Home » , » [RESMI] USM PKN STAN Tahun 2016/2017

[RESMI] USM PKN STAN Tahun 2016/2017

Ujian Saringan Masuk Politeknik Keuangan Negara STAN Tahun 2016/2017. PKN STAN telah mengumumkan akan menerima mahasiswa baru untuk tahun akademik 2016/2017. Penerimaan tersebut dilakukan secara online melalui www.usm.stan.ac.id mulai tanggal 21 Maret s.d. 3 April 2015. Mengingat waktu pendaftaran yang pendek yaitu hanya 14 hari saja, maka diharapkan kepada teman-teman untuk bergerak cepat. Silahkan pelajari dengan baik syarat dan prosedur pendaftaran yang bisa kalian lihat di www.stan.ac.id. Berikut ini adalah beberapa informasi penting terkait USM PKN STAN Tahun 2016/2017

logo pkn stanProgram Pendidikan 

  1. Program Studi Diploma I Kebendaharaan Negara
  2. Program Studi Diploma I Kepabeanan dan Cukai
  3. Program Studi Diploma I Pajak
  4. Program Studi Diploma III Akuntansi
  5. Program Studi Diploma III Kepabeanan dan Cukai
  6. Program Studi Diploma III Pajak
  7. Program Studi Diploma III Pajak Bumi dan Bangunan/Penilai
  8. Program Studi Diploma III Kebendaharaan Negara, dan 
  9. Program Studi Diploma III Manajemen Aset        

Syarat Pendaftaran

  1. Lulusan (tahun 2015 dan sebelumnya) atau calon lulusan (tahun 2016) semua Sekolah Menengah Atas atau yang sederajat.
  2. Persyaratan nilai (bukan hasil pembulatan) bagi pendaftar.
    • Untuk lulusan tahun 2015 dan sebelumnya, memiliki nilai rata-rata ujian tulis pada ijazah tidak kurang dari 70,00 dengan skala 100,00, atau
    • Untuk calon lulusan tahun 2016, memiliki nilai rata-rata rapor untuk komponen Pengetahuan pada 5 semester (semester gasal dan genap untuk kelas X dan XI serta semester gasal kelas XII) tidak kurang dari 70,00 dengan skala 100,00 atau 2,80 dengan skala 4,00. dengan ketentuan pada saat pendaftaran ulang yang bersangkutan telah dinyatakan lulus dan memiliki nilai rata ujian tulis pada ijazah tidak kurang dari 70,00 dingen skala 100,00
  3. Usia berdasarkan tanggal lahir yang tercantum dalam rapor atau ijazah tidak lebih dari 20 tahun pada tanggal 1 september 2016 (lahir tidak lebih awal dari tanggal 1 September 1996)
  4. Berbadan sehat, dan bebas dari napza (narkoba, psikotropika, dan zat adiktif lainnya)
  5. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti pendidikan
  6. Khusus program studi kepabeanan dan cukai ditambahkan persyaratan sebagai berikut :
    • Untuk program studi Diploma I:
      1. Laki-laki tinggi badan minimal 165 cm
      2. Perempuan tinggi badan minimal 155 cm
    • Untuk Program studi Diploma III:
      1. Berjenis kelamin laki-laki dengan tinggi badan minimal 165 cm
    • Tidak cacat badan
    • Tidak Buta Warna
    • Untuk pengguna kacamata/ lensa kontak minus (rabun jauh) dan/atau plus (rabun dekat) dan/ atau silindris dapat diberikan toleransi maksimal sampai ukuran 2 dioptri
  7. Menyetor biaya pendaftaran USM sebesat Rp. 250.000 (dua ratus lima puluh ribu rupiah) dan biaya yang dikeluarkan akibat transaksi pembayaran tersebut ditanggung oleh pendaftar


