lulusan 2013

      Hapus
  2. Trisna Ananda16 Januari, 2014

    Saya ingin bertanya,apakah berkasnya sudah bisa dikirim mulai sekarang?
    dan masalah SKCK apakah saya bisa dapat tanpa harus punya KTP?
    trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @trisna ananda:
      iya bisa, sebaiknya berkasmu udah terkirim paling lambat 31 januari (CAP POS) untuk yg gelombang 1..

      SKCK biasanya butuh tanda pengenal KTP, ..
      tpi untuk lebih jelasnya, sebaiknya kamu segera ke kantor polisi untuk menanyakan hal ini,
      krna bagaimanapun SKCK itu adalah otoritas kepolisian setempat, jdi kebijakannya tiap tempat bisa saja berbeda

      Hapus
  3. mau bertanya bagi yang lulusan 2013 yang gk kuliah di PTN dan yang masih gak kuliah apakah bisa ikut ?
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ridwan zaman:
      sy rasa syaratnya udah jelas... yg boleh ikut adalah yg sedang kuliah..

      tpi klo mnurut sy, sebaiknya kamu coba daftar aja.. gratis juga kan... jadi tidk ada salahnya mencoba

      Hapus
  4. mau tanya itu yang tes di jogja tempatnya. tepatnya dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @nafiatul alia:
      lokasi tes akan diinfokan kemudian.
      paling lambat seminggu sebelum tes dilaksanakan

      Hapus
  5. gimana kalau punya bekas luka ? bisa ikut gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim:
      sy rasa bekas luka tidak trmasuk cacat fisik.. jdi boleh2 aja.. coba daftar aja

      Hapus
  6. Numpang nanya :
    Jika tinggi badan kurang 1-2 cm dari syarat yang di tentukan, apakah ada Toleransi ?
    Dan untuk Surat Keterangan Bebas Narkoba apakah boleh dari Puskesmas setempat ?

    Terima kasih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @syahril izhar:
      Sy rasa t
      kurang 1-2 cm bisalah kamu akalin.. agak jinjit aja saat dites..

      Kalo soal toleransi, sy tidak tahu, krna itu kbijakan pribadi panitia..

      sebaiknya ikuti saja syarat yg ditentukan.. dapet surt dri RSUD gak sush kan?..

      Hapus
  7. bukannya 3 pekan sebelum seleksi yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @nisa arrachmah:
      silahkan cek di web resmi PMB STIN di alamat www.pmb.stin.ac.id

      Hapus
  8. Kalo nilai memungkinkan tapi tinggi badan kurang 5cm apakah bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tinggi kurang 5cm.. brarti gak bisa..
      tpi kalo mau coba daftar.. silahkan aja.. lagipula gratis kan..

      Hapus
  9. kalau tes tanggal 8-11 itu , tesnya apa aja ? apa langsung semua apa masih cuma TKD ?

    BalasHapus
  10. apa selama 4 hari itu harus di sana terus buat tes ? mohon penjelasannya min

    BalasHapus
  11. pendaftarannya apa harus dua duanya melalui online sama pengiriman berkas ? atau boleh salah satu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mehammad hafis:
      silahkan cek ke web resminya untuk daftar online juga

      Daftar online dulu baru kirim berkasnya

      Hapus
    2. min,kalo berkas2 asli udah dikirim padahal saya belum daftar online.saya hanya ngisi daftar riwayat hidup aja bisa? tanpa harus menyertakan apa yg harus di scan?

      Hapus
  12. Kalo berat badan kurang 5kg bisa ikut gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim :
      berat badan kurang..
      coba aja daftar. Gak ada salahnya koq.. lagipula gratis kan

      Hapus
  13. mau tanyak min kalau sudah ngirim berkas atau daftar online apa dapat nomer peserta untuk ujian atau bagaimana ? tolong penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhammad hafis:
      salah satu teman komentar kalo kalian akan dapat sms.. tpi untuk lebih meyakinkan.. coba tanyakan ke web resminya

      Hapus
  14. Mau nanya juga nih, klo misalnya nilai nya ada yg 6,6 apa bisa ikut? Trus klo misalnya kuliahnya diswasta bisa ikut gk?
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      yg diminta adalah rata-ratanya.. jdi gak masalah kalo ada yg 6,6 asal rata2nya masih di atas 7..

