Home » » Format Surat Ijin Orang Tua PMB STIN 2015/2016

Format Surat Ijin Orang Tua PMB STIN 2015/2016

Contoh Surat Ijin orang tua/wali PMB STIN Tahun 2015/2016. Berikut ini saya lampirkan format surat ijin orang tua untuk mendaftar di Sekolah tinggi Intelijen Negara. Format ini bisa kalian download di www.stin.ac.id.



Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Format Surat Ijin Orang Tua PMB STIN 2015/2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 02 Januari 2015. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

73 komentar:

  1. Itu diketik apa tulis tangan kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diketik kemudian dicetak, lalu tempeli materai terus tanda tangan, selanjutnya kamu scan dan upload.

      Hapus
    2. pak, maaf saya mau bertanya. Dipemerintahan sekolah saya, raport asli baru turun kemarin, jadinya untuk nilai dari kelas X-XII hanya raport sementara. apakah memakai raport sementara bisa atau tidak. mohon solusi dan bimbingan nya. terimakasih

      Hapus
    3. Lokasi tempat sekolahnya dimana aja ya?

      Hapus
  2. kak brarti daftarnya kita gak harus ngirim berkasnya lewat kantor pos,cuma di scan lalu upload...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, cuma di scan lalu upload

      Hapus
    2. tapi kalo lewat kantor pos juga gapapa kan kak?

      Hapus
  3. kak, ttd yg kena matrai, ttd ibu atau bapak?

    BalasHapus
  4. ka punya file data keluarga gak..? yg mirip di pmb Stin
    soalnya utk bukti dokumen dan buat jaga*..
    trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak yg pendaftaran buat tahun 2016/2017 kapan ka?

      Hapus
  5. surat ijin ortu pdf gaa ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. download di web www.stin.ac.id

      Hapus
    2. min, surat ijin ortu di website gak ada ? apa contohnya tiap tahun sama ? kalo pake itu gimana ?

      Hapus
  6. min, saya udah lengkap persyaratannya. tpi, saya masih punya masalah di bagian pengisian data via web. saya mau masukin gambar hasil scan raport saya, tapi hanya bisa masukin 1 file saja, padal untuk setiap semester ada 2 file raport yang harus saya masukin,
    mnta solusi donk min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu gabungin filenya jadi satu, ada koq aplikasi edit Pdf. coba searching di google

      Hapus
  7. Kak, saya mau tanya saya sudah upload dan edit semua data calon mahasiswanya sudah saya simpan juga tp kenapa ya setelah saya log in lg dan saya cek ulang datanya tidak tersimpan. mohon bantuan dan penjelasannya kak.. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran sy coba isi dan upload lagi berkasnya

      Hapus
  8. kak mau tanya juga kalo misalkan edit data mahasiswa belum selsei tp saya kirim berkasnya lewat pos bisa atau tidak yaa? apa data di akun harus dilengkapi terlebih dahulu..

    BalasHapus
  9. tahun ini tidak ada pengiriman berkas, semuanya di upload

    BalasHapus
  10. kuota mahasiswa baru STIN tiap tahun berapa kak?

    BalasHapus
  11. kak, utk daftar stin katanya harus punya surat berbadan sehat dan tidak buta warna dari puskes, tpi yg saay dapat dari puskes surat ket. dokter.
    sama gk kak surat ket. dok. dgn surat berbadan sehat dan tidak buta warna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya coba ke RSUD.
      akan jauh lebih baik jika dalam suratnya menerangkan bahwa kamu sehat sekaligus tidak buta warna.

      Hapus
  12. didalamnya sudah ada kak ket. sehat dan tidak buta warnanya. tpi sama saja gk kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di scan kan ?
      kalo udah, coba emailin ke muhammadarifahsan@yahoo.co.id
      saya mau liat berkasmu.

      Hapus
  13. kak kalo jumlah saudara lebih dari 1 ditulis semua kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya iya, tapi tempat ngisinya muat gak?

      Hapus
  14. kak emailnya sudah saya kirim ke muhammadarifahsan@yahoo.co.id
    mohon di cek kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu udah sesuai koq.. udah bener itu

      Hapus
  15. Kak, itu surat izinnya langsung di print kaya gitu jd ditulis pake pulpen data dirinya atau bisa juga sekalian di ketik? Jadi tinggal ttd ortu nya aja yg pake pulpen atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semuanya diketik ulang di komputer termasuk isiannya..

      setelah itu baru di print, tempeli materai lalu tanda tangan.
      klo udah baru scan

      Hapus
  16. kak itu materainya ditengah. yang wajib kena tanda tangan ayah ya? kak boleh minta emailnya buat ngecek berkas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tanda tangan ayah yg kena materai..
      muhammadarifahsan@yahoo.co.id

      Hapus
  17. min, kalau via kantor pos gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada kirim via pos. baca lagi alurnya

      Hapus
  18. Ka mhon maaf sblumny saya bru pertama kali daftar online,,bingung bgimna kata kk yg berkasnya itu di scan dan di upload dlm bntuk pdf? Berkas saya sdah slesai cuma msih bngung bgimna uploadny,,mohon pencerahanny ka trimksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. discanner itu ada pilihannya.. mau ke gambar (jpg) atau document (pdf). coba scan dulu lah

      Hapus
  19. min mau nanya setelah di scan berkasnya dalam format PDF atau JPG ya min? mohon bantuannya terimakasih...

