BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            STEM Akamigas [BEASISWA] : s.d. 19 April 2017            TELKOM University [USM II] : s.d. 6 April 2017            STEM Akamigas [TES] : s.d. 19 April 2017            STP Bandung [MANDIRI] : s.d. 28 April 2017            Politeknik APP Jakarta [PPKA/PMDK] : s.d. 28 April 2017            POLTEKPOS [PMDK] : s.d. 29 April 2017            STTA [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            STIMLOG [PMDK] : s.d. 29 April 2017 (Cap POS) atau 10 Mei 2017 (datang langsung)            Politeknik AKA Bogor [Ujian Masuk] Gel. I : s.d. 7 Mei 2017            STTD Bekasi [Reguler] : s.d. 19 Mei 2017            STIP Jakata [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STPI Curug [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Medan [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            ATKP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            API Madiun [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Makassar [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PIP Semarang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            POLTEKPEL Surabaya [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            PKTJ Tegal [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Bali [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            BPPTD Palembang [Tes] : s.d. 19 Mei 2017            STTKD Yogyakarta : s.d. 31 Mei 2017            STIALAN : s.d. 02 Juni 2017            POLTEK GT : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Palembang : s.d. 9 Juni 2017            Poltekpar Lombok : s.d. 9 Juni 2017            STPNB : s.d. 9 Juni 2017            STP Jakarta (khusus) : s.d. 10 Juni 2017            STT Tekstil [USM] : s.d. 21 Juni 2017            Univ. Pertamina : s.d. 2 Juli 2017            STP Jakarta (umum) : s.d. 11 Juli 2017            Poltekpar Makassar : s.d. 18 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Online] : s.d. 19 Juli 2017            Politeknik APP Jakarta [Tertulis] : s.d. 1 Agustus 2017            STT PLN : s.d. 3 Agustus 2017            POLTEKPOS [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            STIMLOG [Tes] : s.d. 3 Agustus 2017            Politeknik ATK [Tes] : s.d. 7 Agustus 2017            STMI : s.d. 11 Agustus 2017            STT Nasional : s.d. 15 Agustus 2017            STTA [Reguler] : s.d. 21 Agustus 2017            STIKI Malang [Reguler] : s.d. 30 September 2017            STIKI Malang [Double Degree] : s.d. 30 September 2017
Home » » Tanggal PMB STKS Tahun 2015/2016

Tanggal PMB STKS Tahun 2015/2016

Tanggal pendaftaran mahasiswa baru Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial Tahun Akademik 2015/2016. Info berikut ini penting untuk teman-teman yang mengimpikan bergabung di STKS Bandung. Info tersebut terkait dengan penerimaan mahasiswa baru tahun 2015. Infonya adalah STKS bandung akan membuka pendaftaran mulai tanggal 20 April 2015 sampai dengan 22 Juni 2015. Info tersebut saya dapatkan dari twitter resmi STKS @STKS_ID.

Melalui akun twitternya STKS menginfokan bahwa berdasarkan kalender akademik STKS tahun 2015, penerimaan mahasiswa baru akan dibuka pada tanggal 20 april tersebut, berikut ini adalah kutipan dari akun twitter STKS Bandung

"Menurut kelender akademik STKS 2015, Penerimaan Majasiswa Baru tahun ajaran 2015/2016 akan dilaksanakan pada :
"Pendaftaran : 20 April- 22 Juni 2015 Seleksi Ujian Tulis : 25 Juni 2015 Pengumuman Ujian Tulis : 2 Juli 2015
"Nah, bagi yang lulus seleksi ujian tulis berikutnya ada tes wawancara tanggal 6-7 Juli. Pengumuman hasil wawancara : 9 Juli 2015
Dengan berdasar pada info di akun twitter STKS yang bersumber dari kalender akademiknya, berikut ini saya sampaikan jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial Tahun Akademik 2015/2016.

  • Pendaftaran : 20 April - 22 Juni 2015 
  • Seleksi Ujian Tulis : 25 Juni 2015 
  • Pengumuman Ujian Tulis : 2 Juli 2015
  • Tes Wawancara 6-7 Juli 2015
  • Pengumuman Hasil wawancara 9 Juli 2015
Semoga info tersebut bermanfaat dan bisa kalian jadikan dasar untuk mempersiapkan diri agar lebih mantap. Untuk mengetahui syarat, prosedur, atau info penting terkait PMB STKS tahun lalu, kalian bisa baca disini.

