Home » , » [RESMI] PMB STIN Tahun 2016/2017

[RESMI] PMB STIN Tahun 2016/2017

Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Intelijen Negara Tahun Akademik 2016/2017. STIN akhirnya mengumumkan akan menerima mahasiswa baru tahun 2016. Penerimaan yang telah ditunggu-tunggu tersebut dimulai pada tanggal 25 januari 2016 s.d. 13 februari 2016. Waktu pendaftaran sangat singkat, oleh karena itu diharapkan kepada teman-teman yang ingin mendaftar untuk memanfaatkan waktu dengan baik. Penerimaan akan dilakukan secara online di www.pmb.stin.ac.id/pmb. Berikut ini  adalah beberapa informasi penting terkait PMB STIN Tahun 2016/2017.

 Jadwal Pendaftaran

    Logo STIN
  • Waktu pendaftaran tanggal 08 s.d. 29 Februari 2016
  • Pengumuman Lulus Administrasi tanggal 01 maret 2016
  • Durasi Daftar ulang diundur menjadi tanggal 02 s.d. 03 Maret 2016

Tahapan Seleksi

Tahapan ujian masuk STIN meliputi : tes kemampuan dasar dan tes kemampuan bidang yang meliput :
  1. Tes Potensi Akademik
  2. Tes psikologi 
  3. Kesehatan Jiwa 
  4. Tes Kesehatan 
  5. Kesamaptaan 
  6. Wawancara 
  7. Pantukhir

Syarat Pendaftaran

Umum

  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Siswa SMU/SMK/MA kelas XII tahun 2016, dan lulusan 2015 yang sedang mengikuti kuliah di Perguruan Tinggi Negeri (PTN)
  3. Nilai rata-rata raport kelas X, XI dan semester 1 kelas XII minimal 7,0
  4. Tidak cacat fisik dan mental
  5. Tinggi badan putra minimal 165 cm dan putri 160 cm, dengan berat badan ideal (tinggi badan – 110 )
  6. Tidak bertato, dan tidak bertindik bagi putra
  7. Jika berkacamata maksimal +(plus) atau – (minus) 0,50
  8. Tidak pernah mengalami patah tulang

Administrasi

  1. Surat ijin Orang Tua/wali
  2. Foto Copy raport yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah
  3. Surat keterangan berbadan sehat, tidak buta warna dari Puskesmas/RSUD
  4. Surat keterangan bebas NARKOBA dari RSUD
  5. SKCK dari Kepolisian setempat
  6. Surat keterangan belum pernah menikah dari Kepala Desa/Kelurahan
  7. Pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 6 lembar, bagi putra latar belakang merah dan bagi putri latar belakang biru
  8. Foto copy Akte Kelahiran/Kenal Lahir
  9. Foto copy transkrip nilai bagi peserta sedang kuliah di PTN
  10. Foto Copy Kartu Keluarga (KK)
  11. Calon peserta hanya dapat memilih jadwal dan tempat seleksi di tiap-tiap kota pelaksanaan seleksi hanya satu kali melalui portal pendafataran online www.stin.ac.id

 

Tata Cara  Pendaftaran

Belum ada panduan resmi terkait tata cara pendaftaran yang dikeluarkan oleh Pihak STIN. jadi sebaiknya kalian sering-sering memantau website www.stin.ac.id atau www.pmb.stin.ac.id.

Sebagai  gambaran awal, berikut ini saya informasikan tata cara pendaftaran STIN Tahun 2016 yang saya buat berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya.
  1. Buka Website www.stin.ac.id untuk melihat syarat pendaftaran yang harus kalian ketahui.
  2. Download dokumen persyaratannya kemudian lengkapi syarat tersebut
  3. Setelah lengkap, dokumen persyaratan tersebut kalian scan dalam format .PDF atau .JPEG. Tetapi saya lebih menyarankan untuk scan dalam format .PDF.
  4. Apabila salah satu dokumen terdiri dari beberapa lembar, maka scan dokumen tersebut menjadi satu file saja, jangan dipisah menjadi dua file atau lebih. Misalnya raport, raport yang harus discan ada beberapa lembar, maka hasil scan tersebut diusahakan agar jadi satu file saja.
  5. Setelah discan, jangan lupa ubah nama file dokumen tersebut dengan format pengiriman Berkas/Upload    
  6. Selanjutnya adalah tahap registrasi online, 
  7. Buka website www.pmb.stin.ac.id/pmb
  8. Baca semua informasi yang tercantum pada website tersebut, khususnya jadwal pendaftaran
  9. Kemudian untuk registrasi, kalian bisa buka http://pmb.stin.ac.id/pmb-online/138/132
  10. Silahkan lengkapi identitas diri kalian termasuk pilihan lokasi ujian.
  11. Perlu saya ingatkan bahwa lokasi ujian tidak bisa diubah, apabila kalian telah menyimpan data maka lokasi ujian tidak bisa diganti lagi.
  12. Jadi pilihlah lokasi ujian yang dekat dengan daerah tempat tinggal kalian
  13. Setelah melengkapi Data, silahkan upload dokumen yang telah kalian scan sebelumnya.   
  14. Perlu juga saya ingatkan bahwa, akses ke website pendaftaran STIN sangat padat. Oleh karena itu, pintar-pintarlah memilih waktu yang tepat untuk melakukan registrasi online. Agar data yang kalian upload benar-benar diterima oleh panitia pendaftaran.
  15. Panduan tata cara pendaftaran ini murni saya buat sendiri, sebagai gambaran awal untuk kalian sembari menunggu panduan resmi dari Pihak STIN.
  16. Sangat saya sarankan agar kalian sering memantau website resmi stin di www.stin.ac.id   