Tata Cara Pendaftaran

  1. Tahapan pendaftaran meliputi :
    • Registrasi melalui portal Kementerian PAN-RB
    • Pengisian formulir pendaftaran online (e-registration)
    • Penyetoran biaya pendaftaran,dan
    • Verifikasi berkas dan pengambilan Bukti Peserta Ujian (BPU)
  2. Pengisian formulir pendaftaran online (e-registrasi) melalu situs http://www.usm.stan.ac.id, pada tanggal 21 Maret s.d. 3 April 2016
  3. Calon peserta yang telah melakukan pengisian formulir pendaftaran online (e-registration) akan mendapatkan kode MVA (mandiri virtual account)
  4. Calon peserta melakukan pembayaran dengan ketentuan sebagai berikut:
    • periode pembayaran adalah tanggal 21 maret s.d. 4 April 2016
    • pembayaran dilakukan melalu bank mandiri, dengan cara setoran tunai, ATM, m-banking, atau internet banking (perhatikan tata cara pembayaran pada http://www.usm.stan.ac.id) dengan menggunakan kode MVA
    • sebelum melakukan pembayaran, calon peserta harus memastikan dirinya telah memenuhi seluruh persyaratan sebagaimana tercantum dalam syarat pendaftaran, dan uang yang telah disetorkan tidak dapat diminta kembali dengan alasan apapun
    • calon peserta yang telah melakukan pengisian formulir pendaftaran online (e-registrasi) dan telah melakukan pembayaran di bank pada periode pembayaran, berhak mengikuti verifikasi berkas dan pengambilan BPU
  5. pengumuman jadwal verifikasi berkas dan pengambilan BPU bagi calon peserta ujian dapat dilihat melalui situs http://www.kemenkeu.go.id, http://www.bppk.kemenkeu.go.id, dan http://www.stan.ac.id pada tanggal 6 April 2016
  6. Calon peserta melakukan verifikasi berkas dan pengambilan BPU di lokasi ujian sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan dengan ketentuan:
    • calon peserta datang sendiri/tidak dapat diwakilkan
    • menyerahkan hasil cetak bukti pendaftaran online (BPO)
    • menunjukkan ijazah asli (untuk lulusan sebelum tahun 2016) atau rapor asli (untuk calon lulusan tahun 2016
    • Untuk lulusan tahun 2016 menyerahkan satu set fotokopi rapor lima semenster selama menempuh Sekolah Menengah Atas atau sederajat (kelas X, XI, dan semester gasal kelas XII) yang telah dilegalisasi oleh Kepala Sekolah/Pejabat yang berwenang, atau untuk lulusan sebelum tahun 2016 menyerahkan fotokopi ijazah yang telah dilegalisasi oleh kepala sekolah/pejabat yang berwenang  
    • menyerahkan bukti pembayaran dari bank
    • menyerahkan pasfoto studio berwarna terbaru ukuran 4 x 6 cm (berlatar belakang merah dan mengenakan kemeja putih) sebanyak tiga lembar
    • menunjukkan bukti diri asli yang berfoto (Ijazah/KTP/SIM/Paspor/SKCK) yang masih berlaku
    • calon peserta tidak dapat mengajukan perubahan lokasi verifikasi berkas, Pengambilan BPU dan pelaksanaan ujian
  7. pendaftar yang tidak memenuhi ketentuan butir 1 s.d. 6 di atas tidak akan dilayani dan dianggap gugur,
  8. Tempat verifikasi berkas dan pengambilan BPU sesuai dengan pilihan lokasi tes tertulis sebagai berikut :
    • Jakarta
    • Banda Aceh
    • Medan
    • Padang
    • Pekanbaru
    • Batam
    • Jambi
    • Bengkulu
    • Palembang
    • Bandar Lampung
    • Cimahi
    • Semarang
    • Yogyakarta
    • Surabaya
    • Malang
    • Denpasar
    • Mataram
    • Kupang
    • Pontianak
    • Banjarmasin
    • Balikpapan
    • Manado
    • Palu
    • Makassar
    • Ambon
    • Sorong
    • Jayapura

  9. Panduan pendaftaran secara lengkap dapat dilihat pada situs http://www.kemenkeu.go.id, http://www.bppk.kemenkeu.go.id, dan http://www.stan.ac.id

