BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STEM Akamigas [BEASISWA] : s.d. 19 April 2017            TELKOM University [USM II] : s.d. 6 April 2017            STEM Akamigas [TES] : s.d. 19 April 2017            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » » Waktu Pendaftaran Sekolah Kedinasan yang Ikatan Dinas Tahun 2015-2016

Waktu Pendaftaran Sekolah Kedinasan yang Ikatan Dinas Tahun 2015-2016

Tanggal pendaftaran sekolah kedinasan yang Ikatan Dinas 2015-2016. Kalian sudah kelas tiga?, bingung mau ngelanjutin sekolah kemana?, jangan bingung, pilih saja sekolah kedinasan. Selain karena kuliahnya gratis, beberapa sekolah kedinasan juga langsung mengangkat alumninya sebagai pegawai negeri.

Berikut ini saya infokan beberapa sekolah kedinasan yang ikatan dinas dan bisa menjadi pilihan kalian. Tunggu info pendaftarannya di bulan-bulan berikut.

  1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
    Sekitar bulan Juni
    (diundur jadi Agustus)
    • Registrasi online 8 s.d. 12 Agustus 
    • Pengumuman Verifikasi berkas 14 agustus 2015
    • Verifikasi berkas 17-22 agustus 2015 
    • Tes tertulis 30 agustus 2015
    • Pengumuman hasil tes tertulis 11 September 2015
    • Tes kesehatan kebugaran 14-16 september 2015
    • Pengumuman hasil tes kesehatan 21 September
    • Daftar ulang 25-26 september 2015
    • Mulai kuliah 28 September 2015


  2. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN)
    Akhir Maret - Akhir April
    24 Maret s.d 7 April 2015


  3. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) 
    Awal Maret - Awal Mei
    • Pendaftaran tanggal 2 Maret - 24 April 2015 
    • Tes tahap I tanggal 9 mei 2015
    • Pengumuman tes tahap I tanggal 23 mei 2015
    • Daftar ulang peserta yang lolos tahap I tanggal 25-27 mei 2015
    • Seleksi tahap II tanggal 30 mei 2015
    • Pengumuman seleksi tahap II tanggal 27 Juni 2015
    • Tes tahap III tanggal 27-30 Juli 2015
    • Pengumuman tes tahap III tanggal 8 Agustus 2015
    • Pemberkasan tanggal 10-13 agustus 2015
    • Daftar Ulang tanggal 1-3 september 2015
    • Pelaksanaan kuliah perdana tangal 5 september 2015
    • Masa Pengenalan dan pembentukan karakter tanggal 7-12 september 2015



  4. Akademi Meteoroli dan Geofisika (AMG)
    Akhir Februari - Pertengahan April
    7-21 September 2015


  5. Akademi Kepolisian (AKPOL) 
    Awal April - Akhir Mei
    • Tingkat Daerah
      1. 8 s/d 25 April : Pendaftaran Online
      2. 8 s/d 26 April : Verifikasi & Pemeriksaan Administrasi Awal di Polres/Ta/Tabes/Metro dan Polda & Pengumuman selaku Panitia Penerimaan Panbanrim
      3. 27 April : Penandatanganan Pakta Integritas di Polres/Ta/Tabes/Metro dan Polda
      4. 29 April s/d 3 Mei : Verifikasi, Daftar Ulang di Panitia Daerah (Polda) & Pemeriksaan Administrasi Awal; Ukur Tinggi & Berat Badan
      5. 4 s/d 6 Mei : Pemeriksaan Kesehatan I
      6. 22 Mei : Pemeriksaan Psikologi
      7. 26 s/d 27 Mei : Uji Akademik
      8. 30 s/d 31 Mei : Pemeriksaan Kesehatan II
      9. 7 Juni : Uji Kemampuan Jasmani & Anthropometri
      10. 16 Juni : Pendalaman PMK
      11. 16 Juni : Pemeriksaan Administrasi Akhir
      12. 24 Juni : Sidang Penetapan Lulus Tingkat Polda
      13. 1 s/d 24 Juli : Seleksi Akpol Tingkat Pusat
    • Tingkat Pusat
      1. 2 s/d 5 Juli : Penandatanganan Pakta Integritas, Pemeriksaan Administrasi & Pemeriksaan Kesehatan (I, II & Keswa)
      2. 6 Juli : Sidang Pemulangan Thp I, Isi Inventory Psikologi & Isi Data PMK
      3. 7 s/d 9 Juli : Pemeriksaan Psikologi Wawancara & PMK Wawancara
      4. 12 s/d 13 Juli : Uji Akademik (TPA & TOEFL dengan Sistem CAT)
      5. 19 s/d 21 Juli : Uji Kesamaptaan Jasmani (A, B & renang)
      6. 22 s/d 23 Juli : Pemeriksaan Penampilan
      7. 24 Juli : Sidang Kelulusan Akhir




