Home » , , » [Resmi] STIN Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru IKATAN DINAS Tahun 2017/2018

[Resmi] STIN Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru IKATAN DINAS Tahun 2017/2018

[IKATAN DINAS dan KULIAH GRATIS]. Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Intelijen Negara Tahun Akademik 2017/2018. Sekolah Tinggi Intelijen Negara atau yang biasa disebut STIN telah membuka pendaftaran untuk tahun 2017. Pendaftaran tersebut dilakukan secara online yang dibagi menjadi tiga gelombang pendaftaran di delapan lokasi berbeda. Keunggulan kuliah di STIN adalah pendaftaran dan kuliahnya gratis, serta ketika lulus langsung jadi PNS. Untuk kalian yang tertarik bergabung dengan STIN, silahkan baca dengan baik informasi dibawah ini. PMB STIN Tahun 2017/2018.

Syarat Pendaftaran

Persyaratan Umum
logo STIN
logo STIN
  1. Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Siswa SMA/SMK/MA kelas XII tahun 2017 serta lulusan tahun 2015 dan 2016.
  3. Nilai rata-rata rapor kelas X, XI dan semester 1 kelas XII minimal 7,0.
  4. Bukan penyandang disabilitas dan gangguan mental.
  5. Tinggi badan minimal dengan berat badan ideal:
    • Putra  : 160 (seratus enam puluh) cm.Putri    : 155 (seratus lima puluh lima) cm.
  6. Bagi putra tidak pernah bertato dan bertindik serta bagi putri tidak pernah bertato dan bertindik dibagian tubuh yang tidak wajar/semestinya.
  7. Jika berkacamata tidak lebih dari +(plus) atau –(minus) 1,0.
  8. Tidak pernah mengalami patah tulang.
 Persyaratan Khusus:
  1. Surat ijin orang tua/wali.
  2. Fotokopi rapor yang dilegalisir oleh kepala sekolah.
  3. Surat keterangan berbadan sehat, tidak buta warna dari Puskesmas/Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).
  4. Surat keterangan bebas narkoba dari RSUD.
  5. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari kepolisian setempat.
  6. Surat keterangan belum pernah menikah dari Kepala Desa/Kelurahan.
  7. Pas foto berwarna ukuran 4x6 cm sebanyak 1 buah, bagi putra berlatar belakang merah dan bagi putri berlatar belakang biru.
  8. Foto seluruh badan berwarna terbaru ukuran postcard dengan pakaian atas putih, bawah hitam (tampak depan, samping kanan dan samping kiri).
  9. Fotokopi akta kelahiran.
  10. Fotokopi Kartu Keluarga.
  11. Fotokopi hasil psikotes pada saat SMA.
  12. Sesuai PP no 63 tahun 2016, setiap calon peserta yang lulus seleksi administrasi dikenakan biaya sebesar Rp.  50.000 (lima  puluh  ribu  rupiah) dengan mekanisme pembayaran diatur oleh BKN dan akan diberitahukan kemudian.
  13. Calon peserta dapat memilih jadwal dan tempat seleksi di tiap-tiap kota pelaksanaan seleksi sebanyak maksimal 1 (satu) kota melalui portal pendaftaran online melalui website: www.stin.ac.id

Prosedur Pendaftaran

ALUR PENDAFTARAN ONLINE STIN 2017
  1. Memahami Informasi Umum tentang proses pendaftaran bisa di lihat portal resmi "www.stin.ac.id" 
  2. Membaca Persyaratan Sebagai Calon Mahasiswa Stin 2017.
  3. Calon mahasiswa mendaftar Online di "https://panselnas.id" dan melengkapi berkas pendaftaran.
FORMAT PENGIRIMAN BERKAS/UPLOAD
  1. Surat ijin Orang Tua/wali ( ORTU.pfd/.jpeg)
  2. Foto Copy raport kelas X, XI dan XII semester ganjil yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah (SEKOLAH.pdf/.jpeg)
  3. Surat keterangan berbadan sehat, tidak buta warna dari Puskesmas/RSUD (SEHAT.pdf/.jpeg)
  4. Surat keterangan bebas NARKOBA dari RSUD (SKBN.pdf/.jpeg)
  5. SKCK dari Kepolisian setempat (SKCK.pdf/.jpeg)
  6. Surat keterangan belum pernah menikah dari Kepala Desa/Kelurahan (SKBP.pdf/.jpeg)
  7. Pas foto berwarna ukuran 4×6 sebanyak 1 buah, bagi putra latar belakang merah dan bagi putri latar belakang biru (FOTO.jpeg) &  foto seluruh badan berwarna terbaru ukuran poscard dengan pakaian atas putih bawah hitam (tampak depan samping kanan dan kiri). (POSTUR .pdf/jpg)
  8. Foto copy Akte Kelahiran/Kenal Lahir (AKTE.pdf/jpg)
  9. Fotokopi transkrip nilai bagi peserta yang sedang kuliah di PTN/Swasta + Foto KTM. (PT.pdf/.jpeg)
  10. FotoCopy KK (Kartu Keluarga) (KK.pdf/.jpeg)
  11. *Tim Verifikator akan melakukan verifikasi lampiran/berkas yang di upload berdasarkan syarat pendaftaran
  12. "Untuk Calon Mahasiswa STIN 2017 yang dinyatakan Lulus Administrasi akan dikirim Kartu Peserta melalui email yang terdaftar saat pendaftaran untuk melanjutkan ke Tes Penerimaan Calon  Mahasiswa STIN"

