BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STKS Bandung : s.d. 13 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » , » PMB STT Tekstil Jalur PMDK Tahun 2015/2016

PMB STT Tekstil Jalur PMDK Tahun 2015/2016

Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil Jalur PMDK Tahun Akademik 2015/2016. STT Tekstil telah membuka pendaftaran mahasiswa baru (PMB) untuk tahun akademik 2015/2016. PMB tersebut diselenggarakan dalam dua jalur yaitu jalur penelusuran minat dan bakat (PMDK) dan jalur ujian saringan masuk. Pada postingan ini saya akan membagikan informasi pendaftaran dengan jalur PMDK. Beberapa informasi penting PMB STT Tekstil Jalur PMDK adalah : 

Jadwal Pendaftaran

Sistem penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan melalui seleksi raport.
  • Tahap I : 10 Nopember - 5 Desember 2014
    Pengumuman : 12 Desember 2014
  • Tahap II : 5 Januari - 27 Februari 2015. 
  • pengumuman 6 maret 2015

Syarat Pendaftaran

Syarat pendaftaran untuk siswa :
  • Syarat Umum :1. Menyerahkan pasphoto berwarna latar merah : 2 lembar ukuran 4 x 62. Surat keterangan dokter yang menyatakan tidak buta warna
  • Syarat Khusus Untuk Jalur PMDK:
    1. SMU : Raport kelas 1, kelas 2 dan semester 1 kelas 3 atau semester 1 dan 2 bagi yang lulus sebelum tahun 2007.2. SMK : Raport kelas 1, kelas 2 untuk SMK 3 tahun. Raport kelas 1, kelas 2, kelas 3 untuk SMK 4 tahun.3. Untuk jalur prestasi menyerahkan photocopy piagam penghargaan prestasi yang diperoleh yang telah dilegalisir oleh kepala sekolah.
Pendaftaran Terbaru

Biaya Pendaftaran

Biaya Pendaftaran Gratis
Biaya Kuliah
Program Diploma IV : Rp 3,2 juta / Semester

Biaya kuliah , tidak termasuk biaya SPMA, Osmateks, Jaket almamater dan Asuransi

Tata Cara Pendaftaran

Pendaftaran dapat dilakukan dengan :
  • Melalui pos, dengan mengirimkan berkas pendaftaran berikut persyaratannya, serta bukti pembayaran biaya pendaftaran (BNI 46 Cab. Ahmad yani No. Rekening 002-1755-389 a.n. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil) ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STTT.
  • Datang langsung ke bagian administrasi akademik dan kemahasiswaan, Gedung B Lt. 1, kampus STTT Jl. Jakarta 31 Bandung, dengan membawa persyaratan
Formulir pendaftaran dan brosur STT Tekstil bisa kalian download di www.stttekstil.ac.id/pmb.php

Baca Informasi Lainnya Juga !!!

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info PMB STT Tekstil Jalur PMDK Tahun 2015/2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 27 November 2014. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

50 komentar:

  1. Kak ini negeri / swasta ?
    trus ini termasuk ikatan dinas nggak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia itu dibawah kementerian.. bisa dibilang negeri lah.. dan belum termasuk ikatan dinas

      Hapus
  2. Prospek Kerja ketika uda lulus kmana..?? Bisa di instansi mana..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari kerja sendiri, bisa masuk di dinas perindustrian.. tapi banyak yg memilih buka usaha sendiri

      Hapus
  3. kak formulir nya ngisinya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu print terus isi pake pulpen.

      emangnya ngisi yg gimana yg kamu maksud ?

      Hapus
  4. Di formulir bagian c. Itu kita ceklis prodi yg kita pilih? Terus nomer test nya kita isi gak?
    Kebetulan saya gak domisili di bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya di centang prodi yg kamu pilih, nomer tes nanti diisi panitianya. jadi kosongin aja.