Baca Juga

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Tanggal PMB STKS Tahun 2015/2016 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 23 Januari 2015. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

38 komentar:

  1. lulusan ips bisa masuk ga kak?
    terus ada tes kesehatan apa tidak?
    mohon pencerahan nya kakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, anak IPS bisa,
      paling diminta surat keterangan sehat aja.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Materi ujian yaitu KEMAMPUAN UMUM (Pancasila, UUD 45, Pengetahuan umum kesejahteraan sosial, logika), BAHASA INGGRIS, dan BAHASA INDONESIA

      Hapus
  3. bagaimana prospek kerja di STKS sendiri dan biaya pendidikannya, mohon informasinya mas arif ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. prospeknya bagus koq.. detail biaya dan prospeknya coba liat di web mereka.. kayaknya ada..

      Hapus
  4. persyaratan untuk mahasiswa barunya apa saja kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik aja tulisan baca disini yg paling akhir itu

      Hapus
  5. Gan smk jurusan tkj bisa kah ke sana ?
    #Thanks

    BalasHapus
  6. kak ikatan dinas buat ips apa aja yaa kecuali stan ? mohon petunjuknya kak

    BalasHapus
  7. kak kalo stks kan kategori non dinas nih, tp masih pns ga sih? atau hrus tes cpns lg?

    BalasHapus
  8. apakah cuma itu aja kak yg buat anak ips ? AKIP juga TKD ya kak ? kalo ips ke sttd gakbisa ya kak ?
    blog yg AKIP tidak bisa dibuka kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kmu kan nanya yg ikatan dinas.
      STTD hrus IPA..
      akip gak ada web.
      infonya lewat web kemenkumham

      Hapus
  9. Sekolahnya gratis nggak?

    BalasHapus
  10. Kak, tesnya itu mesti kesana ? Gak bisa dibali tesnya kk ?
    Terimakasih

    BalasHapus
  11. kak, tesnya dimana aja ya? yang dari ipa bisa masuk ga?

    BalasHapus
  12. Stks tuh ikatan dinas bukan ya

    BalasHapus
  13. kalo anak ipa daftar STKS bisa ga kak?

    BalasHapus
  14. pendaftaran dipungut biaya atau tidak? terimakasih

    BalasHapus
  15. kalo yg baru lulus tahun ini bisa dftar gak ya? soalnya kan blum ada ijazah

    BalasHapus
  16. Kak mau tanya persyaratan keterangan Lulus yang dikirim itu yang ada nilainya apa kertas yang hanya ada keterangan Lulus. Makasih sebelumnya

    BalasHapus
  17. Kak mau tanya persyaratan keterangan Lulus yang dikirim itu yang ada nilainya apa kertas yang hanya ada keterangan Lulus. Makasih sebelumnya

    BalasHapus
  18. itu daftar nya lewat online bisa bang? kalo iya website nya apa ?

    BalasHapus
  19. itu daftar nya lewat online bisa bang? kalo iya website nya apa ?

    BalasHapus
  20. Ada ketentuan nilai yg hrs dicapai ngga? Cnthnya kya kedinasan lain yg nilai ijazahnya hrs 7,00

    BalasHapus
  21. Kak Kalau Tamat Dari Situ Langsung Dipekerjakan Apa Nggk ?

    BalasHapus
  22. Yang di tes kan materinya tentang apa aja ? terus tes wawancaranya ditanya pake bahasa inggris juga gak ?

    BalasHapus
  23. Kak kalo ada masalah mata minus bisa gak? Soalnya kan di persyaratannya engga ada, respon ya kak

    BalasHapus
  24. ini yang di tahun 2016 nya tagal berapa ya telatnih kak mau daftar saya baru tau infonya ini

    BalasHapus
  25. Yang 2016 2016, mohon di kasih pencerahan ... Brosur terbaru juga ga papa ..
    Maaf mau tanya, tesnya apa mesti d bandung,daerah lain ada gak kak ?

    BalasHapus
  26. Yang 2016 2016, mohon di kasih pencerahan ... Brosur terbaru juga ga papa ..
    Maaf mau tanya, tesnya apa mesti d bandung,daerah lain ada gak kak ?

    BalasHapus
  27. Kalau SMK jurusan Multimedia bisa masuk ngak ?

    BalasHapus
  28. Di Jurusan smk bangunan bisa p tidaak,.. blz

    BalasHapus
  29. Kak wawancaranya pake bahasa inggris?

    BalasHapus


Add Friend
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018