      Keterangannya PTN.. jdi harus negeri

      Hapus
  15. adenia yushar21 Januari, 2014

    saya mau bertanya kalau berkas sudah di kirim tetapi di bagian amplop lupa di tulis tempat dan tanggal seleksinya itu bagaimana ?
    sedangkan berkas sudah terkirim...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adenia yushar:

      tunggu aja.. smoga aja kayak salah satu teman kita yg dapat sms dri STIN..

      atau gimana kalo kamu coba hubungi nomer yg tercantum diatas

      Hapus
  16. KAK ADMIN AKU BELUM PUNYA KTP DAN UMURKU MASIH 16th:( TAPI FEB INI AKU 17thn kalo misalkan skck diganti surat dari surat kelakuan baik dari sekolah gimana kak?:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonymous: jika belum mempunyai KTP bisa kok mengajukan SKCK dengan cara meminta surat keterangan domisili dari kelurahan tempat tinggal

      Hapus
    2. Ananonim.
      Pertanyaanmu sudh dijawab oleh agnes..
      makasihbagnes

      Hapus
  17. assalamu alaikum. di mna mengambil formulir pendaftaran dan di setor untuk wilayah makassar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saldhy saputra:
      pendaftaran online di link yg ada diatas..
      trus berkasnya dikirim ke alamat yg trcantum diatas..

      lengkapnya silahkan ke web resmi

      Hapus
  18. yang pendaftaran di jogja belum ditutup min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayu eka..
      klo kmu kirim per 30 jan.. sy rasa masih bisa

      Hapus
  19. min waktu itu saya di sms oleh panitia STIN di tanya tentang " tempat seleksi , nama lengkap , email , dan asal sekolah" apakah itu pertanda saya lulus test seleksi adminitrasi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      Sy jg tidak bisa mastikn itu..
      tpi senoga aja benar..

      semangt yah.. smoga lncar tesnya nanti

      Hapus
  20. kalau gigi memakai kawat apakah bisa ikut tes STIN ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      Klo masalah gigi..
      Sebaiknya tanyakan langsung ke panitia..

      klo mnurutku gak wajar2 aja koq

      Hapus
  21. kalau gigi tidak lengkap 2 buah apakah bisa diterima ?

    BalasHapus
  22. apakah pendaftarannya melalui online dlu trz kirim via pos?
    kalau misal sudah terlanjur kirim POS tetapi blum online gimana??

    BalasHapus
  23. apakah pendaftarannya melalui online dlu trz kirim via pos?
    kalau misal sudah terlanjur kirim POS tetapi blum online gimana??

    BalasHapus
  24. apakah pendaftarannya melalui online dlu trz kirim via pos?
    kalau misal sudah terlanjur kirim POS tetapi blum online gimana??

    BalasHapus
  25. apakah pendaftarannya melalui online dlu trz kirim via pos?
    kalau misal sudah terlanjur kirim POS tetapi blum online gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fride mbem:
      Iya.. daftr online dulu varu kirim..

      klo udah trlnjur kirim tpi blum dftar online..

      yah coba daftar online skrng.. sy rasa msih bisa koq

      Hapus
  26. min maksut dari tempat seleksi dan jadwalya itu gimana mohon dijelasin . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agung prasetyo:
      Itu tempat dan waktu seleksinya..

      lokasi tes secara spesifik akan diinfokan kemudian..

      berks hrus dikirim 1 pekn sebelum waktu tes

      Hapus
  27. Untuk yang dari Lampung boleh ikut test di Bandung yang tanggal 22 - 25 Februari gak ? atau harus di palembang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. M. Rizki risandi:
      iya bisa2 aja..
      kmu tinggal tulis aja di amplob mau tes dimana..

