Home » , » PMB STTN-BATAN Tahun 2014/2015 Jalur Seleksi Raport

PMB STTN-BATAN Tahun 2014/2015 Jalur Seleksi Raport

Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir Jalur Seleksi Rapor. STTN-BATAN akan menerima mahasiswa baru tahun ajaran 2014/2015. Penerimaan tersebut melalui jalur seksi rapor. Penerimaan ini dikhususkan untuk kalian yang masih duduk di kelas tiga SMA/SMK/MA tahun ajaran 2013/2014, program IPA Kimia, Analis, Elektronika Instrumentasi, Mesin, Listrik, Otomotif. Penerimaan ini merupakan pendaftaran Mahasiswa Baru Non Ikatan Dinas Program Unggulan Sekolah.
Syarat pendaftaran sebagai mana tercantum dalam pengumuman yang bisa kalian download di web resmi mereka dengan alamat website http://www.sttn-batan.ac.id/ adalah sebagai berikut.

  1. Memiliki prestasi akademik, dengan nilai rata-rata minimal 7,25 (tujuh koma dua lima) untuk mata pelajaran matematika, fisika, kimia, dan bahasa inggris atau masuk 10 (sepuluh) besar di kelasnya yang dinyatakan dengan surat rekomendasi dari kepala sekolah (blanko bisa kalian download di http://www.sttn-batan.ac.id/)
  2. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000 langsung ke STTN atau transfer ke Bank BRI KCP Seturan Plaza nomor rekening : 1111.01.000010.30-4 a.n. Bendahara Penerimaan STTN-BATAN.
  3. Mengisi Formulir Pendaftaran calon mahasiswa STTN (Blanko bisa kalian download di http://www.sttn-batan.ac.id/), dilampiri fotokopi raport semester 1 s/d semester V dan pas foto terbaru hitam-putih atau berwarna ukuran 3x4 sebanyak 2 (dua) lembar
  4. Membuat tulisan yang berisi motivasi kuliah di STTN BATAN dengan tulisan tangan minimal satu halaman folio bergaris
  5. Berkas pendataran diterima mulai tanggal 27 Januari 2014 dan selambat-lambatnya tanggal 21 Maret 2014, Dapat diantar langsung atau melaui POS. (Bukan CAP POS, jadi Perkirakan waktu pengiriman)
  6. Seleksi Penerimaan program ini didasarkan pada pertimbangan peringkat nilai rata-rata raport, prestasi ekstrakurikuler/Non akademik dan keterwakilan dari suatu daerah. (Sertifikat lomba sebaiknya dilampirkan)
  7. Hasil seleksi akan diumumkan melalui website pada tanggal 4 April 2014
  8. Keterangan lebih lanjut bisa menghubungi subbag kemahasiswaan dan alumni, STTN Yogyakarta, melalui Telepon di (0274) 484085, setiap hari kerja yaitu senin s.d jum'at pukul 07.30-16.00 WIB atau bisa juga melalui web site di http://www.sttn-batan.ac.id/


Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB STTN-BATAN Tahun 2014/2015 Jalur Seleksi Raport ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 29 Januari 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

42 komentar:

  1. Balasan
    1. Muhammad hafis:
      keterangannya kan udah jelas.. non ikatan dinas

      Hapus
  2. tinggi badan minimal untuk putra berapa ya kak...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harysman blog:
      tidak ada batas tinggi badan

      Hapus
  3. Kak ini keluar langsung di carikan tempat magang apa masih nyari sendiri? Kira" bayarnya bertapa kak mahal tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      tidak langsung dicarikan tempat magang.. tpi tidk menutup kemungkinan jika kalian berprestsi bisa langsung dipekerjakan

      Hapus
  4. kalo lulusan 2013 bisa atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sandi:
      keterangannya kan udah jelas.. Penerimaan ini dikhususkan untuk kalian yang masih duduk di kelas tiga SMA/SMK/MA tahun ajaran 2013/2014,

