Home » , » PMB ATK Tahun 2015/2016

PMB ATK Tahun 2015/2016

Penerimaan Mahasiswa Baru Akademi Teknologi Kulit Tahun Akademik 2015/2016. ATK Yogyakarta telah mengumumkan PMB untuk tahun akademik 2015/2015 melalui pengumuman Nomor 1786/PENG/ SJ-IND.6.7/11/2014. Penerimaan ini bertujuan untuk mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang handal dan profesional di bidang industri kulit dan produk kulit serta industri yang terkait. POLITEKNIK ATK YOGYAKARTA merupakan Perguruan Tinggi Negeri di bawah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia. Berikut ini adalah beberapa informasi penting terkait PMB ATK Tahun akademik 2015/2016.


Program Studi

  • TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT
  • TEKNOLOGI PENGOLAHAN PRODUK KULIT
  • TEKNOLOGI PENGOLAHAN KARET DAN PLASTIK

Syarat Pendaftaran









  Formulir pendaftaran beserta surat keterangan bisa kalian lihat disini
Pendaftaran Terbaru

Biaya Pendaftaran

  • Biaya pendaftaran sebesar Rp 80.000,- (Delapan puluh ribu rupiah) 
  • dibayarkan langsung di tempat pendaftaran atau ditransfer ke Bank BNI 46 Cabang Jl. Parangtritis No Rek. 0030442681 atas nama Bendahara Penerima Akademi Teknologi Kulit Yogyakarta.

Pilihan Program Studi

  • Lulusan Jurusan IPA dapat memilih diantara 3 (tiga) Program Studi yang ada.
  • Lulusan Jurusan IPS, BAHASA dan Lulusan SMK hanya dapat memilih Program Studi Teknologi Pengolahan Produk Kulit

Waktu Pendaftaran



Tempat Pendaftaran

  • Kampus Induk POLITEKNIK ATK YOGYAKARTA Jl. Ring Road Selatan, Glugo, Panggungharjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta 55188 Telp/Faks. : (0274) 383727
  • Pendaftaran secara kolektif melalui sekolah

Pelaksanaan Test

Test dilaksanakan langsung setelah proses pendaftaran di Kampus dengan materi Test Potensi Akademik (TPA)

Biaya Pendidikan

(Sesuai dengan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor : 47 Tahun 2011 tertangal 2 Desember 2011 tentang Jenis dan Tarif atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak yang berlaku pada Kementerian Perindustrian).









Kontak Person

  • Rofiatun Nafiah HP. 081 704 09225
  • Soekamto HP. 081 826 1181

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB ATK Tahun 2015/2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 27 November 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

24 komentar:

  1. kak mau tanya,.,ini ada program cpnsny or beasiswany ato tdk,.,ato smua murni berbayar semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejauh ini belum ada program begituan.. semuanya masih berbayar

      Hapus
  2. Kak apakah ATK ini termasuk ikatan dinas ?

    BalasHapus
  3. kak untuk pendaftaran pmdk bisa melalui online ? jika iya, minta link untuk formulirnya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka tidak pake sistem online.. untuk lebih jelas, coba hubungi aja nomer handphone yg tertera diatas

      Hapus
  4. kak, bisa bagi info terbaru di e-mail saya ?
    bagas.probo04@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Info terbaru yg bagaimana maksudmu? Itu udah info pendfatran tahun depan..

      Kalo mau dapet update postingan terbaruku... kamu langganan aja via email.. di bagian kiri bawah, masukkin aja emailmu trus submit.

      Hapus
  5. bang formulir pendaftaran nya itu di download dimana ya lalu kalau saya mendaftar apa langsung ke Kampus Induk POLITEKNIK ATK YOGYAKARTA ?

    BalasHapus
  6. udah saya tambahkan dibawah syarat pendaftaran, klik aja.
    atau bisa juga copy paste link ini http://www.hiburdunia.com/2014/09/formulir-pendaftaran-dan-surat.html

    selain itu kamu juga bisa download di web www.atk.ac.id.
    daftar langsung ke kampus Jauh lebih baik

    BalasHapus
  7. untuk kerjanya bagaimana bang setelah lulus nanti??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari kerja sendiri, bisa diperusahaan atau buka usaha sendiri

      Hapus
  8. bang, misalnya kalau test lewat jalur prestasi bisa ngak bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tes lewat jalur prestasi itu maksudnya gimana?

      Hapus
  9. maksutnya tesnya lewat nilai2 raport gtu bang ? dari luar kota misalnya gtu bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo yg jalur PMDK, nilai rapormu yg diseleksi.
      luar kota gimana maksudmu?

      Hapus
  10. keunggulan apa yang bisa di padat di atk/
    berpengarukan akreditasi c?

    BalasHapus
    Balasan
    1. panitia yg lebih tau jawabannya.. coba tanyakan pada mereka

      Hapus
  11. Mas mau tanya persyaratanya kan pakai kartu pelajar lha kartu pelajarku hilang mas trs gmn mas?

    BalasHapus
  12. yang ikut ikatan dinas gimana kak?? kapan pemberitahuannya???

    BalasHapus
  13. kak bukan di atk ada jalur pmdk? jalur itu jalur yang mendafkan uang saku 900/bln itu bkn kak? mohon infonya

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018