Home » , » PMB STT PLN Tahun 2015/2016

PMB STT PLN Tahun 2015/2016


Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Teknologi Perusahaan Listrik Negara (STT PLN) Tahun Akademik 2015/2016. STT PLN akan segera membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2015. Pendaftaran tersebut akan dimulai tanggal 12 Januari yang dibagi menjadi empat gelombang. Untuk kalian yang berminat untuk bergabung dengan STT PLN, berikut ini saya sampaikan informasi penting terkait PMB STT PLN Tahun 2015/2016.

Syarat Pendaftaran 

  1. Terdaftar sebagai siswa SMA atau MA atau SMK (negeri/swasta) sederajat pada tahun ajaran 2014/2015 
  2. Tidak Buta Warna (Kecuali Program Studi Informatika).
  3. Setiap peserta seleksi dapat memilih 2 (satu) program studi yang ada di STTPLN dan urutan pilihan menunjukkan prioritas, Program Studi yang ditawarkan lihat pada Tabel Program Studi
  4. Tidak memiliki cacat tubuh yang dapat menggangu kelancaran program studinya.

Program Studi

Program Studi di STT-PLN terbagi atas 4 (empat) Program Studi Strata dan 2 (Dua) Program Studi Diploma-3.
  1. Strata-1 Teknik Elektro 
  2. Strata-1 Teknik Mesin 
  3. Strata-1 Teknik Sipil 
  4. Strata-1 Teknik Informatika 
  5. Diploma-3 Teknik Elektro 
  6. Diploma-3 Teknik Mesin
Keterangan:
  • Jurusan Teknik Informatika diperbolehkan dari Jurusan IPS 
  • Jurusan Selain Teknik Informatika tidak boleh Buta Warna

Pendaftaran Terbaru

Alur Pendaftaran

  • Calon Mahasiswa mendaftar di Anjungan http://pmb.sttpln.ac.id 
  • Mendapat Nomor SPC untuk dibayarkan ke BANK
  • Ke Bank Membayar SPC untuk mendapatkan password
  • Bayar Melalu Teller, ATM, dan Internet Banking, Bank Mandiri dengan No.Rekening 10065
  • Pembayaran hanya bisa dilakukan di BANK MANDIRI tidak bisa melalui Bank Lain.
  • Setelah membayar SPC ke bank Calon mahasiswa Login kembali ke http://pmb.sttpln.ac.id/daftar untuk menentukan Lokasi Ujian
  • Setelah menetukan Lokasi Ujian Calon mahasiswa Wajib Mencetak Kartu ujian Calon Mahasiswa Ujian sesuai Gelombang dan Lokasi ujian
  • Panduan Lengkap untuk PMB 2015 silahkan lihat disini

Jadwal dan Lokasi Pendaftaran

  1. Gelombang I
    • Pendaftaran online 12 Januari 2015 s.d 30 Maret 2015
    • Tes masuk 5 April 2015 
    • Pengumuman 8 April 2015 
    • Registrasi 16 April 2015 s.d 15 May 2015
    • lokasi Ujian : Jakarta, Medan,Makassar, Palembang,Yogyakarta, Surabaya, Lampung, Padang, Semarang
  2. Gelombang II
    • Pendaftaran Online 15 April 2015 s.d 26 May 2015
    • Tes Masuk 31 Mei 2015 
    • Pengumuman 3 Juni 2015 
    • Registrasi 4 Juni 2015 s.d 3 Juli 2015
    • Lokasi Ujian : Jakarta,Medan, Makassar, Palembang, Yogyakarta, Surabaya, Lampung, Padang, Semarang, Papua (Online), Ambon(Online)
  3. Gelombang III
    • Pendaftaran Online 3 Juni 2015 s.d 3 Juli 2015
    • Tes Masuk 5 Juli 2015 
    • Pengumuman 7 Juli 2015 
    • Registrasi 8 Juli 2015 s.d 31 Juli 2015
    • Lokasi Ujian : Jakarta
  4. Gelombang IV
    • Pendaftaran Online 8 Juli 2015 s.d 31 Juli 2015
    • Tes Masuk 2 Agustus 2015 
    • Pengumuman 4 Agustus 2015 
    • Registrasi 5 Agustus 2015 s.d 21 Augustus 2015
    • Lokasi Ujian : Jakarta


Syarat untuk registrasi

Calon Mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi, diwajibkan melakukan registrasi dengan persyaratan sebagai berikut:

