Home » » Batas Akhir Pendaftaran Sekolah Tinggi Kedinasan 2012

Batas Akhir Pendaftaran Sekolah Tinggi Kedinasan 2012


Hibur Dunia : Sebelumnya saya sudah menginformasikan mengenai Sekolah Tinggi Kedinasan atau Perguruan Tinggi Kedinasan apa saja yang akan Buka pendaftaran tahun 2012. Jika ingin mengetahuinya silahkan baca disini. Untuk lebih mempermudah teman-teman mengetahui kapan batas akhir pendaftaran Sekolah tinggi kedinasan tersebut, berikut saya paparkan dengan jelas mengenai hal tersebut.



Penting (Tips dan Trik Mengikuti USM STAN)

Batas Akhir Pendaftaran Sekolah Tinggi atau Perguruan Tinggi Kedinasan:

Kemenkominfo

Sekolah Tinggi Multi Media Training Center (ST MMTC) 
Pendaftaran Telah Ditutup

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif


1. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung.
Pendaftaran
Gelombang I    : 27 Februari - 16 Mei 2012
Gelombang II   : 4 Juni - 6 Juli 2012

2. Akademi Pariwisata (Akpar) Medan.
Pendaftaran tanggal 
Gelombang I    : 9 April - 14 Juni 2012
Gelombang II   : 22 Juni - 7 Juli 2012

3. Akademi Pariwisata (Akper) Makassar.

Pendaftaran tanggal 2 April - 29 Juni 2012

4. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bali. 


Kementerian Perhubungan

Ada 17 sekolah kedinasan di bawah Kemenhub yang tersebar di Indonesia. Informasinya bisa dilihat di http://bpsdm.dephub.go.id. Beberapa di antaranya adalah:

1. Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP). 

Pendaftaran tanggal 13 Februari - 7 Juni 2012

2. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI). 

Pendaftaran tanggal 13 Februari - 7 Juni 2012

3. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD). 

Pendaftaran tanggal 13 Februari - 7 Juni 2012

Kementerian Kesehatan

Ada 33 Poltek Kesehatan di bawah Kemenkes. 

Kementerian Perindustrian

1. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil (ST3), 
Pendaftaran 
Gelombang I    : 2 April - 5 Mei 2012
Gelombang II   : 14 Mei - 28 Juni 2012
 
2. Sekolah Tinggi Manajemen Industri (STMI), 

Gelombang I    : Telah Ditutup
Gelombang II   : 16 April - 23 Juni 2012
Gelombang III  : 25 Juni - 11 Agustus 2012

3. Akademi Teknologi Kulit (ATK),
Pendaftaran
Gelombang I    : Telah Ditutup
Gelombang II   : 2 April - 31 Mei 2012
Gelombang III  : 1 Juni - 20 Juli 2012

4. Akademi Kimia Analis (AKA), 
Pendaftaran dibuka sampai tanggal 12 Juli 2012
 

Kementerian Pertanian

Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian 
Pendaftaran :
Gelombang I   : 9 April - 23 Juni 2012
Gelombang II  : 9 Juli - 23 Agustus 2012 

Kementerian Sosial

Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS)
Pendaftaran tanggal 1 Mei - 15 Juni 2012
 

Lembaga Sandi Negara

Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN)
Pendaftaran Telah Ditutup

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)

Akademi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (AMKG)
Pendaftaran Telah Ditutup


Badan Pusat Statistik (BPS)

Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) 
Pendaftaran sudah tutup
 

Badan Tenaga Nuklir Nasional

Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir (STTN)
Pendaftaran tanggal 23 April - 28 Mei 2012 


Lembaga Administrasi Negara

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Negara - Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN), 

Penting (Tips dan Trik Mengikuti USM STAN)

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Batas Akhir Pendaftaran Sekolah Tinggi Kedinasan 2012 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 27 April 2012. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin 5BC689D5), LINE ID (kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

28 komentar:

  1. Terima kasih sahabat atas share infonya ini.Kebetulan ada tetangga yang sedang mencari info semacam ini.Bisa saya sharing nantinya.
    Ijin bookmark yah sahabat.

    BalasHapus
  2. @Blog Keperawatan : iya sob, silahkan di share kesiapapun.. biar ade2 bisa mendapatkan info lebih jelas..