      Hapus
  5. admin.., apakah lulusan tahun 2013 tu bisa ikut PMDK.?
    jika tidak apakah ada jalur lain.!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      gak bisa ikut.. Penerimaan ini dikhususkan untuk kalian yang masih duduk di kelas tiga SMA/SMK/MA tahun ajaran 2013/2014,

      nanti akan dibuka jalur umum..
      tunggu aja yah

      Hapus
  6. kak kan ini katanya untuk "pendaftaran Mahasiswa Baru Non Ikatan Dinas Program Unggulan Sekolah", emang ada yang untuk program ikatan dinasnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Angeline maulidina:
      gak ada..
      kata2 itu untuk penegasan..
      biar semakin jelas kalo mereka menerima mahasiswa untuk non ikatan dinas

      Hapus
  7. biayanya brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim:
      untuk biaya silahkan kunjungi sttn-batan.ac.id

      Hapus
  8. Apakah STTN mempunyai jalur penerimaan ikatan dinas?

    BalasHapus
  9. Wah Nuklir ? bahaya gak kak?

    BalasHapus
  10. kak apakah harus rangkin 10 besar ???

    BalasHapus
  11. pakek uang kuliah gak min? kalo iya, berapaan? thhanks before

    BalasHapus
  12. itu dapet uang saku gitu gk min?

    BalasHapus
  13. Kk mau tnya. Untuk ips ada harapan gk?

    BalasHapus
  14. selamat sore
    saya siswa STM PEMBANGUAN yogyakarta
    yang program pendidikan nya 4 tahun
    saya lulus taun ini
    apakah saya bisa mendaftar untuk jalur ini??
    terimakasih

    BalasHapus
  15. apakah jurusan elektronika audio video bisa?

    BalasHapus
  16. apakah jurusan elektronika audio video bisa?

    BalasHapus
  17. apakah jurusan elektronika audio video bisa?

    BalasHapus
  18. 10 Besar yang dimaksud itu,. dari SMT 1-5 ya?

    BalasHapus
  19. kak mw tanya,,,, pendaftaran untuk PMB tahun 2014/2015 kapan kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : yg postingan ini kan untuk tahun akademik 2014/ 2015.. pendatarannya udah tutup.. tunggu tahun depan aja, untuk tahun akademik 2015/2016

      Hapus
  20. Kak PMB untuk tahun 2015/2016 udah ada belum ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elta agustina :
      belum ada, tunggu aja yah. Pantau juga web resmi mereka

      Hapus
  21. Itu harus 10 besar ya? Kalo rata2nya diatas itu tp ga 10 besar gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vidya Susanti : kamu Ikutan daftar aja.

      Hapus
  22. link untuk mendownload formulirnya yg mn ya?
    krn sya cari gk ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.sttn-batan.ac.id/
      nanti kamu download di web resminya.
      tpi skrng untuk tahun 2015 belum buka

      Hapus
  23. Untuk tahun ini pendaftaran di buka kpan ya ..

    BalasHapus
  24. ka kalau ini bukan ikatan dinas gimana prospek kerja setelah kita lulus dari STTN?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kerjanya cari sendiri..
      untuk prospeknya, kmu bisa baca di web resmi mereka

      Hapus
  25. aku udh ngirim semua berkas ke STTN tapi salah ngirim malah tertuju ke kepala STTN,, seharusnya kan ke PMB nya ya ka :( terus kira kira gimana ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya gak apa2.. paling nanti berkasmu ditembuskan ke panitia PMB.
      yg penting alamatnya benar

      Hapus
  26. apakah kalau masuk STTN kita bisa kerja di PLTN luar negeri ka? dan berapa presentase wanita yang sekolah disana?

    BalasHapus
  27. tes kesehatnya itu meliputi apa aja kak ?? soalnya aku lewat jalur undangan .. jadi tanpa tes .. cuman melampirkan nilai rapor smstr 1 sampe smster 5 .. apa kah kalau terihat sebagai perokok tidak akan diterima?

    BalasHapus
  28. Kak izin bertanya, saya arif rahman hakim dari sma negeri 2 binjai sumatera utara, kenapa ya kak pengunguman sampai saat ini belum ada di posting di website STTN itu kak? Terima kasih

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018