BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STEM Akamigas [BEASISWA] : s.d. 19 April 2017            TELKOM University [USM II] : s.d. 6 April 2017            STEM Akamigas [TES] : s.d. 19 April 2017            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » , » PMB STMI Tahun 2014/2015

PMB STMI Tahun 2014/2015

Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Manajemen Industri Tahun 2014/2015. STMI telah membuka pendaftaran untuk kalian yang berminat untuk sekolah di bidang industri. Penerimaan ini akan dibagi menjadi tiga gelombang yang dimulai tanggal 2 mei sampai dengan 30 agustus 2014 Berikut ini adalah beberapa informasi penting terkait PMB STMI Tahun 2014/2015.

 

Jadwal Pendaftaran

Gelombang I

  • Tgl. 2 Mei s/d 14 Juni 2014
  • Tes : 15 Juni 2014

Gelombang II

  • Tgl. 16 Juni s/d 19 Juli 2014
  • Tes : 20 Juli 2014

Gelombang III

  • Tgl. 21 Juli s/d 30 Agustus 2014
  • Tes : 31 Agustus 2014

 

Waktu Pendaftaran

Hari Senin s/d Jum’at ( Jam 10.00 – 17.00 WIB )
Hari Sabtu ( Jam 09.00 – 17.00 WIB )

 

Syarat Pendaftaran

  1. Lulusan SMA/SMU dan Madrasah Aliyah jurusan IPA/IPS
  2. Lulusan SMK jurusan Teknik
  3. Lulusan D1, D2, D3 Teknik atau Manajemen Produksi
  4. Lulusan SMK semua jurusan (Khusus Program Studi Manajemen Bisnis Industri atau MBI)

 

Prosedur Pendaftaran

  1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Menyerahkan fotocopy ijazah dan/rapor kelas 1, 2 dan 3 masing-masing sebanyak 1 lembar
  3. Menyerahkan pas foto berwarna 3x4 sebanyak 2 lembar
  4. Surat Keterangan Bekerja untuk Program Sore/Malam

 

Materi Ujian

  • Program Studi Teknik Manajemen Industri: Matematika, Fisika, Bahasa Inggris
  • Program Studi Sistem Informasi Industri: Matematika, Bahasa Inggris
  • Program Studi Teknik Kimia Industri: Matematika, Fisika,Kimia, Bahasa Inggris
  • Program Studi Manajemen Bisnis Industri: Matematika, Bahasa Inggris

 

Biaya Pendidikan

  • Biaya Pendaftaran Rp.150.000,-
  • Biaya Kuliah per Semester :
  • Program Pagi / Siang Rp. 3.750.000,-
  • Program Sore / Malam Rp 4.000.000,

Baca Juga

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB STMI Tahun 2014/2015 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 21 Mei 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

12 komentar:

  1. maaf sbelumnya , skolah ini termasuk sekolah kedinasan ?

    BalasHapus
  2. lokasi kampusnya dimana ?

    BalasHapus
  3. Pendaftarannya gmna yah trus lokasi ujiannya gmna?

    BalasHapus
  4. lokasi pendaftrannya di mana y?

    BalasHapus
  5. Pendaftaran di kampus stmi di cempaka putih deket rumah sakit islam

    BalasHapus
  6. surat keterangan bekerja itu maksudnya gimana ya?

    BalasHapus
  7. Saya nanti lulus dari SMK jurusan Pemasaran(Marketing) dan itu masuk ke Bisnis Manajemen. Lalu itu bisa mendaftar ke STMI nggak? Mohon bales

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, tpi hanya untuk jurusan ini, Program Studi Manajemen Bisnis Industri atau MBI

      Hapus
  8. iya sekolahnya d cempaka putih good luck deh bwt yg mau masuk

    BalasHapus
  9. Kalau jurusan administrasi perkantoran dan akuntansi bisa gk masuk kesini ? ,mohon di balas..

    BalasHapus
  10. ini ikatan dinas enggak sih?
    soalnya banyak banget kesimpangsiuran nya-__-

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018