Home » , » SIPENCANTAR STPI Tahun 2014/2015

SIPENCANTAR STPI Tahun 2014/2015

SIPENCANTAR Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia Tahun 2014/2015. Sekolah tinggi penerbangan indonesia atau biasa disebut STPI akan membuka seleksi penerimaan calon taruna untuk tahun akademik 2014/2015.  Pendaftaran tersebut akan dibuka mulai tanggal 3 maret 2014. Bagi kalian yang berminat silahkan mencoba mendaftar, pelajari syaratnya baik-baik dan siapkan diri kalian untuk menjadi taruna STPI berikutnya. 

Program Pendidikan 

    Lebih lengkapnya kalian bisa download pengumuman disini


    Syarat Pendaftaran

    1. Usia maksimum 23 tahun pada bulan september tahun 2014
    2. Jenis kelamin pria atau wanita
    3. Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama masa pendidikan dibuktikan dengan surat pernyataan
    4. Tinggi badan minimal  pria 163 cm, dan wanita 155 cm
    5. Menyerahkan pas foto terbaru ukuran 4 x 6  sebanyak empat lembar berwarna latar belakang merah dan fotocopy  STTB, nilai UN, Akta kelahiran dan surat keterangan belum menikah dari kelurahan/desa
    6. bagi yang masih duduk di kelas XII SMA, membawa surat keterangan sebagai peserta UN dari kepala sekolah
    7. membayar biaya pendaftaran Rp. 150.000
    8. membawa bukti pembayaran uang pendaftaran yang telah disetorkan ke  rekening bendahara penerima , bagi yang mendaftar UPT BPSDM Perhubungan. atau ke PT Bank. BNI Tbk. Kantor cabang utama harmoni atas nama rekening bendahara penerima badan pengembangan SDM perhubungan nomor 0018315478 atau bukti pos wesel yang ditujukan kepada badan pengembangan SDM perhubungan Jl. Medan merdeka timur nomor 5 jakarta, bagi yang mendaftar pada dinas perhubungan.

    Tata cara Pendaftaran

    Peserta datang sendiri ke lokasi pendaftaran yang telah ditentukan panitia, kalian dapat mendownload pengumumannya disini. kemudian mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan atau dapat diakses di website resmi STPI

    Lokasi pendaftaran

    Di kampus STPI Curug Jl. raya PLP/STPI Curug, tangerang, selain itu ada beberapa tempat yang bisa dijadikan lokasi pendaftaran. Silahkan download pengumumannya disini.

    Jenis dan Tahapan Seleksi

    1. Seleksi administrasi meliputi kelengkapan persyaratan administrasi
    2. seleksi potensi akademik
    3. seleksi kesehatan
    4. kesamaptaan
    5. psikotes
    6. wawancara  
    7. kelulusan ditentukan 2 (dua) tahap yaitu hasil seleksi potensi akademik dan pantukhir

    Lain-lain

    1. pendaftaran dimulai tanggal 3 maret sampai dengan 20 juni 2014
    2. seleksi akademik dilaksanakan pada tanggal 25 juni 2014
    3. tidak diadakan surat menyurat  antara peserta dan panitia seleksi
    4. biaya yang tidak ditanggung dalam dipa maka akan ditanggung oleh taruna/taruni
    5. uang pendaftaran tidak dapat ditarik kembali

    Baca Juga !

    Info Terbaru

    Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

    Info SIPENCANTAR STPI Tahun 2014/2015 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 25 Februari 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

    20 komentar:

    1. permisi admin.. apa tidak ada menyediakan pendaftaran online ya? terus klo yg dari jambi pengen ikut test apa harus daftar kjakarta dulu ?
      makasi sebelum nya

      BalasHapus
    2. permisi admin.. apa tidak ada menyediakan pendaftaran online ya? terus klo yg dari jambi pengen ikut test apa harus daftar kjakarta dulu ?
      makasi sebelum nya

      BalasHapus
    3. Maaf, min..
      Maksud point ke 4 apa, min??

      BalasHapus
    4. kalo matanya sebelah plus tapi sebelah normal gimana?

      BalasHapus
    5. maf untuk yang memiliki mata minus 0.5 dan berkawat gimana ?

      BalasHapus
    6. kalo ga bisa login gimana

      BalasHapus
    7. kalo ga bisa login gimana

      BalasHapus
    8. .aLamatnya untuk mendaftar onLine apa admin?

      BalasHapus
    9. Kak klo udah lulus dr stpi bisa lgsunhg kerja yaa

      BalasHapus
      Balasan
      1. secara umum sih gak ada..
        tpi ada beberapa kasus, klo lulusannya berprestasi, mereka bisa langsung ditawari oleh maskapai penerbangan.

        Hapus
    10. khusus untuk sma aja ya min? kalo smk administrasi perkantoran gimana kemungkinan lulusnya ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. lulusan SMK bisa.. tpi hanya untuk beberapa jurusan... klo jurusan adm.perkantoran gak bisa

        Hapus
    11. Ka untuk persyaratan nilai masuk berapa?yang digunakan nilai raport apa ijazah?

      BalasHapus
      Balasan
      1. gak pake nilai masuk.. baca info untuk penerimaan tahun 2015 di link dibawah ini

        http://www.hiburdunia.com/2015/03/seleksi-penerimaan-calon-taruna-baru.html

        Hapus
    12. Nilai standarnya berapa yaa?

      BalasHapus
      Balasan
      1. gak ada .
        baca info untuk penerimaan tahun 2015 di link dibawah ini

        http://www.hiburdunia.com/2015/03/seleksi-penerimaan-calon-taruna-baru.html

        Hapus
    13. Kak untuk smk jurusan akuntansi bisa masuk stpi gak ya?

      BalasHapus
    14. kak apakah biaya sekolah di STPI sangat mahal, karena dengar2 pemerintah telah mencabut subsidi?

      BalasHapus

    Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018