BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STKS Bandung : s.d. 13 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » , » SPMB STSN Tahun 2015/2016

SPMB STSN Tahun 2015/2016

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN) Tahun Akademik 2015/2016. STSN akan segera membuka seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun 2015. Penerimaan tersebut akan dimulai pada tanggal 24 Maret s.d 7 April 2015. Untuk mengupdate informasi tetang SPMB STSN Tahun 2015/2016 silahkan pantau web resmi mereka di http://spmb.stsn-nci.ac.id/. Berikut ini adalah beberapa informasi penting terkait SPMB STSN Tahun akademik 2015/2016.

Syarat Pendaftaran

  1. Warga Negara Indonesia (WNI) 
  2. Siswa kelas XII atau lulusan SMA jurusan IPA atau Madrasah Aliyah jurusan IPA 
  3. Nilai Matematika dan Bahasa Inggris (teori) masing-masing minimal 8 (delapan) pada semester IV dan V 
  4. Usia minimal 17 (tujuh belas) tahun dan tidak melebihi dari 21 (dua puluh satu) tahun pada tanggal 1 Oktober 2015 
  5. Sehat jasmani dan rohani, tidak cacat fisik dan mental, tidak buta warna, tidak bertato, Bebas HIV/AID dan bebas narkoba dibuktikan dengan Surat keterangan Dokter RS Pemerintah 
  6. Sehat jasmani dan rohani, tidak cacat fisik dan mental, tidak buta warna, tidak bertato, Bebas HIV/AID dan bebas narkoba dibuktikan dengan Surat keterangan Dokter RS Pemerintah 
  7. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti pendidikan di STSN 
  8. Tidak sedang menjalani Ikatan Dinas dengan instansi lain 
  9. Bersedia mematuhi peraturan STSN 
  10. Bersedia menandatangani Surat Perjanjian Ikatan Dinas (SPID)
Pendaftaran Terbaru

Prosedur Pendaftaran dan Tahapan Seleksi

  • Pendaftaran Online
    1. Calon Peserta mengakses website STSN di alamat spmb.stsn-nci.ac.id. Dengan melakukan pendaftaran 
    2. kemudian mengisi Formulir Pendaftaran Mahasiswa Baru STSN secara online dengan melengkapi biodata diri, biodata orang tua/wali, 
    3. unggah pas foto berwarna ukuran 3x4 (bagi putra dengan latar belakang merah dan bagi putri berlatar belakang biru)
  • Pengiriman Berkas
    Calon Peserta mengirim berkas ke alamat PO BOX 122 Sawangan 16500. Berkas yang dikirimkan adalah :
    1. Bukti Pendaftaran Online (Formulir Pendaftaran) 
    2. Surat Lamaran kepada Ketua Sekolah Tinggi Sandi Negara ditulis tangan dengan tinta hitam, bermaterai Rp. 6.000,-  (Contoh format lihat disini)
    3. Foto copy Raport Semester I s.d. V dan lembar identias diri pada raport yang telah dilegalisir dan ditandatangani oleh Kepala Sekolah bersangkutan 
    4. Foto copy Ijazah/Transkrip Nilai Ujian Nasional (NUN) yang telah dilegalisir dan ditandatangani oleh Kepala Sekolah bersangkutan (bila lulus tahun sebelumnya) 
    5. SKCK dari Kepolisian setempat 
    6. Surat Keterangan Sehat, tidak cacat fisik dan mental, tidak buta warna, tidak bertato, bebas HIV/AIDS dan bebas narkoba dibuktikan dari Dokter RS Pemerintah 
    7. Surat Keterangan Belum Pernah Menikah dari Kepala Desa/Kelurahan setempat 
    8. Surat Pernyataan yang ditandatangani oleh pelamar dan diketahui oleh orang tua/wali yang menyatakan sanggup tidak menikah selama mengikuti pendidikan dan sanggup mengganti biaya pendidikan apabila melanggar, diatas pernyataan bermaterai Rp. 6.000,-  (Contoh format lihat disini)
    9. Foto copy identitas diri berfoto seperti KTP atau SIM atau Kartu Pelajar 
    10. Foto copy KK (Kartu Keluarga) 
    11. Pas foto berwarna 3 (tiga) bulan terakhir ukuran 4x6 cm sebanyak 2 lembar, bagi putra dengan latar belakang merah dan bagi putri berlatar belakang biru 
    12. Seluruh berkas dimasukkan dalam satu map tebal, bagi putra warna merah dan bagi putri warna biru.
  • Daftar Ulang
    Calon Peserta melakukan Registrasi Ulang dengan membawa Formulir Pendaftaran
  • Seleksi Tahap II – Tes Akademik
    Peserta mengikuti ujian tertulis dengan materi Matematika dan Bahasa Inggris
  • Seleksi Tahap III – Tes Kompetensi Dasar
    Dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian Negara
  • Seleksi Tahap IV – Tes Psikologi
  • Seleksi Tahap V – Tes Kesehatan dan Kebugaran
    Peserta mengikuti ujian tertulis dengan materi Matematika dan Bahasa Inggris
  • Seleksi Tahap VI – Tes Wawancara
    Peserta wajib membawa berkas asli dan membawa bukti-bukti hasil prestasi akademik dan non akademik.
  • Seleksi Tahap VII – Pantukhir
    Selama SPMB STSN tidak dipungut biaya dan menggunakan sistem gugur pada setiap tahap