  • Membayar Biaya-biaya :
    1. Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP),
    2. Biaya Pokok Pendidikan (BPP),
    3. Biaya kemahasiswaan dan Asuransi,
    4. Biaya Tes Narkoba,
    5. Biaya SKS,
    6. Biaya Orientasi Pendidikan (Study)
    7. Biaya jaket Almamater.
  • Menyerahkan Dokumen Pendukung :
    1. Foto Copy Ijazah/STTB dilegalisir dengan tanda tangan asli dari sekolah = 1 Lembar,
    2. Foto Copy Nilai UAN atau Transkrip Nilai = 1 Lembar,
    3. Foto Copy Akte Kelahiran = 1 Lembar,
    4. Foto Copy KATP/Kartu Pelajar = 1 Lembar,
    5. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) = 1 Lembar

Lain-Lain

  • Rincian Biaya Pendidikan bisa kalian lihat disini
  • Calon mahasiswa, harus sudah memiliki email. Kalau belum, sementara menggunakan account teman juga bisa. Kalau tidak, masih tetap bisa mendaftar tetapi seluruh informasi dan komunikasi dilayani melalui pengumuman ditempel di kampus STTPLN di Menara PLN, Jl. Lingkar Luar Barat, Duri Kosambi Jakarta Barat.
  • Biaya pendaftaran ONLINE dibayar ke Bank Mandiri sebesar Rp.300.000,-, hanya dapat di bayar melaluli Bank Mandiri. Tidak dapat Dibayakan melalui atm bersama.
    Pendaftaran Online STT-PLN 
  • Hak sebagai mahasiswa dinyatakan GUGUR apabila:
    1. Tidak memenuhi persyaratan pendaftaran yang telah ditentukan;
    2. Memberikan keterangan yang tidak benar pada waktu pendaftaran, pengisian data diri dan registrasi;
    3. Tidak mengikuti pembekalan dan melakukan lapor diri/ verifikasi pada waktu yang telah ditentukan; 
    4. Tidak memenuhi ketentuan dan persyaratan kesehatan calon mahasiswa baru.
  • Biaya registrasi uang kuliah dapat dikembalikan, tetapi dipotong sebesar Rp. 5.000.000, - apabila calon mahasiswa diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) : UI, UGM, ITB, IPB, ITS, UNDIP, UNAIR, UNPAD, UNHAS, USU. Dengan menyerahkan surat keterangan resmi yang ditandatangani oleh pejabat yang berwenang dari Perguruan Tinggi Negeri Tersebut selambat lambatnya 2 minggu setelah pengumuman SNMPTN dan SBMPTN (Bukan melalui jalur Ujian mandiri), selain Perguruan Tinggi tersebut Biaya yang sudah di bayarkan tidak dapat dikembalikan

Contact Person Panitia

Ibu Lisdiana / Ibu Nuryanah / Ibu Dian Kurniati : 021-5440342 ext. 1415
Ibu Heni : 0813 1515 6194
Bapak Eko : 0878 7869 4594

Baca Info Lainnya !

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB STT PLN Tahun 2015/2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 06 Januari 2015. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

99 komentar:

  1. Tesnya itu tes akademik atau psikotes?

    BalasHapus
  2. kak, itu kalo sudah lulus langsung kerja di pln nya apa enggak kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak langsung, mereka tetep harus tes. tapi mereka dapet prioritas.

      Hapus
  3. biaya keseluruhan berpa dan persemestery?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dilihat sendiri. linknya sudah ada.
      trus nanti kamu bisa hitung sendiri. trima kasih

      Hapus
  4. boleh minta contoh soal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum punya contoh soalnya. maaf

      Hapus
  5. test buat jadi pegwai plnnya testnya apa ya min terus maksutnya diprioritas kan itu yaapa ? pasti jadi pegwai pln atau yapa min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tes buat jadi pegawainya saya belum tahu. maaf

      Hapus
  6. Kok tanggal tes gelombang 1 nya beda di situs resminya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan mereka ada perubahan jadwal. terima kasih telah memberitahu. jadwalnya sudah kuperbaiki, menyesuaikan jadwal dari web resmi stt pln

      Hapus
  7. berarti ini hanya untuk yang mau lulus tahun ini ya? gak bisa yang udah lulus beberapa tahun setelahnya kaya sekolah ikatan dinas yang lain?

    BalasHapus
  8. ka, koq pas saya klik website ini http://pmb.sttpln.ac.id yang keluar malah lagi dalam perbaikan ya, gimana tuh? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu coba klik ikon yg ada di postingan ini

      http://www.sttpln.ac.id/index.php/info-daftar/pendaf-ol

      copy paste dulu linknya, trus klik ikon yg ada di paling bawah.