      Hapus
    2. Mas admin. Penerimaan slnjutnya nti untuk thn 2015/2016 bln brapa ya soalnya untuk yg thn ini udh kelewatan ga sempt ikut dftar

      Hapus
  28. min kalo masalah gigi kayak mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      klo masalah gigi.. coba tanya langsung ke web resminya

      Hapus
  29. ADMIN mau tanya kalau transkrip nilai belum ada apakah bisa ikut tes karna nilai saya belum ada untuk semester 1 tahun 2014

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim.. transkripmu kapan datangnya?
      sebaiknya diusahakan

      Hapus
  30. Bpk/Ibu Admin,pendaftaran ny melalui pos atau online ? Atau harus kedua" ny?? Balas ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      Daftr online dulu trus kirim berkasnya..
      hrus kedua2nya

      Hapus
  31. Admin... setelah berkas ny di kirim, informasi selanjut ny apa??biasanya, pemberitahuan tentang lulus administrasi ny atau tidak itu kami dapat dari mana? Trus kalau tmpat dan tanggal ujian ny tidak dicantumkan di kiri atas amplop ny gmana?? Tolong dibalas ya ka/bg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      Info selanjutnya akan diberitahu kemudian..

      kmu udah dapat sms belum?

      Hapus
  32. kalau dimakassar pengiriman berkasnya ke STIN paling lambat tanggal berapa dan bulan berapa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rahmat abdillah:
      paling lambat 7 hari sebelum tes

      kira2 tgl 27 februari

      Hapus
  33. pengiriman formulir paling lambat di jakarta sampai tanggal berapa min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      jakarta paling lambat 7 hari sebelum tes..

      Harusnya tgl 1.. tpi krna itu hari libur.. jdi kira2 tgl 30 jan

      Hapus
  34. Tanggal tes ga sama dengan yg di web stin.ac.I'd
    Po box 16002 bukan 16002II

    Pendaftaran online juga ga dicantumin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lukman hakim:
      jika ada perbedaan kmu udah tau mana yg harus kamu ikuti..
      trima kasih koreksinya..
      sy sudh perbaiki

      Hapus
  35. mau nanya min , kira kira kapan ya kita di sms oleh panitia . bahwa kita lolos seleksi adminitrasi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      coba cek di pmb.stin.ac.id
      baca shoutbox nya..
      kamu bisa dapatkan jawaban disana

      Hapus
  36. Min, di WEB resminya www.stin.ac.id jadwal seleksinya bukan tanggal segitu Min, tertulis seperti ini :

    III. JADWAL DAN TEMPAT SELEKSI

    15 – 20 Februari 2014: Jakarta – Yogyakarta – Surabaya
    22 – 25 Februari 2014: Bandung – Medan – Palembang
    1 -4 Maret 2014: Banjarmasin – Makassar
    @. Penutupan Pendaftaran Online dan Berkas Bagi Peserta CAMA :

    Jum’at, 7 Februari 2014 : Untuk Wilayah Jakarta – Yogyakarta – Surabaya
    Sabtu, 15 Februari 2014 : Untuk Wilayah Bandung – Medan – Palembang
    Sabtu, 22 Februari 2014 : Untuk Wilayah Banjarmasin – Makassar

    Bener gak tuh Min...? Pndaftarannya udh di tutup..? Mohon bantuannya, terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berati jadwal tesnya diundur..
      kalian yg di jakarta jogja dan surabaya masih punya kesempatan..

      silahkan manfaatkan..
      terus pantau web resminya..

      trima kasih sudah memberitahu..

      Hapus
  37. saya sudah kirim berkas tapi belum mendaftar online gimana itu ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lindung harianja:
      daftar online aja.. trus setelah daftar coba hubungi panitia

      Hapus
  38. Berarti kalo kirim berkasnya besok senin masih bisa kan min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      iya masih bisa.. batasnya tgl 7 (cap pos) untuk jakarta jogja dan surabaya

      Hapus
  39. min kalo no registrasinya lupa blm ditulis gmn ya ? kolo kirim ulang berkasnya lagi bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim:
      Kalo lupa tulis registrasi..
      Sebaiknya coba telepon panitianya dulu sebelum kirim ulang berkasnya..