Format Pengiriman Berkas/Upload

  1. Surat ijin Orang Tua/wali ( ORTU.pfd / ORTU.jpeg)
  2. Foto Copy raport kelas X, XI dan XII semester ganjil yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah (SEKOLAH.pdf / SEKOLAH.jpeg
  3. Surat keterangan berbadan sehat, tidak buta warna dari Puskesmas/RSUD (SEHAT.pdf / SEHAT.jpeg
  4. Surat keterangan bebas NARKOBA dari RSUD (SKBN.pdf / SKBN.jpeg
  5. SKCK dari Kepolisian setempat (SKCK.pdf / SKCK.jpeg
  6. Surat keterangan belum pernah menikah dari Kepala Desa/Kelurahan (SKBP.pdf / SKBP.jpeg
  7. Pas foto berwarna ukuran 4×6, bagi putra latar belakang merah dan bagi putri latar belakang biru (FOTO.jpeg
  8. Fotokopi Akte Kelahiran/Kenal Lahir (AKTE.pdf / AKTE.jpeg
  9. Fotokopi transkrip nilai bagi peserta yang sedang kuliah di PTN + Foto KTM. (PTN.pdf / PTN.jpeg
  10. FotoCopy KK (Kartu Keluarga) (KK.pdf / KK.jpeg)

Kontak Panitia

Informasi Lebih Lengkap Dapat Dilihat di :
www.stin.ac.id
Telepon / Facs : 0251-8271470, 0251-8271484, 0251-8271485, 0251-8271468
Telepon: 08154689940, 081299170160
HP. 0812 – 98263279 / 0857 – 75001939

Baca Info Lainnya !

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info [RESMI] PMB STIN Tahun 2016/2017 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 28 Januari 2016. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

282 komentar:

  1. mau tanya, itu upload file yang udah di scan gimana ya??? soalnya file administrasi udah selesai semua. dan tinggal upload. Tapi bingung cara uploadnya gimana. Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah coba buat panduannya, silahkan ikuti panduan diatas. Saya juga udah mencantumkan link untuk registrasinya.

      Hapus
    2. Belum ada tata caranya pendaftaran stin yg resmi ya admin?,

      Hapus
    3. Saya udh dapat no regist dan password buat masuk ke sistem, tapi saat saya isi data calon mahsiswa pada kolom Tahun Lulus SMA pasti bakl keluar kalimat "Tahun SLTA Lulus harus kurang dari 2" itu maksudnya apa ya?? Soalnya saya bingung.

      Hapus
    4. YANG TERBARU DARI WEBSITENYA TANGGAL 8-29 FEBRUARI

      Hapus
    5. kok captchanya gak mucul kenapa?

      Hapus
    6. SAMA SAYA JUGA. KENAPA CAPTCHANYA TIDAK MUNCUL ?

      Hapus
  2. bagaimana dengan lulusan 2015 yang ga kuliah, apakah bisa daftar ke stin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus yang sedang kuliah di PTN

      Hapus
    2. benar-benar harus yang kuliah kak.. wah2, knapa ya seperti itu, sangat disayangkan, kasihan yang ada niat dan minat kesana memang mempersiapkan kesana tpi malah ga bisa, harus dri kuliahh

      Hapus
    3. iya harus yg kuliah.. alasannya sy tidak tahu, sebaiknya kamu tanyakan langsung ke panitianya.

      Hapus
    4. Coba aja dulu, meskipun ga kuliah tapi potensial siapa tahu diterima...

      Hapus
  3. Sertifikat non akademik seperti organisasi apakah diperlukan? Untuk rapor kurikulum 2013 memiliki ukuran 0-4 apa tdk masalah dengar rapor spt itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sertifikat tidak diperlukan. Rapor kurikulum 2013 tidak masalah,

      Menurutku, jika menggunakan kurikulum 2013 maka Standar nilai minimal 2,9

      Hapus
    2. Apa perlu di konversi ke nilai angka?
      Kan standar nilai 70 dari rapor yg saya dapat itu C+ dan angkanya 2.33 dan itu setara dengan nilai 71. Itu gmn Ka?