Jadwal Pendaftaran

    1. Pengumuman, tanggal 1 s.d. 8 Maret 2017
    2. Pendaftaran online, tanggal 9 s.d. 31 Maret 2017.
    3. Pengumuman hasil Seleksi Administrasi, tanggal 14 April 2017 (tentatif).
    4. Tes Kompetensi Dasar, mulai tanggal 27 April 2017 (tentatif, masih menunggu hasil koordinasi dengan BKN karena akan dilaksanakan di 8 Kanreg BKN).
    5. Pengumuman kelulusan, pertengahan s.d. akhir Juni 2017

      Ujian Masuk

      Seleksi penerimaan mahasiswa baru STIN tahun 2017 dengan sistem gugur melalui tahapan:
      • Seleksi Administratif
      • Tes Kompetensi Dasar oleh BKN, meliputi :
        1. Tes wawasan kebangsaan
        2. tes intelektual umum
        3. tes karakteristik pribadi 
        4. Pelaksanaan tes di kota : Medan, palembang, jakarta, jogjakarta, surabaya, makassar, jayapura, dan denpasar
      • Tes Kemampuan kerja, meliputi :
        1. Tes Potensi Intelektual Umum oleh Bappenas
        2. Tes Psikologi oleh Fak. Psikologi
        3. Tes Kesehatan Fisik oleh RS TNI/POLRI/RSUD
        4. Tes Kesehatan Jiwa oleh RS TNI/POLRI/RSUD
        5. Kesamaptaan oleh Rindam
        6. Wawancara Mental Ideologi
        7. Pelaksanaan tes di Jakarta/lokasi pendaftaran   
        Selama mengikuti seleksi penerimaan, tidak dipungut biaya apapun

      Keunggulan kuliah di STIN

      • Selama kuliah, tinggal di asraa mendapat konsumsi, uang saku, dan pakaian kuliah
      • Setelah lulus kuliah, langsung diangkat menjadi PNS
      • Fasilitas pendidikan lengkap dan modern

      Kontak Panitia

      Informasi lebih lengkap
      silahkan hubungi 
      Sekolah tinggi Itelijen negara
      Kampus STIN, sentul bogor, 16810
      www.stin.ac.id

      Brosur STIN
      Brosur STIN

      Brosur STIN
      Brosur STIN



      Baca Juga !

      Info Terbaru

      Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

      Info [Resmi] STIN Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru IKATAN DINAS Tahun 2017/2018 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 29 Januari 2017. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

      218 komentar:

      1. di pmb stin belm ada pendaftarannya ya kak ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Iya, webnya masih dalam perbaikan. Jadi belum bisa registrasi. Pantau terus yah.

          Kalo memang sampe tanggal 6 belum bisa, pasti akan ada perpanjangan waktu pendaftaran

          Hapus
        2. kak aku udh daftar tapi krim berkasnya gmna

          Hapus
        3. Kamu berhasil upload dokumen?

          Hapus
      2. Kk , kok nmr yg ada di hubungi nya susah ya ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Nomor yg gak bisa dihubungi yg mana?
          Biar sy hapus aja.

          Nomor itu sy dapet dri web stin tahun lalu, mungkin sekrng udah ganti atau udah gak aktif.

          Hapus
      3. Kak kemaren pas saya ndaftar sebelum website nya dalam perbaiakan kok nggak bisa upload foto ya kak,padahal udah sesuai yang di minta

        BalasHapus
        Balasan
        1. Iya, menu registrasinya masih belum bisa dipake, jadi gak bisa upload.

          Kemungkinan besar pendaftaran diundur, jadi kamu coba lagi nanti ketika udah ada pengumuman resminya.

          Hapus
      4. Kak, untuk syarat administrasinya discan lalu kita kirim atau ke lokasinya?
        Bisa minta alamat lengkapnya dari setiap tempat seleksi?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Kalo tahun lalu, dokumen itu di scan terus di upload.
          Dokumen hardcopy nanti diserahkan kalo daftar ulang setelah dinyatakan lulus.

          Untuk tes pertama itu biasanya TKD di kantor BKN setempat.

          Hapus
        2. Tes pertama hanya TKD?
          Lalu test yang fisik dll, setelah tkd? di tempat yang sama atau pusat?

          Hapus
        3. Tes pertama itu TKD, dilakukan di kantor BKN.

          Nahh kalo udah lulus, nanti bakal ikut tes selanjutnya, TPA s.d. pantukhir.