      Hapus
  9. min, kan disitu tesnya tanggal 5 april tapi di kartu ujian nya tanggal 12 april. jadi yangmana yang bener?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadwal sewaktu2 bisa berubah. trgantung situasi dan kondisi.
      kamu pantau aja bulan april nanti..
      pasti panitia akan mengumumkan lagi.

      kalo menurutku, jika ada perbedaan seperti itu, biasanya jadwal yg di kartu ujian yg lebih benar

      Hapus
  10. ini sifatny ikatan dinas kn kak...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejauh yg sy tahu, mereka belum ikatan dinas

      Hapus
  11. kak ini pendaftarannya dibatasi nggak? kok aku buka websitenya nggak bisa mulu. error terus. itu gimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak dibatasi, mungkin lagi down webnya.. coba lagi aja nanti

      Hapus
  12. saya sudah mendaftar, tapi setelah login, alamatnya gak tertera. hanya tertera lokasi tes surabaya. itu gimana? kalo ada yg tau lokasi tes di surabaya dikomen ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti pasti akan diberitahu. tunggu aja yah. pantau terus web mereka

      Hapus
  13. Bidang study apa aja min yang diujikan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tes potensi akademik, sama kayak TPA pada umumnya..

      Hapus
  14. min . kalo udah dapet no regristrasi sama no voucher pmb, itu udh pasti ke daftar yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kartu ujiannya udah bisa dicetak, berarti udah terdaftar

      Hapus
  15. kak ini cuma buat siswa lulusan tahun inikah ? tahun sebelumnya gg boleh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari syaratnya sih seperti ini.
      yg boleh daftar hanya yg lulus tahun ini

      Hapus
  16. Balasan
    1. mungkin yg kamu maksud adalah ikatan dinas atau tidak..

      klo soal itu sy belum tahu, sy belum dapet info resmi terkait hal itu

      Hapus
  17. Nilai berpengaruh kh buat masuk stt pln ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang paling berpengaruh adalah hasil tes.

      Hapus
  18. mau tanya aku dari pulau madura., itu kalo kuliahnya dmana ea min apakah di surabaya apa tidak., kalo saya pilih tempat testnya di surabya

    BalasHapus
  19. Apa tes nya hanya meliputi TPA aja kak? Trus apa lulusan nya di prioritas kan bekerja di pln? Trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tes masuknya iya. itu aja.
      lulusannya diprioritaskan..
      tpi tetep harus ikut seleksi secara umum

      Hapus
  20. Kak biaya yang ditabel itu maksutnya gimana?
    Semisal biaya spp 20,700. Itu maksudnya 20,7 juta atau gimana?
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu betul.. itu semua dalam ribuan.. jdi kmu tambah 3 angka nol.

      Hapus
  21. kak itu cuma bisa diikuti yg lulus thn 2015?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terdaftar sebagai siswa SMA atau MA atau SMK (negeri/swasta) sederajat pada tahun ajaran 2014/2015

      dri syaratnya sih bilang seperti itu..

      Hapus
  22. Kak saya nanya ke teman saya yg sekarang masih kuliah di stt pln
    katanya bukan hanya tahun 2015 yg bisa ikut tapi yg tamatan sma tahun lalu jg bisa ikut kak
    apakah iya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari syaratnya sih jelas kalo yg boleh itu hanya yg lulus tahun 2015.

      "Terdaftar sebagai siswa SMA atau MA atau SMK (negeri/swasta) sederajat pada tahun ajaran 2014/2015"

      kata temenmu itu gimana?

      Hapus
  23. kak saya mau nanya, kenapa pas mau login enggak bisa? padahal nomor vocher dan passwordnya uda bener

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya konsultasikan ke panitia.. soalnya itu udah menyangkut aplikasi/web

      Hapus
  24. Kak, kalau cetak kartu usm nya ngga ada fotonya boleh apa tidak? Karena udah 3 hari nyoba upload gagal terus. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lagi, usahakan ada foto..
      kalo masih gak bisa.. konsultasikan ke panitia

      Hapus
  25. kak, kok di kartu ujiannya gak ada alamat tempat ujiannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gitu tanyain langsung ke panitia

      Hapus
  26. kak, saya udah bayar, terus udah dpet pass, tapi kok saya gak bisa login2 mulu yah kak? mohon di komen kak, terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya konsultasikan langsung ke panitia

      Hapus
  27. kak,apa bidik misi bisa di gunakan di stt-pln kak ?
    Mohon penjelasannya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy belum tahu kalo itu.. kayaknya sih enggak

      Hapus
  28. biaya pendaftranya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diatas kan ada.. biayanya 300 ribu

      Hapus
  29. silahkan kunjungi website resmi http://sttpln.ac.id
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk informasi lebih lengkap dan jelas, silahkan kunjungi web resmi stt pln.
      terima kasih

      Hapus
  30. min kalau jurusan ips gimana bisa? trus ini ikatan dinas kan?

    BalasHapus
  31. min kalau jurusan ips gimana bisa? trus ini ikatan dinas kan?

    BalasHapus
  32. mas kalau saya belum ad ijazah atau nilai un bisa gak masuk sini

    BalasHapus
  33. kampusnya sttpln di mana kak? trus buat masuk sttpln apa ada tes kesamaptaannya??. tesnya apa aja ya??