      Hapus
  40. pendaftarannya apakah hanya utk daerah yg disebutkan diatas saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim:
      yg diatas itu hanya lokasi tes..
      semua orang boleh daftar..
      jdi pilih lokasi terdekat dengan daerahmu

      Hapus
  41. min mau nanya . Supaya tau kita lulus adminitrasi itu gmna ?

    Waktu itu saya di sms nama,asal sekolah,email,tmpt seleksi . . Apa itu saya lulus test adminitrasi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim:
      sy jg belum tahu soal itu..
      tpi katanya kalian akan diberi info tentng lokasi tes dan nomer tes.. setidaknya beberapa hari sebelum tes dilaksanakan...tunggu aja.. nanti akan diumumkan di web resminya..

      tpi klo pnasaran banget, silahkan tanyakan langsung ke panitia

      Hapus
  42. Min, aku dari wilayah makassar. Rencananya mau kirim berkas minggu depan? masih sempatkan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rika juliastri:
      paling lambat tgl 22 cap pos..
      sebaiknya kamu kirim beberapa hari sebelum itu..

      Hapus
  43. web resminya apa min ? Kok saya buka gk bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonin:
      Www.stin.ac.id

      atau

      www.pmb.stin.ac.id

      Hapus
  44. Mohon ijin saya mau tanya apa bila surat samapai pada STIN pada tanggal 3 Febuari akan tetapi pada Cap pos tertuliskan tanggal 28 Januari .Apakah akan di terima untuk mengikuti tes atau tidak?
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      kamu masih bisa ikut tes.. tunggu kabar resmi dri panitia

      Hapus
  45. Min, mau nanya lagi nih. Ada yang bilang harus daftar online dulu baru kirim berkas, begitu yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rika juliastri:
      iya memang begitu prosedurnya

      Hapus
  46. Maaf saya mau tanya...saya sudah kirim berkas administrasinya dari tanggal 29 januari kemarin,tpi sampai sekarang saya belum mendapat kabar dari STIN apakah saya lulus administrasi atau tidak,kira2 kapan saya akan di beri kabar dari stin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      Jika tisak ada kendala,sepekan sebelum tes dilaksanakan akan ada info resmi terkait lokasi tes.. tunggu aja info selanjutnya yah..

      jika ingin dapet kepastian secepatnya, lebih baik telepon ke panitia

      Hapus
  47. mas saya udah kirim berkas tapi saya tidak di sms dari pihak resmi STIN, saya region jogja 5 hari lagi dilakukan tes, tp kok belom ada kabar resmi ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      info resmi keluar setidaknya seminggu sebelum tes dilaksanakan.. jadi tunggu aja.. sabar yah..
      tpi jauh lebih baik klo kmu telpon ke panitianya langsung

      jogja tesnya tgl 15..

      Hapus
  48. saya udah kirim berkas saya juga udah kasih nomor registrasinya, tapi saya lupa ngirim berkas hasil pendaftaran. apakah saya harus mengirimnya lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      kalo saran saya sih,
      telpon panitia dulu aja..
      baru kirim berkas yg kurangnya

      Hapus
  49. min, mau tanya
    aku tadi kan mau daftar lewat online, tapi gagal trus. web page not found drtd. gimana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Khoirina safitri:
      dicoba lagi aja.. mungkin karena websitenya lagi padat mengingat banyak yg akses untuk dftar online.