          Lokasinya di pusat, biasanya langsung di kampus STIN.

          Hapus
        4. Berarti yang tertera tanggal di atas 13-19 februari itu hanya tes tkd? Setelah itu ada pemberitahuan lagi?
          BKN di Jogja itu kan lebih dari satu, apakah di perkantornya bisa buat tes?

          Hapus
        5. Klo tahun lalu iya, hanya TKD.
          Lagipula kan tesnya ada 8 jenis, gak mungkin lah selesai hanya dalam 6 hari.

          Nanti setelah TKD, akan ada pemberitahauan untuk tes berikutnya. Lokasinya akan ditentukan kemudian.

          Kalo soal BKN lebih dari satu, sy kurang tahu.
          Kemungkinan akan disesuaikan dengan jumlah peserta.

          Perlu sy sampaikan bahwa, kemungkinan besar pendaftaran dan jadwal tes akan diundur.

          Karena pendaftaran STIN akan dilakukan secara serentak, bersamaan dengan sekolah ikatan dinas lainnya,

          Kemungkinan awal maret. Sering2 pantau website resmi STIN untuk mendapatakan info yang lebih akurat

          Hapus
      5. Kira kira kapan ya kk website ny bisa buat daftar ?

        BalasHapus
      6. Kira kira kapan ya kk website ny bisa buat daftar ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Tanggal pastinya saya belum tahu,
          Info terakhir adalah bahwa pendaftaran stin akan dilakukan secara serentak bersama sekolah ikatan dinas lain yg dilakukan oleh kemenpan.

          Kemungkinan besar di awal maret udah ada info pendaftaran.

          Oleh karena itu, sering2lah pantau web stin untuk mendapatkan info terbaru dan terakurat

          Hapus
      7. Kok tau semua ya gan? Agan punya akses orang dalam STIN ya?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Tiap tahun ngikutin dan memantau proses pendaftaran, jadi lumayan tahulah tentang pendaftaran stin.

          Hapus
        2. wah padahal stin kan blm buka pendaftaran, tapi kok udah tau gimana2nya, pasti punya koneksi ini. Bagi2 infonya kalo gitu bg

          Hapus
        3. Sumber informasi hanya dari website resmi

          Hapus
      8. Tahun kemarin kuota pemerimaan berapa ya gan?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Maaf, Kalo kuota 2016 sy lupa. Tapi sy kebetulan punya pengumuman yg tahun 2015. Jumlah yg diterima tahun 2015 sebanyak 124 orang.

          http://www.kedinasan.com/2015/05/resmi-pengumuman-kelulusan-calon.html

          Hapus
      9. Aku mau nanya 1x lg nih . Aku kan rambut pirang n panjang. Nah kalo masuk stin gitu ada gak sih kk aturan" ky rambut g blh pirang trs nnti rambut cwe d potong apa gak ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Tata tertib pasti ada, tapi maaf detail sy kurang tahu.

          Hapus
      10. Itu yang jalur undangan gimana kak?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Mohon maaf, sy juga masih belum mengerti soal itu. Belum ada info lebih lanjut terkait jalur undangan.

          Hapus
      11. Selamat malam kak,mohon informasi kak. Apakah sudah bisa registrasi online ya ? Saya baru saja melihat web stin tp hanya ada informasi tentang pembukaan pendaftaran stin. Terimaksih ya kak.

        BalasHapus
        Balasan
        1. Regitrasi online belum bisa, pendaftaran resmi baru akan dibuka bersamaan dengan sekolah ikatan dinas lain, kemungkinan nanti awal maret. Sering2 pantau website stin yah.

          Hapus
      12. Maaf kak mau nanya, kalau hasil tes psikotes kita saat sma hilang bagaimana kak ??
        Apakah bisa mengikuti tes psikotes di tempat lain, agar bisa memenuhi persyaratn tsbut ?

        terima kasih

        BalasHapus
        Balasan
        1. Syarat Tahun ini agak berbeda dengan tahun2 sebelumnya. Banyak hal baru, misalnya psikotes dan IQ, pertanyaan terkait dua hal itu belum bisa saya jawab, karena saya belum dapat info lebih lanjut. Saya sarankan kamu tanyakan langsung ke pihak panitia, kita juga sama2 sering pantau website resmi, semoga aja ada penjelasan lebih detail mengenai persyaratan administrasi

          Hapus
      13. kak kepada registrasi di website resminya stin belum bisa terbuka?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Iya nih, masih belum bisa juga, ditunggu yah, semoga awal maret udah ada kabar baik

          Hapus
      14. Ka saya minta emailnya dong,buat sharing tentang stin yg kaka tau aja

        BalasHapus
        Balasan
        1. muharifahsan@gmail.com
          kalo kamu ada line, sebaiknya add lineku aja, biar sharingnya lebih enak

          Hapus
      15. kak ,bisa saya minta nomor hpnya? biar saya bisa tanya via whatsapp soal pendaftaran stin tahun 2017 ini,thnks.

