BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STKS Bandung : s.d. 13 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » , , » [RESMI] STTN BATAN Menerima Mahasiswa Baru Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik Tahun 2017/2018

[RESMI] STTN BATAN Menerima Mahasiswa Baru Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik Tahun 2017/2018

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir - BATAN Yogyakarta Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik Tahun 2017/2018. STTN BATAN telah mengumumkan akan menerima calon mahasiswa baru non ikatan dinas tahun 2017. Pengumuman tersebut disampaikan melalui website resmi mereka dengan alamat http://www.sttn-batan.ac.id/. 

PMB ini akan dibuka menjadi dua jalur penerimaan yaitu jalur Prestasi dan Jalur Test tertulis. Untuk jalur prestasi, penerimaannya dibuka dengan dua kriteria yaitu Prestasi Akademik dan Prestasi Non akademik. Jalur prestasi ini dikhususkan untuk siswa kelas XII/kelas terakhir SLTA program eksakta tahun ajaran 2016/2017. Berikut ini adalah beberapa informasi penting terkait penerimaan mahasiswa Baru STTN BATAN Jalur Prestasi Akadamik dan Non Akademik Tahun 2017/2018

Syarat Pendaftaran

Prestasi akademik

Logo STTN BATAN
Logo STTN BATAN
  1. Memiliki prestasi akademik dengan nilai rata-rata minimal 7,25 (tujuh koma dua lima) untuk skala 10 atau 2,9 (dua koma sembilan) untuk skala 4 pada mata pelajaran matematika, fisika, kimia, dan bahasa inggris yang dinyatakan dengan surat rekomendasi dari Kepala Sekolah.
  2. Mempersiapkan berkas kelengkapan pendaftaran dalam bentuk arsip data komputer/soft file (format zip) yang meliput:
    • surat keterangan akreditasi sekolah oleh Badan Akreditasi Nasional
    • surat rekomendasi Kepala Sekolah (dapat diunduh di http://pmb.sttn-batan.ac.id/)
    • raport semester 1 s.d. semester 5
    • piagam/sertifikat yang dimiliki
    • tulisan yang berisi motivasi kuliah di STTN BATAN minimal satu paragraf dengan spasi 1
    • surat keterangan dokter yang menyatakan sehat jasmani dan rohani serta tidak buta warna baik total maupun parsial (dikumpulkan setelah dinyatakan diterima)

Seleksi penerimaan program ini didasarkan pada :

  • Pertimbangan peringkat nilai rata-rata raport, 
  • Pilihan program studi di STTN (teknokimi nuklir, elektronika instrumentasi, elektromekanika), dan 
  • Keterwakilan suatu daerah

Prestasi Non Akademik

  1. Memiliki prestasi non akademik di bidang seni, olahraga, dan karya tulis minimal setingkat kabupaten/kota dan memiliki nilai rata-rata 6,75 (enam koma tujuh lima) untuk skala 10 atau 2,5 (dua koma lima) untuk skala 4 pada mata pelajaran matematika, fisika, kimia, dan bahasa inggris yang dinyatakan dengan surat rekomendasi dari Kepala Sekolah
  2. mempersiapkan berkas kelengkapan pendaftaran dalam bentuk arsip data komputer/soft file (format zip) yang meliput:
    • surat keterangan akreditasi sekolah oleh badan akreditasi nasional
    • surat rekomendasi kepala sekolah (dapat diunduh di http://pmb.sttn-batan.ac.id/)
    • piagam kejuaraan yang diperoleh
    • raport semester 1 s.d. semester 5
    • tulisan yang berisi motivasi kuliah di STTN BATAN minimal satu paragraf dengan spasi 1
    • surat keterangan dokter yang menyatakan sehat jasmani dan rohani serta tidak buta warna baik total maupun parsial (dikumpulkan setelah dinyatakan diterima)

Seleksi penerimaan program ini didasarkan pada :

  1. Pertimbangan peringkat kejuaraan, 
  2. Jenis kejuaran, dan 
  3. Pilihan program studi di STTN (teknokimia nuklir, elektronika instrumentasi, elektromekanika)

Jadwal Pendaftaran

  • Pendaftaran tanggal 2 Februari - 21 Maret 2017
  • Pengumuman tanggal 7 April 2017 melalui website  http://pmb.sttn-batan.ac.id/

Prosedur Pendaftaran

  • Pendaftar masuk ke sistem pmb online sttn dengan alamat http://pmb.sttn-batan.ac.id/ untuk melakukan pendaftaran awal (pembelian formulir)
  • Biaya pendaftaran sebesar Rp 100.000 (sesuai PP tarif no 29 tahun 2011). 
  • Tagihan akan dikirim ke email pendaftar. 
  • Jika sudah melakukan pembayaran, bukti pemyaran dan akun pendaftar akan dikirim melalui email
  • Akun yang diperoleh diperguanakan untuk login dan melengkapi pengisian formulir

Kontak Panitia

  • Keterangan lebih lanjut hubungi subbagian kemahasiswaan dan alumni, 
  • Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir Yogyakarta, 
  • Telp (0271) 484085, 
  • setiap hari kerja senin s/d jumat pukul 08.00 - 16.00 WIB atau 
  • melalui website : http://pmb.sttn-batan.ac.id/

Brosur STTN BATAN Jalur Prestasi Non Akademik
Brosur STTN BATAN Jalur Prestasi Non Akademik

Brosur STTN BATAN Jalur Prestasi Akademik
Brosur STTN BATAN Jalur Prestasi Akademik


Baca Informasi Lainnya Juga !!!

