TERBARU : PENDAFTARAN SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2018/2019 - BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            Penerimaan Calon Tamtama TNI AL Tahun 2018 : 24 November 2017 s.d. 7 Januari 2018
Home » , » PMB STIN Tahun 2015/2016

PMB STIN Tahun 2015/2016

Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) Tahun Akademik 2015/2016. STIN Telah membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun 2015. Untuk teman-teman yang tertarik masuk ke STIN silahkan persiapkan diri sebaik mungkin. Selain karena biaya pendaftaran gratis, biaya pendidikan juga ditanggung negara. Alumni STIN juga akan langsung diangkat menjadi PNS. Berikut ini adalah info penting terkait PMB STIN Tahun Akademik 2015/2016.


Syarat Pendaftaran

Persyaratan Umum:
  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Siswa SMU/SMK/MA kelas XII tahun 2015, dan lulusan 2014 yang sedang mengikuti kuliah di Perguruan Tinggi Negeri
  3.  Nilai minimal tiap-tiap mata pelajaran dalam raport kelas X, XI dan semester 1 kelas XII minimal 7,00
  4.  Tidak cacat fisik dan mental
  5.  Tinggi badan putra minimal 165 cm dan putri 160 cm, dengan berat badan ideal (tinggi badan – 110)
  6.  Tidak bertato dan tidak bertindik bagi putra
  7.  Jika berkacamata maksimal +(plus) atau – (minus) 0,50
  8.  Tidak memiliki riwayat patah tulang

Persyaratan Administrasi:
  1. Surat ijin Orang Tua/wali (contohnya lihat disini)
  2. Surat Ijin Kepala Sekolah (bagi mereka yang masih duduk dikelas XII- Dibawa ketika mengikuti TES), Foto Copy raport kelas X, XI dan XII Semester Ganjil yang telah dilegalisir dan ditandatangani oleh Kepala Sekolah bersangkutan
  3. Surat keterangan berbadan sehat dan tidak buta warna dari Puskesmas/RSUD
  4. Surat keterangan bebas NARKOBA dari RSUD
  5. SKCK dari Kepolisian setempat
  6.  Surat keterangan belum pernah menikah dari Kepala Desa/Kelurahan
  7. Pas foto berwarna ukuran 4×6 cm/151 x 201 pixels sebanyak 1 lembar, bagi putra dengan latar belakang merah dan bagi putri berlatar belakang biru
  8. Fotokopi Akte Kelahiran/Kenal Lahir
  9. Fotokopi transkrip nilai yang telah di legalisir oleh Badan Administrasi Akademik bagi peserta yang sedang kuliah di PTN
  10. Fotokopy KK (Kartu Keluarga)
  11. Calon peserta hanya dapat memilih jadwal dan tempat seleksi di tiap-tiap kota pelaksanaan seleksi hanya satu kali melalui portal PMB STIN online.
Pendaftaran Terbaru

Pengiriman Berkas

  • Batas akhir pengiriman lampiran/berkas yang diunggah harus sudah diterima oleh Panitia Seleksi sebelum tanggal 30 Januari 2015, pukul 24.00 melalui website : www.stin.ac.id atau http://pmb.stin.ac.id/pmb

Ujian Masuk

Seleksi Penerimaan Mahasiswa STIN 2015/2016 menggunakan sistem gugur melalui tahapan:
  • Tes Kemampuan Dasar (Kemenpan RB)
  • Tes Kemampuan Bidang (STIN)
  • Tes Potensi Akademik
  • Tes Psikologi
  • Kesehatan Jiwa
  • Tes Kesehatan
  • Kesamaptaan
  • Wawancara
  • Pantukhir

Jadwal Pendaftaran Online

  • Pembukaan di mulai dari : Tanggal, 8 Desember 2014 s/d 30 Januari 2015
  • Seleksi Calon Mahasiswa STIN di 8 Kota/Wilayah :
  • 14 Feb 2015 – 18 Feb 2015 : Surabaya – Yogyakarta – Makassar – Banjarmasin 
  • 21 Feb 2015 – 25 Feb 2015 : Bandung – Palembang – Medan 
  • 18 Maret 2015 – 24 Maret 2015 : Jakarta - Jayapura


Registrasi online klik disini


Biaya dan Status

  • Tes masuk tidak dipungut biaya
  • Gratis biaya kuliah dan mendapat beasiswa
  • Alumni langsung menjadi PNS

Kontak

Informasi Lebih Lengkap Dapat Dilihat di :
www.stin.ac.id
Telepon / Facs : 0251-8271470, 0251-8271484, 0251-8271485, 0251-8271468
Telepon: 08154689940, 081299170160 
HP. 0812 – 98263279 / 0857 – 75001939