  6. Akademi Ilmu Pemerintahan (AKIP)

    Sekitar Bulan Maret

    Pendaftaran online 10 - 24 Mei 2015





  7. Akademi Imigrasi (AIM)
    Sekitar Bulan Maret

    Pendaftaran online 10 - 24 Mei 2015




  8. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)
    Sekitar Bulan Juni atau awal Juli
    5-12 Oktober 2015


  9. Akademi Militer (AKMIL)
    Awal Februari - Akhir Maret

    15 Maret - 8 Mei 2015



  10. Akademi Angkatan Udara (AAU)
    Antara Bulan Maret - April

    15 Maret - 8 Mei 2015


  11. Akademi Angkatan Laut (AAL)
    Awal Februari - Akhir Maret

    15 Maret - 8 Mei 2015



  12. Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) (lihat syarat pendaftaran)  
    Sekitar Bulan Februari
    • Pembukaan di mulai dari : Tanggal, 8 Desember 2014 s/d 30 Januari 2015
    • Seleksi Calon Mahasiswa STIN di 8 Kota/Wilayah :
    •  14 Feb 2014 – 18 Feb 2014 : Banjarmasin-Jogja-Surabaya-makassar 
    •  21 Feb 2014 – 25 Feb 2014 : Bandung-Medan-Palembang
    •  18 Mar 2014 – 24 Mar 2015 : Jakarta - Jayapura
      •  
    • Bagian 1 - 2 - 3

Baca Juga

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Waktu Pendaftaran Sekolah Kedinasan yang Ikatan Dinas Tahun 2015-2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 26 Oktober 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

171 komentar:

  1. Apakah AKIP dan AIM akan diundur juga jadwal pendaftaran nya tahun 2015-2016 ? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tahu, semoga aja enggak diundur lagi. Amin

      Hapus
  2. sekolah tinggi intelijen negara pendaftaran nya dimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kamu baca info pendaftaran yg tahun 2014..
      klik saja nama STIN di nomer 13 diatas..

      Pebdaftarannya itu secara online.. kemudian peserta kirim berkas, klo lulus berkas nanti akan diumumin lokasi tesnya..

      Hapus
  3. Untuk stin tahun depan apabila ijazah thn 2013 bisa atau tdk? Dan tdk ikut serta UN krna lulusan pondok?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba baca dulu syaratnya.. saya sih gak jamin bisa..

      Syarat untuk tahun 2014, yg boleh daftar adalah Siswa SMU/SMK/MA kelas XII tahun 2014, dan lulusan 2013 yang sedang mengikuti kuliah di Perguruan Tinggi Negeri

      Nahh untuk tahun depan kemungkinan yg daftar adalah siswa yg kelas XII tahun 2015, dan lulusan 2014 yg sedang kuliah.

      Yg 2013 kemungkinan tidak bisa lagi, tapi jangn kecil hati, setiap aturan bisa diubah kapanpun, jadi berharaplah semoga tahun depan masih ada kesempatan untuk lulusan 2013

      Hapus
  4. min, kalau pendaftaran akpol dan ipdn tahun depan udah dibuka belum? jadwalnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kmu liat aja jadwal diatas.. itu baru prediksi.. pendaftaran baru buka sekitar bulan2 itu.. pantau aja web resmi mereka tahun depan di bulan2 itu

      Hapus
  5. Tes kesehatan biasanya apa saja ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda-beda, tergantung sekolah kedinasan yang mana..

      Misalnya tes kesehatan masuk STAN dan masuk IPDN... tes kesehatan masuk IPDN lebih ketat dibanding STAN..

      Hapus
  6. min, sekolah keinasan yang udah buka pendaftaran apa aja??

    aku takut ketinggalan pendaftarannya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat aja daftr diatas, klo tanggalnya udah muncul brarti pndaftaran udah dimulai..

      Biar gak ktinggalan, pantau trus postingan ini..

      Hapus
  7. min, semua informasi disini bener kan?? ngga ketinggalan?
    oya min, skarang aku kls XII udah semesteran kemarin, biasanya pendftaran udah mulai buka, kok smpe sekarang belum ada min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumber informasi saya dari web resmi sekolah kedinasan.. bener atau tidaknya silahkan nilai sendiri..