Pelaksanaan Ujian

  1. Ujian terdiri atas :
    • Tes tertulis (Tes potensi akademik dan tes bahasa inggris) tanggal 15 Mei 2016 di lokasi sebagai berikut :
      1. Jakarta
      2. Banda Aceh
      3. Medan
      4. Padang
      5. Pekanbaru
      6. Batam
      7. Jambi
      8. Bengkulu
      9. Palembang
      10. Bandar Lampung
      11. Cimahi
      12. Semarang
      13. Yogyakarta
      14. Surabaya
      15. Malang
      16. Denpasar
      17. Mataram
      18. Kupang
      19. Pontianak
      20. Banjarmasin
      21. Balikpapan
      22. Manado
      23. Palu
      24. Makassar
      25. Ambon
      26. Sorong
      27. Jayapura
    • Tes kesehatan-kebugaran tanggal 30 Mei s.d. 4 Juni 2016 di lokasi sebagai berikut :
      1. Jakarta
      2. Mendan
      3. Pekanbaru
      4. Palembang
      5. Cimahi
      6. Semarang
      7. Yogyakarta
      8. Surabaya
      9. Malang
      10. Denpasar
      11. Makassar
    • Tes Kemampuan Dasar tanggal 20 s.d. 24 Juni 2016 di lokasi sebagai berikut :
      1. Jakarta
      2. Mendan
      3. Pekanbaru
      4. Palembang
      5. Cimahi
      6. Semarang
      7. Yogyakarta
      8. Surabaya
      9. Malang
      10. Denpasar
      11. Makassar
  2. Ujian menggunakan sistem gugur pada setiap tahapan ujian
  3. Tes tertulis dilaksanakan secara serentak di seluruh lokasi ujian mulai jam 08.00 WIB/09.00 WITA/10.00 WIT
  4. Pada saat ujian peserta harus membawa :
    • Bukti Peserta Ujian
    • Identitas diri asli yang berfoto (Ijazah/KTP/SIM/Paspor/SKCK) yang masih berlaku, dan
    • Pensil 2B, penghapus, ballpoint dan perlengkapan ujian lain yang diperlukan
  5. Peserta ujian yang tidak hadir dan/atau tidak mampu menempuh ujian dengan alasan apapun pada waktu, hari, tanggal dan tempat yang telah ditentukan dinyatakan gugur

Pengumuman Hasil Ujian

  1. Hasil ujian akan diumumkan sebagai berikut:
    • Tes tertulis tanggal 25 Mei 2016
    • Tes kesehatan dan kebugaran tanggal 15 juni 2016
    • Tes Kompetensi Dasar tanggal 29 Juni 2016
  2. Pengumuman hasil tes dapat dilihat pada situs  http://www.kemenkeu.go.id, http://www.bppk.kemenkeu.go.id, dan http://www.stan.ac.id


Pendidikan

  1. Pendidikan untuk program Studi Diploma I dan Diploma III akan dimulai pada tanggal 5 september 2015
  2. Lama pendidikan untuk program studi Diploma I adalah dua semester. Mahasiswa yang tidak memenuhi syarat kelulusan pada tiap akhir semester akan dikeluarkan dari pendidikan
  3. Lama pendidikan untuk program studi Diploma III adalah enam semeste. Mahasiswa yang tidak memenuhi syarat kelulusan pada tiap akhir semester akan dikeluarkan dari pendidikan
  4. Pendidikan program studi Diploma I dan Diploma III diselenggarakan di Kampus Politeknik Keuangan Negara STAN, Pusat Pendidikan dan Pelatihan Keuangan, dan/atau Balai Diklat keuangan di seluruh indonesia
  5. Mahasiswa tidak dipungut biaya kuliah selama mengikuti pendidikan
  6. Lulusan Program studi diploma I dan diploma III dapat diangkat menjadi calon pegawai negeri sipil (CPNS) di lingkungan kementerian keuangan atau instansi pemerintah lainnya baik di pusat maupun di daerah sesuai dengan formasi yang tersedia pada tahun yang bersangkutan dan lulus tes yang dipersyaratkan untuk menajadi CPNS berdasarkan peraturan perundang-undangan

