BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STKS Bandung : s.d. 13 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » » Jalur Pendaftaran STKS Bandung

Jalur Pendaftaran STKS Bandung

Jalur Pendaftaran Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) Bandung Tahun 2015/2016. Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Program pendidikan Diploma IV Pekerjaan Sosial STKS Bandung menggunakan sistem pendaftaran online melalui Sistem Informasi Akademik dan Keuangan (SIAK) PMB. Sistem ini dapat diakses pada alamat pmb.sks.ac.id.
SIAK PMB STKS Bandung memfasilitasi pendafar yang dibedakan menjadi 4 (empat) jalur pendaftaran yaitu Pendaftar Tugas Belajar, Pendaftar Kerja Sama, Pendaftar Mandiri, Pendaftar Layanan Khusus.



Beberapa teman masih bingung membedakan keempat jalur pendaftaran tersebut. Oleh karena itu pada postingan ini saya mencoba memberikan penjelasan mengenai jalur pendaftaran PMB STKS.
  1. Pendaftar Tugas Belajar
    Pendaftar tugas belajar adalah pendaftar yang merupakan PNS atau pegawai swasta yang dibiayai oleh instansi pengirim. Pendaftar yang mengikuti jalur ini tentu saja mereka yang sudah menjadi pegawai negeri atau pegawai swasta yang ditugaskan oleh instansinya untuk menuntut ilmu di STKS. Biaya yang dikeluarkan selama pendidikan termasuk ditanggung oleh instansi pengirim.

  2. Pendaftar Kerja Sama
    Pendaftar Kerja sama adalah pendaftar yang berasal dari instansi/pemda/lembaga/ SMK yang bekerja sama dengan STKS Bandung dan diusulkan oleh instansi/pemda/lembaga/SMK tersebut. Syarat utama untuk bisa mengikuti jalur ini adalah mendapat surat rekomendasi dari instansi/pemda/lembaga/SMK yang telah bekerja sama dengan STKS. Daftar instansi/pemda/lembaga/SMK yang telah menjalin kerja sama dengan STKS bisa kalian lihat di www.pmb.stks.ac.id.  Biaya pendidikan biasanya ditanggung oleh instansi/pemda/lembaga/smk yang merekomendasikan. Dan biasanya masa depan orang yang masuk melalui jalur ini lebih terjamin dibanding pendaftar mandiri.

  3. Pendaftar Mandiri
    Pendaftar mandiri adalah pendaftar yang berasal dari SMA, Madrasah Aliyah, dan SMK jurusan Pekerjaan sosial/perawatan sosial dengan biaya sendiri. Semua biaya pendidikan ditanggung mahasiswa sendiri.

  4. Pendaftar Layanan Khusus
    Pendaftar Layanan Khusus adalah pendaftar penyandang disabilitas netra dan disabilitas tubuh yang berasal dari SMA, Madrasah Aliyah, dan SMK Jurusan Pekerjaan sosial/Perawatan sosial
Sumber : www.stks.ac.id

Baca Informasi Lainnya Juga !!!

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Jalur Pendaftaran STKS Bandung ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 25 November 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

24 komentar:

  1. pendaftaran mahasiswa baru 2015/2016 kapan dibuka ya kak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu info akhir april atau awal mei nanti

      Hapus
  2. Daftar instansi/pemda/lembaga/SMK yang telah menjalin kerja sama dengan STKS bisa kalian lihat di mana yah??
    soalnya alamat yg diatas gak jelas.

    BalasHapus
  3. Daftar instansi/pemda/lembaga/SMK yang telah menjalin kerja sama dengan STKS bisa dilihat di mna yah?
    mohon informasinya.

    BalasHapus
  4. Tiap tahun daftarnya berbeda2, nanti liat di pengumuman PMB tahun 2015/2016..

    Untuk tahun 2014 kemarin daftarnya bisa kamu lihat di link berikut ini

    https://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=J6OkVN2oIoixuASYiYLICQ&url=http://siak.stks.ac.id/pmb/Lokasi%2520MoU%2520D-IV.pdf&ved=0CBkQFjAA&usg=AFQjCNHB-Wqbwx04qTU6WvA4wJntXtmQPA&sig2=FP7N2fK1dX6Lr5POy8joeA

    Itu File Pdf download..
    copy paste di browsermu..

    Atau search aja di google dengan key word
    "daftar instansi kerja sama stks"

    BalasHapus
  5. di STKS ada prodi apa aja kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) Bandung menyelenggarakan Program Studi Profesi Pekerjaan Sosial (Spesialis-1/Sp-1). Program Pendidikan Spesialis-1 (Sp-1) Pekerjaan Sosial ini meliputi 2 (dua) konsentrasi yaitu Konsentrasi Pekerjaan Sosial Sosial Klinis dan Konsentrasi Pekerjaan Sosial Komunitas.

      Hapus
  6. Numpang nanya, apakah alumni stks yg mandiri otomatis jadi pns

    BalasHapus
  7. Kak mau tanya untuk pendaftaran jalur kerja sama instansi/lembaga/pemda/smk itu cara pendaftaran dan syarat syaratnya apa aja kak? Mohon penjelasannya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu aja pengumuman resmi dari stks. kmungkinan april.
      nanti akan adan syarat dan alur pednftarannya koq

      Hapus
  8. Kalau smk jurusan RPL bisa gak ?

    BalasHapus
  9. kalau jalur mandiri itu pakek tes? kalau boleh tau tes nya tentang apa saja?

    BalasHapus
  10. kak biaya pendaftaran stks jalur mandiri brp?

    BalasHapus
  11. maaf ya kak
    mau tanya ini ...
    mekanisme pendaftarannya bagaimana ya kak ???
    untuk mengisi formulir pendaftarannya ini ke web ini pmb.stks.ac.id kah ????

    BalasHapus
  12. saya bingung kak buat pendaftarannya ???
    untuk jalur mandiri kak

    BalasHapus
  13. ka mau tanya pendaftaran jalur mandiri yang lewat online ada apa tidak, kalau ada gmn caranya? terimakasih

    BalasHapus
  14. Kak aku mau nanya,kalo mau mendaftar jalur kerjasama STKS itu apakah harus dari instansi tersebut.Misalnya kalo mau mendaftar kerjasama dengan SMK 8 Smg apakah harus lulusan sekolah tersebut?kalo mau mendaftar kerjasama pemprov Jambi apakah harus penduduk Jambi?terima kasih

    BalasHapus
  15. Kak untuk lokasi test nya d mna ya?

    BalasHapus
  16. ass
    kak apaklah perlu uang pembayaran pendaftaran? tapi disana tidak dijelaskan caranya

    BalasHapus
  17. kak apakah SMK jurusan kesehatan(keperawatan) termasuk SMK jurusan Pekerjaan sosial/perawatan sosial yg trcntum dlm persyaratan trsbut??

    BalasHapus
  18. kak, pendaftaran dibuka bulan apa?

    BalasHapus
  19. Tahun 2016/2017 pendaftaran dibuka bulan apa ya?

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018