    BalasHapus
  20. mas,kalo yg di upload utk surat KK dan surat akte nya yg fotocopyan bsa apa nggak? surat q yg asli itu msh hilang

    BalasHapus
  21. kak, klo misalkan di surat ijin yg tandatangan wali 1 aja gpp? soalnya aku gk tinggal sma orgtua.. trus klo misalnya ayah udah meninggal, isian form ayah kandung pekerjaan gmna? mohon dijawab kak.. terima kasih

    BalasHapus
  22. untuk berkas2 yang sudah di uplaod,apakah aslinya harus kita kirim?? soalnya saya liat di thn 2014 smua berkas administrasi dikirimkan ke PO BOX 211 BGOR 16002...apakah sama utk tahun 2015 ini?? Mohon segera dijawab...terimakasih mas admin

    BalasHapus
  23. Semua datanya terakhir dikumpulin kapan gan?

    BalasHapus
  24. gan untuk lulusan 2013 masih bisa mendaftar tidak? terima kasih.

    BalasHapus
  25. Kak saya lulusan tahun 2015dan saya mau mendaftar ttp berat badan saya kurang balance dgn tinggi saya, apakah saya boleh? Trima kasih

    BalasHapus
  26. Pendaftaran Stin angkatan 2017 udah dibuka ?

    BalasHapus
  27. KOak harus do scan ta??? Kalau do foto gimana???

    BalasHapus
  28. KOak harus do scan ta??? Kalau do foto gimana???

    BalasHapus
  29. kak.. kan ini aku udah masuk ptn nih. masih uas, jadi nilaiku belum keluar. ini pakek nilai mana kak? makasiii

    BalasHapus
  30. kak minta copy file surat izin orang tuanya dong

    BalasHapus
  31. Maaf kak mau tanya, pendaftaran yang 2016 sudah di buka? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sudah.. cek aja di pendaftaran terbaru yg ada di side bar

      Hapus
  32. Kak saya mau nanya, format surat izin kepala sekolah itu gimana? Terus berkasnya dikirim di alamat website apa? Makasih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak webnya stin kok enggak bisa dibuka

      Hapus
    2. Untuk tahun 2016, tidak memerlukan surat ijin dari kepala sekolah

      Hapus
  33. Untuk tahun ini tidak menggunakan berkas surat izin kepela sekolah yang saya tahu

    BalasHapus
  34. Sorry min, saya minta link form untuk upload berkasnya ya, thanks

    BalasHapus
  35. Sorry min, saya minta link form untuk upload berkasnya ya, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://pmb.stin.ac.id/pmb-online/138/132

      Hapus
  36. Untuk k13 niali rapotnya ginana min,apa harus di ubah dulu? maksih,

    BalasHapus
  37. Min minta bantuan nya untuk surat ijin dari orang tua download nya dimana ya udh di cari cari ke www.stin.ac.id juga gaada terims sebelum nya

    BalasHapus
  38. Ka muhamad arif maaf mau nanya.. SMA ku pake kurtilas , nilai rapot pake skala ipk 4 . Apa harus di konversi ke skala puluhan ?

    Daftar siswa SMA bisa kan ka ?
    Makasih

    BalasHapus
  39. Ka muhamad arif maaf mau nanya.. SMA ku pake kurtilas , nilai rapot pake skala ipk 4 . Apa harus di konversi ke skala puluhan ?

    Daftar siswa SMA bisa kan ka ?
    Makasih

    BalasHapus
  40. Ka, kalau dalam upload pakai bntuk pdf atau jpg ? Terus diwebsitenya kok gada ya contoh surat ijin dari orangtua.
    Terimakasih

    BalasHapus
  41. kaa mau tanya surat ijin orang tua itu di tulis tangan apa gmna kak? tlong respon yaa?

    BalasHapus
  42. ka.. syarat badan ideal ku belum memenuhi, boleh kah aku daftar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya minus banyak tapi saya tetap daftar. Coba dulu mbak. tunjukin keberanian intelnya mbak dewi dulu^-^

      Hapus
  43. kak aku mau upload berkas kok gk bsa kebuka ya webnya

    BalasHapus
  44. Kak mau nanya ni,format tulisan yang buat surat ijin orang tua gmna?ukurannya sama kertasnya ukuran apa ya kak?
    sama saya juga mau nanya,saya kn tamatan 2016,raport kelas 1,2,3 itu juga dikirim kak yg tamatan tahun lalu? atau gmna kak?

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018