Lain-Lain

  1. Semua biaya (transaksi bank, transportasi, pemondokan dan lain-lain) yang dikeluarkan dalam rangka mendaftarkan diri dan mengikuti ujian menjadi tanggungan peserta
  2. Dalam proses penerimaan mahasiswa ini, tidak diadakan surat-menyurat dan tidak ada dispensasi dalam bentuk apapun
  3. Kelulusan peserta adalah prestasi peserta sendiri, Jika ada pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan dengan motif apapun, maka hal tersebut merupakan tindakan penipuan dan diluar tanggung jawab panitia
  4. Keputusan panitia penerimaan mahasiswa baru tidak dapat diganggu gugat
  5. Apabila peserta ujian memberikan keterangan atau data yang tidak benar, dan dikemudian hari diketahui, baik pada setiap tahapan tes/ujian, maupun setelah menjadi mahasiswa, Kementerian Kuangan berhak membatalkan kelulusan USM dan/atau mengeluarkan yang bersangkutan dari pendidikan
  6. Apabila terdapat informasi yang dianggap kurang jela atau terdapat masalah yang terkait dengan proses pendaftaran, calon peserta dapat menghubungi panitia pelaksa USM PKN STAN melalui e-mail : usm@stan.ac.id

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info [RESMI] USM PKN STAN Tahun 2016/2017 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 15 Maret 2016. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

118 komentar:

  1. jadi tanggal 21 maret ini baru buka pendaftarannya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah boleh daftar lebih dari 1 sekolah ikatan dinas???

      Hapus
  2. Ka saya mau tanya, apakah benar ngga boleh dftar lebih dr satu di 7 sekolah ikatan dinas? (Stis, stan, aim dan akip, ipdn, sttd, stmkg, stsn)

    BalasHapus
  3. Kak Kak Kalau lahir juli 1996 , blh ya???

    BalasHapus
  4. Minta pinnya mas Arif

    BalasHapus
  5. Saya coba daftar di panseldikdin.menpan.go.id tapi ko pas isi nik sama no kk malah tidak valid, padahal itu sudah sesuai sama yg ada di kk saya. Itu kenapa yaa mas? Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga sama... apakah Sdri Salman Sani sudah dijawab oleh admin. karena saya post kasus yg sama tidak ada yg jawab.
      mohon info dong.. bagaimana carannya kalau menemui kasus yg sama. thanks

      Hapus
    2. sama saya juga punya kasus spt kalian.. bagaimana ini ya...

      Hapus
    3. saya juga sama ,tolong dijawab
      tolong bantuannya

      Hapus
    4. Kalo yg saya tahu, coba nomer KK yang lain yang pernah dipakai, saya juga kemarin daftar sempat tak valid, setelah ganti KK baru Valid

      Hapus
    5. saya kemarin juga mengalami hal yang serupa. coba masalah KK dan KTP nya diurus dulu di kantor catatan sipil, ganti KK, soalnya saya ngurus dulu di kantor capil baru bisa valid

      Hapus
    6. Berapa lama ya ngurus kk dan ktpnya di capil? Diurus atau dibuat lagi?

      Hapus
  6. Saya coba daftar di panseldikdin.menpan.go.id tapi ko pas isi nik sama no kk malah tidak valid, padahal itu sudah sesuai sama yg ada di kk saya. Itu kenapa yaa mas? Mohon bantuannya

    BalasHapus
  7. Dear Admin
    Saya registrasi pada panseldikdin.menpan.go.id untuk anak saya yang ingin melamar pada PKN-STAN
    Tetapi NIK dan KK dinyatakan tidak valid, kenapa ya ? dan mohon dibantu bagaimana caranya

    BalasHapus
  8. saya juga gk bisa register . NIk dan kk gk valid .. solusi bagaimana ya? mohon infonya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permasalahan yang saya hadapi saya si anak belm punya ektp jadi belum terdaftar on line coba urus ke dinas penduduka setelah di scen di kec setempat

      Hapus
    2. Permasalahan yang saya hadapi saya si anak belm punya ektp jadi belum terdaftar on line coba urus ke dinas penduduka setelah di scen di kec setempat

      Hapus
  9. sama saya juga gak bisa karena NIK dan kk tidak valid, kenapa yah?? ada yang bisa kasih solusi??

    BalasHapus
  10. assalamualaikum ,, kak mau tanya , disitu kan ada pilihan jens identitas berfoto (rapor/ktp/sim/skck), lah misalnya kalau saya isi dengan rapor .. nomor identitasnya itu disi apa?