Jadwal Pendaftaran

Pendaftaran Online akan dibuka pada tanggal 24 Maret s.d 7 April 2015

Kontak

Melalui email spmb@stsn-nci.ac.id
Twitter @spmb_stsn 

Lain-Lain  

  • Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN) adalah Perguruan Tinggi Kedinasan yang diselenggarakan oleh Lembaga Sandi Negara berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2003 tentang Pendirian Sekolah Tinggi Sandi Negara. 
  • Mahasiswa STSN merupakan Mahasiswa Ikatan Dinas (dari umum) dan Mahasiswa Tugas Belajar. 
  • STSN menerapkan pendidikan dengan sistem paket yang dinyatakan dalam Satuan Kredit Semester (SKS). Beban studi yang harus diselesaikan adalah 146 SKS dan ditempuh selama 4 (empat) tahun. 
  • STSN mempunyai 2 (dua) Program Studi yaitu Program Studi Teknik Persandian dan Program Studi Manajemen Persandian. Program Studi Teknik Persandian memiliki 2 (dua) bidang minat yaitu Teknik Kripto dan Teknik Rancang Bangun Peralatan Sandi.

Baca Informasi Lainnya Juga !!!

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info SPMB STSN Tahun 2015/2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 24 Februari 2015. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

50 komentar:

  1. Balasan
    1. belum ada info resmi terkait lokasi tesnya.. tunggu aja yah

      Hapus
  2. tes di palembang bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada info resmi terkait lokasi tesnya.. jadi tunggu aja yah

      Hapus
  3. kak yang sampe 3000 pendaftar terus dtutup pendftarannya tuh stsn bukan sih kak?
    terus yg point 1 sama 2 berarti kita ngerjain 22ny? bukan point satu aja dgn cara online? tetapi jg harus mengirim berkas, seperti itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Tahun lalu STSN batasi sampe 3000 aja.
      betul sekali

      jadi kmu harus regis online dulu, setelh itu kirim berkas via pos

      Hapus
  4. bang saya umurnya baru 17 tahun pada saat tnggal 27 juni 2015,apakah saya bisa ikut pendaftaran STSN tahun ini yang dibuka tnggal 24 maret tu bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu artinya pada bulan oktober 2015 kamu udah 17 kan?
      berarti kamu bisa daftar

      Hapus
  5. SMK jurusan TKJ bisa ??

    BalasHapus
  6. Stsn gak gratis ya?Trus kl bayar, byrnya brp? Mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. biaya pendidikan STSN ditanggung oleh negara

      Hapus
  7. kak, sandi negara itu maksudnya apa sih? kita dsruh ngapain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. susah ngejelasinnya.. coba googling aja deh

      Hapus
  8. Mas sandi, kuliah di STSN itu siswa tdk mengeluarkan biaya sedikitpun?, biaya pemerintah ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama sy arif bukan sandi,

      iya, biaya pendidikan ditanggung negara

      Hapus
  9. Maksud nilainya itu nilai semester 4 &5 dtambah trus dbagi 2t rus minimal 8. Atau nilai semester 4 & 5 masing" 8 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masing2 harus minimal 8..
      tidak boleh ada yang dibawah 8.
      itu bukan rata2

      Hapus
    2. Kak itu memang semester 4 & 5 aj kan dilihat?semester 123 gk kan?