        BalasHapus
        Balasan
        1. Via Line aja yah, ID @kedinasan

          Hapus
        2. maaf, karena kesalahan teknis, Akun yang sebelumya terhapus, silahkan add akun yang baru dengan ID @kedinasan.com

          Hapus
        3. Maaf sebelumnya,saya sudah hubungi line @kedinasan.com ,tetapi chatt saya tidak di baca apalagi di respon,mohon bantuanya min

          Hapus
        4. Mohon maaf, saya punya dua akun line@, @kedinasan dan @kedinasan.com, yang aktif itu @kedinasan.com

          Coba cek lagi, kamu nge add yang mana, soalnya semua chat sudah ku respon semuanya.

          Hapus
      16. pendaftaran stin di palembang kpn tahun ini

        BalasHapus
        Balasan
        1. Pendaftarannya akan dilaksanakan secara serentak dengan sekolah ikatan dinas lain, semoga awal maret udah ada info. sering2 pantau website resminya yah.

          Hapus
      17. kapan pendaftaran nya buka ? trs kpan portalny bisa diisi,kenapa rumit kali

        BalasHapus
        Balasan
        1. Pendaftarannya akan dilaksanakan secara serentak dengan sekolah ikatan dinas lain, semoga awal maret udah ada info.

          iya, website registrasinya belum bisa diisi, sepertinya masih dalam proses perbaikan. sering2 pantau website resminya untuk mendapatkan info teraktual.

          Hapus
        2. kak kalo lokasi daftar ulangnya klo di wilayah jawa bagian tengah kira-kira di mana?

          Hapus
        3. Saya kurang tahu soal lokasi daftar ulang,
          tapi biasanya sih, di sekolah tinggi manapun,
          Kalo daftar ulang itu langsung ke kampus yang bersangkutan

          Hapus
      18. Sangat manfaat sekali.. tolong terus di tingkatkan lagi update sekolah ikatan dinas lainnya.. terima kasih

        BalasHapus
        Balasan
        1. Terima kasih atas sarannya. Mohon bantuan untuk ngeshare yah, biar teman2 yang lain juga mendapatkan informasinya.

          Hapus
      19. kak, tesnya yang dimaksud BKN mksdnya apa ya kak

        BalasHapus
        Balasan
        1. Lokasi tesnya itu di BKN, Badan Kepegawaian Negara, biasanya ada di ibukota provinsi

          Hapus
      20. Min, pendaftaran onlinenya lewat mana yaa?? Di websitenya kok belum ada portal pendaftarannya.. mohon arahannya min

        BalasHapus
        Balasan
        1. Www.stin.ac.id, iya menu registrasinya belum bisa diakses. Lagipula pendaftaran belum dibuka, kemungkinan akan dibuka bersamaan dengan sekolah ikatan dinas lainnya, semoga awal maret udah ada info.

          Sering2 pantau website resminya aja

          Hapus
        2. Lhah di brosurnya kan februari sampai maret pendaftaran onlinenya dibuka,, padahal saya sampai keburu2 menyiapkan persyaratannya lho min

          Hapus
        3. Iya sy juga kurang tahu kalo itu,
          dokumenmu masa aktifnya panjang kan?
          Terutama yg SKCK.

          Hapus
        4. Kenapa persyaratannya jadi makin ribet gini min,beda Dari tahun lalu....

          Hapus
        5. Iya, banyak banget yg beda sama tahun lalu. Makin rumit.

          Hapus
        6. sebenarnya ga rumit, kalau kamu ngerti dan paham caranya mudah itu

          Hapus
        7. Sipp, makasih udah diberitahu

          Hapus
        8. kak ismail.iil saya bisa dapat email kakak ?

          Hapus
      21. Kak kalo pendaftarannya serentak dengan sekolah ikatan dinas lain, apakah bisa mendaftar lebih dari 1 sekolah?...

        BalasHapus
        Balasan
        1. Kalo berdasar dengan tahun lalu, sekolah ikatan dinas hanya boleh daftar 1 aja. Gak bisa lebih,

          Hapus
      22. kak daftar jalur undanagan gimana itu kak ?
        saya gk bisa" daftarnya kak gimana itu ? mohon bimbingannya kk

        BalasHapus
        Balasan
        1. Sy belum dapet info lebih lanjut mengenai jalur undangan. Saya belum bisa jawab pertanyaanmu sekarang

          Hapus
      23. gw dikasih tau tmen gw ni jalur undangan itu yg udah di spotting dari sebelum2nya oleh yg udah jadi mahasiswa

        BalasHapus
      24. Kabar nya pengiriman berkas nya paling lambat tanggal 13 februari ya kak?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Belum ada info lebih lanjut, tunggu aja yah

          Hapus
      25. Memiliki skor IQ min. 115 (skala Weschler) yang diperoleh dari hasil psikotes pada saat SMA/MA/SMK.
        dimana harus test nya, apakah di rumah sakit/ puskesmas, atau dimana, karena saya tidak tau ?, tolong bantuannya

        BalasHapus
        Balasan
        1. Mohon maaf, sy belum tahu info lebih detailnya, saya belum bisa jawab sekrang. kita tunggu info resminya dulu aja yah.