    BalasHapus
  11. Kaka admin tolong penjelasnnya dong yang saya pas mau melakukan e-registration Nik dan kk nya tdk valid. Itu kenapa ya? Minta solusinya dong ka..
    Trimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  12. Saya mau tanya... padahal kan di panseldikdin nya pendaftarannya sukses terus dapet file pdf.. tapi kenapa tidak mendapat email juga? Hanya dapat pdf.. jadi tidak dapat login ke stannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama.. saya juga sudah daftar di panseldikdin tapi tidak bisa login ke STANnya..

      Hapus
    2. Kak gimana ssekarang? Saya juga sama tidak mendapat email. Tapi juga tudak mendapat pdf. Login lagi tidak bisa. Jadi harus gimana ya? Mohon bantuannya

      Hapus
    3. Saya juga sudah daftar, dapat pdf tapi belum dapat email balasan.

      Hapus
    4. kasusnya sama ya? saya sudah registrasi tapi pas hendak log in di web usm.stan.ac.id kenapa tulisanya "belum terdaftar"

      Hapus
    5. Pada sama nih.. kasusnya, saya udah kirim email ke stan. tapi belum ada respon~

      Hapus
    6. saya sama seperti si "fakhri fadhlurrohman"

      Sudah dapet balasan email buat ke webnya usm.stan.ac.id tapi di situ malah tulisan belum terdaftar pas mau login

      Hapus
    7. gimana ini ??? Sudah dapet balasan email buat ke webnya usm.stan.ac.id tapi di situ malah tulisan belum terdaftar pas mau login

      Hapus
    8. gimana ini ??? Sudah dapet balasan email buat ke webnya usm.stan.ac.id tapi di situ malah tulisan belum terdaftar pas mau login

      Hapus
  13. @Gilang Asmo : "loh kamu bisa daftar to kak? padahal yang lain baru masukin NIK dan nomor KK aja belum bisa login, kok kamu bisa? padahal aku juga sama kayak yang lain? share caramya dong kak? thanks"

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kata kamu. @gilang mohon bantuannya

      Hapus
  14. Tata Cara Pendaftaran dan Permasalahannya:

    - pndaftaran awal di website panseldikdin dg menyiapkan dokumen Kartu Keluarga dan KTP
    - NIK dapat dilihat di KK dan KTP bagi yg gak punya KTP, lihat NIK di KK.
    - apabila telah memasukkan NIK dan No. KK namun masih belum valid, harap mendatangi disdukcapil tempat ktp terdaftar untuk melihat NIK yg benar.
    - stelah melakukan pendaftaran di panseldikdin, akan mendapat email balasan. (Harap menunggu hingga 3-4 jam, apabila belum ad email, harap cek spam, dll)
    - lanjut ke website stan (siapkan raport/ijazah)
    - hati2 dalam pengisian data. Instansi pilih kementerian keuangan.
    - apabila nama yg muncul stelah pengisian NIK/No KK, agak berbeda (beda ejaan atau singkatannya aja), biarin aj, gpp.

    Permasalahan ini dan penanganannya akan terus. diupdate.

    Terima kasih
    Semangaaattt calon mahasiswa PKN STAN 2016.

    @infostan

    saya dapat dr line
    semoga membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. @vernanda olivia : saya udah daftar di website panseldikdin dan registrasi dinyatakan berhasil, dan saya dapat mengunduh kartu pendaftaran, tetapi saya tidak dapat balasan di email saya, itu gimana ya kak @vernanda olivia

      Hapus
    2. ini kalo misal sudah datang ke disdukcapil tetapi ternyata nik atau no kk nya sama bagaimana?

      Hapus
    3. Kak , boleh minta id line @infostan? makasih

      Hapus
    4. kak. tolong jawab pertanyaan kami. kami butuh bantuan. mau mendaftar jadi kayak gini. kenapa begini kak, kenapa????????

      Hapus
    5. kalo PDF dah kedownload otomatis, gk ada d email. Kalo gk bisa download otomatis, baru cek email

      Hapus
    6. Sy juga awalnya gk bisa daftar, katanya "NIK dan KK tidak vaid", tapi setelah dicoba lagi besoknya eh ternyata bisa. Jadi kayaknya servernya lagi error, coba aja lagi insyaallah sekarang bisa

      Hapus
    7. kak ,maaf mau tanya. aku udah dapat email. tapi mau login ke usm stan nya kok tulisannya belum terdaftar ya ?

