TERBARU : PENDAFTARAN SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2018/2019 - BATAS AKHIR PENDAFTARAN :            Penerimaan Calon Tamtama TNI AL Tahun 2018 : 24 November 2017 s.d. 7 Januari 2018
Home » , » Jadwal Pendaftaran Sekolah Kedinasan yang Ikatan Dinas Tahun 2016-2017

Jadwal Pendaftaran Sekolah Kedinasan yang Ikatan Dinas Tahun 2016-2017

Pendaftaran Sekolah KedinasanTanggal pendaftaran sekolah kedinasan yang Ikatan Dinas 2016-2017. Pertanyaan mengenai jadwal pendaftaran untuk tahun akademik 2016-2017 sudah mulai ramai di kolom komentar maupun lewat private chat di sosial media. Untuk menjawab pertanyaan sekaligus menghapus rasa penasaran kalian, berikut ini saya infokan jadwal pendaftaran sekolah kedinasan yang ikatan dinas.


Ikatan dinas artinya adalah setelah lulus/wisuda, alumni sekolah kedinasan tersebut langsung diproses untuk diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil. Dibawah ini adalah beberapa sekolah kedinasan yang ikatan dinas dan bisa menjadi pilihan kalian. Tunggu info pendaftarannya di bulan-bulan berikut.

Jadwal Sekolah yang Non Ikatan Dinas (Lihat Disini)
Jadwal Sekolah Lainnya (Lihat Disini)


1 - 2 - 3


  1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
      
    • Pedaftaran Online 21 Maret s.d. 3 April 2016 
    • Pembayaran 21 maret s.d. 4 April 2016
    • Pengumuman Jadwal Verifikasi 6 April 2016 
    • Ujian Tertulis 15 Mei 2016
    • Pengumuman Tes tertulis tanggal 25 Mei 2016
    • Tes Kesehatan dan Kebugaran 30 Mei s.d. 4 Juni 2016 
    • Pengumuman Tes kesehatan dan kebugaran tanggal 15 juni 2016
    • Tes Kompetensi Dasar 20 s.d. 24 Juni 2016
    • Pengumuman Tes Kompetensi Dasar tanggal 29 Juni 2016

  2. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN)
    Akhir Maret - Akhir April
    • Pendaftaran Online pada tanggal 14 - 29 Maret 2016 
    • di spmb.stsn-nci.ac.id


  3. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) 
    Awal Maret - Awal Mei

    Jalur PMDK
    1. Pendaftaran Online tanggal 26 November s.d. 4 Desember 2015
    2. Seleksi administrasi dan ujian tertulis tanggal 7-11 Desember 2015
    3. Pengumuman Hasil seleksi administrasi dan ujian tertulis tanggal 8 Februari 2016
    4. Tes Kesehatan tanggal 15-19 Februari 2016
    5. Pengumuman tes kesahatan tanggal 14 Maret 2016
    6. Daftar ulang matrikulasi tanggal 29 Juli 2016
    7. Matrikulasi tanggal 1-30 Agustus 2016
    8. Daftar ulang umum tanggal 31 agustus - 2 september 2016
    9. Kuliah perdana tanggal 3 september 2016
    10. Masa integrasi pendidikan kampus tanggal 5-20 september 2016
    11. Mulai perkuliahan 10 oktober 2016

    Jalur Ujian Saringan Masuk

    Awal Maret-Mei

    • Pendaftaran (online): 1 Maret s.d. 30 April 2016
    • Ujian tahap I: 14 Mei 2016
    • Pengumuman hasil ujian tahap I: 28 Mei 2016
    • Pendaftaran ulang (online) untuk mengikuti ujian tahap II : 30 Mei s.d. 1 Juni 2016
    • Ujian tahap II: 11 Juni 2016
    • Pengumuman hasil ujian tahap II: 25 Juni 2016
    • Pendaftaran ulang (online) untuk mengikuti ujian tahap III : 27 s.d. 29 Juni 2016
    • Ujian tahap III : 19 s.d. 22 Juli 2016
    • Pengumuman hasil ujian tahap III: 6 Agustus  2016
    • Pemberkasan: 29 s.d. 31 Agustus 2016