          Hapus
      26. Kak mau nanya surat bebas narkoba buat tahun lalu masih bisa di pkek nggak?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Gak bisa dong dek, biasanya surat keterangan itu ada batas waktu penggunaannya, biasanya berlaku 3 bulan

          Hapus
      27. Kak beda pendaftaran undangan sama online gimana kak?
        Terus yg surat hasil psikotesnya itu gimana?
        Saya pernah ujian psikotes pada saat seleksi masuk SMA
        Apakah itu masih bisa dipakai?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Jalur undangan, psikotes dan nilai IQ adalah syarat baru yang mungkin muncul tahun ini, saya belum mengetahui informasi detailnya. Oleh karena itu saya belum bisa jawab pertanyaanmu sekarang.

          Kita tunggu pengumuman resminya dulu aja yah

          Hapus
      28. Satu lagi kak tlong kasih tau kontak stin yang bisa di hubungi kalau ada,mkasih

        BalasHapus
        Balasan
        1. Kontak yang saya cantumin diatas adalah cp untuk penerimaan tahun lalu.

          Untuk tahun ini belum ada cp yg dicantumin web STIN.
          Jadi sy belum bisa memberikan nomor cp yg baru atau yg aktif.

          Hapus
      29. maaf mau tanya kak,peraturan kementrian aparatur negara tahun kemarin tentang siswa hanya diperbolehkan mendaftar satu sekolah kedinasan apa berlaku juga untuk tahun ini?
        terimakasih sebelumnya

        BalasHapus
        Balasan
        1. masih tetap berlaku, makanya pendaftarannya serentak

          Hapus
        2. Iya, betul kata saudara avengedboy

          Hapus
        3. ngga ada batasan umur ya itu? yang penting lulusan 2015 sampai 2017?

          Hapus
      30. maaf kak mau tanya, kan rapot ada beberapa lembar terus gimana?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Fotocopy semualah dek, maksud kamu gimana itu apanya?

          Hapus
        2. Maksudnya diupload nya pakek format apa? terus max ukuran file yang d upload berapa?

          Hapus
        3. setau ku, tiap kls 1,2,3 itu dibedakan upload ny nanti. setiap thn ada 2 semester, nilai semester 1&2 ny kamu gabung. bs kok

          Hapus
        4. thn lalu format pdf, klo size gk ada ketentuan sih. dokumen kn gk gede2 amat size ny. foto aja yg ada ketentuan size waktu upload

          Hapus
        5. Bisa pake pdf atau jpeg, tapi disarankan pake pdf aja.
          Terima kasih udah bantu jawab almira

          Hapus
        6. mau tanya sekali lagi mas, kalo tes psikotes itu yang dites itu IQ atau kejiwaan?

          Hapus
        7. Pertanyaan terkait IQ/psikotes belum berani saya jawab sekrng. Kita tunggu pengumuman resminya dulu aja yah

          Hapus
      31. kak mau tanya terakhir pendaftaran dan pengiriman berkas kapan ya? soalnya nga ada tertera tanggal berapa?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Belum buka dek, pendaftaran akan serentak dengan sekolah ikatan dinas lain, semoga awal maret udah ada info. Tunggu aja yah

          Hapus
      32. mau tanya, kalau lg kuliah di PTN harus mengirim transkrip nilai,terus apa masih harus mengirim nilai raport sma ?
        kalau kita tidak pernah mengikuti tes iq pas sma gimana ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Siapin aja fotocopy rapor, rapornya masih ada kan?.
          Pertanyaan terkait iq belum bisa saya jawab sekarang, karna syarat ini baru dan belum ada info lebih detail terkait hal tersebut

          Hapus
      33. Kak tanya pendaftaran stin belum dibuka ya, saya setiap hari coba rrgistrasi tpi enggak bisa, mohon bantuannya

        BalasHapus
        Balasan
        1. Belum buka dek, pendaftaran akan serentak dengan sekolah ikatan dinas lain, semoga awal maret udah ada info. Tunggu aja yah

          Hapus
      34. sampai sekaarang regitrasinya masih belom bisa dibuka ya kak, terakhir kan maret kak tanngalnya belu tau ya kak tepatnya?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Belum buka dek, pendaftaran akan serentak dengan sekolah ikatan dinas lain, semoga awal maret udah ada info. Tunggu aja yah

          Hapus
      35. Persyaratannya uda ganti ya kak. lulusan tahun 2016 boleh mendaftar.
        Berarti yang tdak sedang kuliah boleh mendaftar ya kak?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Iya ganti, kemungkinan besar seperti itu, yg tidak kuliah jg bisa daftar.

          Tpi kita tunggu dulu aja pengumuman yg lebih detailnya.