      Hapus
    8. saya juga sama kejadiannya, pada saat udah dpat email balasan mau login nyatanya bekum terdaftar. ini kenpa ya?

      Hapus
  15. gak bisa daftar nik dan no kk tidak valid

    BalasHapus
  16. nik dan nomor kk tidak valid, kenapa bisa begitu? mohon bantuannya kakak.

    BalasHapus
  17. tolong....
    saya uda dapat file pdf tapi belom menerima email apapun.
    saya jugs uda cek spam..
    sudah 3 hari.....
    harap tolong.....

    BalasHapus
  18. saya sudah mendafatar di panseldikdin tapi saya belum mendapatkan email
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  19. kak kok gabisa daftar di website panseldikdin

    BalasHapus
  20. kak, saya mau tanya kalo misalnya tempat lahir yang di kk beda sama ijazah itu beda gimana yaa?
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempat lahir disamain ke akta. Kalo ijazahnya atau KKnya yang salah ya, harus segera diganti.

      Hapus
  21. kak saya udah registrasi di panseldikdin.menpan.go.id udah dapat email dan dapat pdf tapi pas login di instansinya kok muncul tulisan"anda belum mendaftar" itu gimana ya kak? mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah sama tuh, mohon bantuannya untuk masalah ini

      Hapus
    2. Sy juga, mohon bantuannya

      Hapus
    3. kenapa kasusnya sama kyk aku ... aku jg brsn udh dpt balasan email tp setelah log in nik-ku belum terdaftar...

      Hapus
    4. nah iya samaaa....sekarang udh ada yg bisa login belum? apa nunggu dulu?

      Hapus
    5. samaaa, aku udh dapet email tapi pas nyoba daftar selalu keluar tulisan "NIK belum terdaftar" :( gimana nih..

      Hapus
    6. iyaa sama kayak aku juga. kak gimana dong

      Hapus
    7. kasusnya sama gimna udah pada bisa?

      Hapus
    8. kasusnya sama gimna udah pada bisa?

      Hapus
    9. Samaaa... itu gimana caranya kak?

      Hapus
    10. ane juga gitu gaess,, sudah melakukan registrasi di panseldikdin.menpan.go.id
      NIK dan No KK nya juga sudah di input, kemudian registrasi berhasil, dapet file Pdf dan dapet juga kiriman email. tapi ketika login ke www.usm.stan.ac.id jawabannya adalah NIK anda belum terdaftar. Saran ane, coba login di waktu malam, karna ada kemungkinan server sedang down, karna banyaknya pendaftar. ya belum tau berhasil atau ga nya. Bagi kalian yang belum dapet kiriman Email itu, bisa kok kirim ulang email kalian di situs https://regpanselnas.menpan.go.id/ , pilih bagian kirim ulang email. Masukkan deh NIK, NO KK dan Email kalian

      Hapus
  22. no kk saya hanya 13 digit bagaimana kak? minimal 16 digit

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau 13 digit pasti liatnya yg di ujung kanan atas. No KK ada di bawah tulisan kartu keluarga

      Hapus
  23. kak saya udah registrasi di panseldikdin.menpan.go.id udah dapat email dan dapat pdf tapi pas login di instansinya kok muncul tulisan"anda belum mendaftar" itu gimana ya kak? mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah saya juga sama, ada info nya gak

      Hapus
  24. iya nih kak,gua juga sama. Padahal udah dapet pdf bukti pendaftaran,email balasan juga ada. tapi kok pas login di portal www.usm.stan.accc.id kok "Belum Terdaftar". Mohon pencerahannya kak,klo kakak baik sih :)

    BalasHapus
  25. kak saya kan sudah mengisi form pendataran pd tgl 21 maret, pas tanggal 22 mau nyetak bpo ternyata terjadi kesalahan pada server dan sampai sekarang setiap mau cetak bpo selalu muncul komentar terjadi kesalahan pada server, itu bagaimana? mohon sarannya. terima kasih

    BalasHapus
  26. kak saya sudah terdaftar di panseldikdin dan sudah menerima email, tetapi kenapa tidak bisa login, mohon bantuannya kak.

