TERBARU : PENDAFTARAN SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2018/2019 - BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            Penerimaan Calon Tamtama TNI AL Tahun 2018 : 24 November 2017 s.d. 7 Januari 2018
Home » , » PMB STKS Tahun 2014/2015

PMB STKS Tahun 2014/2015

Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial Tahun Akademik 2014/2015. STKS akan segera membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2014. Pendaftaran yang dilakukan secara online tersebut akan dibuka mulai tanggal 2 Mei sampai dengan 20 Juni 2014. Penerimaan yang saya bahas pada postingan ini adalah untuk Program Pendidikan Diploma IV Pekerjaan Sosial. Berikut ini adalah beberapa hal penting terkait penerimaan tersebut :

Prosedur dan Syarat Pendaftaran

Langkah-langkah pendaftaran online melalui SIAK PMB STKS Bandung adalah sebagai berikut :
  1. Mengakses website SIAK PMB STKS Bandung di alamat pmb.stks.ac.id

    • Memilih sesuai jalur pendaftaran pada kolom diploma IV:
      a. Tugas Belajar
      b. Kerja Sama
      c. Mandiri
      d. Layanan Khusus
      informasi lebih rinci mengenai jalur pendaftaran tersebut bisa kalian baca disini.
    • mengisi biodata, mengunggah (upload) dokumen persyaratan, dan menyimpan data yang telah diinputkan
    • mencatat username dan password (digunakan untuk proses selanjutnya)
      Username : No. ID pendaftaran, Contoh:201402050001
      Password : Tanggal Lahir, Contoh: 19960729
    • mencetak nomor pendaftaran (akan digunakan untuk pembayaran biaya pendaftaran/pembelian PIN di BNI
  2. Membayar Biaya pendaftaran dengan cara menunjukkan bukti pendaftaran ke teller BNI sebagai nomor billing, melakukan pembayaran melalui student payment centre (SPC) sebesar Rp. 200.000, dan biaya transaksi teller sebesar Rp. 3.000. Pendaftar akan mendapatkan bukti/Slip pembayaran yang mencantumkan PIN (bukti ini akan digunakan untuk verifikasi pembayaran)
  3. Login SIAK PMB STKS Bandung menggunakan username dan Password yang telah ditentukan untuk menginputkan PIN, mencetak kartu ujian menggunakan tinta warna, mengecek persyaratan dan alamat STKS Bandung
  4. Pendaftar Mengirim Kelengkapan berkas pendaftaran via POS berupa :
    • Fotokopi Ijazah/STTB yang telah disahkan (dilegalisir) sebanyak 1 (satu) lembar. Apabila Ijazah resmi belum keluar bisa menggunakan Surat Keterangan Lulus (SKL) yang telah dilegalisir
    • Untuk PNS :
      1. Fotokopi SK pertama dan terakhir yang telah dilegalisir
      2. Surat Isin, berupa surat izin/rekomendasi dari atasan/pimpinan, serta surat izin suami/istri bagi yang sudah berkeluarga dengan melampirkan fotokopi surat nikah
    • Pas foto berwarna terbaru belatar belakang merah ukuran 2x3 dan 3x4 masing-masing sebanyak 2 (dua) lembar
    • Surat keterangan sehat dari dokter puskesmas/sumah sakit pemerintah
    • Slip bukti pembayaran pendaftaran dari BNI
    • Fotokopi/scan raport dari semester awal sampai akhir
    • Fotokopi sertifikat/piagam penghargaan di bidang sains, olahraga, seni, bahasa, atau pasukan pengibar bendara (Paskibra) minimal tingkat kabupaten/kota 3 tahun terakhir
    • Surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari desa/kelurahan setempat bagi yang tidak mampu secara ekonomi
  5. Berkas dimasukkan dalam map. Pada cover map mohon ditempelkan dan ditandai (check list) persyaratan sesuai dengan dokumen yang anda lampirkan. kemudian map dimasukkan dalam amplop dan dikirim ke alamat :
    Panitian penerimaan mahasiswa baru
    Program pendidikan diploma IV Sekolah Tinggi Kesejahteraan Rakyat (STKS) Bandung
    Jl Ir. H. Juanda No. 367 Bandung 40135