      InsyaAllah gak telat.. tpi biar kamu lebih yakim, sebaiknya pantau web resmi mereka juga

      Pendaftaran baru mulai sekitr bulan januari..

      Pendfatarn yg kamu tanyakan sekolah yg mana?

      Hapus
  8. min saya mau nanya nih, saya udah buka websitenya STIN tp ngga ada perintah registrasi. cuma ada info" pendaftaran. gimana caranya min?

    mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya web resmi mereka sedang dalam proses maintenance.. tunggu aja yah.. lagian waktu regis masih lama.. pantau ters web resmi stin..

      Tahun lalu link registrasi di www.pmb.stin.ac.id

      Hapus
  9. ini yg sekolah kedinasan rata" sya baca persyaratannya tidak boleh berkacamata.. ada gak min, yg sekolah kedinasan diperbolehkan bagi mata yang minus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : STAN boleh koq pake kacamata

      Hapus
  10. Min saya mau tanya mengenai STIN. Itu yg seleksi 8 kota/wilayah untuk tanggal tes nya atau bukan? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ryam Maryam :
      Iya itu tanggal tesnya.

      Hapus
  11. moga aja bnyak yg daftar stan yah gan

    BalasHapus
  12. min sttd boleh gk pakai kacamata?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim :
      disyaratnya sih gak ada larangan untuk berkacamata..
      tapi kebanyakan yg diterima di sttd gak berkacamata

      Hapus
  13. Min mau nanya dong, pendaftaran untuk perguran tinggi kedinasan tahun 2015 dibuka nya kapan ya?

    BalasHapus
  14. diatas kan udah ada jadwalnya, tinggal liat aja bulan2nya. pendaftaran biasanya dibuka pada bulan2 tersebut.

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. coba kunjungi web mereka aja http://www.mmtc.ac.id. trima kasih

      Hapus
  16. kalo STPP bogor itu hanya untu yg sudah PNS yg akan lulus SMA tidak boleh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari syaratnya sih berkata seperti itu. untuk lebih meyakinkan, srbaiknya tanyakan langsung ke panitia pendaftaran

      Hapus
  17. Kalo ipdn buat tahun sekarang di undur apa tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy belum bisa memastikan, berdoa aja semoga tidak diundur

      Hapus
  18. min stt pln itu ikatan dinas kagak min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejauh yg sy ketahui, mereka belum ikatan dinas

      Hapus
  19. sekolah Itelegent Negara lulus 2013 gg bisa tah min ?? mohon infomarsi dan pencerahan nya ,thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud kamu SEKOLAH TINGGI INTELIJEN NEGARA?

      Kalo STIN yang boleh daftar cuma lulusan 2014 dan 2015 saja.
      klo yg lulusan 2013 kesempatannya sudah lewat. maaf

      Hapus
  20. itu bulannya pasti kan min ? kalau ada info lagi infokan ya min thnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tidak bisa bilang pasti atau tidak. ini jadwal tahun2 kemarin. dan kebanyakan buka pada bulan2 tersebut diatas.

      pengalaman tahun2 sebelumnya, ada beberapa sekolah yg mengundur atau menunda pendaftaran.

      sy sarankan jadwal ini dijadikan acuan, dan kamu pantau aja web resmi mereka pada bulan2 tersebut

      Hapus
  21. min punya kabar tentang STIKA ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tahun lalu udah buka di bulan agustus, kemungkinan tahun ini juga agustus

      Hapus
  22. mau tanya, sttd itu ikatan dinas kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk menjawab pertanyaanmu, coba baca tulisan ini

      http://www.pikiran-rakyat.com/node/296971

      Hapus
  23. STIKA madiun gak buka min ?

    BalasHapus
  24. Min ane llusan 2012 jrsan pnerbangan.ane pgn sk0lah lgi yg msih mnrima d sklh ap ya min.minta pencerahanya min klw bs yg ga pke tb.alnye tb ane 161.mksih min

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasusmu agak susah deh kayaknya, soalnya jurusanmu penerbang.

      trus biasanya sekolah kedinasan itu buka pendaftaran hanya untuk 3 angkatan.
      kalo untuk penerimaan 2015, angkatan yang bisa daftar adalah mereka yg lulus tahub 2015, 2014, dan 2013.

      umurmu skrng berapa?
      klo belum 23, coba daftar STPI aja.