      Hapus
    2. Buat yg udah daftar online? Gimana caranya masukin semua file rapor dari sampul sampai nilai kelas XII semester 1. Kok cuman 1 file aja yg bisa? Tolong jawab dong :(

      Hapus
  50. Maaf mohon ijin minta no. Handphone panitia PMB STIN

    BalasHapus
  51. min saya mau tanya, kalo saya ikut daftar sekarang bisa? saya dari banjar, jawa barat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Novera fitriatna:
      berarti lokasi tes terdekatmu adlah jakarta..
      kmu masih bisa asal kirim berkasnya sebelum tgl 7

      Hapus
  52. min sya sudah daftar administrasi. berkas2 yg diminnta brosur sudah saya kirim dan sudah terkirim ,terbukti stin sms ke saya untuk mengirim alamat email dll..

    nah masalah saya min saya belum dafatar online. padahal persyaratan daftar onlinennya itu melampirkan skck, surat sehat rumah sakit, dll yang asli. tapi berkas2 nya sudah tak kirim min jadi g ada yg bisa di scan kan.

    pertanyaannya sya harus daftar administrasi lagi atau daftar online tanpa berkas2 tsb? mohon bantuannya ya min kasus ini banyak yg mengalami kususnya sekolah di klaten soalnnya di brosurnya g ada persyaratan harus dftr online dahulu. terimakasih sebelumnya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lugas swastiko:
      iya memang harus registrasi online terlebih dahulu..

      sebaiknya kamu konsultasukan kasusmu ke panitia penerimaan.. coba hubungi nomer yg ada diatas

      Hapus
  53. min.klau buat seleksi d palembang.msih bisa daftar sekarang nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      Batas pengiriman 7 hari sebelum tes.. jadwal tes di palembang tgl 22.. berarti batasnya tgl 14..
      skrng masih bisa

      Hapus
  54. Min saya sudah mengirim berkas tetapi belum mendaftar online..
    Apakah saya perlu mendaftar online terlebih dahulu? Dan sampai sekarang saya belum mendapat sms dri panitia..
    Mohon penjelasannya .
    Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim: syaratnya memang harus daftr online dulu..
      coba telepon panitia.. atau baca komentr2 yg ada di web resmi STIN

      Hapus
    2. Anonim:
      prosedurnya memang harus dftar online..
      kamu coba daftr dulu aja.. setelah itu tekepon panitia untuk konfirmasi..

      Tetep semangat yah..
      semoga prosesnya lancar
      amin

      Hapus
  55. mau tanya min, apakah perlu Pendaftaran Online ?
    khan dari sekola langsung disuruh kirim Administrasinya lewat Kantor POS, lalu kalau tidak melakukan Pendaftaran Online apakah tidak bisa ikut Test Seleksi & mendapatkan User Accountnya ?
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      iya harus daftar online dulu.. sebaiknya sekrang kamu daftar online dulu aja.. lagipula jadwal tesnya diundur koq.

      Hapus
  56. mau tanya min, apakah perlu Pendaftaran Online ?
    khan dari sekola langsung disuruh kirim Administrasinya lewat Kantor POS, lalu kalau tidak melakukan Pendaftaran Online apakah tidak bisa ikut Test Seleksi & mendapatkan User Accountnya ?
    & Tempat Seleksi di Jogja itu Tepatnya mana kalau boleh tau ?
    sampai sekarang belum dapat kabar semenjak balas SMS dari Panitia STIN saat suruh isi nama, asal sekola & alamat Email, bagaimana ini ?
    Terima Kasih

    BalasHapus
  57. Kak itu dibuka untuk gelombang 2 gak?? Makasih sblm nya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fergie mutiara:
      gak ada gelombang 2..
      berhubung karna jadwal tes diundur jadi tgl 8 maret.. berarti kamu masih bisa daftar online dan kirim berkas dari sekrng

      Hapus
  58. Min, foto yang dilampirkan lewat online itu cuma 1 file kan? atau dilampirkan ukuran 4x6 nya 6 lembar?

    BalasHapus
  59. kalau ngirimnya 2 hari dari sekarang sudah nggak bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      berhubung krna jadwal tes diundur... kamu bisa daftar online dan kirim berkas dri skrng

      Hapus
  60. min gimna caranya daftar online?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim: klo mau daftar online.. masuk aja ke link yg ada di atas dan ikuti petunjuknya..

      Hapus
  61. min, gimana caranya masukin file rapornya kalau daftar online ? kok cuma 1 file aja yang bisa masuk?