Waktu Pendaftaran

Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 2 Mei sampai dengan 20 Juni 2014

Pelaksanaan Ujian Masuk

  • Seleksi Akademik

    1. Akan dilaksanakan pada hari kamis tanggal 26 juni 2014, Jam 08.00 s.d.  12.00 (waktu setempat)
    2. Materi ujian yaitu KEMAMPUAN UMUM (Pancasila, UUD 45, Pengetahuan umum kesejahteraan sosial, logika), BAHASA INGGRIS, dan BAHASA INDONESIA
    3. Pengumuman hasil seleksi akademik tanggal 4 juli 2014, yang akan diumumkan melalui website STKS Bandung (stks.ac.id) dan website kementerian sosial RI (kemensos.go.id)
  • Wawancara

    1. Wawancara akan dilaksanakan pada hari selasa s.d. rabu, 8-9 Juli 2014, jam 08.00 sampai selesai (di Kampus STKS)
    2. Pengumuman kelulusan akan dilaksanakan pada tanggal 11 juli 2014 melalui website STKS Bandung (stks.ac.id), dan website kemensos (Kemensos.go.id)

      Lain-lain

      1. Lokasi ujian dan Biaya pendidikan bisa kalian download disini
      2. STKS memberikan beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi akademik dan non akademik, apabila memenuhi ketentuan yang ditetapkan oleh STKS
      3. Untuk pendaftar jalur kerja sama, sebelum melakukan pendaftaran online sesuai dengan petunjuk diatas, diwajibkan mendaftar terlebih dahulu ke lokasi pendaftaran (instansi yang mempunyai kerja sama dengan STKS Bandung). Setelah mendaftar ke lokasi pendaftaran, pendaftar mendapatkan kode pendaftaran yang digunakan untuk mengakses SIAP PMB STKS Bandung
      4. Untuk pendaftaran, STKS Bandung tidak mengungut biaya lain selain biaya pendaftaran
      5. Berkas dan biaya pendaftaran yang sudah masuk ke STKS Bandung tidak dapat ditarik/diambil kembali
      6. jika dikemudian hari ternyata ada kesalahan, pemalsuan data, ketidakcocokan data, ijazah palsu, atau tidak lulus SMA/MA/SMK, maka keikutsertaan peserta dalam PMB dibatalkan oleh STKS Bandung
      7. Calon pendaftar yang sudah mendaftar di satu lokasi tidak diperkenankan berpindah ke lokasi ujian lain
      8. Informasi petunjuk teknis pendaftaran dapat didownload pada SIAK PMB STKS Bandung (pmb.stks.ac.id)

      Baca Juga !

      Info Terbaru

      Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

      Info PMB STKS Tahun 2014/2015 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 29 April 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

      39 komentar:

      1. apakah lulusan 2014, belum dapat mendaftar?, mengingat belum mendapatkan ijazah

        BalasHapus
      2. @Nafiatul Alia : Apabila Ijazah resmi belum keluar bisa menggunakan Surat Keterangan Lulus (SKL) yang telah dilegalisir

        BalasHapus
      3. kak, mau tanya kalo udah lulus dari stks itu kita bisa magang di kantor milik kemensos atau cari tempat sendri ?
        mohon di balas ya kak

        BalasHapus
      4. kak ini ikatan dinas apa tidak? dan kalo sudah tamat langsung kerja apa tidak?

        BalasHapus
      5. mohon informasi, apakah syarat pendaftaran di STKS wajib menyertakan fotokopi sertifikat / piagam penghargaan ? bagaimana bagi yg tidak punya ?
        terimakasih

        BalasHapus
      6. min maaf mau nanya stks ini msk sekolah kedinasan yg gratis atau bukan mi? trims

        BalasHapus
      7. pagi bang yang tinggal di smg tesnya di mana ya

        BalasHapus
      8. ma'af bang mau tanya,,kan ngambil panlok nya di BBPPKS YOGYAKARTA la berkas nya dikirim kesitu atau di STKS Bandung.