      Hapus
  25. Assalamu'alaikum. Min saya mau tanya. Kalo saya daftar di STIN kira-kira bisa gak? Problem nya saya lulusan tahun 2014 tapi saya tidak kuliah. Namun saya memenuhi persyaratan nilai umum. Trim's

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, untuk saat ini, yang dipertimbangkan adalah mereka yang kuliah di PTN

      Hapus
  26. Kak, kalau misalnya mau masuk stan tapi aku matanya minus 5, masih bisa masuk selain bea cukai gak? Mohon infonya, makasiih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa, asal gak milih bea cukai.

      Hapus
  27. Min aku mau nanya kalao masuk AIM itu syaratnya gigi gak boleh bolong yak? Terus mata pelajaran apa aja yang dilihat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berbadan sehat, tidak cacat fisik dan mental, tidak memakai kacamata dan softlens, tidak tuli, dan tidak buta warna dibuktikan dengan Surat Keterangan Dokter RS. Pemerintah.

      kayak gigi gak jadi masalah koq

      Hapus
  28. @Muhammad Arif Ahsan. kk kalo mau daftar di STIN trus yg dipertimbangkan yg kuliah di PTN maksud.y gimana yah k'

    BalasHapus
    Balasan
    1. intinya, mereka lebih memilih yang sedang kuliah di PTN

      Hapus
  29. min tinggiku cuman 156 trus katanya minimal 160 klo masuk STIN tp "minimal" maksudnya bisa kurangkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling rendah 160,
      minimal itu maksudnya tidak boleh kurang dari 160

      Hapus
  30. Min kalo ikatan dinas yang buat jurusan ips ada ga?

    BalasHapus
  31. Kesehatan ada periksa gigi g di ipdn

    BalasHapus
  32. min kl di stis berkacamata boleh gak min?

    BalasHapus
  33. min, amg itu web resmi nya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. www.amg.ac.id
      tpi kayaknya lagi bermasalah

      Hapus
  34. min klo di amg sama stmg itu sama gak?

    BalasHapus
  35. Ka kalo ntar pas lagi masa tes/pendaftaran kedinasan terus kita daftar ke perguruan tinggi lain buat jaga-jaga, ga masalah kan?

    BalasHapus
  36. daftar onlineny gimana kak,,, da aku buka linkny tp error jawabanny

    BalasHapus
  37. kawan-kawan yang daftar ke stin ada yang sudah dapat balasan? saya mah belum, kapan yach?

    BalasHapus
    Balasan
    1. akan diinfokan via email tgl 10 nanti

      Hapus
  38. kak, untuk wilayah palembang, tanggal 21 februari sampai 25 februari itu maksudnya gimana kak ? un tuk pengumpulan berkas atau gmn ?

    BalasHapus
  39. Min, stpn itu pndftarannya rata2 emang juni ya?
    Itu setelah lulus langsung penempatan kerja apa gk?
    Mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya rata2 bulan juni.
      gak langsung penempatan.

      Hapus
  40. Ketinggalan daftar stin -_-

    BalasHapus
  41. Min, stis itu nanti kira2 pndaftarannya online apa offline di daerah trtentu?

    BalasHapus
  42. Kak kan web amg gak visa dibuka, trus nanti pendaftarannya gimana dong?

    BalasHapus
  43. maaf saya cama stin
    lokasi ujian saya di jakarta
    apa boleh saya ujian di medan karena lokasi saya di medan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa ganti lokasi ujian.. apapun alasannya.. silahkan konfirmasi kepada panitia

      Hapus
  44. Min saya mau tnya, klau untk jurusn adm.perkntoran smknya .
    Ikatan kjuruan yg pling tepat sesuai jurusan adm.perkntoran ap y ?
    Mhon jawabannya .
    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo SMK pilihannya tak banyak.
      coba STAN aja

      Hapus
  45. Permisi untuk AKA kalau yang blum lulus bisa daftar gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudmu baru lulus tahun ini kan?
      klo iya, berarti kamu bisa daftar

      Hapus
  46. Maaf. Kak untuk yang AKA itu udah ikatan dinas apa belum?? Lulus dari AKA sudah dijamin penempatan kerjanya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini, yg sy ketahui AKA belum ikatan dinas

      Hapus
  47. min saya udah lama kirim persyaratannya lewat email tapi kalo mau lihat pengumuman administrasinya dimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang lulus administrasi akan dapat email berupa undangan untuk ikut tes.

      email tersebut dikirim tgl 10 februari kemarin.
      klo kmu gak dapet email, itu artinya kmu belum lolos

      Hapus
  48. saya ikut tes STIN min please balasmin

    BalasHapus
  49. Kalo lulus administrasi di kabari lewat email, kalo tidak menerima email undangan untuk mengikuti tes maka di nyatakan gugur. Undangan tes sudah di kirim ke email masing masing cama sejak tanggal 10 februari 2015.

