BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STKS Bandung : s.d. 13 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » , » POLTEK GT, Kuliah Gratis, Dapat Uang Saku dan Langsung Kerja

POLTEK GT, Kuliah Gratis, Dapat Uang Saku dan Langsung Kerja

Pendidikan.web.id - Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Gajah Tunggal Tahun 2015/2016. Politeknik Gajah Tunggal (Poltek GT) merupakan perguruan tinggi swasta yang berada dibawah naungan Gajah Tunggal group. Beda dengan perguruan tinggi swasta lainnya, Poltek GT akan langsung memberikan lowongan pekerjaan kepada alumninya. 

Lulusan Politeknik Gajah Tunggal akan ditempatkan pada perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam Gajah Tunggal Group, baik yang berada di dalam dan atau di luar pulau Jawa. Dengan demikian semua lulusan Politeknik Gajah Tunggal tidak menjadi pengangguran setelah selesai menempuh studi. Bagi lulusan yang berprestasi mendapat kesempatan untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, baik di dalam dan atau diluar negeri.

Logo Politeknik Gajah TunggalSelain karena peluang kerja yang terbuka luas, pendidikan di Poltek GT juga gratis, oleh karena itu saya memperkenalkan perguruan tinggi swasta tersebut dalam blog hiburdunia.com. Informasi dibawah ini adalah gambaran penerimaan mahasiswa baru tahun 2015. Untuk penerimaan tahun 2016 akan dibuka sekitar bulan februari atau maret.

Program Pendidikan

  1. Teknik Mesin Kode : (TM ) 
  2. Teknik Elektronika Kode : ( TE )

Fasilitas Selama Pendidikan

  1. Dibebaskan : Biaya Pendaftaran, Biaya Gedung, Biaya SPP, Biaya SKS, Biaya Praktikum dan Biaya Perpustakaan. 
  2. Diberikan :Uang Saku Bulanan, Kupon Makan Siang, Perlengkapan Tulis, Pakaian Seragam & Sepatu PDH.
Pendaftaran Terbaru

Syarat Pendaftaran

Umum

  1. Pria, Sehat Jasmani dan Rohani, Tinggi badan minimal 160 cm. 
  2. Pertanggal 1 September 2015, berumur maksimum 21 tahun. 
  3. Lulus SMA Jurusan IPA atau SMK dengan program studi yang sesuai dengan jurusan yang ditentukan oleh Politeknik Gajah Tunggal. (pada saat pendaftaran online) 
  4. Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama pendidikan serta bersedia mentaati peraturan yang berlaku. 
  5. Bersedia mengikuti seleksi administrasi, tes tertulis, kesamaptaan, wawancara, psikotes dan kesehatan. 
  6. Setelah lulus, dilanjutkan dengan pembelajaran dengan bekerja dalam status Ikatan Dinas di lingkungan Perusahaan Kelompok Usaha Gajah Tunggal selama 2n + 1 ( n = lama pendidikan )

Khusus

Berkas-berkas hardcopy yang dipersyaratkan adalah berkas yang dibuat terkini dan harus diterima Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru mulai tanggal 2 Maret 2015 dan selambat-lambatnya tanggal 22 Mei 2015. (cap pos), sebagai berikut:
  1. Berkas data pribadi dan rekap nilai raport yang dicetak melalui pendaftaran online di www.poltek-gt.ac.id/pmb, mulai tanggal 2 Maret 2015 dan selambat-lambatnya tanggal 19 Mei 2015. 
  2. Surat lamaran dilengkapi dengan alamat rumah, email dan nomor telepon/HP yang jelas serta mencantumkan kode jurusan yang diminati pada pojok kiri atas amplop. 
  3. Foto copy STTB/Ijazah yang telah dilegalisir bagi lulusan tahun 2013 dan 2014. 
  4. Syarat khusus untuk
    • Lulusan SMA :- Foto copy Raport lengkap (kelas 1, 2 dan 3) yang telah dilegalisir.- Masing-masing nilai mata pelajaran Matematika, Fisika, dan Bahasa Inggris rata-rata minimal 6,5. 
    • Lulusan SMK :
      - Foto copy Transkrip/Raport lengkap (kelas 1, 2 dan 3) yang telah dilegalisir.
      - Masing – masing nilai mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, dan Uji Kompetensi Produktif rata-rata minimal 6,5. 
    • Bagi lulusan tahun 2015 fotocopy raport sesuai yang diminta di atas dapat dilengkapi sampai dengan semester V (lima). 
  5. Foto copy KTP/Kartu Pelajar dan Foto copy Kartu Keluarga ( KK ). 
  6. Pas Photo terbaru ukuran 3 x 4 dan 2 x 3 sebanyak 4 lembar berwarna. 
  7. Daftar Riwayat Hidup. 
  8. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian, yang telah dilegalisir. 
  9. Surat Keterangan Penghasilan :
    • Surat keterangan penghasilan orang tua terbaru dari perusahaan. 
    • Surat keterangan penghasilan orang tua terbaru dari Kelurahan / Kepala Desa bagi orang tua / wali yang berwiraswasta / pensiunan / petani. 
  10. Surat Keterangan dari dokter rumah sakit Pemerintah atau Puskesmas yang menyatakan Berbadan sehat, tidak buta warna dan mata dengan kacamata koreksi max minus (-) dan atau plus (+) 3.