      Hapus
    3. jika memang sekolahmu bersedia untuk mengkonversi angka, itu akan jauh lebih baik..

      dan sebaiknya ada pernyataan resmi dari pihak sekolah jika 2,33 itu memang setara dengan 71

      Hapus
    4. Karna kurikulum ini jadi rapor 1-4 itu sistem ABCD sedangkan rapor semester 5 angka. Sekolah menyetujui akan konversi tp dengan format yang berbeda. Yang penting ada tanda tangan dan legalisir dari kepala sekolah kan Kak?
      Gimana ya Kak solusinya?

      Hapus
    5. menurutku itu bisa jadi solusi yg bagus, yg penting ada tanda tangan dan legalisir kepala sekolah.

      tapi bagaimanapun yg menentukan diterima atau tidaknya kan panitia. Akan lebih baik jika kamu minta kepastian sama mereka. tanyakanlah secara langsung ke panitianya

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. Iyaaa ka cakra sama sekolah saya pun pake ipk 0-4
      Lebih baik gimna ya ka ?
      Di konversi dulu ya..
      Tapi kalaulun tidaj di konversi apa mempengaruhi pendaftaran

      Hapus
    9. Iyaaa ka cakra sama sekolah saya pun pake ipk 0-4
      Lebih baik gimna ya ka ?
      Di konversi dulu ya..
      Tapi kalaulun tidaj di konversi apa mempengaruhi pendaftaran

      Hapus
    10. Standar nilai minimal 2,9 itu rata-rata dari semester 1-5 bukan?

      Hapus
    11. Standar nilai minimal 2,9 itu rata-rata dari semester 1-5 bukan?

      Hapus
  4. permisi bang .... saya mengikuti semua step yang ada di atas ... saya ke stuck pada step nomer 7 .... tapi situsnya sampek sekarang belum aktif ... tulisannya mercusuar bgitu ... bagaimana mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. website nomor 7 tersebut memang sedang dalam pengembangan, masih banyak yang perlu dilengkapi.

      Selain itu akses ke website tersebut sangat padat. sehingga sering eror.

      Nanti pasti akan muncul kembali, jadi sering-seringlah mencoba.
      Tetap semangat

      Hapus
    2. Beneran apa bang :3 takutnya ini udah tanggal 29 januari ... kok masih belum bisa daftar bang ... takut banget ane ... maafkan keparanoidannya bang

      Hapus
    3. barusan kucoba udah bisa koq.. pendfataran sampai 13 februari 2016.. jadi masih lama

      Hapus
    4. permisi bang ... mau nanya websitenya udah dibuka tapi gak bisa diupload ? dan apa benar bahwa akhir pendaftaran 13 feb ? makasih bang

      Hapus
    5. akses ke webnya sangat padat, jadi wajar kalo sering eror.. oleh karena itu, bersabarlah dan coba lagi nanti.

      Hapus
  5. Untuk lulusan 2015 yang sedang tidak kuliah benar-benar tidak bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tidak bisa... jika anda keberatan dan pengen tahu alasannya, silahkan tanyaka langsung ke panitia

      Hapus
    2. COba aja dulu.. lagian gratis..

      Hapus
  6. ka saya sudah buka web nya tapi ko offline yah web nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. akses ke webnya padat, jadi wajar kalo sering erorr atau offline.. bersabarlah dan coba lagi..

      terkahir kucoba udah bisa koq.

      Hapus
  7. pengiriman berkas paling lambat tanggal berapa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. dokumen cukup di upload paling lambat 13 februari 2016

      Hapus
    2. kamarin ada yang bilang bahwa peng-upload-an dokumen paling lambat tanggal 30 januari 2016,yang bener yang mana?
      kakak dapat info stin ini darimana?

      Hapus
    3. Pada postingan diatas kan sy sudah menganjurkan untuk sering2 buka website resmi STIN www.stin.ac.id

      Semua info resmi sumbernya dari sana.. info resmilah yg harus kalian percaya..

      jadi kalo mau tau yg benernya buka aja link yg saya cantumkan pada tata cara pendaftaran diatas..

      Pinter-pinterlah menyaring informasi, jangan sampai kamu salah baca lalu salah prosedur. kamu sendiri yang akan rugi.