          Hapus
        2. Kak kalau gigi graham udah dicabut apa bermasalah pada saat tes nya?? Terimakasih.

          Hapus
        3. Tentu saja berpengaruh, tapi besar kecilnya pengaruh itu saya kurang tahu. Detainya kita tunggu pengumuman resmi dulu yah

          Hapus
      36. hasil psikoes itu yang tes IQ atau tes kejiwaan kak?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Pertanyaan terkait psikotes/IQ velum bisa saya jawab sekarang, kita tunggu dulu pengumuman resminya yah

          Hapus
      37. Kak stin ini harus jurusan ipa atau terserah?

        BalasHapus
      38. mau tanya, kalau lg kuliah di PTN harus mengirim transkrip nilai,terus apa masih harus mengirim nilai raport sma ?
        kalau kita tidak pernah mengikuti tes iq pas sma gimana ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. jika raport Sma masih ada, gak ada salahnya untuk disiapkan juga,
          Pertanyaan terkait IQ belum bisa saya jawab sekarang, kita tunggu aja pengumuman resminya

          Hapus
      39. kak , pendaftaranya belum di buka atau gimana yah ka ? terima kasih

        BalasHapus
        Balasan
        1. Belum dek, kabarnya sih tgl 9 maret. Tapi kita tunggu dulu pengumuman resminya yah. Pantau terus web panselas.id

          Hapus
      40. Kk kalau ada informasi tolong beritahu saya !!! Soalnya saya sangat menyukai stin

        BalasHapus
        Balasan
        1. Sebaiknya add akun line @kedinasan.com, saya broadcast info terbaru via line@

          Hapus
      41. kalo tanpa hasil tes IQ bisa ga???

        BalasHapus
        Balasan
        1. Pertanyaan terkai IQ bekum bisa saya jawab sekarang, kita tunggu duku aja yahnpengumuman resminya

          Hapus
      42. ass, maaf kak, mau tanya test iq, disana tertera hasil test iq saat SMA/MA/SMK, saya lulusan 2016, tidak ada hasil test IQ tersebut disekolah saya, mohon informasi dan solusi nya kak, terima kasih

        BalasHapus
      43. kak udah bisa daftar belum ya sy kesulitan daftar online

        BalasHapus
      44. Mau nanya sola peminat dan kuota tiap tahun stin?

        BalasHapus
      45. Mau nanya lagi soal surat keterangan belum nikah dari kelurahan apakah wajib harus dttd oleh kepala kelurahannya langsung atau bisa diwakili oleh pegawai/staffnya solanya surat keterangan belum nikah yg aku urus tdk dttd langsung oleh kepala lurahnya melainkan dr pegawai/staffnya? Bagaimana? Mohon penjelasannya

        BalasHapus
      46. kak mau tanya bagaimana dengan tes bebas HIV AIDS di brosur tertera tetapi di persyaratan adminitrasi pdf terbaru gk ada. Jika hanya mengirim bebas NARKOBA bagaimana kak. ?

        BalasHapus
      47. Saya baca postingan adminnya di bagian Persyaratan Khusus ada fotocopy hasil psikotes saat SMA,tetapi di format pengiriman gak tertulis tentang pengiriman Hasil psikotes???

        BalasHapus
      48. Sekolah kedinasan serentak dibuka pada 9-31 Maret 2017 (termasuk STIN)
        Dan tentang informasi resmi buka di http://panselnas.id

        BalasHapus
      49. ka mau tanya pendaftaran belom dibuka yah ,dari tadi saya kesulitan mencari formulir pendaftaran ,yang tahu tolong jawab

        BalasHapus
        Balasan
        1. Pantau trus dwebsite https://panselnas.id/

          Hapus
        2. Pantau trus dwebsite https://panselnas.id/

          Hapus
        3. Pantau trus dwebsite https://panselnas.id/

          Hapus
      50. kak saya sudah registrasi dan lanjut ke proses pendaftaran. tapi ko pas mau login susah salah terus. tapi NIK dan password sudah benar.

        BalasHapus
      51. kak saya sdh registrasi dan lanjut ke proses pendaftaran. tapi kok pas mau login susah ya ? salah terus. tapi NIK dan password sudah benar.

        BalasHapus
      52. Kenapa waktu coba regristrasi ke stin nya inccorect login ya padahal pasword sma nik nya sudah benar

        BalasHapus
      53. Cara daftar nya gmna ya?

        BalasHapus
      54. kak, untuk tes iq apabila pihak sekolah tidak mengadakan bolehkan mencantumkan hasil tes iq bukan dari sekolah? dalam arti melakukan tes iq sendiri di lembaga yang berwenang?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Iya nih bagaimana soal tes iq tersebut karena dsekolah tidak mengadakan tes iq, @Puspita Handayani sudah daftar ngga dwebsite panselnas utk milih stin?