Lain-Lain


  • Calon peserta Mahasiswa STIN Wajib Membaca “halaman Muka” dan “Alur Pendaftaran” Sebelum melakukan Pendaftaran :
  • UJIAN DENGAN C.A.T. Seleksi penerimaan Calon Mahasiswa STIN 2015 secara Nasional dilaksanakan dengan ujian/test C.A.T (Computer Assisted Test).
  •  Seleksi Penerimaan Calon mahasiswa STIN 2015 hanya dapat diikuti melalui tahap pendaftaran di Portal ini. Untuk itu calon mahasiswa wajib memiliki alamat surat elektronik yang masih berlaku (email).
  • Pengisian Data Pribadi Harus Akurat, Semua informasi/data pribadi yang diisikan dalam formulir pendaftaran disini harus akurat, benar dan dapat dipertanggung jawabkan untuk menghindari hal-hal yang dapat merugikan diri-sendiri atau merugikan pihak lain serta diberikannya sanksi hukum dikemudian hari.
  •  Calon Mahasiswa STIN 2015 hanya dapat mendaftar 1 (satu) kali di portal ini (hanya mempunyai 1 kali kesempatan mengikuti test) dan tidak bisa mendaftar di wilayah/kota lain.
  • Cermat dan Teliti : Harap mencermati setiap keterangan/instruksi/pemberitahuan/peringatan yang muncul dihalaman-halaman pendaftaran ini
  •  Gratis : Peneriman Calon Mahasiswa STIN 2015 tidak dipungut biaya mulai dari pendaftaran s/d pengumuman hasil kelulusan.
  •  Apabila sudah memahami dapat melanjutkan ke halaman “Pendaftaran Online”

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB STIN Tahun 2015/2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 17 Desember 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

404 komentar:

  1. Ka pendaftaran online nya bagaimana? Lalu untuk cp panitia pmb nya ada yg bs dihubungi tidak? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya link untuk registrasi onlinen belum dibuka.. kamu pantau terus yah website mereka biar gak ketinggalan..

      Cp yg bisa dhubungi belum ada..

      Hapus
  2. saya mau tanya jika saya sudah mendaftar online tanpa mengunggah berkas"nya dan hanya di kirimi no reg tanpa keterangan lebih lanjut, bagaimana caranya mengirim berkas" itu link pendaftaran online sudah tidak bisa di buka lagi apakah saya masih bisa mengirim berkas"nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti unggah lagi aja.. tunggu link pendaftarannya dibuka lagi.. masih panjang koq waktunya..

      Hapus
    2. caranya mengungah berkas"nya bagaimana? lewat email atau daftar ulang lagi?

      Hapus
    3. Nanti kamu coba login ulang. Tapi Kalo menu uploadnya hilang, kamu daftar lagi.. kalo masih juga gak bisa hubungi panitianya aja.Telepon / Facs : 0251-8271470, 0251-8271484, 0251-8271485, 0251-8271468Telepon: 08154689940, 081299170160

      Hapus
    4. kalau semuanya udah bisa di unggah tapi kalo ada tulisan tahun lulus harus kurang dari 2 dan harus ada transkip padahal blum lulus smk.. maksudnya bagaimana dan filenya gk bisa di save gara" itu..bagaimana supaya bisa disave??

      Hapus
    5. Anonim : kamu ngeupload di web mana?
      Webnya kan gak bisa diakses.

      Hapus
  3. Jadwal Pendaftaran Online

    Pembukaan di mulai dari : Tanggal, 8 Desember 2014 s/d 30 Januari 2015
    Seleksi Calon Mahasiswa STIN di 8 Kota/Wilayah :
    12 Feb 2014 – 16 Feb 2014 : Jakarta-Jogja-Surabaya
    20 Feb 2014 – 24 Feb 2014 : Bandung-Medan-Palembang
    27 Feb 2014 – 4 Mar 205 : Banjarmasin-Makassar
    ini benar 2014 berarti sudah telat? mohon penjelasannya..

    BalasHapus
  4. Jadwal ini saya dapat dari website resmi STIN. kemungkinan mereka salah ketik Tahun. Seharusnya tahun yang diatas adalah 2015. Saya belum memperbaiki atau mengeditnya karena menunggu rilis yang benar dari pihak STIN.

    BalasHapus
  5. Min maksudnya unggah berkas itu apa ya? Terus berkas yang diunggah itu apa? Yg persyaratan administrasi itu? Tolong penjelasannya ya min, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ayu utami..
      Coba kamu buka web stin.. yg paling bawah itu ada alur pendaftaran.. kamu baca baik2.. ada keterangan bahwa peserta harus upload syarat administrasi.. pelajari dulu syaratnya yah

      Hapus
  6. Min maff sebelumnya saya masih belum mengerti, cara daftarnya gimana min ? kan websitenya dibuka terus gada halaman unutk daftarnya min. harus buka halaman yang mana ? terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya ada link untuk mendaftarnya.. tapi sepertinya saat ini webnya sedang dalam prises maintenance.. tunggu aja yah.. pantau terus web stin.. lagian waktu registrasinya masih lama kan? Masih sampe akhir januari..

      Tahun lalu link regisnya di www.pmb.stin.ac id

      Hapus
  7. min,ijin nanya,katanya calon mahasiswa mdftr online di www.stin.ac.id, terus mengisi data menggunkn id e-ktp/nik serta alamat email. mau ngisi id sama emailnya itu dimana ya min? mohon penjelasannya ya min.terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca koment2 yg sebelumnya yah..