    BalasHapus
  3. Wah makasih banget yah om...
    Bener2 Ringkas dan Berisi nih berita.
    Emang yang paling penting itu tau batas akhirnya.
    Sekali lagi makasih banyak om.. :)

    BalasHapus
  4. misi .misi ka numpang nanya
    klo aka itu msi iktan dinas ga ya :?

    BalasHapus
  5. @Anonim : iya bro, makasih sudah berkunjung, lain kalo kberi komentar pake NAME/URL aja yah.. URL.a pake alamat link FB kmu aja...

    Kalo AKA ada dibawah naungan departemen perindustrian, tapi tidak ikatan dinas..

    BalasHapus
  6. Kalo manajemen industri ikatan dinas gak?

    BalasHapus
  7. @aufa : kalo manajemen industri statusnya memang kedinasan dan berada langsung dibawah naungan departemen perindustrian, namun untuk status mahasiswa setelah lulus sy kurang tahu banyak,,, maaf yah

    BalasHapus
  8. jacub george20 Mei, 2012

    salam sejahtera
    sekalian donk tempat pendafataran atau alamat nya diberitahu juga.makasih

    BalasHapus
  9. Boleh nanya ya,, klo stks, status mhasiswa yg jalur umum bgm Ɣªª, apa ikatan dinas? Trms

    BalasHapus
  10. ujiannya per sekolah dimana bang?

    BalasHapus
  11. @jacub george : sy sudah merealisasikan saran kamu sob, trima kasih ya sarannya, silahkan liat di sini http://hiburdunia.blogspot.com/2012/05/tempat-dan-tata-cara-pendaftaran.html

    BalasHapus
  12. @yuri : sy juga kurang tau banyak soal STKS, biasanya kalo sekolah kedinasan itu, semua mahasiswanya sama, mau jalur umum atau jalur apapun itu, sama statusnya..

    BalasHapus
  13. @Anonim : maksud kamu ujian apa bang, sy tidak paham

    BalasHapus
  14. biAYA SEKolah dinas mahal tidak?

    BalasHapus
  15. @Anonim : masalah biaya, setahu sy sebagian besar sekolah kedinasan tidak memungut biaya kuliah, alias gratis. contohnya STAN, biaya kuliah tidak ada sedikit pun, kecuali biaya hidup..

    bahkan ada beberapa sekolah kedinasan yang memberikan uang saku selama proses perkuliahan, misalnya IPDN

    BalasHapus
  16. kalau STAN dan STPN kapan buka?

    BalasHapus
  17. @Anonim : kalo STPN sy belum tau, tapi kalo STAN memang belum ada info resminya... jd Anda bersabar dulu aja, nanti kalo udah ada pengumuman pendaftaran, sy pasti share.. terima kasih

    BalasHapus
  18. makasih atas infonya

    BalasHapus
  19. @Anonim : sama2.. maksih jg sudah berkomentar

    BalasHapus
  20. Terima kasih Infonya yang mendukung.

    BalasHapus
  21. kalo pendaftaran STAN di malang sudah tutup ya??

    BalasHapus
  22. kalo buat skrng msh ada yg dibuka gak pendaftaran nya ??

    BalasHapus
  23. @Anonim : iya sama2.

    Pendaftaran STAN belum dibuka,, jd di malang pun blum ada pendaftaran

    STMI dan pertanian masih buka ampe agustus.. terima kasih

    BalasHapus
  24. klu skrg msi buka g pendaftran.y......!!!!

    BalasHapus
  25. klu STAN msi ada yg buka tdk pendaftaran.y........??? & jg STMI msi buka tdk,...!!! tolong sms aja ke sni 085255089159,,, makasii

    BalasHapus
  26. @Anonim :

    sekarang mah mereka udah pada kuliah.. udah gak ada pendaftaran lagi..

    kalo STAN, tahun ini gak buka pendaftaran..

    STMI juga dah tutup pendaftarannya..
    terakhir gelombang III pada 11 agustus kemarin..

    BalasHapus
  27. mantapgan info nya
    sangat menarik untuk dibaca
    terimakasih atas info nya yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  28. menarik sekali info nya
    dan bermanfaat
    trmksh udah share info nya gan

    BalasHapus

www.kedinasan.com