Materi Ujian

  1. Matematika, 
  2. Fisika dan 
  3. Bahasa Inggris.

Lain-Lain

  1. Bagi yang lulus setiap tahapan Seleksi tertentu sesuai dengan kriteria Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru 2015 Politeknik Gajah Tunggal akan diumumkan melalui :
    • Home Page : http//www.poltek-gt.ac.id, papan pengumuman di kampus Politeknik Gajah Tunggal atau 
    • Dapat ditanyakan langsung melalui telepon Politeknik Gajah Tunggal (021) 5900468 pada hari kerja, jam 08.30 ~ 16.00 WIB. (Ibu Jein C. R ; Bpk Amin Kuato) 
  2. Bagi yang lolos seleksi khusus lulusan tahun 2015, diwajibkan menyerahkan Surat Keterangan Lulus pada saat tes wawancara pada tanggal 11 – 12 Juni 2015. 
  3. Berkas yang dipersyaratkan dikirim/diantar langsung ke :
    • PANITIA PMB 2015 
    • KAMPUS POLITEKNIK GAJAH TUNGGAL 
    • Komplek Industri Gajah Tunggal, Jl. Gatot Subroto KM 7, Jatiuwung, Tangerang 15135, Banten

Jadwal Tes

  • Tes Administrasi tanggal 2 Maret 2015 – 22 Mei 2015, pengumuman tanggal 1 Juni 2015 (diajukan menjadi 29 Mei 2015) 
  • Tes Tertulis tanggal 3 Juni 2015, pengumuman 5 Juni 2015 (diajukan menjadi 4 Juni 2015) 
  • Tes Anatomi dan Samapta 8-9 Juni 2015, pengumuman  8-9 Juni 2015 
  • Tes Interview 11-12 Juni 2015, Pengumuman 11-12 Juni 2015 
  • Tes Psikotes 15 Juni 2015, pengumuman 30 Juni 2015 
  • Tes Kesehatan 4 Agustus 2015, Pengumuman 11 Agustus 2015

Kontak

Kompleks Industri Gajah Tunggal:
Jl. Gatot Subroto KM 7, Jatiuwung, Tangerang

Telepon : 021 – 5900468 atau 021 – 5900465

Fax : 021 – 5900481
Email : administrasi@poltek-gt.ac.id atau gt.poltek@gt-tires.com

Website resmi : http://poltek-gt.ac.id/

Baca Informasi Lainnya Juga !!!

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info POLTEK GT, Kuliah Gratis, Dapat Uang Saku dan Langsung Kerja ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 08 Desember 2015. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

14 komentar:

  1. Balasan
    1. InshaAllah mba kalo tahun 2016/2017 udah buka teknik industri sama teknik kimia, cewe kemungkinan ada

      Hapus
    2. politeknik gajah tunggal th 2016 buka pendaftaran lagi engga yah?

      Hapus
  2. untuk sma jurusan ips bisa nggak?

    BalasHapus
  3. untuk pmb 2016 dibuka kapan yah?

    BalasHapus
  4. Mengikuti ujiannya haruskah di tangerang???

    BalasHapus
  5. Mengikuti ujiannya haruskah di tangerang???

    BalasHapus
  6. Untuk jurusan ips tidak bisa mas, pendaftarqn inshaAllah dibuka akhit februari atau awal maret, check terus aja websitenya ya, untuk ujian harus dikampus utama di tangerang

    BalasHapus
  7. Untuk jurusan ips tidak bisa mas, pendaftarqn inshaAllah dibuka akhit februari atau awal maret, check terus aja websitenya ya, untuk ujian harus dikampus utama di tangerang

    BalasHapus
  8. boleh saya minta no adminnya
    kirim ke email saya dimasdarmawan021@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  9. anak SMK jurusan komputer bisa masuk nggak min?

    BalasHapus
  10. Pendaftatwn sudah dibuka silahkan check web poltek-gt.ac.id

    BalasHapus
  11. mba buka lagi kapan mba

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018