    BalasHapus
  50. Kak, kalau AKIP & AIM itu Lulusan dari program IPA atau IPS ya? Mohon dibls ya kak, Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  51. kak. kalau mau daftar di stsn tapi lulusan smk teknik bisa gak ya ?
    soalnya aku memenuhi syarat"nya. tolong balas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lulusan SMK gak bisa..
      yg bisa daftar hanya lulusan SMA/MA jurusan IPA

      Hapus
  52. Kak STAN masih ikatan dinas kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih.. tpi lulusannya harus ikut TKD dulu baru diangkat jd PNS

      Hapus
  53. Kak saya kan SMK jurusan Pemasaran(Marketing) dan itu termasuk Bisnis Manajemen. Trus saya bisa daftar di STMI(Sekolah Tinggi Manajemen Industri) nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tapi hanya Program Studi Manajemen Bisnis Industri atau MBI aja

      Hapus
  54. kak daftar sekolah yang diatas, setelah selesai langsung diangkat pns?

    BalasHapus
  55. kak, boleh minta nomor hp atau alamat emailmya krna hpku hp biasa, aku mau tanya tentang STAN

    BalasHapus
  56. kak, kalau AKADEMI IMIGRASI,STIN,AKIP,AMG, Bukanya kapan??
    terus masih ada info buat ikatan Dinas selain di atas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. STIN udah tutup..

      AIM, AKIP, AMG, belum ada kabar.. tunggu aja yah..

      ikatan dinas baru itu aja yg kutahu

      Hapus
  57. Min, kalau lulusan SMK bs masuk mana aja..??
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca aja syaratnya.. nanti kamu bisa liat sendiri mana yg bisa SMK

      Hapus
  58. AIM pembuakaan nya bulan maret tanggal berapa nya?

    BalasHapus
  59. API daftarnya hrs ke tempatnya ya? Gabisa online kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat ini belum ada pendaftarn online

      Hapus
  60. kok akpol di web nya belum buka2 ya dari kemarin?

    BalasHapus
  61. kok website akademi meteorologi dan geofisika nggak bisa dibuka ya ?

    BalasHapus
  62. tolong bantuannya dong kak admin.

    BalasHapus
  63. kenapa lulusan SMK dianak tirikan ya

    BalasHapus
  64. klau pakai kcamata boleh nggk di amg?

    BalasHapus
  65. pemdftaran online buat stt ad gk ka??
    trus website pendftarannya apa yah?

    mksih buat jwbnnya ^_^

    BalasHapus
  66. ada nggak min sekolah pertamina ?

    BalasHapus
  67. Mas arif ahsan saya mau tanya, STMM MMTC itu kedinasan bukan? Soalnya kan dibawah naungan kementrian komunikasi dan informatika

    BalasHapus
  68. kak daftar lebih dari satu sekolah kedinasan yang ikatan dinas boleh apa gak..?

    BalasHapus
  69. kalau pendataran online amg itu formulirnya ada di situs apa ? dan letaknya dimana ?

    BalasHapus
  70. untuk jurusan ips bisa masuk sekolah kedinasan.mana saja ya? kirakiranipdn bisa tidak?

    BalasHapus
  71. kak kira2 kapan pembukaan amg ? kok websitenya nggak bisa dibuka ?

    BalasHapus
  72. kak kalau untuk pendaftaran STIN maksimal umur berapa ? terimakasih mohon infonya

    BalasHapus
  73. kaqk cara daftar STAN gmna carax

    BalasHapus
  74. kak kalo boleh tau Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia ( STPI ), itu termaksud sekolah ikatan dinas apa cuma sekolah kedinasan ?
    mohon penjelasannya kak. MAKASIH

    BalasHapus
  75. kak,kalo boleh tau Sekolah Ilmu Statistika syarat yang boleh mengikutinya harus yang dari program IPA

    BalasHapus
  76. kak klo STAN boleh minus gk?? klo boleh dibatasin gk??

    BalasHapus
  77. apakah di STSN membuka gelombang kedua?

    BalasHapus
  78. minta infonya mas tentang sekolah kedinasan yang lulusannya langsung PNS!