    BalasHapus
  62. Min mau nanya alamat web pendaftaran onlinenya apa??mksh tlg djwb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elina wahyu :
      di postingan diatas kan ada.. kmu copy aja trus paste di browser mu..

      Hapus
  63. min saya coba tlp panitia tpi tidak diangkat. terimakasih

    BalasHapus
  64. min, saya uda coba buka websitenya ,
    tapi kok gak bisa ya ?

    BalasHapus
  65. kalo ngirim berkas aja, tapi gak daftar online bisa gak ?
    soalnya saya uda coba buka websitenya berulang kali, tapi gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      Panitia mungkin sibuk.. coba lagi aja.. website emang lagi padat.. cari di waktu2 yg kamu anggap orang akses sedikit..

      harus daftar online

      Hapus
  66. mohon tanya, kira kira pembukaan pendaftaran gelombang kedua kapan ya? krn saya di jakarta dan sudah telat daftar, jd hrs ke bandung. terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puspa cahya:
      jadwal tes diundur jadi tgl 8.. jadi kamu masih bisa daftar untuk tes di jakarta

      tidk ada gelombang 2

      Hapus
  67. maaf kalau yang di luar jawa trus mau daftar di jogja bagaimana ya.? trus ga ad lagi waktu lain.? soalnya bulan februari kita masih sibuk persiapan UN.. dan sy pengen masuk STIN jogja, mohon penjelasannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tommy setiawan:
      jadwal tes diundur jd tgl 8:
      jdi kamu masih bisa daftar untuk lokasi tes jogja..
      tidak ada waktu lain..
      jdi harus kamu sempatkan

      Hapus
  68. min kalo daftar online sama kirim via pos nya udah terus gmana lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim:
      tunggu info dari panitia.. bisa jadi lewat sms atau kamu cari di websitenya

      Hapus
  69. permisi mas admin ...
    mau nanya, pengumuman administrasi untuk daerah medan kapan ya ?
    melalui apa ?
    terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonin: belum ada info.. pantau aja website resmi mereka

      Hapus
  70. paling lambat pengumumannya kapan min ?

    BalasHapus
  71. Bisa dijelasin gak Prosedur Seleksi nya gimana?

    BalasHapus
  72. Mau tanya lokasi tes di Bandung itu dimana ya?

    BalasHapus
  73. kalu mau ikut seleksi harus kedaerah itu ?

    BalasHapus
  74. Min mau tanya kalau saya ngirim berkasnya tnggal 17 gmn ? Untuk tes di jogja, masih telat ga ? Padahal di website resminya yg pendaftaran onlinennya untuk jogja sudah di tutup, mohon infonya

    BalasHapus
  75. min, kalau sampai sekarang gak ada pemberitahuan dari panitia.
    berarti gak lulus ya ?

    BalasHapus
  76. Min klo kita lolos sleksi brkas di smsin gmna ia?sya di smsin tpi minta alamat email,tes dmna,asal sklah, tempat tggl lahir, untuk tes di palembang itu sdh penguman blm min

    BalasHapus
  77. saya sudah daftar untuk tes di Bandung disuruh tunggu e mail tapi belum ada e mail padahal tinggal tiga hari lagi. tes lokasinya dibandung dimana sebab saya mau cari pemondokan. No registrasi sudah ada dan berkas sudah saya kirim. salam




    BalasHapus
  78. bang tempat tes yang di bandung d mna bang?

    BalasHapus
  79. saya mau nanya, untuk pengumumam cama yang lolos seleksi administrasi bagian bandung sapa aja yaa?? trus untuk tes dibandung dmana tempat'y?? terima kasih

    BalasHapus
  80. dimana lokasi TES STIN di palembang

    BalasHapus
  81. Jika test dilaksanakan pada tanggal 8 Maret 2014 bebarengan dengan pelaksanaan USEK, UAS gimna donk ?

    BalasHapus
  82. daftar online sekarang masih bisa gak Min?

