BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STKS Bandung : s.d. 13 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » , » Penerimaan Taruna AAL Tahun 2015/2016

Penerimaan Taruna AAL Tahun 2015/2016

Penerimaan Calon Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Tahun Akademik 2015/2016. AAL akan segera membuka penerimaan calon taruna untuk tahun akademik. Pendaftaran dilakukan secara online melalui rekrutmen-tni.mil.id mulai tanggal 15 maret - 8 mei 2015. Penerimaan tersebut gratis, jadi selama penerimaan calon tidak dipungut biaya apapun. Berikut ini adalah beberapa informasi penting terkait Penerimaan Calon Taruna AAL tahun 2015/2016.


Waktu Pendaftaran

  • Pendaftaran online di rekrutmen-tni.mil.id 
  • pembukaan tanggal 15 Maret - 8 Mei 2015
  • Selama Proses penerimaan, calon tidak dipungut biaya apapun (gratis)

Pendaftaran Terbaru

Syarat Pendaftaran

  1. Warga negara Republik Indonesia Pria dan wanita, (bukan anggota/mantan prajurit TNI/Polri dan PNS)
  2. Berusia sekurang-kurangnya 17 tahun 9 bulan dan setinggi-tingginya 22 tahun pada saat pembukaan Dikma
  3. Sehat jasmani dan rohani dan tidak sedang kehilangan hak untuk menjadi prajurit
  4. Berijazah SMA/MA jurusan IPA dengan ketentuan nilai UAN sebagai berikut :
    • Lulusan tahun 2010 nilai akhir rata-rata IPA minimal 6,5 dan diperbolehkan 1 mata pelajaran nilai dibawah 6 dengan batas bawah 5,4 didalam kolom UN
    • Lulusan tahun 2011 nilai akhir rata-rata IPA minimal 7 dan tidak ada mata pelajaran dibawah 6 didalam kolom Nilai Akhir
    • Lulusan tahun 2012 nilai akhir rata-rata IPA minimal 7,25 dan tidak ada nilai Mata pelajaran dibawah 6 didalam kolom NA
    • Lulusan tahun 2013 nilai akhir rata-rata IPA minimal 6,87
    • Lulusan tahun 2014 nilai akhir rata-rata IPA minimal 6,25
    • Lulusan tahun 2015 ditentukan setelah hasil UAN selesai
  5. Berijasah SMK tahun 2015 jurusan :
    • Jurusan Teknik penerbangan
    • Jurusan teknik mesin
    • Teknik elektro
    • Teknik perkapalan
    • dengan nilai ditentukan setelah hasil UAN selesai
  6. Tinggi badan calon sekurang-kurangnya 165 cm dan untuk pria dan 160 cm untuk wanita dengan berat badan seimbang
  7. Belum pernah kawin dan sanggup tidak kawin selama Dikma
  8. Harus ada persetujuan/ijin dari orang tua/wali
  9. Bersedia menjalani ikatan dinas pertama (IDP) 10 tahun terhitung saat dilantik menjadi letnan dua
  10. Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah negara kesatuan RI

Cara Mendaftar

  1. Calon mendaftar secara online melalui internet dengan website : rekrutmen-tni.mil.id dan mengisi formulir pendaftaran
  2. daftar ulang secara fisik ke tempat pendaftaran yang telah ditentukan dengan menunjukkan cetakan formulir pendaftaran
  3. membawa dokumen asli :
    • Surat Pendaftaran
    • Akte Kelahiran
    • KTP Calon
    • KTP Orang tua/Wali
    • Kartu keluarga
    • Ijazah & SKHUN SD, SLTP, SLTA Sederajat
    • Pas Photo hitam putih 4x6 sebanyak 20 Lembar
  4. Membawa :
    • Raport SMA/MA/SMK sederajat,
    • Daftar Riwayat Hidup
    • SKCK
    • Surat Lamaran menjadi prajurit tulis tangan,tinta biru, dan bermaterai
    • Surat keterangan peserta UN bagi yang masih kelas XII
  5. Bagi yang pindah Domisili membawa surat keterangan pindah domisili dari kelurahan/kecamatan
  6. Masing-masing difotocopy satu lembar dan dilegalisir

Materi Seleksi

  1. Administrasi
  2. Psikologi
  3. Kesamaptaan Jasmani (Kesegaran Jasmani, Renang, dan Postur)
  4. Mental Ideologi
  5. Kesehatan
  6. Akademik

Tempat Pendaftaran

Baca Informasi Lainnya Juga !!!