    BalasHapus
  79. Saya dari papua barat klau mau ikut tes STAN apa ada di buka tempat pendaftaranya di sekitar wilayah papua y, atau harus datang ke kampusnya lgi, tlng di konfirmasi,tks...

    BalasHapus
  80. pendaftaran STAN nya tnggal brapa hya..

    BalasHapus
  81. pendaftaran STAN nya tnggal brapa hya..

    BalasHapus
  82. gan.. sekolah kedinasan yg perpajakan cuma stan doang???

    BalasHapus
  83. Kak kalo smk teknik komputer dan jaringan lulusan 2013 blm kuliah (proses daftara),cewe,mata minus, kira2 bisa masuk yg mana ya ka?

    BalasHapus
  84. kak kalau tes kesehatan akip, varises dicek gak ya? trs tes kesamptaan nya ada renang gk?

    BalasHapus
  85. Min untuk pendaftaran stpi harus menampilkan nilai uan fisika bahasa inggris dan mtk . Saya ips jadi di ijazah saya mana ada nilai fisika . Padahal syarat nya sma ipa/ips . Jurusan LLU

    BalasHapus
  86. saya belum mengetahui jadwal seleksi dg rinci masuk AIM

    BalasHapus
  87. Min, sekolah tinggi yg udah mimin tulis diatas yg biaya pendidikan nya gratis apa aja? Hehe

    BalasHapus
  88. Min mau tanya? Stlah pemberkasan aim slsai dikirim, penguman di kabarin lewat via apa? Dan kira2 kapan? Thanks

    BalasHapus
  89. Min pendaftaran STMKG sudah dibuka belum min? Tolong infonya min terima kasih...

    BalasHapus
  90. stan kapan buka pendaftarannya ?

    BalasHapus
  91. Ka info pendaftaran STAN nya dong ka, takut kelewat­čś¬ makasih­čśâ

    BalasHapus
  92. kapan buka pendaftaran AMG min??? kok gk ada update x?

    BalasHapus
  93. STAN gak buka pendaftaran keknya

    BalasHapus
  94. min, banyak kabar beredar bahwa STAN telah membuka pendaftaran ta 2015, tetapi mengapa web resmi sulit diakses? jika belum dibuka info resmi dapat diakses dimana? mohon bantuannya terima kasih

    BalasHapus
  95. Min, aku udah daftar online dan pengiriman berkas untuk AIM 2015. Selanjutnya gimana yah? kok gag ada info

    BalasHapus
  96. min, apa sudah dibuka pendaftaran stmkg 2015/2016?

    BalasHapus
  97. Stan katanya masih nunggu keputusan menpan. Dan ada yg bilang kemungkinan tetep buka thn ini..

    BalasHapus
  98. stan ama amg katanya masih buka pendaftaran, bener ga sih? infonya dong min..

    BalasHapus
  99. Min, stmkg sampe saat ini kok belum dibuka ya pendaftarannya? Apa mungkin tidak buka pendaftaran?

    BalasHapus
  100. maaf ka, saya mau nanya, pendaftaran stan tahun 2016 di buka tidak?

    BalasHapus
  101. ^stan udh mau buka tuh, cek web nya

    BalasHapus
  102. min kalau pendaftaran yang untuk angkatan 2016 gimana? daftarnya tahun ini atau setelah saya UN?

    BalasHapus
  103. Itu yg untuk jurusan ips apa aja yaa bang

    BalasHapus
  104. bias tolong dikasih tau web resmi masing-masing nya boleh ?

    BalasHapus
  105. Min pembukaan pendaftaran buat STPB kapan ya? Belum ada jadwalnya di atas, terimakasih

    BalasHapus
  106. Min..saya mau nanya stin t pendaftaran nya benar bulan februari soal nya tahun 2015 buka nya bulan desember kan.?

    BalasHapus
  107. Min pendaftaran stin 2015/2016 kapan min.?

    BalasHapus
  108. Min mau tanya ,kalo STKS ikatan dinas ga min?

    BalasHapus
  109. Min izin bertanyak
    Pendaftaran AKMIL 2016-2017 kapan dibuka,dan apa-apa saja syarat yang harus di persiapkan?
    Terima kasih

    BalasHapus
  110. Kalo yg teknik" gitu kedinasan dmn bang????

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang, biasanya kalau anak teknik tu enaknya ke STIN, AKMIL, ALL. itu sih pendapat saya.

      Hapus
  111. min, pendaftaran di STIN gak ada yang gelombang ke 2 ya? :( ketinggalan informasi soalnya..

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018