      Hapus
  8. Kenapa lulusan 2015 yang belum kuliah tidak boleh mendaftar? alasannya apa kak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jujur sy pun tidak tahu, jika kamu pengen tahu alasannya, silahkan tanyakan langsung ke panitia pendaftaran

      Hapus
    2. Alasannya adalah, kalau kamu gak kuliah berarti kamu gak ada niatan buat belajar, kenapa kamu gak kuliah? karena gak dapat PTN bagus trus gengsi? pikir lah

      Hapus
    3. AvengedBoy : mohon maaf sebelumnya, kan saya bilangnya belum kuliah, bukan tidak kuliah, anda kalo tidak tahu tentang saya jangan terus bilang seperti itu, anda juga tidak tahu alasan saya kenapa belum kuliah, PIKIR LAH !!! jangan pernah mengartikan seseorang yang belum kuliah itu tidak punya niatan untuk belajar, dan perlu anda ketahui SAYA TIDAK PERNAH GENGSI KARNA TIDAK DAPAT PTN YANG BAGUS, PIKIR LAH!!! apakah anda tidak berfikir kalo ucapan anda menyakiti hati seseorang,sebelum bicara itu sebaiknya dipikir dulu, PIKIR LAH!!!!!

      Hapus
    4. Meski belum kuliah coba aja dulu siapa tahu nasib terus keterima... siapa tahu saat dites IQ mu bagus..

      Hapus
    5. kalau yang kuliahnya di pts gimana?

      Hapus
  9. min,itu upload berkasnya lewat website apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah cantumkan link registrasi di bagian tata cara pendftaran no. 9 diatas.. klik aja link tersebut

      Hapus
  10. Kalau lulusan tahun 2015 yang PTS apa juga tidak bisa min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tidak bisa, apabila Anda keberatan dan pengen tahu alasannya, silahkan tanyakan langsung ke panitia pendaftaran

      Hapus
    2. coba aja dulu bro, keemungkinan bisa. Ga ada salah mencoba...

      Hapus
  11. permisi. bang ini gimana cara daftar nya ya?. minta saran dong. kok dari kemarin kemarin ga bisa bisa. oiyaa terakhir pemberkasan tanggal 1? tapi pendaftaran nya masih belum bisa. itu gmn?. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyanih ... aku juga nunggu ... btw itu antara nunggu atau kita yang gak tau caranya

      Hapus
    2. diatas kan udah ada tata cara pendfatarannya.. coba deh kamu ikuti tiap tahapnya..

      lagi pula pendftaran kan masih sampe tanggal 14 februari.. jadi masih banyak waktu..

      webnya sering offline karena akses yg padat.. jadi bersabarlah dan coba kembali

      Hapus
    3. ralat : maksud sy 13 februari. terima kasih

      Hapus
  12. min cara ngirim nya website nya apa.?
    trus pendaftarannya sampai tanggl berapa aslinya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tata cara daftar kan udah ada diatas.. baca dulu lah..

      jadwalnya juga udah ada.

      klo mau tau aslinya, cek websitenya aja.. www.pmb.stin.ac.id/pmb

      Hapus
  13. Untuk lulusan 2014 apakah tidak bisa mmendaftar ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tidak bisa.. hanya yg lulus 2015 dan 2016 saja

      Hapus
  14. kalau lulusan 2014 nyobk daftar bisa gk kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo daftar ya bisa aja. tapi bisa dipastikan kamu gak akan lolos seleksi administrasi..

      sayang aja klo biaya dan upaya mengurus syarat pendftaran akan jadi sia2.

      Hapus
  15. Izin tanya, itu sudah resmi info tentang tanggal pendaftarannya tutup tanggal 13 februari ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu bersumber dari website resmi..

      bukalah website resminya, dan liat sendiri jadwal pendftaran yg tertera disana.

      Hapus
  16. bang, kok pas nge upload berkasnya ada tulisan gini : Kesalahan dalam unggah file. Tidak bisa memindahkan file terunggah.padahal sy sudah mengubahnya ke pdf dan ukurannya masih kecil. bagaimana bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja terus, itu dikarenakan server yg padat karena banyaknya peserta yang sedang mengakses website tsb, saran saya sebaiknya anda masukan berkasnya pada saat tengah malam, karena saat2 itulah servernya berjalan normal karena sedikit yg mengaksses

      Hapus
    2. betul sekali kata abang avengedboy, oleh karena itu, bersabarlah dan coba lagi nanti

      Hapus
  17. mohon ijin, kenapa berkasnya tidak bisa di uplod ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih saya juga gak bisa diupload

      Hapus
    2. akses ke webnya padat, jadi wajarlah klo sering eror. oleh karena itu bersabarlah, dan coba lagi nanti

      Hapus
  18. Bang mau nannya, untuk raport kan ada 5 semester, nah untuk format raport nya apakah "SEKOLAH1.pdf", "SEKOLAH2.pdf" adatau file nya di merge saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gabung 1 file gimana min

      Hapus
    2. pake pdf merge di website, bikin filenya format pdf trus search di google pdf merge trus gabungkan

      Hapus
    3. Mnurut yang saya baca di sini itu yang di upload semester ganjil doang gan...
      http://stin.ac.id/berita-158-penerimaan-mahasiswa-baru-20162017.html

      Hapus
  19. format photo itu JPG & JPEG sama apa beda ? klo upload yg jpg gmna ?