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Penerimaan Taruna AAL Tahun 2015/2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 24 Februari 2015. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

37 komentar:

  1. kak saya smk komputer jaringan yang bukan termasuk dalam kategori diatas??
    apakah saya masih bisa mendaftar?

    BalasHapus
  2. Assalamuallaikum bang, untuk pendaftaran ulang dijadwalkan kapan? terima kasih

    BalasHapus
  3. min, kalo AKMIL, AAL, sama AAU, itu sama nggak

    BalasHapus
  4. lagi bang, nilai akhir itu dr smstr 1 sampai smstr 5 atau 1 sampai 6?

    BalasHapus
  5. kak aku nanya .
    aku bingung nih kk.
    kan aku dftr online ya .
    trs disitu harus ngisi nilai UAN kk .
    tpi aku kan nilai UAN nya blm keluar kk .
    trs gimana gtu kk klo belom keluar . kan gak bisa disimpen and gak bisa di print out juga ?

    mohon sarannya kak ya

    BalasHapus
  6. Kalau pendaftaran tentara AL (bintara) kapan ?

    BalasHapus
  7. nah kalo NA blum kluar gimana cara daftar online ya?

    BalasHapus
  8. Mas kalo daftarnya tgl 6 mei msh bisa??

    BalasHapus
  9. Kalau saya punya minus, bisa masuk sini tidak kak?
    tolong dijawab ya.

    BalasHapus
  10. Ka kalo dari smk kesehatan bisa gk?

    BalasHapus
  11. Ka kalo dari smk kesehatan bisa gk?

    BalasHapus
  12. gigi saya kan habis patah,tapi udah di sambung.......apa bisa masuk ndan??

    BalasHapus
  13. kenapa di sini tidak ada yg memberi jawaban??

    BalasHapus
  14. Untuk tamatan smk pelayaran jurusan nautika apakah bisa?

    BalasHapus
  15. Gan,ane SMA jurusan ips bisa nggak masuk taruna AAL?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dari syaratnya sih bilang harus lulusan IPA,

      klo boleh tau, dapat info dri mana Klo IPS bisa daftar?

      trima kasih untuk informasinya

      Hapus
  16. Bang kalau smk itu nilai UN rata" nya brapa? Bang buat tahun 2017-2018 itu smk masih bisa gak?

    BalasHapus
  17. Kalau dari smk pelayaran bisa gak ya?

    BalasHapus
  18. Izin kak mohon maaf sebelumnya, sy andhini dr jakarta utara berumur 15th ingin sekali masuk ke akademi angkatan laut ini krn itu cita2 sy. Tetapi soal pendidikan yg sy dapat skrg, itu tdk memungkinkan sy untuk masuk karena sy bersekolah di sekolah menengah kejuruan jurusan marketing. Tetapi jujur, karna sy anggota SAKA BAHARI jakut mungkin sy sedikit banyak tau.mohon pertimbangannya kak

    BalasHapus
  19. kak saya sma tamatan IPS , bisa gak masuk akmil soalnya fisik , posture badan saya pas........
    mohon did jawab kak , Trima kasih.

    BalasHapus
  20. Gan ane mau nanya dari berbagai sumber web kok smk tidak bisa daftar sma ipa mulu

    BalasHapus
  21. Min ente dapet info dari mana lulusan smk bisa masuk aal

    BalasHapus
  22. Selamat pagi admin , saya lulusan tahun 2014 , nilai salah satu mata pelajaran ada yang di bawah 6 , di web ini tidak tercantum persyaratan yang melarang di bawah 6 bagi lulusan 2014 , sedangkan di web sebelah tidak boleh ada yang di bawah 6 , mohon pencerahanya min .. Terima kasih

    BalasHapus
  23. kalau smk jurusan mesin kendaraan ringan bisa gak ??

    BalasHapus
  24. tolong jawab min penting !!!!

    BalasHapus
  25. kok gk bisa daftar online min?

    BalasHapus
  26. Saya liat di web lain kalo lulusan smk jurusan perkapalan,teknik mesin,teknik elektro bisa daftar tapi setelah saya daftar cuma untuk SMA dan MA aja
    Solusinya gimana

    BalasHapus
  27. kalau jurusan ips bisa masuk AAL tidak ?

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018