      Kemungkinan web mereka sedang diperbaiki. Jadi link but registrasinya ditutup sementara waktu..

      Pantau terus aja web stin.. tunggu sampe link regisnya dibuka lagi..

      Tahun lalu, link registrasinya di www.pmb.stin.ac.id

      Hapus
  8. kak,kalaun yang lulusan tahun2014 tetapi tidak mengikuti perguruan tinggi negri boleh gak mengikuti penyeleksian STIN nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Try putra S.
      kalo dari syaratnya sih gak bisa, tapi ikut aja. Coba dulu, lagian gratis juga kan?

      Hapus
  9. Kak, mau tanya pengurusan pendaftaran serta pengunggahan itu bisa di urus perorangan kan, Tidak melalui sekolah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diah Ayu H.P.A
      Itu diupload sendiri, tidak melalui sekolah.

      Hapus
  10. Ohh. iya kak, terimakasih infonya ya kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Try Putra S.
      Iya sama2, pantau terus aja web stin

      Hapus
  11. web PMB STIN yang untuk pendaftaran yang mana kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangkit mahardika:
      tahun lalu webnya di www.pmb.stin.ac.id

      Hapus
  12. aq udah daftar dari tanggal 19 des.. pas waktu itu pendaftarannya masih buka..aq udah dapet no reg jadi tinggal nglekapi data aja.. tapi malah gk bisa di save gara" tahun slta kurang dari 2 sama harus ngisi trankrip padahal lulus smk aja belum..ini maksudnya bagaimana.. ada yang tau??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin waktu daftar, linknya www.pmb.stin.ac.id bukan?

      Waktu kamu ngelengkapin data, kmu yakin semuanya udah sesuaikah?
      ada pilihan tahun lulus gak?

      Kemungkinan webnya ada sedikit masalah, jadi sekrng sedang diperbaiki.
      tunggu aja sampe webnya dibuka lagi, nanti coba yah.
      kalo ada perkembangan, tolong share kesini yah

      Hapus
    2. coba buka pmb.stin.ac.id/pmb tapi skarang pendaftarannya udah tutup lagi.. dulu aq daftar yg tgl 17des error trus daftar yg tgl19 des ini malah gk bisa di save padahal semuanya udah di cari sampek mondar mandir, eh tinggal di upload malah gk bisa d save nasib.. ada yg bisa bantu??

      Hapus
    3. Ohh gitu, berarti webnya emang lagi bermasalah, nanti daftar lagi aja. Tunggu webnya dibuka lagi.

      Trima kasih yah udah berbagi pengalaman

      Hapus
  13. maaf mau tanya, saat saya mendaftar tapi ternyata gak bisa, atau memang sementara ditutup begitu ya?
    Terima kasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paula sukma.
      sepertinya begitu, web mereka lagi bermasalah, jadi untuk sementara ditutup dulu.

      Hapus
  14. Kak mohon maaf sebelumnya ada beberapa pertanyaan, apa pendaftaran hanya melalui online saja?
    Adakah kontak panitia yg bisa dihubungi? Terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : pendaftarannya lewat online aja. Kontak panitia udah sy tambahkan di postingan diatas.. coba hubungi salah satu nomornya.

      Hapus
  15. kak , untuk pendaftaran onlinenya di situs pmb.stin.ac.id kok tidak bisa dibuka ya kak ? padahal kan pendaftaran onlinenya dari 8 desember sampe 30 januari 2015 .terus sewaktu saya klik di penerimaan mahasiswa > daftar program studi > s1 , kok tidak ada page untuk submit pendaftaran ya kak? adanya cuma page kosong tulisasn s1 , mohon pencerahannya ,
    reply ASAP thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adam poonya :
      Coba copy link ini ke browsermu

      http://pmb.stin.ac.id/pmb-online/140/235

      Banyak yang mengeluh soal registrasinya, agak susah memang. Web stin juga tidak menyediakan panduan buat registrasi, coba hubungi salah satu nomor panitia yg ada diatas.

      Hapus
  16. kemudian untuk pendaftaran online berkas yang harus dilampirkan itu apa saja kak selain nilai raport ? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adam poonya: yg harus diupload adalah kelengkapan administrasi.
      Postingan diatas kan udah jelas apa2 saja syarat administrasinya.. kamu upload itu semua

      Hapus
  17. kak,saya sudah masukkin email,nomer ktp,nama,milih kota.tapi tulisannya "illegal value" ya..kenapa dengan itu ya kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangkit mahardika :

      Iya, banyak yang mengeluhkan hal itu,.
      sebagian besar kesusahan buat bisa registrasi.
      webnya kurang maksimal, panduannya juga tidak ada.

      Sebaiknya kamu coba hubungi salah satu nomor panitia yang ada diatas.

      Pergeseran jadwal yang lakukan menyesuaikan dengan web stin di www.stin.ac.id...
      info yang paling akurat adalah dari web resmi mereka.. jadi sering2 aja pantai web itu.

      Saya hanya bisa berbagi informasi

      Hapus
  18. kakak,yang mengeser info ini apakah tahu cara-cara yang benar daftar online pendaftaran STIN ini ? soalnya untuk menggapai masa depan kita" yang bercita-cita menjadi BIN kasihan.untuk mencobanya.