    BalasHapus
  20. thank you admin atas info- infonya tetap bekarnya dengan menyuguhkan info info ter uptudate :D ganbatte

    BalasHapus
  21. Permisi bang kok saya juga nggak bisa upload berkasnya padahal udah benar semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. akses ke webnya padat, jadi wajar kalo sering eror.. oleh karena itu bersabarlah, dan coba lagi nanti

      Hapus
  22. Intinya tu kayak gini, kalau anda pengen masuk sekolah tinggi intelijen negara, kalian harus pandai2 nyari informasi, toh kerjanya nanti kan nyari informasi kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima Kasih karna telah membantu menjawab dan memberikan pemahaman kepada teman2 semua.

      Hapus
  23. selamat pagi. maaf saya ingin tanya. saya sudah lengkap berkas nya untuk mendaftar dan saya juga sudah menggati format pendaftaran sebagai mana yang tertera di atas dan saya juga memilih waktu pendaftaran yang disarankan diatas,tapi selalu file yang saya unggah gagal terus..apakah masih ada yang kurang, apabila masih ada yang kurang mohon informasinya, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti yg telah saya katakan untuk pertanyaan sejenis diatas..

      akses ke web stin sangat padat. jadi wajarlah jika webnya eror atau semacamnya.
      oleh karena itu, bersabarlah dan coba lagi.

      apabila Anda telah mencoba selama lebih dari 3 hari dan gagal terus, Sebaiknya anda tanyakan langsung ke panitia.

      Lagipula saya tidak bisa membantu lebih jauh apabila menyangkut masalah sistem.

      Tetep semangat kawan2.. waktu pendftaran masih 13 hari lagi.

      Hapus
    2. baik terimakasih,,tapi sebelum nya apakah saya boleh meminta kontak panitia nya
      saya ingin menanyakan nya langsung ke panitia. karena sudah saya coba terus tapi gagal,, mohon di tanggapi dengan baik. terimakasih

      Hapus
    3. kontak nomor hp yg di atas tidak bisa di hubungin . mohon bantuan nya
      apabila tidak bisa mendaftar melalu online apakah bisa mendaftar langsung ,,saya pergi ke jakarta ke kantornya . jika bisa tolong informasi kan alamat nya. terimakasih

      Hapus
    4. Gak bakalan bisa kalau anda langsung datang ke kantornya buat daftar pasti bakalan ditolak, karena yang mengurus pendaftaran itu pihak kampus bukan dari kantornya

      Hapus
    5. tapi maaf sebelum nya. seandainya datang langsung ke kampus STIN sentul bagimana. mohon bisa di tanggapi . terimakasih

      Hapus
    6. Terserah si kalau mau datang mah datang aja, gak bakalan dibolehin masuk kok sama yg jaga, palingan cuman kayak org bego di gerbang masuk, kamupun gak bisa melihat lebih jauh kedalam kampus

      Hapus
    7. iya kah, baiklah terima kasih atas informasinya

      Hapus
  24. CAPTCHA session reuse attack detected.
    Kesalahan dalam unggah file. Tidak bisa memindahkan file terunggah.

    gini terus klo upload , server penuh terus kayaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah kira2.. akses ke webnya padat banget.. jadi bersabarlah dan coba lagi.

      tetep semangat kawan.
      masih ada 13 hari,

      Hapus
  25. Izin bertanya, kan kalau di Unggah File nya itu kartu keluarga sama akte kelahiran tidak disebutkan Fotokopi Akte atau Fotokopi KK. Sedangkan diformat pengiriman berkas itu Fotokopi Akte atau KK. Itu jadi gimana? Apakah yang di scan yg fotokopi atau yang asli? makasih

    BalasHapus
  26. Gimana nih bang, setiap hari saya cek tapi belom bisa dibuka bang. Yang poin nomer 7

    BalasHapus
  27. min mohon dijawab.dokumennya di upload doang atau ditunjukin aslinya juga?makasih.

    BalasHapus
  28. Min kalo yang tahun kemaren bisa lewat pos kalo tahun ini kira" tahun ini bisa gak,kan data nya susah di upload min

    BalasHapus
  29. saya sudah mengisi persyaratn nya ,tp pas ditinjau ada keterangan : Nama sekolah harus terisi! padahal sudah saya isi,itu bagaimana solusinya?
    mohon dijawab :)

    BalasHapus
  30. min maaf kalok untuk yang daftar ulang itu apa harus datang ke kampus STIN nya? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf saya ingin bertanya. apakah anda sudah bisa untuk mendaftar. mohon tanggapan nya. terimakasih

      Hapus
    2. ga ada yg namanya daftar ulang dateng ke kampus, gimana dengan daerah yg jauh dari sentul? tahun kemaren itu bagi yg lolos tes administrasi yaudah nanti dikirimin kartu peserta lewat email trus pergi tes di lokasi yg anda inginkan

      Hapus
  31. maaf sebelumnya saya mohon informasi sesudah dengan format yg sesuai kenapa tidak bisa di unggah ya bg?