          Hapus
      55. kak pertama nya kita buka apa ya pas mau daftar? bingung kak

        BalasHapus
      56. SUMPAH BERKALIKALI NYOBAK DAFTAR GA BISA BISA,GIMANA NI

        BalasHapus
      57. maaf kak
        saya mau tanya biasa ny pas foto yg di gunakan itu yang seperti apa posisi nya karna persyaratan ny cuma di terangkan tampak depan samping kanan kiri ? apakah hanya tegap saja? terus baju yg digunakan untuk foto blh bebas asal warna putih or kemeja ya ? terimkasih

        BalasHapus
      58. Kak kalo pernah mengalami patah tangan yang sudah lama dan ada bekas jahitan boleh daftar?

        BalasHapus
      59. kok login pmb stin selalu incorect ,tapi pas sama nik sdh benar ,, cara atasinya bagaimana

        BalasHapus
        Balasan
        1. Gue juga ni gimana?, waktu udah hampir deket lagi

          Hapus
      60. kak kok ga bisa masuk ke https://pmb.stin.ac.id/ padahal pas sama usernya benar, kemaren malem bisa tapi malah keluar sendiri terus login lagi gabisa, kenapa ya ka?

        BalasHapus
      61. kak mau tanyak ni,ntar ngirim berkasnya dimana?kan saya ngambil medan ni,jadi medan dimananya,jalan apa?

        BalasHapus
        Balasan
        1. irma sudah bisa update semua datanya? bls yah makasih

          Hapus
      62. pencerahannya dong tentang hasil psikotes SMA/MA/SMK karena saya selama sekolah tidak ada melakukan psikotes.

        BalasHapus
        Balasan
        1. jadi gimaNA,APA YANG KAMU ISI

          Hapus
        2. Liat dwebsite resmi stin lalu buka F.A.Q liat dsitu terkait jwbn tes iq, dsitu tertera tidk dwajibkan melampirkn hasi tes iq

          Hapus
      63. misi mau tanya, pas mau update bagian file upload kok selalu forbidden yah? bls terimakasih

        BalasHapus
        Balasan
        1. Saya juga waktu ngisi bagian data diri forbidde

          Hapus
      64. Permisi saya mau tanya,saya ini sudah punya Skck tapi Skck nya itu yang membedakannya itu keperluannya aja yaitu pindah kependudukan boleh ndak tu

        BalasHapus
      65. Permisi saya mau tanya,saya ini sudah punya Skck tapi Skck nya itu yang membedakannya itu keperluannya aja yaitu pindah kependudukan boleh ndak tu

        BalasHapus
      66. Maaf kak mau nanya,surat keterangan belum pernah menikah nya di download dmana ya kak?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Surat keterangan belum menikah mnta ke rt, rw baru ke kelurahan

          Hapus
      67. kak mau tanya klu upload raport gmn ya??? sedangkan kls 10 11 itu kan ada 2 semerter ganjil sama genap tpi disini cumn satu terus yg harus di upload yg semester genap apa ganjil

        BalasHapus
      68. kak kalau saya mengirim berkas rapor nya yg susah kak, itu bagaimana caranya lagi itu kak
        tidak bisa2 ngirim rapor nya kak, sudah sering saya kirim tapi tidak bisa-bisa kak

        BalasHapus
      69. bang? kalo seleksi administrasi itu gimana teknisnya? makasih

        BalasHapus
      70. kok gabisa upload foto ya?padalhan hari ini terakhir..

        BalasHapus
      71. kak, ini kalo sisa berkas nya kita kirim aja gimana? ini juga hari terakhir kan kak. mohon pendapatnya

        BalasHapus
      72. kak, ini kita taunya berkas kita lolos seleksi gmna??

        BalasHapus
      73. kak ini pengumuman seleksi berkasnya kapan ya??

        BalasHapus
        Balasan
        1. web nya gabisa diakses ga sih ? aku coba login ke pmbnya pake usernameku sama pinku udah bener tapi gabisa login

          Hapus
        2. kok sama yah,aku juga gitu.

          Hapus
      74. ini pengumumannya gimana ya???

        BalasHapus
      75. Jadwal Pendaftaran
        Pengumuman, tanggal 1 s.d. 8 Maret 2017
        Pendaftaran online, tanggal 9 s.d. 31 Maret 2017.
        Pengumuman hasil Seleksi Administrasi, tanggal 14 April 2017 (tentatif).
        Tes Kompetensi Dasar, mulai tanggal 27 April 2017 (tentatif, masih menunggu hasil koordinasi dengan BKN karena akan dilaksanakan di 8 Kanreg BKN).
        Pengumuman kelulusan, pertengahan s.d. akhir Juni 2017

        Itu arti dari kata tentatif ialah belum pasti jd otomatis tggl pengumuman berkasx masih berubah2

        BalasHapus
        Balasan
        1. Ada yang sudah dapat pemberitahuan hasil seleksi adminkstrasi lewat email atau apa gitu?

          Kalau belum kapan yah

          Hapus
        2. belum. saya belum adah pemberitahuan oleh pihak STIN.