    BalasHapus
  34. kak kalo udah lulus tes gelombang 1 apakah ada tes lagi atau udah keterima?

    BalasHapus
  35. kak kalo udah lulus tes gelombang 1 apakah ada tes lagi atau udah keterima?

    BalasHapus
  36. kak,mata pelajaran apa saja yang diujikan untuk IPS?

    BalasHapus
  37. teknik informatika gak bisa ya yang untuk SMK jurusan TKJ?

    BalasHapus
  38. teknik informatika gak bisa ya yang untuk SMK jurusan TKJ?

    BalasHapus
  39. Materi ujian untuk yang ambil teknik informatika apa aja ya?
    Mohon informasinya.

    BalasHapus
  40. disini udah ada yg daftar buat gelombang II nggak ? kok saya daftar buat gelombang II nggak bisa mulu, itu webnya yang lagi down atau gimana ?

    BalasHapus
  41. Bagi yang memakai kacamata, apakah dapat diterima di STT PLN

    BalasHapus
  42. kak Arif pilihan pertama bagusnya apa??

    BalasHapus
  43. kak klo ijazah/sttb dan nilai uan atau transkripsi nilainya belum ada gimana ?

    BalasHapus
  44. kak klo ijazah/sttb dan nilai uan atau transkripsi nilainya belum ada gimana ?

    BalasHapus
  45. Kak saya mau cetak kartu ujian
    Tapi foto nya ngk bisa di upload
    Klo foto nya d scan aja gimana?

    BalasHapus
  46. kak apakah pln ini ikatan dinas ?

    BalasHapus
  47. ass..kak denger2 stt pln thn 2015 siswanya hrus cowok semua ,ngomong2 rumor it benar/tidak kak??

    BalasHapus
  48. assalamualaikum mas apakah program th ini sm seperti program sebelumya nnt di smstr 5 ada tes calon pegawainya.thx

    BalasHapus
  49. Assalamualaikum, mau tanya lokasi ujian tulis yg disurabaya itu dimana ?

    BalasHapus
  50. kak pilihan jurusan yang di isi boleh hanya 1 pilihan atau harus 2?
    kak kalo jurusan ips boleh pilih jurusan yang lain atau hanya teknik informatika saja?
    kak tolong di balas

    BalasHapus
  51. kak kalau pilihannya jurusannya boleh hanya 1 atau harus 2
    kalo jurusan ips boleh pilih jurusan yang lain atau hanya teknik informatika aja?
    kak tolong di balas

    BalasHapus
  52. Mbak clarisa dari jurusan IPS kah :)

    BalasHapus
  53. bener ga sih kalo lokasi ujian gelombang 2 di surabaya itu alamatnya di PT Pembangkitan Jawa Bali (PJB) Jl. Ketintang Baru No. 11 Surabaya aku liat di web nya gitu

    BalasHapus
  54. kak?kalau tempat tesnya gelombang kedua di daerah makassar dimana yah kak?

    BalasHapus
  55. pagi. barusan saya tanya ke cp bapak eko, beliau bilang lulusan tahun keamrin boleh mengikuti test. gimana ka?

    BalasHapus
  56. untuk lulusan 2013 dan 2014 bisa ikut kok, kalian kalau mau info ke humas stt_pln aja . rektorat@sttpln.ac.id

    BalasHapus
  57. Kalau matanya rabun jauh, masih bisa ikut tes ?

    BalasHapus
  58. Kelas d3pln itu ga dapat beasiswa dari pln ya kak

    BalasHapus
  59. gan KTAP itu apa ya?
    soalnya kartu pelajar saya hilang

    BalasHapus
  60. kalau saya udh lulus tahun 2015 pengen ikut tes 2016 bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dek, tapi sangat disayangkan umurmu.

      Hapus
  61. Saya mahasiswa aktif sttpln kebetulan yg kelas kerjasama dengan PT.Pembangkitan Jawa Bali. Welcome mau tanya2 tentang STTPLN sy jawab sejelas mungkin. Via WA ato SMS 085655409003.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas, gimana caranya upload foto di kartu ujiannya? sudah saya coba ttp aja ngga mau

      Hapus
    2. Saya juga sudah coba mengubah ukurannya 100kb,
      kalo ngga pake foto di kartu ujiannya apa bisa ikut ujiannya mas?

      Hapus
  62. Pak eko, dalam registrasi ulang, disana tertera fotocopy ijazah dan nilai uan.. tapi, saya belum punya itu.. jadi gimana pak?

    BalasHapus
  63. Kpd calon-calon Mhs/i yang ingin bergabung di sttpln jakarta, bisa sharing2 bareng gue. CP aja di : 085817191970. Biar tau wawasan ya bro,sis,gan.. kalo ada pengalaman yang didapat, gak di sharing buat apa.. sharing2 siapa tau kesaring. :)

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018