  4. Akademi Meteoroli dan Geofisika (AMG)
    Akhir Februari - Pertengahan April
    Pada Tahun 2015 diundur jadi September

    • Pendaftaran Online Portal Panseldikdin & Website Panitia PTB-STMKG-2016 Tanggal 21 Maret 2016 – 22 April 2016
    • Hari akhir pembayaran biaya pendaftaran Bank BNI / ATM BNI Tanggal 22 April 2016
    • Jadwal detil Waktu dan Lokasi Tes Website Panitia PTB-STMKG-2016 Tanggal 1 Mei 2016
    • Mulai Pelaksanaan TKD, TKA dan wawancara bagi yang lulus TKA 20 lokasi Kantor Regional BKN/BKD dan UPT BMKG terdekat Tanggal 11 Mei 2016
    • Pemeriksaan Kesehatan RSUD yang ditunjuk atau Poliklinik STMKG Tanggal 24 – 31 Mei 2016
    • Pengumuman Final Portal Panseldikdin & Website Panitia PTB-STMKG-2016 Tanggal 14 Juni 2016
    • Daftar Ulang & Verifikasi Berkas Kampus STMKG Tanggal 15 – 24 Juni 2016

  5. Akademi Kepolisian (AKPOL) 
    Awal April - Akhir Mei



  6. Akademi Ilmu Pemerintahan (AKIP)
    Sekitar Bulan Maret

    • 14–24 Maret Pengumuman Penerimaan (PANSELNAS) 
    • 21 Maret – 4 Mei Pendaftaran Online (PANSELNAS) 
    • 1 April – 13 Mei Pengiriman Berkas Persyaratan Melalui Po Box 
    • 13–19 Mei Pengambilan Berkas di Po Box 
    • 16–20 Mei Pemeriksaan Berkas 
    • 23 Mei Rapat Seleksi Administrasi dan Pengumuman Seleksi Administrasi 
    • 23/24 Mei Rapat kordinasi dengan BRIMOB 
    • 25–27 Mei Pemanggilan/Verifikasi Berkas Asli dan Pemberian Kartu Peserta Ujian 
    • 30 Mei – 3 Juni Tes Kompetensi Dasar (TKD) 
    • 6 Juni Rapat Kelulusan TKD dan Pengumuman TKD 
    • 7–10 Juni Tes kesamaptaan di MAKO BRIMOB Depok 
    • 13 Juni Rapat Kelulusan dan Pengumuman Kelulusan Tes Kesamaptaan 
    • 14–17Juni Ujian Tulis Psikotes dan Wawancara Psikotes 
    • 20–22 Juni Evaluasi Ujian Psikotes dan Wawancara Psikotes 
    • 24 Juni Rapat dan Pengumuman Psikotes dan Wawancara Psikotes 
    • 27–30 Juni Tes Kesehatan 
    • 1 Juli Rapat Kelulusan Tes Kesehatan dan Pengumuman Tes Kesehatan 
    • 18 Juli Rapat Tim Penguji PFK 
    • 19–22 Juli Tes Pengamatan Fisik dan Keterampilan 
    • 25 Juli Rapat Kelulusan Tes Pengamatan Fisik dan Keterampilan 
    • 25 Juli Pengumuman Kelulusan Akhir