    BalasHapus
  27. kak aku juga udah dapet email udah dapet pdf, tapi pas mau login, tulisannya "anda belum terdaftar" itu gimana ya kak? mohon bantuannya dong mohon banget

    BalasHapus
  28. kak kok nik sm no KK tidak valid padahal itu no KK baru :"

    BalasHapus
  29. Saya sudah terdaftar tapi pas mau log in untuk mendapatkan bpo tapi gk bisa masuk
    katanya kesalahan server,solusi nya gimana kak?

    BalasHapus
  30. aku juga, udah daftar udah dapet balesan email sama pdf tapi pas masuk ke stan katanya blm terdaftar, trus gimana?

    BalasHapus
  31. kak saya udah daftar, udh dapt file pdf, tapi belom dapet email, gmn ini?

    BalasHapus
  32. Aku kmarin jg gitu, ada tulisan anda blm terdaftar.. mungkin itu lg error mending dikeluarin dulu wab ny trus nnti dicoba log in lg.
    Aku mau tnya mksud ny bukti diri asli berfoto itu gmn yaaa? Kita nyetak foto atau nunjukin dari hape? Yg tau jawab dong. Thnks sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu udah bisa login?

      Hapus
    2. sama saya gitu juga. apa cara itu sudah ber hasil.
      Sudah dapet balasan email buat ke webnya usm.stan.ac.id tapi di situ malah tulisan belum terdaftar pas mau login

      Hapus
    3. sama saya gitu juga. apa cara itu sudah ber hasil.
      Sudah dapet balasan email buat ke webnya usm.stan.ac.id tapi di situ malah tulisan belum terdaftar pas mau login

      Hapus
  33. aku dftar hari pertama tulisannya blm terdaftar. pas hari kedua tulisannya psswrd dan username nya salah. tp pas hari ketiga baru bisa login.

    BalasHapus
  34. klo mnurutku sih identitas diri berfoto itu kartu atau apalah itu yg ada foto kita. misal SKCK, KTP, Ijazah gitu kan pasti ada foto kita.

    BalasHapus
  35. Skck harus bikin atau bisa identustas diri yg lain ?

    BalasHapus
  36. Saya sudah mendaftar dan mendapat bukti pendaftaran juga mendapat email balasan dari panseldikdik.. tapi ketika saya mencoba login tulisannya "belum terdaftar" itu bagaimana? tolong bantuannya dan dijawab bagi yang tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga begitu. kalo ada info kasih tau ya

      Hapus
  37. Saya udh aktivasi e-ktp. NIK & KK sudah terdaftar di DISDUK. Saya coba daftar setiap hari tapi NIK & KK sy ttp gak valid. Saya juga sudah kirim e-mail ke panselnas, dan ke usm stan tapi tidak direspon". Bagaimana ini solusinya

    BalasHapus
  38. saya jga punya kasus yang sama gimana ini ?
    tolong jawab pertanyaan kami

    BalasHapus
  39. Ini harus punya skck ya ? Kalau gapunya boleh ga ? Atau harua bikin?

    BalasHapus
  40. YAng udah cetak BPO n verifilasinya disemarang siapa aja nih?

    BalasHapus
  41. mohon bantuannya, saya mau login di stan kok belum terdaftar ya? padahal sudah dpt e-mail dan pdf...

    BalasHapus
  42. mohon dijawab,, saya sudah kunci data dan mau cetak BPO tapi di identitas diri jadi ijazah padahal saya pilih rapor,, saya cek lagi di data pendaftaran itu rapor tapi di BPO jadi ijazah.
    apa tidak masalah?

    BalasHapus
  43. saya kok belum terdaftar padahal udah regis di pansel nya , dan juga udah dapat email

    BalasHapus
  44. saya sudah dpat MVA , tapi pada saat membayar di atm nomormya tidak terdaftar. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga nomor mva nya tidak terdaftar di bank. Itu gimana ya?