Ditulis Oleh : Muhammad arif ahsan

Info [RESMI] STTN BATAN Menerima Mahasiswa Baru Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik Tahun 2017/2018 ini dibagikan oleh Muhammad arif ahsan pada 03 Februari 2017. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

28 komentar:

  1. kalau ips tapi punya prestasi akademik apakah bisa min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syaratnya kan udah jelas "Memiliki prestasi akademik dengan nilai rata-rata minima 7,25 (tujuh koma dua lima) untuk skala 10 atau 2,9 (dua koma sembilan) untuk skala 4 pada mata pelajaran matematika, fisika, kimia, dan bahasa inggris yang dinyatakan dengan surat rekomendasi dari Kepala Sekolah".

      Ada tercantum nilai fisika, kimia, di IPS kan gak belajar itu.

      Hapus
  2. Itu tuh harus ada piagam lomba lomba gitu min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disana ada dua pilihan, yang akademik dan non akademik.

      Kalo kamu tidak ada piagam, kamu bisa pilih yang akademik aja.

      Hapus
  3. min,bagaimana yg lulusan SMA tahun ajaran 2015/2016 bisa ikut ngga? kan dbrosurnya tertera cuman siswa lulusan 2016/2017?? mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya untuk 2016/2017, kalo 2015/2016 gak bisa

      Hapus
  4. kalo jalur ujian tulis, di web nya kan ada min, itu bisa kan tahun lulus2015 untuk mendaftar.. ? dan kapan dibukanya? terimakasih mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting umurmu belum lewat 22 tahun, pendaftaran biasanya akhir april atau awal mei

      Hapus
  5. Saya sudah bayar tapi kok belum dapat email berisi akunnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan kamu bayarnya?, tunggu 3x24 jam. Jika belum masuk juga, silahkan telpon panitianya

      Hapus
  6. Saya kurang mengerti bagian pembayaran. Kita cuma nunjukin kode pembayaran lalu tinggal bayar di bank dan tunggu email untuk login. Hanya itu? Atau ada hal lain yang harus dikirim?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, itu alurnya, dan kamu akan dapat balasan email kode akun buat login.

      Kalo udah lebih dri 4 hari, sebaiknya telpon ke panitia.

      Hapus
  7. Kk..sya ad sertifikat DMDI tapi bukan juara.semacam slah satu siswa perwakilan dri indonesia dalam kegiatan islam di mrlaka,malaysia antar asia meskipun ad perlombaan tapi sekedar hiburan atau nambah acara sja..apakah bsa untuk non akademik ?

    BalasHapus
  8. nomor telpon panitianya nyari dimana ya?

    BalasHapus
  9. min , didalam folder zip perlu disertakan pas foto nggak, terus latarnya dan bajunya warna apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada menu sendiri buat upload. Tpi kalo filenya gak gede, dilampirin foto jg gak masalah sih kayaknya. Coba tanyain ke panitia

      Hapus
  10. min kalo kita daftar di kedua jalur bisa tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daftar keduanya dimungkinkan, itu kan hak kalian.
      tapi kembali lagi ke panitia, mereka juga punya hak untuk menentukan akan menerima kalian lewat jalur mana.
      Detailnya tanya langsung ke panitia yah

      Hapus
  11. min biaya sekolah di sttn berapa min ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek web resminya, sy belum update mengenai biaya. Maaf

      Hapus
  12. min surat keterangan akreditasi sekolah dari badan akreditasi nasional, di dapat dari mana ya ? saya yang dari smk tapi jurusan saya belum terakreditasi , apakah saya ga bisa daftar min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tanyakan ke sekolahmu terkait hal tersebut. Terima kasih

      Hapus
  13. essai motivasi kuliahnya tulisan tangan atau ketik min?

    BalasHapus
  14. min, pendaftaran STTn batan diperpanjang sampe 24 maret dan penguploudan data sampe 27 maret ya min? saya baru daftar dan bayar hari ini, tp bukti booking pendaftarannya kadaluarsa smpe 21 maret itu bagaimana? kalo semisal saya uplod file syarat pendaftarannya besok masih diterima nggak? soalnya juga udah bayar min

    BalasHapus
  15. Min sebenernya verifikasi buat stin tanggal berapa? Kok sy menerima verifikasi.apa itu tandanya tidak lolos, padahal berkas semua sudah lengkap

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018