      Hapus
  5. Kak kita ngirim biaya pendaftaran juga kan? Temen saya bilang gak usah ngirim

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satu prosedurnya yaitu mengirim berkas via POS beserta bukti pembayaran.

      jadi kamu tetep harus kirim bukti pembayaran biaya pendaftaran

      Hapus
  6. Kak itu pake tes lagi kah? Terus kirim nya ke alamat mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak pake tes. kirimnya ke alamat kampus mereka.. ada kan di atas alamatnya

      Hapus
  7. kak,formulirnya ga bisa didownload ,gimana y kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. barusan ku coba bisa koq. coba lagi aja

      Hapus
  8. Itu berkasnya dikirim ke alamat mama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kampus Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil
      Jl. Jakarta No. 31, Bandung 40272

      Hapus
  9. downloadnya langsung dari websitenya kan ? tapi ga bisa juga, mohon bantuannya kak

    BalasHapus
  10. alyatamaraalya@gmail.com kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke, nanti sy emailin, sabar yah. sy masih agak sibuk

      Hapus
  11. iya kak udah masuk. makasih banyak y kak atas bantuannya :)

    BalasHapus
  12. kak biaya pendaftarannya berapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo PMDK gak perlu biaya pendftran

      Hapus
  13. untuk biaya pendaftarannya kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo PMDK gak perlu biaya pendftran

      Hapus
  14. Kk, biaya utk pmdk nya gratis ya? Kalau uda bayar gimana kk? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kmu bayar berapa?
      ada info klo gak usah bayar koq

      Hapus
  15. Kak, contact person nya emang gk ada ya? Soalnya kan aku download brousur nya, nah disana ditulis biaya pendaftaran nya, trus waktu pengiriman berkas nya juga disertai bukti pembayaran. Jadi tadi aku uda tranferin uang nya, pdhl kk bilang jalur pmdk nya gratis
    Itu gimana dong kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy jg masih bingung.. soalnya diwebnya belum dirilis biaya pendfatarn.. trus sy dapet info kalo yg pmdk tak perlu bayar uang pendftaran

      Hapus
  16. kak kalo pmdk bayar gg ? terus byarnya kmn dan berapa ? soalnya gg jelas ini di webnya -_- masih bingung , takutnya ntar salah prosedur pendaftaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, di webnya gak jelas.. makanya sy jg bingung, tpi saya dapat info, katanya yg pmdk nda perlu bayar

      Hapus
  17. Untuk usm nya gimana ka? Yang pendaftaran usmnya berapa, trus dikirim lewat bank kan ya? Nah nanti kartu pesertanya gimana? Kita nanti dikirim balik atau nanti pas testnya baru dapet kartu pesertanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk USMnya, tunggu info resmi aja dari mereka.. mungkin april

      Hapus
  18. kak yang jalur pmdk khusus untuk yang akan lulus tahun 2015 atau bisa tahun yang sebelumnya mengikuti pmdk?

    BalasHapus
  19. Assalamu'alaikum kak, :) mau nanya,kalau soal biaya pendaftaran itu gimana? Maksud dari harus nyerahin tanda transaksi dari bank itu gimana ya kak?harus yg byar 3,2 jt?

    BalasHapus
  20. maaf, boleh minta contact person lain seperti facebook, email dll dari panitia STTT Bandung ? karena saya pendaftar jauh,butuh informasi lebih rincinya secepatnya. terimaksih

    BalasHapus
  21. Assalamuaikum kak. saya mau tanya apakah jalur PMDK STTT Bandung sampai sekarang masih buka kak? soalya msaya mau daftarkalo emang masih buka kak. Terima kasih kak:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. PMDK udah tutup. tunggu yg jalur tes aja

      Hapus
  22. kang kalo hasil penerimaan PMB jalur PMDK udah muncul kah ??

    BalasHapus
  23. Kak, saya mau tanya-tanya tentang info biaya hidup kalo sekolah di kampus ini. Maklum saya dari jatim kak.
    mungkin bisa kasih rincian, kosannya kisaran berapa, biaya makan sehari.dsb

    BalasHapus
  24. Kak, saya mau tanya-tanya tentang info biaya hidup kalo sekolah di kampus ini. Maklum saya dari jatim kak.
    mungkin bisa kasih rincian, kosannya kisaran berapa, biaya makan sehari.dsb

    BalasHapus
  25. Kak, yg jalur tes belum dibuka kah ?

    BalasHapus
  26. kak, bagaimana cara cek kalo data yg sudah kita kirim kesana itu sudah di terima?

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018