BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STKS Bandung : s.d. 13 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » , » PMB STP Bandung Tahun 2015/2016

PMB STP Bandung Tahun 2015/2016

Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STP Bandung) tahun Akademik 2015/2016. STP Bandung akan segera membuka penerimaan mahasiswa baru untuk tahun 2015. Penerimaan tersebut terbagi menjadi tiga kategor, yaitu Program Diploma dan S1, kemudian program Mahasiswa lanjutan DIV ADH, dan yang ketika adalah program Pasca sarjana.

Pada postingan ini saya akan berbagi tentang Penerimaan mahasiswa baru program Diploma dan S1 saja. Jika teman-teman ingin mengetahui info tentang program lanjutan dan pasca sarjana, silahkan baca di http://pmb.stp-bandung.ac.id/. Berikut ini adalah beberapa informasi penting terkait PMB STP Bandung tahun 2015/2016.

Syarat Pendaftaran

  1. Fotocopy STTB dan STK atau STL, SMU/SMK atau SLTA sederajat yang telah dilegalisir, bagi pemilik ijasah dari luar negeri harus sudah mendapatkan kesetaraan dari DIKTI.
  2. Fotocopy KTP (yang belum memiliki KTP --> fotokopi KARTU KELUARGA).
  3. Pas photo berwarna terbaru 3 (tiga) buah berukuran 3 X 4 cm (bukan photo instant).

Jadwal Pendaftaran

  • Gelombang I
    1. Pendaftaran (on line Via Bank BRI) tanggal 16 Februari - 24 April 2015
    2. Verifikasi kartu ujian tanggal 20-28 April 2015
    3. Penjelasan Sistem pendidikan STP Bandung tanggal 28 April 2015
    4. Ujian Bahasa inggris tertulis tanggal 29 April 2015
    5. Psikotes tanggal 29 April 2015
    6. Ujian lisan dan pemeriksaan kesehatan tanggal 30 April 2015 - 1 Mei 2015
    7. Pengumuman hasil ujian tanggal 16 Mei 2015
    8. Registrasi dan penyerahan kelengkapan persyaratan tanggal 1 - 5 juni 2015
  • Gelombang II
    1. Pendaftaran (on line Via Bank BRI) tanggal 4 Mei - 26 Juni 2015
    2. Verifikasi kartu ujian tanggal 22-26 Juni 2015
    3. Penjelasan Sistem pendidikan STP Bandung tanggal 29 Juni 2015
    4. Ujian Bahasa inggris tertulis tanggal 30 Juni 2015
    5. Psikotes tanggal 30 Juni 2015
    6. Ujian lisan dan pemeriksaan kesehatan tanggal 1-2 Juli 2015
    7. Pengumuman hasil ujian tanggal 14 Juli 2015
    8. Registrasi dan penyerahan kelengkapan persyaratan tanggal 27 - 31 juli 2015
  • Pembinaan disiplin dan sikap profesi tanggal 3-8 Agustus 2015
  • Permulaan kuliah tanggal 10 Agustus 2015
Pendaftaran Terbaru

Program Pendidikan

  • Sarjana (S1)
    1. Studi akamodosai dan Katering (SAK)
    2. Studi Industri Perjalanan (SIP)
    3. Studi Destinasi Pariwisata (SDP)
  • Diploma IV
    1. Administrasi Hotel (ADH)
    2. Manajemen Bisnis Perjalan (MBP)
    3. Manajemen Bisnis Konvensi dan event (MBK)
    4. Manajemen Pengaturan Perjalanan (MPP)
    5. Manajemen Destinasi Pariwisata (MDP)
    6. Manajemen Bisnis Pariwisata (MBW)
  • Diploma III
    1. Manajemen Divisi Kamar (MDK)
    2. Manajemen Tata Hidang (MTH)
    3. Manajemen Tata Boga (MTB)
    4. Manajemen Patiseri (MPI)


Prosedur Pendaftaran

  • Pendaftaran dilaksanakan secara online melalui Bank BRI, jadi silahkan datang langsung ke BANK BRI terdekat
  • Pada saat melakukan Pembayaran di BRI, TIDAK PERLU MEMAKAI No. Rekening, karena sudah terdapat pada Aplikasi Portal BRI. silahkan ikuti cara pengisian Slip Penyetoran pada menu "Cara Pendaftaran". Untuk berjaga apabila ada kesulitan dalam pembayaran, silahkan download surat berikut ini | download
  • Pilih Menu "Form Pendaftaran", lalu isikan Tanggal Lahir dan Password yang terdapat pada Bukti Pembayaran dari BRI
  • Jika tidak dapat login, Silahkan periksa cara penulisan login, yaitu :
    1. Penulisan tanggal lahir memakai garis miring, misal 5 Januari 1996 ditulis 05/01/1996
    2. Penulisan Password memakai huruf kapital
    3. Jika masih tidak dapat masuk, silahkan kirim email ke ppmb@stp-bandung.ac.id dengan mencantumkan : Nama Lengka, Tanggal Lahir, Password
  • Jika KUS (Kartu Ujian Sementara) tidak tampil, penyebabnya karena setting browser "mem-blok" tampilan otomatis, jika kesulitan, silahkan kirim email ke ppmb@stp-bandung.ac.id dengan mencantumkan : Nama lengka, Tanggal Lahir, No. Ujian.
  • Mengenai Pakaian pada saat pelaksanaan test adalah Bebas tetapi Rapi dan Sopan, artinya tidak memakai celana pendek dan/atau sandal. Mengenai Pakaian pada saat pemeriksaan kesehatan, sebaiknya memakai kaus dalam.