  7. Akademi Imigrasi (AIM)
    Sekitar Bulan Maret

    • 14–24 Maret Pengumuman Penerimaan (PANSELNAS) 
    • 21 Maret – 4 Mei Pendaftaran Online (PANSELNAS) 
    • 1 April – 13 Mei Pengiriman Berkas Persyaratan Melalui Po Box 
    • 13–19 Mei Pengambilan Berkas di Po Box 
    • 16–20 Mei Pemeriksaan Berkas 
    • 23 Mei Rapat Seleksi Administrasi dan Pengumuman Seleksi Administrasi 
    • 23/24 Mei Rapat kordinasi dengan BRIMOB 
    • 25–27 Mei Pemanggilan/Verifikasi Berkas Asli dan Pemberian Kartu Peserta Ujian 
    • 30 Mei – 3 Juni Tes Kompetensi Dasar (TKD) 
    • 6 Juni Rapat Kelulusan TKD dan Pengumuman TKD 
    • 7–10 Juni Tes kesamaptaan di MAKO BRIMOB Depok 
    • 13 Juni Rapat Kelulusan dan Pengumuman Kelulusan Tes Kesamaptaan 
    • 14–17Juni Ujian Tulis Psikotes dan Wawancara Psikotes 
    • 20–22 Juni Evaluasi Ujian Psikotes dan Wawancara Psikotes 
    • 24 Juni Rapat dan Pengumuman Psikotes dan Wawancara Psikotes 
    • 27–30 Juni Tes Kesehatan 
    • 1 Juli Rapat Kelulusan Tes Kesehatan dan Pengumuman Tes Kesehatan 
    • 18 Juli Rapat Tim Penguji PFK 
    • 19–22 Juli Tes Pengamatan Fisik dan Keterampilan 
    • 25 Juli Rapat Kelulusan Tes Pengamatan Fisik dan Keterampilan 
    • 25 Juli Pengumuman Kelulusan Akhir


  8. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)
    Sekitar Bulan Juni atau awal Juli

    • Pengumuman dan Pendaftaran
      • Pengumuman Penerimaan Calon Peserta Pendidikan Kedinasan
      • Pendaftaran Calon Peserta Pendidikan Kedinasan
      • Tanggal : sesuai jadwal KEMENPAN-RB
      • Tempat : Website KEMENPAN-RB      
    • Memasukkan Dokumen Persyaratan dan Seleksi Administrasi Calon Praja IPDN
      • Tanggal : 29 Maret – 25 April 2016
      • Tempat : Website IPDN
    • Pengumuman Lulus Hasil Seleksi Administrasi Calon Praja IPDN Tahun 2016
      • Tanggal : 27 April 2016
      • Tempat : Website IPDN     
    • Pelaksanaan Tes Kompetensi Dasar (TKD)
      • Tanggal : 9 – 13 Mei 2016
      • Tempat : Ibukota Provinsi
    • Pengumuman hasil TKD
      • Tanggal :15 Mei 2016
      • Tempat : Website IPDN
    • Pelaksanaan Tes Kesehatan
      • Tanggal : 24 – 27 Mei 2016
      • Tempat : Ibukota Provinsi
    • Pengumuman Hasil Tes Kesehatan
      • Tanggal : 30 Mei 2016
      • Tempat : Website IPDN
    • Pelaksanaan Tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran
      • Tanggal : 2 - 4 Juni 2016
      • Tempat : Ibukota Provinsi
    • Pengumuman Hasil Tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran
      • Tanggal : 10 Juni 2016
      • Tempat : Website IPDN
    • Penerimaan Peserta Pantukhir
      • Tanggal : 12-14 Juli 2016
      • Tempat : IPDN Jatinangor
    • Verifikasi Faktual Dokumen
      • Tanggal 12-15 Juli 2016
      •  Tempat : IPDN Jatinangor
    • Pengumuman Hasil Verifikasi Faktual Dokumen
      • Tanggal 16 Juli 2016
      • Tempat : IPDN Jatinangor
    • Tes Ulang Kesehatan
      • Tanggal 18-22 Juli 2016
      • Tempat : IPDN Jatinangor
    • Tes Kesamaptaan
      • Tanggal 19-23 Juli 2016
      • Tempat : IPDN Jatinangor
    • Tes Wawancara
      • Tanggal 25-28 Juli 2016
      • Tempat : IPDN Jatinangor
    • Pengumuman Hasil Pantukhir (Kesehatan, Kesemaptaan dan Wawancara)
      • Tanggal 29 Juli 2016
      • Tempat : IPDN Jatinangor