    BalasHapus
  32. untuk yang kuliah di ptn , transkrip nilai yang di pakai nilai waktu sma atau nilai ip kuliah ? , mohon jawaban nya.

    BalasHapus
  33. Bg , pendaftaran stin cuma lewat online kan ? pendaftara / pengiriman berkas lewat POS udah ga ada kan bg ?

    BalasHapus
  34. Mqaf, Untuk k 13 nilai rapotnya gimana min? Nilainya kan 1-4 tidak 0-100. maksih

    BalasHapus
  35. Mqaf, Untuk k 13 nilai rapotnya gimana min? Nilainya kan 1-4 tidak 0-100. maksih

    BalasHapus
  36. Bang gua ada rapot k13 yang nilangnya pake huruf sama kertas yang isinya nilai angka tapi disitu ada nilai temen"sekelas juga. Jadi yang diupload kira" yang mana bang ?

    BalasHapus
  37. min surat ijin ortu ditulis tangan atau gimana?

    BalasHapus
  38. MIN SAYA SUDAH SELESAIKAN SEMUA BERKAS KELENGKAPAN ADMINISTRASI..
    TETEAPI KNAPA SAYA SUSAH UTK UPLOAD SEMUA FILENYA???

    TERIMA KASIH..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kaya saya,makanya saya mau tau ada yang sudah berhasil daftar apa belum

      Hapus
    2. saya juga belum .... masnya sudah ?

      Hapus
  39. Ada yang sudah bisa daftar lulusan 2015 maupun calon lulusan 2016?

    BalasHapus
  40. Untuk kelas 3 yang tamatan tahun 2016 gimana??

    BalasHapus
  41. Ka saya kan udah masukin data sampe ke tahap lokasi ujian tempat tanggal lahir sama sekolah asal udha selesai semua.cuma saat data disimpan sudah berhasil keluar tulisan seperti ini "Terima Kasih Anda telah melakukan pendaftaran. Pendaftaran Anda sedang diproses. " namun saat saya tunggu lama sekali tidak ada proses selanjutnya sampe saya reload page tersebut.namun tetap tidak ada.saya ulangi memasukkan data tidak bisa krn nik saya sudah terdaftar.saya belum bisa mengupload berkas.mohon penjelasannya ka?terimakasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba buka email yang kamu buat daftar, disitu ada nomor regist sama passwod buat msuk ke sistem

      Hapus
    2. Ka belum ada email masuk berisi no regiatrasi dan password.. bagaimana ya ?

      Hapus
    3. Ka belum ada email masuk berisi no regiatrasi dan password.. bagaimana ya ?

      Hapus
  42. Untuk persyaratan foto 6 lembar itu cukup 1 foto yg discan apa berupa 6 lembar scan foto ? Terima kasih

    BalasHapus
  43. selamat siang. maaf sebelum nya . saya ingin bertanya . kenapa portal nya stin yang dibuat untuk registrasi offline. mohon bisa di tanggapi dengan baik terimakasih

    BalasHapus
  44. min yg skbnnya itu kalo bikin di BNN nya langsung engga di rsud bisa ga?
    tolong infonya dong makasihh

    BalasHapus
  45. Min untuk lulusan 15 apa perlu disertakan raportnya? Atau hanya transkrip nilai ptn saja? Trims

    BalasHapus
  46. bang, kok saya gk bisa daftar y? seriusankan sampe tgl 13 februari? soalnya dari tadi saya coba buka webnya, saya gk nemu tempat buat regis onlinenya. terus pas saya buka www.stin.ac.id/pmb, malah Ip saya di block, terus pas saya buka www.pmb.stin.ac.id/pmb malah eror. pengen banget masuk ke STIN nih bang.

    BalasHapus
  47. min stin ini masih bisa daftar online? emang daftar nya lewat web siakad online itu?

    BalasHapus
  48. bang cara loginnya di siakad online gimana gan

    BalasHapus
  49. Siakad Online is currently under maintenance. We should be back shortly. Thank you for your patience.

    BalasHapus
  50. Siakad online ny kok maintance kak? Butuh penjelasan ny terima kasih
    Klu maintance gini gimana cara daftar ny?

    BalasHapus
  51. Siakad online ny kok maintance kak? Butuh penjelasan ny terima kasih
    Klu maintance gini gimana cara daftar ny?