      Hapus
  10. kak kalau nilai semester 4 nya 77 semester 5nya 8 bisa gak?

    BalasHapus
  11. Kak surat pernyataan nya itu di ketik apa ditulis tangan kyk surat lamaran ?

    BalasHapus
  12. selamat pagi, kak cara pendaftaran online nya gimana ya? kok formulirnya gak ketemu-ketemu, help me.

    BalasHapus
  13. Kalau nilai mtk sem4-nya 79, kira-kira bisa ga ka?
    Itu aja sih ka

    BalasHapus
  14. min kalo rapornya udah dilegalisir apa harus dilegalisir lgi stelah difotocopy ?

    BalasHapus
  15. min mau tanya kalo penerimaan stsn berapa satu angkatannya?

    BalasHapus
  16. mas ini lokasi testnya dimana aja ya? kok di formulir onlinenya cuma di STSN?

    BalasHapus
  17. min please tolong dijawab langsung ini soalnya saya lagi proses pendaftaran online. oiya kan tertera nilai rata" smt 1 - 5 nah itu rata" dari keseluruhan mapel atau hanya rata" untuk nilai matematika dan bahasa inggris. Terima kasih :)

    BalasHapus
  18. min kok gk ada penjelasan syarat khusus untuk fisik'nya?

    BalasHapus
  19. min kalau yg daftar 3000 yg di trima berapa? persentasenya juga berapa? sekalian min tahun lalu tesnya dimana? sama jelasin dikit tentang stsn min. makasoonh

    BalasHapus
  20. min,saya sudah kirim berkas,tapi pengumuman lulus administrasi berkas nya kapan?

    BalasHapus
  21. min,kita tahu lulus atau tidak berkas yang kita kirim lihatnya dimana?tolong dibalas

    BalasHapus
  22. apakah dalam STSN itu ada gelombang keduanya?

    BalasHapus
  23. kak mau nanya, cara pendaftaran online stsn gimana cara masuknya ya? kok gak bisa dibuka. trims.

    BalasHapus
  24. kak stsn pake minimal tinggi gak ??

    BalasHapus
  25. kak arif, masuk stsn pake syarat tinggi minimal gak??

    BalasHapus
  26. kak arif , masuk stsn pake syarat tinggi minimal gak? reply dong kak.

    BalasHapus
  27. kak, itu pas tahap Wawancara nya WAJIB bawa berkas bukti prestasi akademik atau non akademik? kalo ga punya berarti gan perlu bawa? makasih.

    BalasHapus
  28. .kak mata minus bisa masuk gk?

    BalasHapus
  29. min untuk pendaftaran tahun 2016 kapan ya?

    BalasHapus
  30. Mas diseleksi tahap VI kan diwajibkan membawa sertifikat prestasi, jdi apabila tidak memeliki sertifikat prestasi,maka dianggap gugur ya ?2

    BalasHapus
  31. kalau tdk ada sertifikat prestasi gmna?

    BalasHapus
  32. kak apa pakai tinggi minimal?

    BalasHapus
  33. kak tolong jelasin dong syarat khusus fisiknya, ada pengecualin untuk mata minus dan ada tinggi badan minimum gak? dan pelaksanaan tesnya dimana? apa ada cabang di setiap daerah atau hanya di kampus STSN? makasih

    BalasHapus
  34. tahun 2016 ini tetep ada persyaratan tinggi badan minimal apa enggak?

    BalasHapus
  35. kak kalau mata minus bisa ??? tamatan 2015 bsa???

    BalasHapus
  36. apa jurusan selain IPA tidak boleh daftar
    semisal saya jurusan bahasa berati saya tidak bisa daftar?

    BalasHapus
  37. Bg Bukti pendaftaran Online kenapa ngk dikasih bg.?? yang dikasih hanya Formulir Biodata diri. Bagaimana bg..??
    sedangkan teman saya dikasih bg.
    Terimakasih

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018