    BalasHapus
  83. bang gimana caranya daftat online stin ? beri menjelasanya donk karna tidak ada terdafta untuk pengisian formulir . makasi

    BalasHapus
  84. Permisi kak, saya kurang mengerti tentang tes Kemampuan dasar (Kemenpan RB) dan kemampuan bidang.
    Saya sudah googling tapi belum ngerti
    Mohon bantuannya, supaya saya dan teman-teman paham dan bisa mempersiapkan tesnya.
    terimakasih :D

    BalasHapus
  85. bang , buat foto yang di kartu ujian itu latar belakangnya harur merah juga ta ?

    BalasHapus
  86. min,kok saya daftar online stin yang di jogja nda bisa terus yah di halaman user account katanya kata sandi salah....itu gimana?
    ini email saya :ealkiftya@yahoo.com dan ekamaulydia@yahoo.com

    BalasHapus
  87. apa ada gelombang kedua pada pendaftaran stin

    BalasHapus
  88. pendaftarannya trakhir kpn ?

    BalasHapus
  89. kak mau nyak yang lulus tahun 2012 masih bisa daftar engga soalnya saya sagat berminat sekali untuk bisa berbakti kepada bangsa dan negara

    terimah kasih

    BalasHapus
  90. Min saya sdh kirim berkas dan daftar di mks tp kok blm ad kabar dr stin t4 sy tes dan no.tes sy?bgmn dong min

    BalasHapus
  91. waduh ketinggalan informasi

    BalasHapus
  92. kalo yang sedang kuliah tapi di PTS ga blh ikut nyoba ya?

    BalasHapus
  93. Min aku kan lulus SMAnya tahun2015. Apa tahun2015 masih dibuka pnerimaan mahasiswanya?

    BalasHapus
  94. Admin mau nanya....kan kalau uda jadi alumni kan lagung jadi pns... Apakah sama pnsnya dengan pns yang kerja di kantor-kantor daerah???

    BalasHapus
  95. Kalau uda jadi pns tamatan stin apakah kerjanya kayaknya pns di kantor2 pemerintahan daerah???

    BalasHapus
  96. Terimakasih Infonya ya

    BalasHapus
  97. Terimakasih banyak infonya mas sangat membantu :)

    BalasHapus
  98. mas tahun ini hanya sekali penerimaan, ada ga gelombang kedua?

    BalasHapus
  99. Pak kalau PMB STIN Kalau Pendaftaran PMB STIN 2014 sudah buka tolonglah email ke ahmadreski08@gmail.com

    BalasHapus
  100. Tahun depan 2015/2016
    Tempat seleksi nya di mana aja ?

    Tolong informasi nya

    BalasHapus
  101. Tahun depan 2015/2016
    Tempat seleksi nya di mana aja ?

    Tolong informasi nya

    BalasHapus
  102. numpang tanya min
    klw lulusan 2011 sma jurusan ips bs nggk dftr di stin bs nggk.atw ada btas usia...

    BalasHapus
  103. min, rata-rata nilai rapor semester kelas 1,2 dan 3 itu jumlahnya harus 7 atau rata-rata nilai rapor tiap semesternya harus 7 min?

    BalasHapus
  104. min, rata-rata nilai rapor semester kelas 1,2 dan 3 itu jumlahnya harus 7 atau rata-rata nilai rapor tiap semesternya harus 7 min?

    BalasHapus
  105. Biasanya kalau lulus dari STIN kerjanya jadi apa ?

    BalasHapus
  106. kpan buka formulir untuk tahun ajaran 2015/2016

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu info pendaftarannya januari besok.. mungkin akhir2 bulan..

      Hapus
  107. mohon ijin bertanya, kuota penerimaan mahasiswa/i nya berapa ya setiap tahun?
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuotanya sy belum tau.. sepertinya gak banyak dan gak pasti tiap tahunnya, disesuaikan dengan kebutuhan calon pegawai BIN

      Hapus
  108. saya sekarang kelas XII 2014/2015 yang akan lulus nanti, untuk mendaftar ikut yang PNB berapa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin PMB yang kamu maksud.. kamu ikut PMB tahun depan aja.. untuk akademik 2015/2016..
      pendftaran buka sekitar februari.