Biaya Pendidikan

Berikut ini adalah gambaran biaya pendidikan selama satu tahun dengan berdasar pada tahun akademik 2014/2015
  • S1 (SAK, SIP, SDP) Rp. 9.550.000
  • D4 (MBP,MBK,MPP,MDP,MBW) Rp. 9.550.000
  • D4 (ADH) Rp. 9.950.000
  • D3 (MDK, MTH,MTB,MPI (A) ) Rp. 9.750.000
  • D3 (MDK, MTH,MTB,MPI (B) ) Rp. 11.250.000

Kontak Panitia

Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STP Bandung 
JL. DR. Setiabudhi 186 Bandung 40141 
Tlp. 022.2011456
Fax. 022.2012097 
email : ppmb@stp-bandung.ac.id

Lain-Lain

  1. STRATA-1 Batas Waktu Studi : 4 - 5 Tahun (8 Semester), Beban Studi : 150 - 160 SKS, Sebutan Yang Diberikan : Sarjana Pariwisata (S.Par)
  2. DIPLOMA-4 Batas Waktu Studi : 4 - 5 Tahun (8 Semester), Beban Studi : 144 - 160 SKS, Sebutan Yang Diberikan : Sarjana Saint Terapan Pariwisata (S.STPar)
  3. DIPLOMA-3, Batas Waktu Studi : 3 - 4 Tahun (6 Semester), Beban Studi : 110 - 120 SKS, Sebutan Yang Diberikan : Ahli Madya (A.Mad.Par)
  4. STP Bandung berstatus Negeri, dibawah Kementerian Pariwisata & Ekonomi Kreatif.
  5. STP Bandung dahulu dikenal dengan nama NHI (baca : enHaii), seiring dengan perkembangan pendidikan dan peningkatan status, maka NHI (National Hotel Institute) berubah menjadi STP Bandung. Saat ini nama NHI dipakai oleh Akademi Pariwisata yang berada dibawah Yayasan Kopensi STP Bandung, dengan Nama AKPARNHI. AkparNHI berstatus swasta, dengan alamat sama dengan STP Bandung, kelas sore.

Baca Informasi Lainnya Juga !!!

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB STP Bandung Tahun 2015/2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 08 Februari 2015. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

37 komentar:

  1. Mohon info, apakah berkacamata bisa mendaftar?

    BalasHapus
  2. apa da beasiswa bidik misi?

    BalasHapus
  3. tempet pendaftaran STP di mana untuk wilayah sulawesi tenggara

    BalasHapus
  4. maaf mau tanya, apa lulusan dari stp bandung langsung diterima kerja atau bagaimana?

    BalasHapus
  5. Bro ujian tertulisnya d tkp or pia online? So saya lagi ada d luar negri"

    BalasHapus
  6. ada minimal tinggi badan engga?

    BalasHapus
  7. Maaf mau tanya, kalau di stpb ini ada beasiswanya apa aja ya? :/

    BalasHapus
  8. itu pendaftarannya lewat bank sambil bayar pendaftarannya kak ??

    BalasHapus
  9. maaf kalau ingin me cancel penaftaranya bagaimana kak , infonya sy tunggu trims

    BalasHapus
  10. kalau lulus dari stp bandung itu peluang kerjanya besar apa tidak

    BalasHapus
  11. Min kalau lulusan S.Par. minimal pekerjaanya jadi apa ya min. mohon bantuannya.

    BalasHapus
  12. Liat aja di website stp bandung. Disitu ada profil lulusan setiap jurusannya http://go.stp-bandung.ac.id/index.php/en/

    BalasHapus
  13. Liat aja di website stp bandung. Disitu ada profil lulusan setiap jurusannya http://go.stp-bandung.ac.id/index.php/en/

    BalasHapus
  14. Min kalo nilai un kita rata ratanya 9 apa ada pengaruh peluang lebih besar? mohon balasannya

    BalasHapus
  15. Untuk d3 di stp bandung ada kelas karyawannya tidak?

    BalasHapus
  16. Untuk d3 di stp bandung ada kelas karyawannya tidak?

    BalasHapus
  17. Apakah jika belum vertifikasi kartu ujian masih bisa mendaftar?

    BalasHapus
  18. Apa syarat ketentuan fisik atau kesehatan yg di terima di stp

    BalasHapus
    Balasan
    1. pemeriksaan yg standar aja.. jika tidak ada penyakit yg sifatnya kronis, pasti bisa lolos

      Hapus
  19. min kok pedaftaranya hanya sampai juli, saya sekarang lan baru kelas 12, berarti bisa ikutnya yg tahun depan dong ??? bukan tahun ini,

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang harus tahun depan.. kamu harus punya ijazah dulu baru daftar..

      Hapus
  20. pendaftran 2016 nya kapan min?

    BalasHapus
  21. pendaftran 2016 nya kapan min?

    BalasHapus
  22. Untuk ta 2016/2017 mulai pendaftaran kapan? Ikatan di sini mksdnya bisa lgs bekerja di suatu instansi? Terimakasih atas penjelasannya

    BalasHapus
  23. Kalo untuk tes tertulis dan interview biasanya pertanyaannya seputar apa ya min?terima.kasih

    BalasHapus
  24. kapan pendaftaran STPB dibuka ?

    BalasHapus
  25. apakah ada beasiswa di stp bandung ?

    BalasHapus
  26. Itu ikatan dinas kan? Brrti lgsg kerja??

    BalasHapus
  27. ikatan dinas katanya dapet beasiswa full trus dikasih sangu. stp juga gak ya?

    BalasHapus
  28. akamigas itu ikatan dinas juga
    ya? klo iya, knp ada pembayaran tambahan??

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018