    BalasHapus
  19. Kak, mau tanya
    Kalau d palembang pendaftaran secara langsung ad nggak? Atau pendaftarannya hrs secara online?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pendaftarannya lewat online. Silahkan baca baik2 alur yg ada di web www.stin.ac.id

      Hapus
  20. Contoh surat ijin ortu/wali ada kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maldini: itu bikin sendiri, format bakunya gak ada koq.. cari contoh surat ijin di google aja.

      Hapus
  21. kak aku lulusan 2014 tapi kuliah di swasta apa boleh ikut seleksi STIN,makasih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : kalo dari syarat sih gak boleh, tapi coba aja daftar, lagian gratis koq daftarnya.

      Hapus
  22. kenapakah dengan ini ?

    Program Pilihan 1: illegal value.
    Tahun: the value may be no larger than 4.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangkit :
      erorr lagi itu, coba daftar ulang

      Hapus
  23. Ka maaf mau tanya, kalau lulusan tahun 2013 tp kuliah di ptn bisa ikut kan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim :
      sesuai syarat pendaftaran, yang boleh daftar adalah lulusan tahun 2014 dan tahun 2015,

      Yang lulusan 2013 udah gak bisa, tapi gak ada salahnya kamu coba.
      daftar aja, lagian gratis kan?

      Hapus
  24. min,surat keterangan berbadan sehat sama buta warna itu cuma satu file yg hrus diunggah,pdhl surat nya ada 2,gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim :
      gabung aja filenya, jadiin satu.
      ada koq aplikasi edit File pdf.

      Hapus
  25. Min, ini syaratnya ada yang berubah yah?
    Yang nilai minimal tiap2 pelajaran? Perasaan sebelumnya 7 deh bukan 7, 5?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Busana muslim :
      tahun lalu 7, tapi untuk tahun ini 7,5. Silahkan cek di web stin

      Hapus
  26. itu yang diupload dalam bentuk foto tau diketik gan ?
    untuk surat ijin dan lain lain ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : diketik dulu, terus diprint, lalu ditanda tangan, setelahnya di scan dengan format pdf, lalu upload

      Hapus
  27. Waduh, nilai saya ada yg 7 gimana yah min? Kira2 bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Busana muslim :
      Barusan saya liat web stin,
      mereka mengupload brosur pendaftaran.

      Didalam brosur tersebut ada syarat minimal nilai, dan yang tercantum itu adalah angka 7.

      Berbeda dengan yg terpampang di webnya, angka minimalnya adalah 7,50.
      Saran sy, kamu ikutan daftar aja

      Hapus
  28. Min itu maksud foto 6 lembar apa ya? Di scan apa gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sondang bakara : softcopy fotomu saja yg kamu upload.. yg 6 lembar itu lampiran berkas yg dikirim

      Hapus
    2. Kirim berkas kemana kak? Makasi

      Hapus
    3. Sondang bakara :
      trnyata tahun ini gak perlu kirim berkas hardnya..
      Berbeda dengan tahun lalu, tahun ini cukup upload softcopy hasil scannya aja.

      Hapus
    4. Kak itu kan ada surat ijin orangtua, itu di ketik apa boleh tulis tangan yang di stin.ac.id

      Hapus
    5. Sondang bakara: biar lebih rapih, surat ijinnya diketik saja

      Hapus
  29. assalamualaikum wr.wb
    saya sudah mempersiapkan untuk masuk sekolah ini mulai dari skck dan lain-lain , tapi saat minta surat buta warna , saat ini kondisi saya sedang dalam pengobatan mata minus , jadi minus saya yang tercantum di surat keterangan tidak buta warna adalah -1,5 namun tidak buta warna , kira kira kalau hal semacam itu apakah bisa lolos pemberkasannya?apakah boleh langsung diupload dengan hasil -1,5 itu atau harus menunggu sampai mata minus saya minimal -0,5 dikarenakan batasnya 0,5 , mohon pencerahannya , soalnya semua surat dan syarat saya sudah lengkap , hanya kurang ini saja yang jadi permasalahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : syarat minimalnya 0,5, jadi kmu harus nunggu minusnya 0,5 dulu. Trus upload hasilnya.. kira2 kapan hasilnya keluar?

      Hapus
  30. kak , saaya buka di brosur stin kok pembukaan pendaftaran baru dibukaa 6 februari ya , padahal batasanya saja kan 30 januari kak , jadi ini mengacu ke yang mana kak daftarnya , yang di brosur itu atau di jadwal pendaftaran online yang batasnya 30 januari itu?soalnya brosur bilang bukanya pendaftaran online 6 februari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adam poonya : iya sy juga bingung dengan mereka (Pihak STIN)
      mereka mengupload informasi yg berubah2.. tidak konsisten..

      Tapi jangan jadikan itu masalah, yg penting bisa daftar dan registrasinya di terima..

      Hapus
  31. kalo kita lulusan 2014 tapi belum kuliah gmn ? masih bisa ikut daftar ?
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : kalo dari syarat sih gak bisa, tapi coba ajalah. Lagian biaya pendftarannya kan gratis.