      Hapus
  109. Ijin bertanya ka, td saya lihat info pembukaan stin 2015 sdh di buka , apa info nya benar? Karena sulit untuk daftar online nya . Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dek udah buka.. trima kasih yah udah ngasi tau.. sy yg telat memantaunya.. gara2 sibuk..

      Kamu bisa lihat syaratnya dipostingan terbaruku.. skali lagi trima kasih

      Hapus
    2. Sama sama ka

      Hapus
  110. saya lulusan 2014 tapi tidak kuliah apa boleh daftar ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dari syaratnya sih gak boleh.. tapi gak ada salahnya kamu coba.. lagian biaya pendaftaran gratis kan.. usaha aja lalu berdoa

      Hapus
  111. Kak kok daftar onlinenya susah ya kak lewat websait STIN ? saya buka websaitnya yg ada itu2 aja kak cara mengisi formulirnya dimana Kak, teruma kasih kak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang agak susah.. sepertinya web mereka sedang dalam maintenance.. tunggu aja yah.. sabar tunggu mereka buka web pendaftaran onlinenya.. pantau terus aja web stin.. lagian masih sampe 30 januari kan.

      Hapus
  112. assalamualikum,
    kak cara signup ke website stin gimana ?
    saya udah coba masuk ke web http://pmb.stin.ac.id/cp/publik/pmb_online
    tapi muncul page not found.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahmad al furqon :
      Waalaikum salam.
      Linknya itu udah bener, tapi kayaknya web mereka dalam proses maintenance, tunggu aja yah.
      pantau terus web stin.

      Hapus
  113. maaf saya mau tanya, saat saya mau daftar kenapa sulit sekali untuk mulai pendaftarn online nya?
    apa memang harus tunggu januari 2015 besok ? terimakasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paula sukma :
      iya emang susah, sekarang web registrasinya gak bisa diakses.
      Sepertinya web mereka sedang dalam proses maintenance,

      Tunggu aja januari nanti, pantau terus website stin.

      Hapus
  114. Mohon ijin bertanya kak, di pendaftaran online stin dikatakan kalau pendaftaran tanggal 8-19 Desember, dan pengumuman tgl 19 Desember, sementara daftar ulang tgl 20-22 Desember, tetapi ada masalah dalam pengeditan data, dan sampai sekarang belum ada pemberitahuan lebih lanjut dari panitia. Apa memang ada masalah dari proses dari penerimaannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim :
      Kamu ngeliat jadwal itu dimana?
      coba cek di www.stin.ac.id.

      trus tau ada masalah dalam pengeditan data darimana?

      Sumber info terpercaya hanya di www.stin.ac.id

      Hapus
  115. permisi kak,
    untuk lulusan tahun 2015, data nya dikirim lewat pos atau online ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pendaftarannya lewat online, pada saat daftar, kalian juga harus upload hasil scan berkas, setelah itu hardcopynya dikirim via POS

      Hapus
  116. surat keterangan sehat sama bebas narkoba kalo dari polres boleh gak kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : sebaiknya ikutin syarat yang telah ditentukan.

      Surat keterangan berbadan sehat, tidak buta warna dari Puskesmas/RSUD

      Biar gak ada masalah dalam registrasi, sebaiknya bikin yg dari rumah sakit aja

      Hapus
  117. permisi mau tanya,
    hardcopy yg harus asli apa saja ya yg gak boleh fotokopian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang asli adalah surat ijin, semua surat keterangan, dan SKCK

      Hapus
  118. Mas ini registrasi onlinenya kok belum bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hikal anaya : ckba link ini http://pmb.stin.ac.id/pmb-online/140/235

      Hapus
  119. Kak mau tanya soal informasi PMB yg 2015 apa sdh keluar? Dan apa persyaratan administrasinya ttp sama dengan yg thn 2014 ?

    BalasHapus
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 244   Lebih baru›   Terbaru»

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018