      Hapus
  45. saya udah dapet email tpi kok mau login ke usm stan kok nggak bisa ya ? minta sarannya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya . Ditunggu sekitar 6-9 jam aja. Soalnya pusat juga ngurus peserta segitu banyaknya. Sabar aja sist

      Hapus
  46. gimana kalau permasalahannya NIK tidak ditemukan? padahal udah dicek ke disdukcapil kemendagri aktiv, mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih masalahnya, gimana nih solusi nya

      Hapus
  47. Ada yang tau sampe sekarang udah berapa yang daftar STAN kak?

    BalasHapus
  48. saya sudah kunci data dan mau cetak BPO tapi di identitas diri jadi ktp padahal saya pilih rapor,,

    BalasHapus
  49. saya sudah kunci data dan mau cetak BPO tapi di identitas diri jadi ktp padahal saya pilih rapor,,

    BalasHapus
  50. Saya jg pas mo byr nomer mva tidak terdaftar,mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga nomor mva tidak terdafta, mohon bantuannya juga

      Hapus
  51. MVA tidak terdaftar, pdhal saya sdh cetak BPO 3 hr yg lalu bagaimana ini tim IT Stan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kode MVA saya juga tidak terdaftar. tolong bagaimana solusinya.

      Hapus
  52. Min mau nanya itu photonya harus pake kemeja putih? Mislkan pake baju sekolah bisa gak min ???

    BalasHapus
  53. Sama saya juga ingin membayar melalui cabang bank Mandiri, tapi kata tellernya MVA saya yg didapat dari BPO tidak terdaftar. Bagaimana ini ada yang tau solusinya gk ?

    BalasHapus
  54. bro, kalau data yg di masukkan salah sedangkan sudah di lock gimana caranya atau pengaduannya ?

    BalasHapus
  55. ass. bapak ini saya sudah masukan nomer kartu keluarga nomernya tepat pada dibawah nomer kartu keluarga, namun nomer nya 13 digit sedangkan yang harus dimasukan minimal 15 digit, mohon petunjuk bapak terima kasih

    BalasHapus
  56. kenapa tidak bisa cetak BPO padahal sudah dari smeinggu yang lalu melakukan kunci data.. gimana solusinya? tulisannyakesalahan pada server.. gitu terus udah seminggu

    BalasHapus
  57. Mau tanya klo salah pilih lokasi ujian itu bisa dibenerin lagi ngga

    BalasHapus
  58. om tante ogh ane kagak terdaftar ya ... padahal daftarnya udah kelar udah dpet emailjuga ... jd ilfil klo kyak gini

    BalasHapus
  59. Tolong dong admin dijwb,knapa mva sy tdk terdaftar....pembyaran kn tggl bbrp hr lg

    BalasHapus
  60. Tolong dong admin dijwb,knapa mva sy tdk terdaftar....pembyaran kn tggl bbrp hr lg

    BalasHapus
  61. pembayaran menggunakan MVA di tolak saat saya bayar melalui teller bank, apa yang harus saya lakukan?

    BalasHapus
  62. saya sudah mendaftar dan sukses, namun untuk di web usm tertulis belum terdaftar. mohon bantuan nya

    BalasHapus
  63. Kak email saya mohon dibalas yaaa. plissss

    BalasHapus
  64. pada saat membayar ke bank mandiri mva saya tidak valid padahal saya sudah mendaftar dari tgl 29 maret. apa karna saya terlalu lama membayarnya?

    BalasHapus
  65. Gimana nih cara memverifakasi berkas? Kok gak ada email yg masuk

    BalasHapus
  66. Mohon maaf kepada teman-teman semua jika komentar tidak sempat saya balas. Hal itu dikarenakan faktor kesibukan di kantor dan akses internet yang kurang stabil ditempat saya berada saat ini.

    Agar teman2 tetap mendapatkan informasi yang diinginkan,saya mengharapkan kepada teman2 semua untuk mengajukan pertanyaan secara langsung via Bbm atau Line.

    Pin Bbm dan ID line sudah tercantum dibagian bawah blog ini.

    terima kasih atas perhatiannya, semoga kondisi saya yg tidak bisa mebalas koment dapat dimaklumi.

    ttd. Admin hiburdunia.com

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018