      Hapus
  32. berarti pengiriman berkas dlm berupa file?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim :
      iya pengiriman berkas berupa file pdf hasil scan yg diupload saat registrasi.

      Hapus
  33. Tempat untuk pengunggahan berkasnya di mna ya kak ? Tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dian ayu coba registrasi dulu di link ini.

      http://pmb.stin.ac.id/pmb-online/140/235

      Nanti setelah registrasi kamu akan dapet user via email, nanti login lagi. Setelah log in akan muncuk form2 yang harus diisi termasuk upload file pdf hasil scan.

      Hapus
  34. Sya sudah registrasi, di minta untuk mengganti password jg sudah tapi ga ada tmpat pengunggahannya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dian ayu :
      Berarti bermasalah lagi webnya.. sy sudah pernah coba buka link registrasinya, tpi ada koq tempat uploadnya..

      Coba kamu screenshot atau printscreen sampe mana kamu b9sa ngeakses webnya.. trus emailin ke sy.

      Alamatnya ada di contact me di menu bar paling atas

      Hapus
  35. kak, berarti selain kita harus dftar via online kita juga harus kirim file aslinya kesana ya ? mkasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : Di alur pendaftarannya sih gak ada keterangan harus kirim berkas aslinya..

      Berbeda dengan tahun lalu, tahun ini berkasnya cukup di upload aja.
      di scan dalam bentuk pdf lalu upload.

      Hapus
  36. min, saya sedang duduk di kursi ptn, jika transkrip nilai nya belum ada gimana ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reza fahlevi : sebaiknya diusahain ada.. yg semester 1 seharusnya udah kamu tau.

      Hapus
  37. itu nilai tiap mata pelajaran harus 7,50?
    kalau ada yang tidak 7,50 gimana?
    tapi rata rata nya 7,50?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satafa alfian :
      di webnya tercantum minimal 7,5, tapi di brosur mereka, nilai minimal 7,0.
      jika nilaimu diatas 7,0 semua, sebaiknya coba daftar aja

      Hapus
  38. Min berkas persyaratannya itu difoto apa gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayunda pratiwi:
      berkasnya di scan, trus formatnya discan ke PDF, bukan dalam bentuK JPG/JPEG

      Hapus
  39. slamat malam, saya lulusan smk 2013 dan kuliah di pts , kira2 terbuka kesempatan bagi saya utk mengikuti seleksi? trimaksasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : syaratnya sudah sangat jelas, yg boleh ikut adalah lulusan 2014 yg kuliah di PTN.
      sy rasa kesempatanmu sudah lewat..

      Tpi coba aja, gak ada salahnya mencoba, lagian gratis kan?

      Hapus
  40. Balasan
    1. Satafa alfian: iya sama2. Semoga bisa membantu

      Hapus
  41. Lwt skolahan apa nggak bisa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bryan adam: pendaftarannya individual.. gak boleh kolektif lewat sekolah

      Hapus
  42. Contoh surat keterangan ijin orang tua gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rizal adi : coba lihat di link ini
      http://www.hiburdunia.com/2015/01/format-surat-ijin-orang-tua-pmb-stin.html

      Hapus
  43. min kata univ saya transkrip nilai keluar pada bulan februari, jika transkrip nilai gak di lampirkan gimana ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reza falevi : transkip itu penting, seharusnya ada.
      kamu skrng semester berapa?

      Hapus
  44. min, kalo gigi belakang berlubang masih bisa daftar nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satafa alfian :
      gak ada larangan untuk itu,
      sebaiknya coba aja.

      Hapus
  45. min, kan itu semua di scan, lha terus maksudnya dikirim foto 4X6 6 lembar itu gimana ya? padahal kan via online?
    apa kita harus ngirim berkas seperti tahun kemaren?
    lalu dikirim kemana tujuannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : yg diupload softcopy fotomu aja.. nanti ada koq tempatnya.. cukup sekali.

      Dari alur pendfatarn yg dibuat stin, tahun ini gak perlu kirim berkas hardnya.

      Hapus
  46. kak apakah jurusan IPS bisa masuk ke STIN?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zufar wafi :
      iya boleh ikut daftar.

      Asal Siswa SMU/SMK/MA kelas XII tahun 2015, dan lulusan 2014 yang sedang mengikuti kuliah di Perguruan Tinggi Negeri

      Hapus
  47. saya semester satu min, transkrip nilai nya belum ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reza falevi :
      klo gitu, sebaiknya hubungi panitianya langsung.

      Yg bisa saya sarankan adalah, kamu minta surat keterangan dari kampusmu kalo kamu adalah mahasiswa disana, dan transkip nilai untuk semester satu belum dikeluarkan. Nanti yg kamu upload adalah surat keterangan trsebut.

      Itu cuma saran sy.. untuk lebih jelas dan amannya silahlan tanyakan langsung ke panitia

      Hapus
  48. min saya mau tanya,buku buku untuk latihan yang bagus untuk masuk stin apa ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reza falevi : sy belum menemukan buku yg bagus untuk masuk stin, contoh soal2nya juga masih belum ada

      Hapus
  49. min, pendaftaran nya online ya? gak mengirim berkas melalui pos?, terus di persyaratan ada foto 6 lembar. itu maksudnya gimana ya min? berarti harus kirim berkas dong min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reza fahlevi :
      Pendaftarannya online, berkas tidak dikirim POS.