    BalasHapus
  52. surat keterangan bebas narkoba itu bisa dari puskesmas apa tidak ?

    mohon jawabannya

    BalasHapus
  53. Saya lulusan 2014 saat ini sedang melanjutkan kuliah di pts sudah semester 3, apakah tidak bisa mendaftar pak?

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pendaftaran resmi belom dibuka ya min? coba cek lagi

      Hapus
  55. ralat bang. di website resmi tgl pendaftaran sampai 28 februari . mohon infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ta bang??? makasi infonya ya bang.. terus boleh samean share infonya bang?

      Hapus
  56. pendaftaran tanggal 8 februari sampai 29 februari

    BalasHapus
  57. Bang kalo tulisannya tahun slta kurang dari 2 maksudnya apa yaa?
    Terima kasih

    BalasHapus
  58. permisi bang, saya udah masuk registrasi dan udah masuk di pmb stin nya, nah saya bingung dimana ya tempat upload berkas2 nya? makasihb sebelumnya bang

    BalasHapus
  59. Disini ada yg lulusan 15 yg kuliah di ptn?

    BalasHapus
  60. Min kalo yang lulusan 2015 tapi kuliah di ptk gak bisa ikut?

    BalasHapus
  61. Min itu pendaftaran mulai tanggal 8 kan? Trus yg di website pmb itu masih percobaan kan ya?

    BalasHapus
  62. sudah registrasi tapi pas log in , buat pengiriman berkasnya kmn ya ?, mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon bantuannya mas... Saya juga sama seperti anda ... Upload file nya.juga kemana

      Hapus
  63. Bang,kok saya sudah registrasi tapi belum dapat username dan password di email saya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapet nomor registrasi sama passwordnya drmn ya?

      Hapus
    2. saya juga sama. padahal temen saya udah dapet katanya begitu dia ngisi 1 detik kemudia langsung dapet balesan

      Hapus
  64. admin mohon info nya, di web STIN tertulis pendaftaran tanggal 08-29 Februari terus ada keterangan * BAGI PENDAFTAR YANG MELAKUKAN PENDAFTARAN " TIDAK SESUAI JADWAL" DI NYATAKAN TIDAK SAH * , bagaimana dengan saya yang terlanjur terdaftar tanggal 03 februari kemarin, sedangkan tanggal 03 februari itu registrasi udah di buka, mohon info nya admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhammad Irwanto : emang bisa daftar tgl 3 Kemaren? Kok saya tidak bisa daftarnya.

      Hapus
    2. Iya nih saya juga terlanjur daftar:( udah ngurus2 juga. Kita gatau kalo ternyata tgl 8 dibukanya karena di website pmbnya (bukan stin) saat itu tulisannya tgl 1/02/2016 - 29/02/2016. Mohon bantuannya

      Hapus
    3. daftar ulang lagi aja kak, bisa, saya udah daftar lagi pakai nik yang kemarin

      Hapus
    4. daftar ulang lagi aja kak, bisa, saya udah daftar lagi pakai nik yang kemarin

      Hapus
    5. Gan daftarnya di siakad online itu yaa?

      Hapus
  65. sama aja , padahal NIK cuma sekali digunain nya , semoga tanggal 8 nanti bisa

    BalasHapus
  66. Mohon izin bang. Kan di persyaratan berkas pas foto 4x6 6 lembar. Namun apakah yanh kita upload kita scan pula ke 6 nya? Terima kasih

    BalasHapus
  67. min, saat mau simpan data mahasiswa ada tulisan gini ?
    gimana min ?
    the value may be no larger than 2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. misi gan, dapat no registrasi dan sandinya dari mana ya?

      Hapus
  68. contoh format surat izin orang tua bagaimana ya? teerimakasih sebelumny

    BalasHapus
  69. ada yang sudah coba daftar?

    BalasHapus
  70. Nomor registrasinya darimana ya? Info dong

    BalasHapus
  71. Assalamu'alaikum, link pendaftaran online tidak bisa dibuka gan, dan benar untuk Fumie Ayu dan cindye amanda...untuk nomer registrasi itu didapa dari mana ya ? terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu di kmu masuk webnya stin.ac.id trs klik pendaftaran PMB.. trs masukkan data dasar. trs tunggu sampai ada email no reg sama paswordmu

      Hapus
  72. Selamat malam bang.. saya mau nannya
    kalo ada kesalahan saat memasukan informasi dasar, apa yang harus saya lakukan?
    Situs tsb telah memberikan user login dan password
    Mohon dijawab secepatnya

    BalasHapus
  73. Kak,bagi contoh surat izin orang tua yg 2016/2017 dong. terimakasih

    BalasHapus
  74. knapa gak bisa di upload ??

    BalasHapus
  75. untuk surat ijin ortunya gmna ya min?soalnya saya tinggal upload berkas aja,selain itu jg untuk edit data mahasiswa belum bisa kemarin

    BalasHapus
  76. Min, download surat izin orang tuanya dimana?