          Hapus
      76. Ada yang udah di kasih pengumuman seleksi adminstrasinya kh?...kalau blum itu kapan e?

        BalasHapus
      77. Dari semalam belum adah pembritahuan hasil adminstrasi ke Email saya.? apakah ini sengaja dibuat oleh pihak STIN agar calon pendaftar bersifat layaknya James Bond ? :v

        BalasHapus
        Balasan
        1. Hahaha sama akuu jugaa belumm..

          Hapus
        2. Sebenarnya sudah ada yang menerima email pengumuman, tapi ada juga yang belum, mungkin jaringannya saja yang masih ada masalah. positif thinking.

          Hapus
        3. Kmu sudah terima yh?atau sypa?

          Hapus
        4. hahaha :v
          bisa jadi gitu mas :v

          Hapus
      78. Min itu tembus atau tidak tembus seleksi administrasi tetap dapat pemberitahuan email kh? Atau gimana?

        BalasHapus
      79. Eh ini seleksi administrasinya udah atau belum ya? Dari kemarin tak tungguin belum ada pemberitahuannya

        BalasHapus
      80. Eh ngomong2 webnya udah ada pemberitahuan buat tes tkd loh, kalian udah dapat pengumuman administrasi atau belom??

        BalasHapus
        Balasan
        1. Kamu udah DPT pengumuman lolos administrasi? Aku GA ada DPT email nih, atau pemberitahuannya apapun, kita liat yg lolos administrasi itu dimana ya?

          Hapus
      81. Oh sama berarti aku juga belom,mungkin emang belom pengumuman kali ya

        BalasHapus
      82. Ternyata yang tidak lolos Adminstrasi tidak di beritahu.
        Hanya yang lolos aja yang diberitahu..

        BalasHapus
        Balasan
        1. Emang ada tmanmu atau sypa gitu yang udah dapat?

          Hapus
        2. Bisa di cek gan di
          website pengalaman mengikuti seleksi CAMA STIN 2015

          Trus baca dengan teliti komentar yang terbaru..

          Hapus
      83. kapan pengumuman hasil seleksi administrasi stin ?
        kok saya belum dapat kabar sampaiskarang?
        mohon di bantu :)

        BalasHapus
      84. PENGUMUMAN KELULUSAN ADMINISTRASI
        SURAT PEMANGGILAN PESERTA SELEKSI CALON TARUNA BARU STIN AKAN DIMULAI PADA HARI SENIN, 17 APRIL 2017 S.D JUM'AT 21 APRIL 2017, MELALUI EMAIL YANG SUDAH TERDAFTAR DI PANSELNAS.
        DENGAN ALAMAT EMAIL YANG LEGAL DARI PANITIA : ….@STIN.AC.ID
        DIMOHON UNTUK PESERTA SELEKSI CALON TARUNA BARU STIN UNTUK SELALU CEK EMAIL “INBOX / SPAM”
        TERIMA KASIH PERHATIANNYA.

        BalasHapus
        Balasan
        1. Beneran nih? Terima kasih infonya

          Hapus
        2. benar gak? hanya yang lolos seleksi aja yang di beri tahu ??

          Hapus
      85. ada yg sudh dpt notif email pengumuman adm.STIN ngga?

        BalasHapus
      86. Ada yang sudah dapat notif email pengumuman adm stin?

        BalasHapus
      87. gimana nih,udah tanggal brapa? masa gak ada pengumuman sampe skarang :(

        BalasHapus
      88. tanggal ujiannya,tanggal brapa nih?
        ada yang tau gak??

        BalasHapus
      89. Ada yang tau tentang mekanisme pembayaran TKD?

        BalasHapus
        Balasan
        1. tanggal brapa nih ujiannya?

          Hapus
        2. Liat d website nya stin udh ada daftar nama sama ket nya juga

          Hapus
        3. Yg stin.ac bisa d liat d masing" kanreg nya ada daftar nama sama sesi ujian nya jga

          Hapus
      90. Blanko Permohonan Menjadi Mahasiswa STIN 2017 YANG DI KIRIM OLEH PIHAK STIN KE MASING-MASING EMAIL PENDAFTAR, KAPAN DI KASIH KEPADA PANITIA?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Mngkn waktu tgl 26 bersamaan sama laporan ke bkn nya

          Hapus
        2. Kk, seragam batik utk tes TKD STIN 2017, sekolah saya, asrama & tidak punya seragam batik. Bgmana? Apa boleh pakai batik biasa lalu diberi logo sekolah sy yg dibordir? Trims.

          Hapus
        3. sama kak,skolah saya juga tidak punya seragam batik,gimana nih?

          Hapus
        4. untuk tes tkd bukannya disuruh memakai baju putih celana hitam ?

          Hapus
        5. Iya sry, hehehe... yg jls klo ga ada seragam batik gmna ya? ;) @bayucandrakanta

          Hapus
      91. Permisi ada yang tau tes kesemaptaanya meliputi apa aja

        BalasHapus
      «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 218   Lebih baru›   Terbaru»

      Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018