      Foto cukup 1 softcopy yg diupload

      Hapus
  50. Kak semua persyaratan udah saya kirim dan berhasil, kira2 kapan akan mndapat balasan e-mail ?



    BalasHapus
    Balasan
    1. Zega :
      Tunggu aja, mereka akan memberikan konfirmasi koq. Berdoa aja semoga kamu lulus administrasi

      Hapus
  51. min daftar nya harus pake ktp ato nggak?

    BalasHapus
  52. kakak, saya mau tanya. kalau surat ijin kepala sekolah gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. anonim : surat ijin kepala sekolah bikinnya nanti aja pas udah dinyatakan lulus administrasi

      Hapus
  53. kak untk lulusan tahun 2014 yg belum kuliah boleh daftar gak ya??truss apa pakai ijasah UN

    BalasHapus
    Balasan
    1. yulian adi,
      meskipun kurang memenuhi syarat, sy saranin coba dulu aja.. daftar pake ijazah UN.

      Hapus
  54. kak untuk lulusan 2014 yang belum kuliah boleh daftar gak???terus apa pakainya ijasah UN.Terimakasih tolong dibjawab ya kak..

    BalasHapus
  55. kakak, aku udah daftar trs pas nglengkapin data ada tahun lulus SMA. Padahal saya masih kls XII, harus diisi tahun brp kak??
    apakah tahun 2015?

    BalasHapus
  56. betul sekali,kamu masukin aja tahun 2015

    BalasHapus
  57. kak, STIN tidak memakai asrama kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mereka punya asrama. sepertinya iya diasramakan

      Hapus
  58. Min, saya sudah daftar online dan melengkapi semua persyaratannya. Tapi setelah itu, saat saya buka kembali tiba tiba ada tulisan "You are not authorized to access this page". Itu kenapa ya min?? Mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim : itu adalah masalah website. panitialah yg lebih tahu, sebaiknya tanyakan kepada mereka saja

      Hapus
  59. 1. Kak saya sudah daftar setelah login kok data nya masih bisa di rubah" dan di blog nya kok masih kosong"..... ?
    2. apakah saya tinggal nunggu pengumuman atau bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wirna, sebaiknya konsultasikan langsung kepada panitianya. ini masalah website, dan merekalah yg lebih tahu.

      Hapus
  60. kak tanya, rapot saya kan ada 3 lembar pada 1 semester, nilai mata pelajaran, nilai sikap dan nilai prestasi.. itu yang di uploud hanya nilai mata pelajaran saja atau dijadikan satu dalam format pdf seperti surat kesehatan itu kak?
    saya sudah daftar dari desember lalu, tapi berkasnya belum lengkap. itu mempengaruhi nilai seleksi gak kak?
    terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dian susi : scan ketiganya trus jadiin satu file baru upload.
      usaha dulu aja, trus berdoa mudah2n gak mempengatuhi.

      Hapus
  61. kak stlah kita mengirim berkas2nya, apakah kita bakal lngsung dpt pengumumannya via email itu ? lantas, yang tidak lolos apakah akan tp mndpat konfirmasi balasan dari pihak stin ? trmaksih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tahun lalu diumumin siapa aja yg lolos. kalo gak salah seminggu sebelum jadwal ujian. tapi kalo tahun ini sy belum tahu. kita tunggu aja.

      Hapus
  62. kakak, misal foto copy raport kls 10 kan ada yg sester 1 dan 2. itu digabung pan scan'nya atau pisah-pisah??
    lalu surat kterangan sehat dan keterangan tidak buta warna kan berbeda, pas discan digabung jd satu juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak salah tempat uploadnya beda2..
      coba liat dulu form registrasi onlinenya.
      kalo beda ya dipisah2.

      terakhir sy lihat kayaknya beda

      Hapus
  63. permisi min mau tanya kalo lokasi atau alamat lengkap kampus STIN nya itu dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lokasinya di daerah sentul, bogor, jawa barat

      Hapus
  64. kak untuk rapot dan skck itu yg discan itu yg asli atau yg sudah diligalisir?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SKCK yg aslinya aja di scan, kalo rapor di fotocopy trus di legalisir baru di scan

      Hapus
  65. bagaimana dengan lulusan 2014 yang sedang kuliah di PTS kak?apakah bisa ikut mendaftar , mohon jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf, untuk saat ini yg mereka pertimbangan adalah mereka yg kuliah di PTN.

      Hapus
  66. kak kalau daftar tapi umurnya masih belum 17 tahun gimana ? 17 tahunnya nanti juni , gimana bisa ga kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. disyaratnya gak ada batas minimal umur koq. jadi coba daftar aja

      Hapus
  67. Kalo angkatan 2014 tidak kuliah bisa nggak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf, yg mereka (pihak STIN) pertimbangkan saat ini adalah yg sedang kuliah di PTN.