  9. Akademi Militer (AKMIL)
    Awal Februari - Akhir Maret

    • Pendaftaran 1 Maret s.d. 04 Mei 2016
  10. Akademi Angkatan Udara (AAU)
    Antara Bulan Maret - April

    • Pendaftaran akan dilakukan secara online melalui website http://rekrutmen-tni.mil.id/ mulai tanggal 1 MARET s.d. 30 APRIL 2016


  11. Akademi Angkatan Laut (AAL)
    Awal Februari - Akhir Maret

    • Sosialisasi dan publikasi tanggal 28 maret s.d 8 april 2016
    • Pendaftaran tanggal 11 s.d. 28 April 2016
    • Laporan akhir animo tanggal 29 April 2016 
    • Seleksi daerah Panda Lantamal/Lanal tanggal 2 Mei s.d 21 Juni 2016
    • Seleksi Tingkat Daerah Panda Rute tanggal 2 Mei s.d 15 Juni 2016
    • Pantukhirda Panda Lantamal/Lanal tanggal 22 s.d 23 Juni 2016
    • Calon Tiba di Panpus Malang tanggal 9 Juni 2016
    • Seleksi Tingkat Pusat tanggal 10 s.d 18 Juni 2016
    • Sidang Pantukhirpus tanggal 22 Juli 2016
    • Pengumuman dan Pemulangan tanggal 23 Juli 2016
    • Pengiriman Calon ke Magelang tanggal 24 Juli 2016
    • Penyerahan Calon di Magelang tanggal 25 Juli 2016
    • pembukaan Pendidikan Pertama tanggal 1 Agustus 2016


  12. Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN)  
    Sekitar Bulan Februari

    • Waktu pendaftaran tanggal 25 Januari s.d. 13 Februari 2016 
    • Daftar Ulang tanggal 15 Februari s.d. 16 Februari 2016 
    • Pengumuman Lulus Administrasi tanggal 16 Februari 2016


1 - 2 - 3

Baca Juga !

Info Terbaru

Ditulis Oleh : Muhammad Arif Ahsan

Info Jadwal Pendaftaran Sekolah Kedinasan yang Ikatan Dinas Tahun 2016-2017 ini dibagikan oleh Muhammad Arif Ahsan pada 11 Oktober 2015. Arif adalah alumni STAN wisuda tahun 2011, saat ini bekerja sebagai PNS di Kementerian Keuangan, apabila ada kritik atau saran silahkan sampaikan secara langsung melalui BBm (Pin D433858D), LINE (@kedinasan.com), atau EMAIL (muharifahsan@gmail.com).

39 komentar:

  1. kapan pendaftaran kedinasan untuk tahun yang tamat UN 2016?

    BalasHapus
  2. STIN udah buka pendaftaran ini tgl 1 - 30 Januari 2016

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca dimana?, minta link pengumuman resmiya dong.. sama minta link untuk registrasi onlinenya juga. terima kasih

      Hapus
    2. bagaimana cara mendaftar di stin ?

      Hapus
    3. pendaftaran lewat mana gan?

      Hapus
    4. Udh dibuka resmi belom sih sebenernya? tlg infonya dong

      Hapus
    5. udah, buka aja di situs resminya www.stin.ac.id
      trus ikutin aja prosedurnya

      Hapus
    6. Mas Muh. Arif Ahsan dan adik2 yg ingin ikut tes sekolah ikatan dinas.. sy ada informasi pengumuman resmi berupa surat dari kementrian PANRB, akan sy bagikan via email sy adhyaksa80@gmail.com

      Hapus
  3. Syn Sotya, boleh minta informasi pendaftaraan STIN gak?