    BalasHapus
  77. Min,, data tahun lahir saya di informasi dasar salah,, mau mengganti tapi tidak ada opsion buat nggantinya,ingin membuat pendaftaran baru ngga bisa karena NIK saya sama Email sudah kepake,, gmana ya min?mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama min data tahun lahir saya juga berubah jadi salah, gimana yaaa? tolong infonya dong min

      Hapus
  78. Admin . . .
    Kalau misalnya kt tdk punya kerabat di " jabotabek "
    apakh kt musti ngisi..??
    Soalnya wajib nginsinya!!! smstara saya tdk punya kerabat di jabotabek.
    tolong infonnya admin .

    BalasHapus
  79. Yang kuliah di ptn apa perlu nyertakan raport semester 1-5 sewaktu Sma?

    BalasHapus
  80. Mau tanya, saya sudah mendafatar tapi belum dapat konfirmasi no. registrasi, gmn ya ?

    BalasHapus
  81. saya udah dapat no registrasi dan untuk log in tetapi saya kok tidak di suruh mengupload berkas syarat pendaftaran?

    BalasHapus
  82. Kak selama masa pendaftaran apabila berkas yang sudah dikirim ternyata ada kesalahan atau kekurangan kemudian pengen diganti bisa atau nggak? Apakah cuma sekali pengiriman saja? Terima kasih

    BalasHapus
  83. sejak tadi malam sampai pagi ini saya coba upload, namun selalu gagal. apa memang lagi sibuk ato server sedang maintence? mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener. Saya juga gak bisa dari tadi malem trus tak cobapagi gak bisa. Mohon penjelasannya min

      Hapus
  84. Sampai dengan sekarang, tidak bisa upload foto. Sudah diubah dr JPG ke JPEG pun masih tetap tidak bisa..
    ada yg sudah bisa?

    BalasHapus
  85. min kenapa CAPTCHA yang di bagian pendaftaran PMB ngga muncul?

    BalasHapus
  86. iya nih. CAPTCHA ny gak muncul. Itu kenapa ya?

    BalasHapus
  87. waduh gimana nih tolong jawab dong kalo ada yang tau...

    BalasHapus
  88. Itu kok captchanya gak bisa yaaa. Jawab dong minn

    BalasHapus
  89. Min tolong dongg itukok CAPTCHA nya nggak muncul yaaa. Saya takut nih gabisa daftar lg padahal udah nyiapin semua berkas. Bantu jawab ya aa yang tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar aja mas tetap semangat

      Hapus
    2. sabar aja mas tetap semangat

      Hapus
    3. udah daftar tapi kok no regis belum ada ke email ya.? mohon info

      Hapus
  90. Minnnn bantu jawab. Saya takut nihb kalo udah gak bisa daftar, udah mepet bngt iniiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih,saya juga sudah siap persyaratan2nya tinggal mendaftar,tetapi malah tidak muncul2 kode captchanya

      Hapus
  91. iya captcha nya ngak muncul muncul nihh, yang tau mohon konfir

    BalasHapus
  92. captcha nya kok ga ada ya minnn ?? mohon solusinya

    BalasHapus
  93. captcha nya kok ga ada ya minnn ?? mohon solusinya

    BalasHapus
  94. admin tolong infonya, kenapa setiap saya klik PMB pendaftaran selalu error. Namun pada saat tidak error bagian kolom captchanya tidak kelihatan

    BalasHapus
  95. MIN mintak nomor panitia yang bisa dihubungi dong.......

    BalasHapus
  96. min ini udah siapin semua fileny, pas mau upload malah ''The file in the Surat Izin Orang Tua / Wali field was unable to be uploaded'' tolong min, makasih

    BalasHapus
  97. Saya kok belom dapet no registnya dari email ya? Pdhl udah dari 2 hari yang lalu. Disini ada yg blom dapet no registnya? Makasih

    BalasHapus
  98. semua berkas yg saya sudah upload pada halaman 'edit data calon mahasiswa' itu ketika saya cek lagi bukanlah berkas-berkas saya melainkan yg muncul adalah berkas orang lain. kemarin saya coba untuk memperbaikinya untuk upload sih tidak ada masalah namun ketika semuanya sudah benar dan saya ingin MENG-SAVE tidak bisa 1. tidak muncul captcha, 2. ketika saya paksa dengan menekan 'simpan' selalu muncul tulisan 'web error'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  99. assalamulaikum teman" yang kok no registrasinya belum masuk ke email gmna ya.? udh ada yang dapat.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  100. hari ini kok sya tdkbisa login ya min ? apakah memang webnya sedang trouble apa gimana ? terimakasih

    BalasHapus
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 282   Lebih baru›   Terbaru»

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018