      Hapus
  68. kuota 2015-2016 berapa orang yach?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan gak jauh beda dari tahun lalu, yaitu sekitar 120 orang

      Hapus
  69. kuota thun kmrin 124.
    ada yg tau gak file data keluarga yg mirip di pmb stin utk dokumen buat jaga*..

    BalasHapus
  70. min kalau nilai raportnya ada yang kurang dari 7,5 gak bisa ya?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba saja, soalnya di brosur mereka syaratnya minimalnya 7,0 koq

      Hapus
  71. min kemarin saya daftar kok gak ada balasan email ya sampai sekarang? biasanya berapa hari ya min baru dapat email?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya segera tanyakan ke panitia sebelum waktu pendaftaran habis.

      Hapus
  72. test kemampuan dasar meliputi apa apa aja min?

    BalasHapus
  73. Kk misi mau Tanya,misal SKBNnya Dari kepolisian bukan Dari RSUD bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku tak masalah, tapi sy sarankan kamu sesuaikan dengan syarat pendfataran, kesesuaian berkas dengan syarat yg telah ditentukan mempunyai poin trsendiri

      Hapus
  74. Kak saya mau tanya, kan saya sudah registrasi habis itu saya login ke pmb.stin.acidnya setelah itu saya edit data pendaftar saya yg sudah di suruhkan di alur pendaftaran, ternyata ada kata kata yg mengatakan semuanya harus diisi lengkap dulu, apakah data yg sudah saya isikan itu sudah tersimpan di panitia seleksi administrasinya atau belum, masalahnya yg saya isikan kemaren belum lengkap semuanyaa, terimakasih kak tolong dijawab, saya takut apa yg saya isi kemaren sudah terkirim ke panitianya

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti saran sy semalam via bbm, kamu brusaha edit ulang trus upload data yg belum lengkap

      Hapus
  75. kak saya mau tanya untuk peng upload.an foto nya itu kita upload di account kita yang telah berhasil log in ya kak ?
    saya sudah dua kali log in tapi hanya mlihat2 saja belum mengisi sepenuhnya karena belum lengkap datanya dan apakah masih bisa mendaftar kak? karena katanya hanya bisa mendaftar 1 kali.
    1 lagi kk, panitia yang bisa saya hubungi yang no tlp yg tertera disitus ini ya kak ?
    tolong informasinya ya kak. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya lengkapin semua dulu berkasnya baru isi form pendaftarannya.. usahakan formnya cuma diisi saty kali.

      sy belum coba hubungi nomer itu, jadi kurang tahu aktif atau tidak, silahkan kamu coba sendiri, terima kasih

      Hapus
  76. Kak, untuk yg persyaratan mata itu cuma ngasih surat keterangan aja atau akan ada test lagi nanti dsana kk? mohon informasinya, makasiih..

    BalasHapus
  77. kak , nama sekolah, provinsi sekolah, dan kabupaten sekolah saya kok ga muncul di table informasi calon mahasiswa ? padahal udah saya isi semuanya , nama , kabupaten ,dan provinsi sekolah saya , tapi waktu saya save , ga muncul di table ifor mahasiswanya , apa nama , kabupaten ,dan provinsi sekolah saya yang tidak muncul di table info mahasiswa bisa berpengaruh besar untuk pendaftaran kak ? dan bagaimana format untuk mengisi nama sekolah yang benar , lengkap dengan kabupaten dan provinsi nya kak , ? mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu masalah website, sebaiknya tanyakan langsung ke panitia pendaftaran. terima kasih

      Hapus
  78. Maaf kak, alur pendaftarannya dilihat dimana ya kak ?
    saya masih binggung dengan pendaftarannya, jadi itu apa begini kak.
    daftar lewat via online lalu melengkapi syarat adminitrasi seperti yg tertera diatas. lalu pengiriman berkas. terus gmna kak ? ada tes lanjutan di daerah yang dipilih bgtu ??
    makasih kak, tlong jwabannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka web stin, www.stin.ac.id

      berkas hardcopy tidak perlu dikirim, cukup discan trus upload ke form registrasinya.

      tes dilaksanakan di lokasi yg kamu pilih

      Hapus
  79. min kemarin saya daftar kok gak ada balasan email ya sampai sekarang? biasanya berapa hari ya min baru dapat email? saya sudah hub n0mer di atas tapi gak ada jawaban.... ini email saya kak judinerta@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya gak lama koq. ayo coba hubungi panitianya lagi

      Hapus
  80. min itu upload filenya harus bentuk pdf kah? bukannya jpg juga bisa ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake pdf aja. beberapa temen2 cerita kalo hasil uploadnya gagal gara2 filenya masih jpg

      Hapus
  81. Bang, numpang nanya. Tidak ada lagi kan kelanjutan untuk pengiriman berkas ? misalnya pada tahun 2014 dikirim ke PO BOX 211 BOGOR 16002. Nah, apakah pd tahun 2015 ada pengirimannya seperti yg saya maksud ? sblumnya trimakasih bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. filenya cuma di upload aja. tidak perlu lagi pengiriman berkas.