    BalasHapus
  4. Ka, kan ada beberapa sekolah ikatan dinas yang persyaratannya harus masuk 5 besar disetiap semester. Nah kalo misalnya masuk kelas unggulan bagaimana ka? Sedangkan jika dibanding kelas yang lain bisa masuk 5 besar

    BalasHapus
  5. Boleh mintak info pembukaan stin nya syn satya

    BalasHapus
  6. ka minta info nya dong buat stem migas..

    BalasHapus
  7. http://kuliahgratisindonesia.blogspot.co.id/2015/12/penerimaan-mahasiswapmb-baru-stin-2016.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak surat izin kpala skolah formatnya gimana?

      Hapus
  8. minta infonya ya kak irmadewiistikomah@gmail.com

    BalasHapus
  9. Apakah informasi ini sudah valid/resmi?

    BalasHapus
  10. Berkas administrasi stin dikirim lewat mana? Tolong jwb yaa pliss butuh bgt:((

    BalasHapus
  11. Lulusan taon 2015 tp tdk sedang kuliah apa boleh mendaftar n kalo surat narkoba dr kepolisian nya bertuliskan mendaftar tni apa boleh ? Mohon info

    BalasHapus
  12. Nilai yg di pake di STIS itu nilai Un apa nilai di raport? Mohon informasinya

    BalasHapus
  13. Nilai yg di pake di STIS itu nilai Un apa nilai di raport? Mohon informasinya

    BalasHapus
  14. Nilai yg di pake di untuk STIS itu nilai UN apa nilai Raport ka. Mohon infonya penting...

    BalasHapus
  15. Nilai yg di pake di untuk STIS itu nilai UN apa nilai Raport ka. Mohon infonya penting...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dlm berkas lamaran dibutuhkan ijazah dan foto copy nilai raport yg telah disahkan

      Hapus
    2. mas, saya dh dftr nh
      ktnya kan username sm password dkirm ke email
      tp knp smpai skrg blm jg dkirim??

      Hapus
  16. bang minta info PMB MMTC jogjakarta dong

    BalasHapus
  17. bag, aku udah berkali-kali mengecek data tapi kok mesti masih ada kekeliruan . tolong dong yang salah itu yang mana, di tunjukkan! trim;s

    BalasHapus
  18. Min kalau saat pembuatan akun datanya ada yang salah bisa membuat akun lagi gak?
    mohon balasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy coba bantu jwb mewakili admin, biasanya ada bagian tempat koreksi data pd saat membuat akun pendaftaran

      Hapus
  19. mn... kalau STMM termasuk ikatan dinas bukan??

    BalasHapus
  20. Pendaftaran online STIN kok gak bisa dibuka ya? Seharusnya masih bisa karena pendaftaran online batas waktu sampai 29 februari.

    BalasHapus
  21. AMG kapan ya pendaftarannta? Terima kasih

    BalasHapus
  22. Udh dibuka ni.... Admin sya pngn tnya bagi yg llusn smk jurusan tkj cocokny msuk yg mna tlong ksh saranny

    BalasHapus
  23. Stin masih buka pendaftaran tidak ya

    BalasHapus
  24. mohon pencerahan.. apakah daftar sekolah ikatan dinas cuma bisa 1 kali pilih daftar. sekalian minta linknya untuk peraturan tsb

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy coba bantu admin jwb, dari thn ke thn tes skolah ikatan dinas tdk boleh daftar lebih dri 1 skolah

      Hapus
  25. Apakah jika mendaftar akmil bisa mendaftar stan atau ipdn(2016)?

    BalasHapus
  26. Apakah jika mendaftar akmil bisa mendaftar stan atau ipdn(2016)?

    BalasHapus
  27. stin masih di buka gak yaa?

    BalasHapus

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2017/2018