        BalasHapus
      9. Kalau di bengkulu dimana tempat pendaftaraan nya ?
        Mohon info nya

        BalasHapus
        Balasan
        1. Feni : pendaftarannya online.. lokasi tesnya silahkan pilih yg terdekat. Klik aja di lokasi tes yg di atas. Di menu lain-lain

          Hapus
      10. Berarti ini udah gak ada pendaftaran lagi ya sis ?? kalau yg lulus tahun 2015 kan juga belom ada SKL

        BalasHapus
        Balasan
        1. Bella bellio : adminnya laki-laki, iya untuk tahun 2014 udah tutup.. tunggu tahun depan aja... daftar klo udah dapet SKL

          Hapus
      11. nastya chila16 November, 2014

        Kak saya siswa kls 3 di salah satu sman di bekasi, saya minat mau lanjut ke STKS. Kalo saya mau mendaftar, saya ngisinya di kolom(tgs belajar/kerjasama/mandiri/layanan khusus) kak biar bisa langsung jd PNS? Mohon penjelasannya kak. Saya masih binggung. Trima kasih

        BalasHapus
        Balasan
        1. Nastya chila : sebaiknya kamu baca dulu perbedaan dari keempat jenis itu.. baca di web resmi stks ada koq..

          Skrng stks udah gak ikatan dinas, jadi semuanya gak langsung diangkat jdi pns..

          Hapus
      12. kak maaf mau tanya pendaftaran STKS untuk 2015 / 2016 dibuka kapannya ? soalnya saya minat melanjutkan ke stks . makasih :)

        BalasHapus
      13. mau tanya kak anak ips bisa masuk STKS ga?

        BalasHapus
      14. Kalo lokasi nya di setiap ibu kota provinsi

        BalasHapus
      15. tes matematika gak ada ya?

        BalasHapus
      16. kak kalo lulusan tahun 2012 bisa masuk tahun ajaran depan ga ? atau stks ini untuk program mandirinya hanya untuk sma sederajat ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. biasanya sih hanya untuk 3 angkatan.. berarti yg lulus tahun 2013, 2014, 2015.
          kalo yg 2012 sy rasa udah gak bisa

          Hapus
      17. Kak saya mau tanya,pada tahap wawancara yang ditanyakan apa saja kak?

        BalasHapus
        Balasan
        1. motivasi daftar, kepribadian, kegiatan keseharian, dan lain2.
          detailnya hanya penguji yg tau.

          Hapus
      18. kak, mau tanya kalo udah lulus dari stks itu kita bisa magang di kantor milik kemensos atau cari tempat sendri ?
        mohon di balas ya kak

        BalasHapus
        Balasan
        1. harus cari sendiri..
          tpi masuk kemensos jg bisa.. kmu coba aja..

          Hapus
      19. Kk biaya skolah nya brapa ya? Trus prodi yg ips nya apa aja kj? Mksih

        BalasHapus
        Balasan
        1. biayanya liat di web resminya aja yah

          Hapus
      20. ini ikatan dinas atau non ikatan dinas kak?

        BalasHapus
      21. kak, informasi ini kan untuk pmb tahun 2014/2015, apakah untuk tahun 2015/2016 prosedurnya tetap sama? di web stks nya pun belum ada info lanjut hanya ada tanggal2 untuk pendaftaran, dll. mohon infonya kak, terima kasih :)

        BalasHapus
      22. kak ada referensi soal masuk STKS gak yang tahun tahun kemaren ?

        BalasHapus
      23. Kak lulusan smk jurusan adm.perkantoran bisa daftar ga?

        BalasHapus
      24. kak lokasi ujianku ada di jogja tapi kok nggak ada alamat lengkapnya ya ? semisal nama jalan lokasi testnya gitu. Terus gimana caranya aku nyari tempat test ku ?

        BalasHapus
      25. kak mau tanya, gak ada lokasi ujian di jawa timur kah?

        BalasHapus
      26. kak mau tanya, gak ada lokasi ujian di jawa timur kah?

        BalasHapus
      27. dari segala penjuru bisa masuk stks. yang dr jatim ke jogja aje.

        BalasHapus
      28. kak kakak, mau tanya dong.. ada cara jitu nyusun kia? padahal udh minum air putih banyak.

        BalasHapus

      Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018