      Hapus
  82. Bang, boleh nanya. Ketika saya membuka web www.stin.ac.id yg rahun 2015/2016 tertera Nilai minimal tiap-tiap mata pelajaran dalam raport kelas X, XI dan semester 1 kelas XII minimal 7,00 dan kenapa disitus ini Nilai minimal tiap-tiap mata pelajaran dalam raport kelas X, XI dan semester 1 kelas XII minimal 7,50. yang mana yg benar bng ? dan yang kedua nilai semester 1 kelas XII saya yang asli belum keluar, jadi bagaimana solusinya bng ?? tolong infokan bang ya.. dan yang ketiga ketika saya buka di stin 15/16 tertera pas foto berwarna ukuran 4×6 sebanyak 1 lembar dan disitus abg tertera pas foto berwarna ukuran 4×6 sebanyak 6 lembar ??? yang mana bng,, trimakasih bng
    mohon dibalas bng

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelumnya web mereka 7,5, mungkin skrng mereka ganti. sy mengikuti apa yg tertera di webnya. sy sudah update koq.

      trima kasih koreksinya,
      sy tekankan lagi, jika ada yg berbeda dengan web resmi, maka data yg benar adalah data pada web resmi tersebut.

      kira2 kapan nilaimu keluar?

      Hapus
  83. kak, saya mau tanya. untuk surat keterangan sehat apa harus dicantumkan keterangan buta warna? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ada keterangannya, akan jauh lebih baik.

      Hapus
  84. mau tanya,ini kenapa ya kok nama sekolah,provinsi sekolah kok kosong,apa memang gitu formatnya untuk semuanya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kosong gimana maksud kamu?
      harusnya sih ada

      Hapus
  85. Min, mau tanya skck yg dikirim asli apa fotokopi legalisir

    BalasHapus
  86. kak yg bner yg mana dftrnya

    BalasHapus
  87. kalo daftar dulu bisa gak ? tapi ngrim berkas nya nyusul

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi tahun ini semua pendaftaran lewat online, berkas2 tinggal scan aja baru upload.

      semua prosesnya trmasuk upload paling lambat akhir januari.

      jadi gak ada lagi kirim2 berkas kayak tahun lalu

      Hapus
  88. kak semua berkas sudah aku isi dan di simpan, terus tahap selanjutnya apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu panitia melakukan verifikasi berkasmu. nanti akan dapat email kamu lolos berkas atau tidak, paling lama seminggu sebelum ujian. tapi kemungkin awal februari udah ada respon.

      jadi tunggu saja.

      Hapus
  89. Ka mau tanya.
    Saya udah coba daftar. Tapi saya salah masukin alamat email saya.
    Nah, terus saya coba daftar ulang lagi, ehh malah NIK-nya udah terdaftar.
    Trus sekarang harus gimana ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu NIK hanya boleh dipakai sekali mendaftar.
      solusinya coba hubungi panitia.

      Hapus
  90. Kak sy sudah membaca coment diatas. Kak jd seluruh berkas administrasi untuk tahun 2015 ini di scan lalu di buat dlm bentuk pdf ya? Ohya selanjutnya, sy melihat tes nya menggunakan computer. Mksdnya online ya kak utk test tkd?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, filenya di scan ke pdf baru upload.

      bener, pake sistem CAT sama kayak tes CPNS.

      Hapus
  91. Kak. Sy kan belum mendaftar. Apa boleh mendaftar dulu atau registrasi dulu hari ini baru syarat administrasi dikirim ke panitia besoknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya boleh, asal uploadnya tidak melewati tgl 30 januari.

      Hapus
  92. saya sudah mendaftar,trus saya simpan,waktu saya buka informasi calon mahasiswa kok Provinsi Sekolah,Kabupaten Sekolah,Nama Sekolah kok kosong ya,apa formatnya memang gitu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba log in lagi, trus isi kembali form informasi calon mahasiswa

      Hapus
  93. Kak kalo tingginya gak cukup. Tapi udah ngelengkapin berkas gimana? Mohon saran kak

    BalasHapus
  94. jadi pendaftaran tahun ini ga di kirim ya

    BalasHapus
  95. kak gimana kalau kemarin saya udah mendaftar online tapi email saya ternyata salah, namun valid pas di daftar. jadi bagaimana saya bisa mengunggah berkas saya? bisakah lewat pos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesalahanmu fatal sekali. soapnya satu NIK cuma boleh dipake sekali daftar dan satu email. berkas tidak bisa dikirim via POS. semua harus diupload.

      segera hubungi panitia

      Hapus
  96. kak semua saudara orang tua dibuat yah?

    BalasHapus
  97. kak kalau misal berkas saya lolos tesnya kira-kira kapan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadwal tesnya kan udah ada trcantum diatas

      Hapus
  98. kak blog saya udah saya lengkapi, simpan dan kirim tapi kok masih bisa di ubah-ubah?

    misal kalau rapot saya ada semester 1 dan 2 itu yg dikirim yg mna?

    BalasHapus
  99. kak mau nanya kalau berkasnya dikirim lewat pos bisa pa gak?

    BalasHapus
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 404   Lebih baru›   Terbaru»

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018